Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Какое мясо полезнее или лучше?  (Прочитано 2799 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский


  Мясо является вкусным и полезным продуктом питания, но для каждого человека, учитывая состояние здоровья, необходимо знать, какое мясо можно есть, а какое – исключить из своего рациона.

При употреблении мяса, несмотря на критику со стороны вегетарианцев, существует множество положительных моментов:

- во-первых, содержащиеся в мясе белки и аминокислоты (не вырабатывающиеся организмом) усваиваются практически в полном объеме и из одной порции говядины или свинины (85 г), можно почерпнуть половину необходимой суточной нормы белка.

- во-вторых, хорошо усваивается содержащееся в мясе железо, необходимое для нормального функционирования человеческого организма;

- в-третьих, коллаген, являющийся строительным материалом для сосудов, суставов и кожи содержится в соединительнотканных белках мяса (сухожилия и пр.);

- в-четвертых, очень полезно отварное мясо, так как при варке из него в бульон выводится около половины экстрактивных веществ и холестерина.

Диетическим мясом, содержащим мало жира, считается ТЕЛЯТИНА. Такое мясо в отварном виде особенно рекомендуется употреблять для восстановления организма после инфекционных заболеваний, различных травм и ожогов.

Осторожно: в телятине больше всего веществ, которые содействуют образованию мочевой кислоты, способной нарушить обмен веществ. Наваристые бульоны из телятины следует избегать тем, кто соблюдает диету.

БАРАНИНА считается рекордсменом (по сравнению с говяжьим и свиным мясом) по наименьшему содержанию холестерина и экстрактивных веществ.

Осторожно: при переваривании тугоплавкого жира баранины возрастает нагрузка на пищеварительный тракт.

СВИНИНА очень полезна для детей, так как это мясо содержит такие вещества (аминокислоты лизина), которые просто необходимы для полноценного формирования костей и нормального роста.

Осторожно: потребление свиного жира нужно ограничить тем людям, которые страдают атеросклерозом, воспалением желчных протоков, а также при холецистите и дуодените.

ГОВЯДИНА содержит много белка, полезного для детей и спортсменов; железа, играющего важную роль при профилактике и лечении железодефицитной анемии; соединительнотканных белков, важных для процесса обновления клеток сосудов, кожи, суставов.

Осторожно: жирная говядина имеет свойство плохо и долго перевариваться, что увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и пищеварительный тракт.

КУРИЦУ, по ее диетическим свойствам, можно сравнить лишь с телятиной. Мясо курицы содержит большое количество полезных для организма аминокислот и отлично усваивается (по сравнению с говядиной и свининой).

Осторожно: куриный бульон способствует выделению желудочного сока, поэтому людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите, лучше воздержаться от его потребления.

КРОЛИК обычно позиционируется как диетическое мясо, по свойствам и уровню полезности для организма человека – схоже с мясом птицы. Нежирное мясо кролика, практически состоящее из мелких мышечных волокон, очень хорошо усваивается, содержит много белков и способствует быстрому восстановлению после болезней, не вызывает аллергических реакции при употреблении.

Самое главное – кроличье мясо полезно абсолютно всем людям и не имеет противопоказаний для его употребления.

Часто возникает вопрос о предпочтениях в покупке мяса и стоит выбор между магазинным (привозным), мясом дикого животного или мясом из фермерского хозяйства.

При покупке или употреблении мяса диких животных существует опасность заразиться малоизученными вирусами, которые плохо поддаются лечению. Деревенское мясо из частного подворья также не всегда является чистым. Многое зависит от того, каким кормом питались животные, как часто их прививали и какими вакцинами, соблюдались ли правила содержания животного, производился ли осмотр ветеринаром и существует ли документы на сбыт мяса.

При покупке мяса следует всегда соблюдать осторожность и внимательно осматривать продукт. Основные махинации продавцов мяса связаны с его подкрашиванием: оптовые продавцы – выдерживанием в угарном газе, мелкие торговцы предпочитают использовать красители (фуксин, применяемый в гистологии). При подозрении на применение красителя следует сделать надрез на мясе и посмотреть уровень проникновения красящих веществ. Часто, перед продажей мяса, продавцы намораживают на тушу животного воду с добавленными антибиотиками. Такое мясо облетают стороной даже мухи. Еще один вариант состоит во введении в мясо вещества, которое способно обеспечить вид «свежести», придаст дополнительный вес, предупредит «заветривание» и воспрепятствует естественному вытеканию крови.

И только вам решать, употреблять в пищу мясо с различными химическими добавками, что не способствует поддержанию здоровья или выбрать ближайшего, проверенного производителя мясных изделий.

 


Наталья Золотова. для кулинарного форума.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Shantremon

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 3
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: Какое мясо полезнее или лучше?
« Ответ #1 : 14-10-2015, 16:20 »
0
баранина!



Оффлайн Nelson54

  • Ст. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 14
  • Сообщений: 46
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +10
  • Пол: Мужской
Re: Какое мясо полезнее или лучше?
« Ответ #2 : 07-02-2016, 20:24 »
0
Shantremon, разделяю твое мнение . Баранина в отличии от всех сортов мяса менее подвержена порче даже при высоких температурах  . Из-за чего азиатские страны его и предпочитают . И еще один момент - при убое оной скотины нет выброса адреналина  , который нехорошо сказывается на организме человека .


Золотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
2804 Просмотров
Последний ответ 01-01-2016, 22:50
от Настя Бушуева
9 Ответов
3945 Просмотров
Последний ответ 19-05-2011, 12:59
от Galina
8 Ответов
1749 Просмотров
Последний ответ 14-05-2012, 20:02
от Killer Whale
9 Ответов
1070 Просмотров
Последний ответ 24-12-2012, 14:41
от X-men
1 Ответов
654 Просмотров
Последний ответ 14-09-2014, 15:44
от Лилиту

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.