Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Особенности национальной фотосъемки  (Прочитано 1930 раз)

Оффлайн Volsh

  • Старшина
  • *

+Info

  • Репутация: 20
  • Сообщений: 58
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +152
  • Пол: Мужской
Случайно нашел интересную подборку во время подготовки к семинару, улыбнитесь :)
__________________________

Новогодняя съемка иногда преподносит фотографу совершенно неожиданные сюрпризы. Причем до появления в наших широтах импортных камер, отличающихся повышенной чувствительностью к состоянию объекта съемки, субъекта съемки и уровню шума, эти эффекты оставались незамеченными и невостребованными.

Перечислим некоторые из них.


Фотограф Иван Денисович Х. из подмосковной Коломны (камера Cocoon DiggiShitt) при съемке вошедшего в сени Деда Мороза попытался установить максимальную соответствующую освещению выдержку, на что получил от аппарата сообщение, что в этом режиме выдержка не предусмотрена вообще. Одновременно наблюдалось пояление в меню новых режимов: "Полярная ночь", "Финляндия", "Зимняя сказка" и "Столичная". Несмотря на то, что гарантийный срок аппарата к тому времени еще не истек, производитель этой модели отказался от комментариев.

Столь же загадочную картину наблюдал в новогоднюю ночь фотограф Максим Ж. из Белгорода. Его испытанная в боях Nikita CoolFix (в женской модификации) при съемке самопроизвольно меняла шаг брекетинга по балансу белого, а температуру цвета белой точки стала показывать в диапазоне от 40 до 96 градусов. Хоть сколько-нибудь устойчивый результат наблюдался только в том случае, если экспозамер осуществлялся по открытой бутылке "Особой", установленной, по требованию камеры, не далее чем в 20 дюймах от объектива.

Петербуржец Аристотель Андреевич Ё. столкнулся с тем, что его испытанный в боях Huyday Photix при нажатии на спуск не освобождал затвор, зато неизменно показывал после этого на жидкокристаллическом дисплее совершенно незнакомую Аристотелю Андреевичу дулю. Аристотель Андреевич поклялся в присутствии нашего корреспондента на "Справочнике сантехника", что никогда не видел этой дули в видоискателе. Тщательное исследование флэш-памяти не выявило ни одного снимка, на котором была бы видна дуля, поэтому найти ее владельца по папиллярным линиям также не удалось.

Иногда национально-ориентированные эффекты наблюдались не в связи с камерой, а при применении вспышки. Дмитрий У. из Мордовии заметил, что когда он фотографирует президента, произносящего новогоднее приветствие на экране телевизора "Горизонт", Владимир Владимирович на три десятых секунды превращается в тульский самовар с медалями. В то же время, ничего подобного при фотографировании без вспышки не наблюдалось. При скоростной съемке Дмитрию удалось зафиксировать этот эффект на серии снимков. Пресс-служба администрации президента отказалась давать Дмитрию У. на этот счет какие бы то ни было объяснения.

Но о самом потрясающем случае написал нам литератор Виссарион Григорьевич Б. Сам писатель с большим трудом сумел поверить в случившееся, но мы, будучи специалистами, легко можем себе представить, что Digital Rebel, который пребывающий в нетрезвом состоянии Б. уронил в прорубь, перед тем, как навсегда уйти под лед, действительно успел назвать Виссариона Григорьевича "сукой".


__________
Copyright © 2003 digital photoscape(tm) All rights reserved
www.photoscape.ru


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
2899 Просмотров
Последний ответ 17-08-2007, 17:59
от Linda Karlov
0 Ответов
541 Просмотров
Последний ответ 03-07-2010, 14:54
от Grafff
0 Ответов
784 Просмотров
Последний ответ 03-11-2012, 16:08
от kotey

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.