Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Закуска..  (Прочитано 10200 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« : 16-03-2007, 15:50 »
0
"Мухоморы"




Что нужно:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец

Что делать:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.
« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:03 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #1 : 16-03-2007, 16:00 »
0
"Баклажаны на шпажках"



Что нужно:
300 г баклажанов
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
2 помидора
1 зубчик чеснока
маслины без косточек
80 г брынзы

Что делать:
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.
« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:31 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #2 : 16-03-2007, 16:08 »
0
Бутерброды-башенки



Что нужно:
4 ломтика белого хлеба
25 г сливочного масла
2 ч. л. абрикосового джема
2 ст. л. шоколадного пудинга
1 ст. л. творога
1 банан
50 г взбитых сливок
8 зубочисток или шпажек для канапе

Что делать:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить масло в мисочку, добавить джем и тщательно перемешать. Смазать один кусочек хлеба полученной смесью. Банан очистить и отрезать от него чуть меньше половины. Размять банан вилкой и перемешать с творогом в однородную массу. Смазать ею второй ломтик хлеба. Третий смазать шоколадным пудингом. Сложить намазанные ломтики один на другой, накрыть оставшимся кусочком и слегка придавить рукой. Завернуть стопку хлеба в пергаментную бумагу и положить на один час в холодильник. Затем разрезать сверху вниз на 8 прямоугольных кусочков.
Сверху украсить башенки из хлеба взбитыми сливками, положить на каждую ломтик банана и скрепить шпажками.

« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:31 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Nemo

  • Вейпер
  • VIP
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 26
  • Сообщений: 2910
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +34
  • Пол: Мужской
Закуска..
« Ответ #3 : 18-03-2007, 17:17 »
0
а вот самый простой салат, когда под рукой ни че нет, поросто берешь луковицу режешь кольцами, посыпаешь перцем, и заливаешь подсолнечным маслом... закуска готова!


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #4 : 18-03-2007, 17:47 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
а вот самый простой салат, когда под рукой ни че нет, поросто берешь луковицу режешь кольцами, посыпаешь перцем, и заливаешь подсолнечным маслом... закуска готова!
Можно добавить немного уксуса и сахар,вкус улучшится!!! Попробуй!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #5 : 19-03-2007, 15:58 »
0
Баклажанные рулетики с сырной начинкой




Что нужно:
(4 порции)
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Что делать:
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:32 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #6 : 11-05-2007, 18:02 »
0
Фрикадельки с сезамом

Это гарнир- закуска.




Ингредиенты для фарша
1 кг. мясного фарша, взятого из филейной части говядины.
1 чеснок гвоздики, мелко порубленный.
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко порезанного
1/4 чайной ложки переца
1 столовая ложка рисового вина Shaoxing (доступный в Китайских магазинах) или можно заменить сухим хересом.
1 столовая ложка соевого соуса.
1 яйцо
арахисовое масло для жарки.

Для Соуса:

1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки томатного кетчупа
1/2 чайная ложка чили соус
3 столовых ложки семен сезама(отложить отдельно)

В миске объединить говяжий фарш с чесноком, имбирем, перцем, рисовым вином, соусом сои, яйцом.
Мясо с добавками хорошо перемешать, прижимая к стенкам миски, чтобы вышел воздух.
Разделить фарш на 18 фрикаделек.
В вок налить масло так, чтобы покрылись фрикадельки.
Нагрейте масло.
Обжаривать по 6 фрикаделек одновременно до золотого коричневого цвета.
После обжарки фрикаделек, удалить масло с вока.

Смешайте компоненты соуса вместе, и отложить.

Вок вытереть бумажным полотенцем на сухо.
В Вок влить смесь соуса.
Поставить Вок на огонь на 1-2 мин. Еще при низкой температуре Вока перемешать соус, постепенно добавляя фрикадельки и семена сезама к соусу.
Держать на огне, постоянно перемешивая всю смесь примерно еще в течении 2 минут.
Снять с огня.
Сервировать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
 
 

 
 
 
 
 

 
   
 
 
 
 
 
 
 
 

 
« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:32 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #7 : 30-05-2007, 16:32 »
+1
Творог с чесноком

Вам потребуется:

2 ст. ложки нежирного творога
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
лимонная кислота
соль
молотый красный перец

Приготовление:

Измельченный чеснок растолките в ступке с солью, постепенно добавляя растительное масло. Затем добавьте протертый творог, молотый красный перец и соль. Всю смесь тщательно перемешайте.
« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:33 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #8 : 05-06-2007, 21:29 »
0
Закуска из копчёной рыбы



 Необходимые продукты:
рыба холодного копчения , филе - 200 г
оливки фаршированные - 80 г
лимон - 4 ломтика

Способ приготовления рецепта:

Филе рыбы наденьте на деревянные шампуры вперемежку с оливками.

На тарелку положите пучок зелени, вокруг разложите шампуры с рыбой, оформите ломтиками лимона.

приятного аппетита!



« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:33 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Закуска..
« Ответ #9 : 05-06-2007, 21:38 »
0
Закусочный пирог.



Необходимые продукты:

бульон мясной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 180 г
маргарин - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 6 ст. ложек
ветчина - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
сыр твердый - 150 г

Способ приготовления рецепта:

Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.

Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.


приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01-10-2009, 16:34 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
18 Ответов
5062 Просмотров
Последний ответ 11-08-2015, 20:46
от Шур

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.