Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Мясо ,как холодная закуска..  (Прочитано 5061 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
 Рецепт из личного архива..Готовим его у себя в кафе..

Взять приличный кусок (700-1000г.) говяжьей или телячьей вырезки,можно свинину,помыть,вытереть насухо кухонным полотенцем или салфеткой,натереть солью,специями,чесноком,завернуть в фольгу и поместить в духовку.Запекать при температуре 180-200 градусов,примерно 1,5 часа(в зависимости от жесткости мяса).Такое мясо можно подавать в горячем виде с гарниром,а можно остудить и резать на бутерброды..

Фольгу можно заменить на тесто пресное (как на пельмени)..

Очень вкусно и нетрудоёмкое  блюдо... Можно так же подавать его с разными соусами ,горчичкой.. spr
« Последнее редактирование: 13-03-2007, 15:51 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #1 : 13-03-2007, 15:54 »
0
Телятина в белом вине



Необходимые продукты: 1800 г телятины с косточкой, соль, перец, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла

Соус: сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, сливочное масло, 1 стакан сухого белого вина Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке. Жарить телятину около 20 минут. Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино. Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.

Подаётся как в охлаждённом, так и в горячем виде. Гарнир -на ваш вкус.



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #2 : 13-03-2007, 16:00 »
0
Свинина в перце

Тоже подаётся как в холодном ,так и в горячем виде. Если с гарниром,то лучше картофельное пюре.

 1 кг свинины (для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки), большая горсть черного перца горошком, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка коньяка, 4 ст. ложки "Массандры", крупная морская соль, 100 мл воды.
Нарежьте свинину круглыми кусочками. В ступке истолките черный перец. Обваляйте каждый кусок свинины в перце со всех сторон. Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде и обжарьте свинину со всех сторон до готовности. Нарежьте лук полукольцами. Выложите свинину в кастрюлю, в сковородку влейте коньяк, вино, воду и добавьте лук. Он должен стать мягче, соус слегка увариться. Полейте свинину соусом и посыпьте солью по вкусу. 



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #3 : 13-03-2007, 17:40 »
0
Мясные рулеты.


Мясной рулет "Монастырский".

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 750г
- сыр - 100г
- репчатый лук - 100г
- острый перец (стручок) - 3 шт.
- мука -1/2 ст.л.
- томат-пюре - 25г
- соль, перец - по вкусу.

Мясо (желательно филей) нарезать равными ломтиками (по 2 на порцию), посолить, поперчить и отбить, как для шницеля.Тертый сыр, мелко нарезанный лук, спеченный и мелко нарезанный острый перец смешать с томатом-пюре и мукой до получения однородной массы, которую равномерно разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, перевязать ниткой и зажарить на решетке над раскаленными углями.Подавать, удалив нитки, с отварным картофелем с маслом.
 Можно как самостоятельное блюдо..
Рулет из говядины

Для рецепта вам потребуется:
- говядина (рубленая) - 750г мед - 2 ст.л.
- молоко - 0.75 стакана
- луковый суп (очень концентрированный) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2.5 стакана
- кетчуп - 1/2 стакана
- горчица - 1 ст.л.
- овечий сыр (прессованный) - 4 ломтика.
Перемешайте молоко, луковый суп, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Оставьте на 5 минут. Затем в эту смесь положите мясо, тщательно размешайте и выложите на сковороду в форме венка. Обмажьте смесью кетчупа, меда и горчицы и выпекайте в горячей духовке 40 минут, периодически смазывая соусом. Когда рулет будет почти готов, выньте его из духовки, посыпьте прессованным овечьим сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с гарниром из лапши или риса.

Можно тоже как самостоятельное блюдо, под разными соусами. Вкусно.



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #4 : 13-03-2007, 17:55 »
+1
Свинина «Амадеус»


Ингредиенты на 4 порции 
• 500 г нежирной мякоти свинины, •1 зеленое яблоко, •1 сладкий перец, •2 помидора, •4 ст. ложки вермута, •сок одного лимона, •100 г воды, •100 г чернослива без косточек, •3 головки репчатого лука, •2 ст. ложки оливкового масла, •3 ст. ложки «легкого» майонеза, •зелень петрушки и укропа, •перец черный молотый, •соль — по вкусу

Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, добавьте вермут, смешанный с водой и лимонным соком. Поставьте в холодное место на 4–5 часов для маринования. На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец. Запекайте в духовке 15 минут. Затем выложите дольки помидоров, яблок, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей на стол оформите зеленью


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Asmodey

  • Ст. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 49
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #5 : 13-03-2007, 19:09 »
0
Спасибо буду пробовать, ибо у нас в семье на кухне я хозяин...



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #6 : 13-03-2007, 21:20 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Спасибо буду пробовать, ибо у нас в семье на кухне я хозяин...
Пробуй.. потом расскажешь что получилось.. Будет интерес,заказывай.. Заглядывай!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Asmodey

  • Ст. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 49
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #7 : 18-03-2007, 16:34 »
0
Galina, попробовал телятину в белом вине, Свинину в перце и Свинина «Амадеус»  все понравилось  очень.. :D, даже более чем ::)...порадовали желутки



Оффлайн Asmodey

  • Ст. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 49
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #8 : 18-03-2007, 16:38 »
0
рецепт в фольге я уже давно использую 8) . люблю приправлять кари желательно индийский вариант... pivo

Единственное не использовал сладкий перец моя жена не любит его ...



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Мясо ,как холодная закуска..
« Ответ #9 : 28-11-2007, 20:07 »
0
Окорок, запеченный в тесте.



Предлагаем старинный рецепт приготовления запеченного окорока из русской кухни. Пробуйте приготовить окорок по этому праздничному старинному рецепту – он украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления окорока по этому старинному рецепту нужно кусок окорока вымыть, вымочить в течение часа в соленой воде. Затем обсушить, приготовить крутое ржаное (обязательно ржаное!) тесто и обмазать им окорок, обмакивая руки в холодную воду, чтобы тесто не приставало к рукам. Положить на противень и поставить в духовку на 2 часа. Когда окорок зарумянится, вынуть из духовки, снять тесто и дать немного остыть.

Подавать с картофелем, хреном или горчицей.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26-12-2011, 14:31 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
772 Просмотров
Последний ответ 01-08-2015, 14:16
от iren-75
2 Ответов
3870 Просмотров
Последний ответ 07-02-2016, 20:24
от Nelson54
0 Ответов
559 Просмотров
Последний ответ 02-06-2011, 23:53
от Grafff
0 Ответов
335 Просмотров
Последний ответ 20-02-2014, 22:52
от X-men
2 Ответов
406 Просмотров
Последний ответ 25-10-2015, 15:11
от Слеер_Беркут

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.