Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Оригинальные рецепты приготовления борща  (Прочитано 2074 раз)

Оффлайн Сергей69

  • VIP
  • Полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 27
  • Сообщений: 1922
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +277
  • Пол: Мужской
Практически на все можно посмотреть с разных углов и точек зрения. Даже на самые заурядные вещи, такие, как, например, приготовление борща. Предлагаем приготовить весьма оригинальные, необычные, но тем не менее, очень вкусные борщи.

Борщ на кислом молоке

Состав:
морковь-30 гр.,
молодая свекла 200 гр.,
корень петрушки и сельдерея 20 гр.,
простокваша 250 гр.,
вода 50 гр.,
соль, зелень.

Хорошо промываем ботву у свеклы, после чего нарезаем некрупной соломкой, а черешки кубиками. Морковь, свеклу, петрушку и сельдерей шинкуем соломкой.

Нарезанные овощи (за исключением свекольных листьев) тушим, добавляя воду для мягкости, после чего выкладываем свекольные листья и тушим еще 5-6 минут.

Солим по вкусу, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем хорошо взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Борщ с грибами и черносливом

Состав:
сушеные белые грибы — 5гр.,
капуста 80-100 гр.,
свекла-100-120 гр.,
морковь — 25гр.,
корень петрушки — 10гр.,
репчатый лук — 20гр.,
томатная паста — 25гр.,
пшеничная мука — 5гр.,
жир — 15гр.,
сахар — 5гр.,
сметана — 20гр.,
чернослив — 40гр.,
уксус (9 %-ный) — 8гр,
соль, зелень.


Прежде всего необходимо вымочить в воде грибы для размягчения, после чего отварить, отделить от отвара и нарезать. Далее отвар процеживаем, доводим до кипения.

Мелко нарезанную свеклу тушим 60 мин. в отваре, добавив томатную пасту. Нашинкованные морковь, лук, петрушку обжариваем в растительном масле с мукой. Опускаем в кипящий грибной отвар капусту и картофель.

После того, как смесь вновь закипит добавляем отваренный чернослив без косточек, грибы, тушеную свеклу, лавровый лист, прожаренные овощи, соль, сахар и перец и варим еще несколько минут. Остужаем, добавляем рубленную петрушку и подаем на стол.

Борщ с салакой

Состав:
салака 150гр.,
свекла 100 гр.,
капуста свежая-100 гр.,
морковь-80 гр.,
сельдерей (петрушка), корень — 20гр.,
томат-паста — 25гр.,
репчатый лук -40 гр.,
лук зеленый — 20 гр.,
уксус (3%) — 5 гр.,
растительное масло — 30гр.,
сметана — 20гр.,
лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, соль.


Сначала разделяем салаку на филе, а морковь и свеклу шинкуем на крупной терке. После чего выкладываем овощи на сковороду, добавляем томат-пасту, воду, растительное масло и тушим до полной готовности. После тушения можно добавить несколько капель уксуса.

Корень сельдерея (петрушки) режем кубиками, репчатый лук — полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле.

Кипятим воду и опускаем туда капусту, шинкованную соломкой, тушеную морковь и свеклу, прожаренный лук и сельдерей, добавляем филе салаки и варим около полу часа.

За 10 минут до окончания варки в добавляем высушенную до золотистого цвета муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Посыпаем рубленной зеленью, добавляем сметану и подаем на стол.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
 :-[   :-[ Интересненькое дельце... Борщ с салакой... :-[
« Последнее редактирование: 19-06-2011, 19:41 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Бульбаш

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 530
  • Сообщений: 2817
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +1069
  • Пол: Мужской
  • Усатый-полосатый
You are not allowed to view links. Register or Login
Борщ на кислом молоке
Убрать морковку и сельдерей и добавить огурцы и зеленый лук и получится классический белорусский холодник  ;D



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Nameor

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 8
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
пойду теперь борщ делать



Оффлайн Никита123457

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 5
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Большое спасибо)



Оффлайн MOONok

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 4
  • Activity:
    2.5%
  • Благодарностей: 0
Думаю, пойду рецептики погляжу. Вроде борщ. Значит девочки и ля-ля-ля. Ан нет. суровая мужицкая кухня:)
У меня научный руководитель при приеме в аспирантуру (обработка металлов давлением) спрашивал у всех "как приготовить борщ". Кто не с мясного бульона начинал свою рецептуру в аспирантуру не поступал :)



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
10 Ответов
3269 Просмотров
Последний ответ 12-04-2019, 10:25
от Никита123457
38 Ответов
16775 Просмотров
Последний ответ 14-04-2019, 20:01
от qasd124a
0 Ответов
482 Просмотров
Последний ответ 18-12-2013, 18:39
от Grafff
1 Ответов
515 Просмотров
Последний ответ 11-01-2019, 21:11
от Nameor
0 Ответов
640 Просмотров
Последний ответ 13-01-2015, 18:44
от KonaN

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.