Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Белорусская кухня  (Прочитано 4836 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Re: Белорусская кухня
« Ответ #10 : 23-12-2010, 14:58 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Будучи в Чехии, купил книжку чешских рецептов. Там драники ещё называют "брамборАки",

Да?  :-[  У меня  тоже есть книженция с Чешскими рецептами, тоже оттуда.  Только я и не обратила внимание на брамбораки, есть такое да? Я только из- за кнедликов и купила  её.  :-[  Нужно будет посмотреть.. :soglasnaya_ya:


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Бульбаш

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 513
  • Сообщений: 2786
  • Activity:
    2%
  • Благодарностей: +1032
  • Пол: Мужской
  • Усатый-полосатый
Re: Белорусская кухня
« Ответ #11 : 23-12-2010, 16:39 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Будучи в Чехии, купил книжку чешских рецептов. Там драники ещё называют "брамборАки", и в готовую смесь рекомендуют молоко. Пробовал - получается просто великолепно.  spr Примерно 125 мл на килограмм картошки. Но желательно муки немного добавлять.
У нас некоторые сметану добавляют (белорусы вообще любят сметану класть куда надо и куда не надо  ;D ), говорят тоже вкусно.
Можно еще туда натереть морковку или кабачок, с тыквой тоже неплохо получается. В общем вариантов масса, кому что нравится. Пробуйте, экспериментируйте.
Только учтите, что добавление каких-либо жидкостей влечет за собой необходимость добавления муки, а чем больше муки, тем драники плотнее, не такие нежные.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Инквизитор

  • Королева Зелёного Ордена
  • Леди
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 38
  • Сообщений: 14851
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +142
  • Пол: Женский
Re: Белорусская кухня
« Ответ #12 : 23-12-2010, 16:41 »
0
Бульбаш, давайте есчо рецептоф :D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн SilverMoon

  • Куда легче сражаться за свои принципы, чем жить в согласии с ними. Адлер Альфред.
  • Модератор раздела
  • Генерал-лейтенант Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 2536
  • Сообщений: 8266
  • Activity:
    15.5%
  • Благодарностей: +1079
  • Пол: Женский
  • Снегурочка 2012
Re: Белорусская кухня
« Ответ #13 : 23-12-2010, 16:44 »
0
я муку чаще всего вообще не добавляю, а если добавляю молоко, то отжимаю картофельный сок


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Бульбаш

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 513
  • Сообщений: 2786
  • Activity:
    2%
  • Благодарностей: +1032
  • Пол: Мужской
  • Усатый-полосатый
Re: Белорусская кухня
« Ответ #14 : 23-12-2010, 16:47 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
я муку чаще всего вообще не добавляю, а если добавляю молоко, то отжимаю картофельный сок
Правильное решение!  ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Бульбаш

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 513
  • Сообщений: 2786
  • Activity:
    2%
  • Благодарностей: +1032
  • Пол: Мужской
  • Усатый-полосатый
Re: Белорусская кухня
« Ответ #15 : 29-12-2010, 22:35 »
0
Затирка
Типа такой деревенский молочный супчик

1,5 стакана муки
1-2 яйца
40г сливочного масла
6-7 стаканов молока
соль или сахар по вкусу

Просеянную пшеничную муку слегка поджаривают на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешивают, тщательно перетирают руками до образования характерных комочков.



Полученные рваные комочки теста засыпают в кастрюлю с кипящим молоком, варят на небольшом огне, периодически помешивая. По желанию можно подсолить или добавить немного сахара - кому как нравится.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Re: Белорусская кухня
« Ответ #16 : 30-12-2010, 08:14 »
0
Бульбаш, а можно просто лапшу сделать. Куриную. Затируха она ещё называется.  spr


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Бульбаш

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 513
  • Сообщений: 2786
  • Activity:
    2%
  • Благодарностей: +1032
  • Пол: Мужской
  • Усатый-полосатый
Re: Белорусская кухня
« Ответ #17 : 05-03-2011, 12:22 »
+2
Бульбяники



Типа жареные пирожки или зразы с оболочкой из картофельного пюре и разнообразными начинками.

На 2 порции нужно:

1) 2-3 картофелины;
2) 1 яйцо;
3) 0,5 ст. муки;
4) 4 ст. л. растительного масла (или смальца);
5) чёрный перец, соль.

 Для начинки можно использовать остатки отварного (запечённого) мяса, обжаренный лук, грибы, зелёный лук и варёное яйцо.

Очищенный картофель сварите, разомните в пюре, дайте остыть, добавьте взбитое яйцо, муку, месите пару минут тесто (всё равно оно будет липнуть к рукам). Выложите на льняное полотенце, присыпанное мукой, половину картофельного теста, разомните его ложкой, на одну половину выложите начинку, приподнимите полотенцем вторую половину и накройте ею начинку (таким способом сделайте второй бульбяник). Прикройте начинку с торцов ложкой, ещё раз полотенцем скатайте рулет. Обжарьте на масле с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания. Подавайте с луково-сметанным соусом.


PS: В Минске, в центре, напротив ЦУМа есть кафе "Бульбяная". Там эти бульбяники готовят с разными начинками - обалденно вкусно.
Помню давно, когда я там недалеко учился в институте мы постоянно туда бегали. Там бульбяники продавали из окошка, приготовленные прямо тут же с пылу с жару. "Дешево и сердито" было, съел парочку и сыт на весь день.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн SilverMoon

  • Куда легче сражаться за свои принципы, чем жить в согласии с ними. Адлер Альфред.
  • Модератор раздела
  • Генерал-лейтенант Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 2536
  • Сообщений: 8266
  • Activity:
    15.5%
  • Благодарностей: +1079
  • Пол: Женский
  • Снегурочка 2012
Re: Белорусская кухня
« Ответ #18 : 05-03-2011, 21:39 »
+1
А мы еще учась в школе после уроков туда иногда ездили :)) действительно очень вкусно


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Re: Белорусская кухня
« Ответ #19 : 08-03-2011, 20:09 »
0
Дааа.. Очень вкусно. А если без яйца? Я думаю всё равно получится.  :-[
Пост не держу( придерживаюсь), а вот яйца не ем , принципиально. Держусь.  :-X


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
2942 Просмотров
Последний ответ 22-01-2011, 18:04
от Galina
0 Ответов
783 Просмотров
Последний ответ 24-02-2011, 14:22
от Grafff
1 Ответов
934 Просмотров
Последний ответ 12-02-2012, 17:04
от Galina
1 Ответов
623 Просмотров
Последний ответ 28-08-2013, 13:58
от Бульбаш
0 Ответов
200 Просмотров
Последний ответ 06-04-2016, 20:16
от Shehovtsova_Galina

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.