Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Закуска..  (Прочитано 10198 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #10 : 10-06-2007, 22:49 »
0
Печёночный торт


Ингредиенты
Печень – 500 гр.
Молоко – 150 мл.
Мука – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 – 4 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Майонез – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
 
  Способ приготовления

Печень пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез. Печь как блины не очень толстые.
Начинка: лук нарезать мелкими кубиками, натереть через мелкую тёрку морковь. На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст.л. майонеза, соль, чёрный перец. Каждый блин обмазать начинкой. На друг друга разложить блины в виде торта. Украсить зеленью.
Торт подаётся с запечённым картофелем.
Приятного аппетита!

 
« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:34 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Tatjana

  • Леди
  • Поручик
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 335
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +2
Закуска..
« Ответ #11 : 14-08-2007, 16:50 »
+1
Баклажанчики по корейски!!!
[/b]

2 баклажана** 1 луковица**пучок зеленого лука** укроп** чеснок 0,5 головки** 2 ст.л. 6% уксуса**3 ст.л. растит.масла, можно соевое**4 ст.л. соевого соуса** паприка,** сухие пряности: перец чёрный,красный, молотые зёрна кинзы,соль. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной в палец,затем наискосок так,чтобы получились брусочки.Бросить в кипящую солёную воду,варить в ней 2-3 мин. Примерно на 2 литра воды 4 ст.ложки соли. Не переварить!!! Вилка заходит с трудом и цвет баклажан не изменён. (Кто любит мягонькие, поварите чуть подольше)Откинуть на дуршлаг,побрызгать уксусом. Когда остынут (желательно быстрее), добавить порезанный полукольцами репчатый лук,нарезанные укроп и зелёный лук,раздавленный чеснок и все оставшиеся компоненты. Паприка красная, желтая, зеленая, нарезать очень тонко или на крупной терке натереть. Пробуя, добавить соль и то,что не достаёт по своему вкусу. Салат сложить в емкость и придавить и поставить в холод. На следующий день можно начать дегустацию. Приятного аппетита!!! Рецепт с Cook-Talk+ немного своих вариаций:-)


Приятного аппетита!!!



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #12 : 02-10-2007, 13:02 »
0
Tatjana,рецепт опробован!  Вкуснятинаааа! Советую.. spr

Фаршированные помидорки черри.

Черри можно взять 2 -ух цветов, красные и жёлтые,получиться очень красиво.

40-50 помидорок черри
450-500 гр бекона, обжарить,порезать на мельчайшие кусочки
 майонез- по вкусу
3-4 зеленых лука, нарезать
2 ст.л. петрушки, нарезать
У помидорок срезать верхушку и вынуть внутренность.Приготовленной смесью начинить помидорки и поставить в холодильник.  Подавать на листьях салата..


Приятного аппетита!




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #13 : 28-11-2007, 20:19 »
0
Оригинальная закуска из куриной печени



Простой и вкусный рецепт закуски будет хорошо смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Да и приготовить этот праздничный рецепт совсем несложно.

Продукты: 250 г слоеного теста, 150 г куриной печенки, 2 столовых ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец - по вкусу, 100 г моркови по-корейски, 5 маленьких свежих помидоров, листья зеленого салата.

Для приготовления оригинальной закуски по праздничному рецепту из готового слоеного несладкого теста нужно вырезать 5 кружочков, выпечь в духовке до золотистого цвета.

Куриную печенку пожарить до готовности в растительном масле, остудить, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, растереть с майонезом.

Полученной массой наполнить кондитерский шприц и отсадить паштет на остывшие кружочки из слоеного теста. Помидоры разрезать пополам, получившиеся шляпки «надеть» на паштет. Если сверху нарисовать точки майонезом, получатся "грибочки". А если сделать точки из кусочков маслин, а из целой маслины сделать голову, то получатся "божьи коровки"

Выстелить блюдо листьями салата, выложить морковь по-корейски, тонкие плстинки сыра и разложить закуску.

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:35 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн NOPROBLEM

  • Мл. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Закуска..
« Ответ #14 : 13-12-2007, 02:15 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
а вот самый простой салат, когда под рукой ни че нет, поросто берешь луковицу
Не все смогут есть лук сырым. А вот если его после нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком, да потом заправить майонезом, уйдет горечь, появится изысканная мягкость, при этом хруст и пикантный аромат остаются!



Оффлайн NOPROBLEM

  • Мл. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Закуска..
« Ответ #15 : 13-12-2007, 02:30 »
0
Если уж речь зашла о печени позвольте и мне... Правда печень для этой закуски нужна консервированая тресковая. Сейчас не всегда найдешь хорошую, но если повезет, то закуска получится отменной! Надо отварить вкрутую 5 (или 6 для большой банки печени) яиц. Остудить и разрезать их пополам, вынуть желтки. Я предпочитаю срезать с белков излишки толстых стенок изнутри, моя жена категорически против. Желтки тщательно разминаются вилкой вместе с тресковой печенью до однородной массы. Добавляется чайная ложка горчицы, можно добавить истолченый чеснок. Можно помолоть черного перца. Для нежности можно добавить пару чайных ложек майонеза или сметаны. После вымешивания половинки белков заполняются массой с горкой, украшаются пятнышками майонеза и половинками маслинок. Проблема брака при очистке и разрезании решатся сама собой, если параллельно готовится другой салат в который кладут яйца (у нас это Оливье)



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #16 : 18-12-2007, 17:26 »
0
NOPROBLEM,спасибо, это вкусная вещь.. Даже для новогоднего праздника пригодиться может!!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн NOPROBLEM

  • Мл. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Закуска..
« Ответ #17 : 13-01-2008, 02:07 »
0
Цитировать (выделенное)
Даже для новогоднего праздника пригодиться может!!
У нас это традиционная закуска на все праздники. А вот теперь очень быстрая закуска, которая не только вкусна, но и довольно презентабельна.
Берется несколько шляпок грибов-шампиньонов. Выламываются из них ножки, чтобы получиось подобие чашечек. В эти чашечки втыкаются как цветы в вазу нарезаные тонкой соломкой мясные копчености и сыр. Затем немного майонеза. Можно запекать в духовке, а хорошо и в микроволновке. Важно, чтобы торчащие соломки копчености зажарились до хруста, а грибной сок в чашечке шляпки приобрел стойкий копченый аромат! pivo



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #18 : 23-02-2008, 21:59 »
0
NOPROBLEM,интересно.. А фото имеются? :-[  Посмотреть бы..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Инквизитор

  • Королева Зелёного Ордена
  • Леди
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 38
  • Сообщений: 14851
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +142
  • Пол: Женский
Почти каждый день делаю армянский лаваш с начинкой. Она может быть разная,но мне больше всего нравится такая:зеленый лук,укроп, кинжа,кусочки помидоров,мясо любое,сыр и майонез.завернуть рулетом,порезать на кусочки.закуска проста,но вкусна:) сыр с черноком тоже на ура идет:)


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
18 Ответов
5060 Просмотров
Последний ответ 11-08-2015, 20:46
от Шур

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.