Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Кошки-путешественники  (Прочитано 1624 раз)

Оффлайн Smirnoff777

  • Ведущий раздела
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 2512
  • Сообщений: 13078
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +1330
  • Пол: Мужской
Кошки-путешественники
« : 27-06-2010, 11:16 »
0

Целый месяц Семья Емельяновых из Красноярска не видела свою кошку Соньку. Все это время Сонька шла сквозь леса и непогоду к родному крыльцу хозяев, которые бросили ее погибать за 30 километров от Красноярска.
- Мы не живодеры, – краснеет Катя. – Просто моему сыну Владу, ему два года, прошлой зимой поставили диагноз ― астма и аллергия на кошачью шерсть. Мы с мужем очень испугались за его здоровье: как он с Сонькой-то уживется? Решили ее отдать в добрые руки. Объявления расклеивали по городу. Все напрасно. Кому нужна взрослая кошка?
Тогда мой муж Ваня посадил Соньку в машину и повез ее к родственникам в Емельяново. Недалеко от Дрокино (30 километров от Красноярска ― авт.) муж остановился на дороге, так сказать, по нужде. Говорит, что в тот момент Сонька выскочила из окошка машины и пошла по полянке к лесу. Он не стал ее останавливать, развернулся и дал газу. Вернулся уже без Соньки. Все мне рассказал. Поплакали. Сын первое время Соньку звал, искал везде, больно смотреть на это было.
И как же удивились хозяева, когда спустя месяц в их дверь кто-то поскребся коготками. Выглянули. На крыльце сидела их Сонька. Потрепанная и беременная.
- Мы с мужем глазам своим не поверили. Как она смогла найти дорогу домой, – до сих пор в шоке Катя. – Считай, 30 километров до города и еще 10-20 до дома через леса, поля, жилые массивы. Нереально! Первым делом, как Соньку увидели открыли банку ее любимой кильки в томате. Она ее в присест опустошила. Больше мы с Сонькой никогда не расстанемся.

Год назад саратовский студент Дима Балашов решил отдохнуть в Геленджике. Кошку Дымку оставить было не с кем, и Дима взял ее с собой. Поселились вместе в частном секторе.
- Она и в Саратове на улицу выходила, - поведал нам парень. - Так что за нее я не беспокоился.
Дима проводил время с друзьями на пляже и дискотеках. Кошка - во дворе дома. Так продолжалось две недели. Но однажды Дымка исчезла.
Дима обыскал все окрестности, но кошка как в воду канула. Делать нечего - надо было уезжать в Саратов. Дома Дима не находил себе места - все время думал о Дымке. И вдруг увидел ее во сне.
- Мне снился какой-то перрон, занесенный снегом, - рассказывает юноша. - И там на сугробе сидит Дымка и жалобно мяукает...
Прошло несколько месяцев. Дима затеял в доме уборку. Окна были открыты настежь, Дима надел наушники и на полную громкость включил музыку.
- Вдруг чувствую что-то мягкое на моей ноге, - смеется парень. - Опускаю голову и вижу - рядом со мной сидит... моя кошка! Это невероятно! Ведь между Геленджиком и Саратовом 1500 километров!
Теперь Дима в поездки кошку больше не берет. Да и вообще далеко уезжать ему совсем не хочется - а вдруг кошка обидится и уйдет?

Кошка из шотландского городка Пеникуик была найдена в городе Плимут на юге Англии - две эти точки находятся на расстоянии 800 км друг от друга
Ветеринарам удалось идентифицировать животное по встроенному микрочипу, - пишет The Sun.
По словам хозяйки, никто уже и не надеялся увидеть домашнюю любимицу, пропавшую более года назад, передает Газета.Ru.
Для всех до сих пор остается загадкой, как кошка смогла преодолеть такое большое расстояние.

Кошка прошла 600 километров, чтобы возвратиться на зону!
Теперь Дуся настоящая звезда в женской колонии ,
Она даже получила от языкастых зечек к кличке почетный «хвост»: «семидесятка». «Семидесятками» - по номеру статьи в Уголовном кодексе - в зоне зовут тех осужденных, которые после досрочного освобождения опять совершили преступление и вернулись за колючку.
- Дуся в колонии поселка Головино Владимирской области появилась лет пять назад, - рассказывает Марина - худенькая бабенка неопределенного возраста. Когда она говорит, Дуся - полосатая кошка - на время замирает, а потом зовет хозяйку прочь из кабинета начальства диковатым мяуканьем, похожим на рычание. Но Марина терпеливо продолжает рассказ. - Котенок был вот таку-у-усенький. Кто принес его, не знаю. Мы Дуську в отряде и приютили.
Марина взяла заботу о Дуське на себя, но кормили всем миром.
А потом решил отряд конкретно отправить кошку на свободу. Одна из женщин, уходя на волю, предложила забрать животное. Мол, под Смоленском у нее свой дом, и кошке будет там хорошо. Не век же Дуське зону топтать. Хотя кошка на свободу не хотела. Когда ее запихивали в сумку, ревела так, будто ее к высшей мере приговорили.



Прошел месяц и семь дней. На плацу к Марине подбежала соседка: «Там Дуська пришла!» Марина не поверила, но бросилась к отряду. Дуська с ревом - навстречу. Тощая, уши в клещах. Своим видом довела до слез даже суровых зечек.
- Многие не верили, что кошка могла пройти 600 километров, - у Марины в глазах стоят слезы. - Но мы звонили потом Юле (женщине, которая увезла кошку). Дуська прожила у нее три дня, а потом пропала.
- Теперь Дуська уже откормилась. А то была такой доходягой! Я освобожусь, заберу ее с собой, - обещает Марина.
- А не боишься, что сбежит?
- Да она за мною бегает, как собака! Идем на работу - и кошка с нами. На проверку строят - и кошка тут!..
- Сбежит, - уверена начальник отдела воспитательной работы колонии Галина Пластинина. - У нас кошки и раньше возвращались. А люди? Возвращаются, как правило, только те, у кого нет другого дома!

Кошка киевлянка Глафира, удрав летом 2001 года от своих хозяев в Крыму, пустилась потом их догонять. Шла полгода, преодолела более тысячи километров, стерла лапы и потеряла полхвоста, но вернулась домой! Случай невероятный…

Во Франции таким же образом однажды прославился кот Помпон, преодолевший расстояние в 900 километров и явившийся к своим хозяевам в Фонтенбло. Затем газеты рассказали про другого отважного «француза». Его звали Милуш, и он путешествовал со своими хозяевами в автомобиле. В дороге кот удрал, но через 11 месяцев вернулся домой: похудевший, измученный, со стертыми лапами. Ну, а рекорд установил его собрат из Австралии — Пусси. Хозяин, уехав в отпуск, захватил с собой и кота. Очарованный прелестями сельской жизни, кот не захотел так быстро возвращаться домой, затерявшись в окрестностях. Прошло немало времени, прежде чем худое и очень слабое существо, преодолевшее 2400 километров, появилось на пороге родного дома. «Когда я назвал его по имени, — рассказывал этот человек, — его глаза загорелись, и он громко замурлыкал».

История кота Семена, потерянного хозяевами в Москве и в течение шести с половиной лет добиравшегося до родного дома в Мурманске, наверное, обошла весь мир. В 90-х на этот сюжет был снят короткометражный фильм «История любви», где в роли Семена снялся знаменитый сибирский кот Степан.

Но если возвращение кошек к месту своего прежнего жилья еще можно как то понять, то случай с персидским котом Шугаром погружает нас в настоящую тайну. Этот роскошный перс жил со своими хозяевами в Калифорнии до тех пор, пока они не переехали в Оклахому. Во время переезда кот исчез. Хозяева решили, что кот выпрыгнул с заднего сиденья автомобиля во время очередной заправки на бензоколонке. Его отсутствие они обнаружили лишь через несколько часов, поэтому возвращаться и искать Шугара не стали. Прошло 14 месяцев с тех пор, как семья обосновалась в Оклахоме. И вдруг однажды кот преспокойно является на кухню через раскрытое окно. Обладай Шугар даром речи, он с полным правом мог бы задать риторический вопрос: «Не ждали?» И действительно, не ждали. Ведь даже зная многие истории о котах возвращенцах, понять то, как обнаружил Шугар новый дом своих хозяев в незнакомом месте, просто невозможно — ведь в Оклахоме он никогда не бывал!

Несмотря на то что следующая представительница кошачьих, возвращаясь к своему дому, преодолела всего 25 километров, случай этот надо признать еще более уникальным (он описан в книге Жана Пьера «Душа животных»), потому что кошка, прошедшая этот путь, была… слепой. Ее звали Амадо, и принадлежала она одной пожилой фермерше из Прованса. Однажды эта фермерша плохо себя почувствовала и, подумав, что дни ее сочтены, решила позаботиться о слепой подружке. Женщина отвезла Амадо к своей приятельнице, жившей в 25 километрах от ее дома, по другую сторону реки Роны. Прошло 15 дней. Нехорошие предположения пожилой фермерши не сбылись, и она, продолжая жить в одиночестве, пребывала в уверенности, что Амадо все это время находится у подруги. Как вдруг однажды под дверью послышались жалобные стоны. Открыв дверь, хозяйка увидела свою несчастную слепую кошку. Вид у нее был измученный, но вот явилась и переступила родной порог. Как же слепая Амадо смогла найти дорогу к своему дому? Ее возвращение покажется просто невероятным, если принять во внимание, что во всей округе через реку Рону был только один единственный мост.

Hемало хлопот австралийской авиакомпании "Квинтас" доставил кот по кличке Биглз, которого хозяева отправили самолетом из Бризбена в новозеландский Окленд. В пункт назначения он не прибыл, но зато неделю спустя его обнаружили в салоне самолета, летевшего в Сидней. Оказалось, что за это время неутомимый странник облетел почти полмира, путешествуя от Австралии до Новой Зеландии, от Фиджи до Сингапура, от Мельбурна до Сиднея.

В японском журнале "Фото-Японий" помещена фотография великолепного кота в окружении нескольких счастливых женщин. Дело в том, что этот кот вернулся к своим хозяевам, проделав стокилометровый маршрут. Маленьким котенком он был подарен в одну крестьянскую семью, где и прожил несколько лет. Но однажды, уезжая на новое место жительства, его забрала с собой дочь крестьянина. Однако в день ее приезда домой кот пропал. И вот спустя год он вернулся к своим старым хозяевам. Видно, путь был нелегок: он потерял килограмм веса и был ужасно грязным.

Путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года.
Для того чтобы стать достойным разговоров по всему небольшому городу Лиски, а также всей России и даже СНГ, зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.
52-летняя хозяйка животного Равиля Хаирова с 46-летним мужем Львом Кондратьевым и 30-летним сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти животное они не решились — свободолюбивый 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.

Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день после их отбытия и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце так и не было.

Время шло. Семья обживалась на новом месте. Сменив одно государство на другое, попав в новую среду, переселенцы из Средней Азии погрузились в ворох проблем. Как и многие «понаехавшие», Равиля нашла себе работу на рынке или, как сказали бы на ее родине, базаре.

Общительные и радушные узбекистанцы быстро обзавелись новыми друзьями. Завелось много знакомых и хороших приятелей и на новом месте работы. Вот как раз все эти многочисленные друзья и стали свидетелями душещипательной сцены, которую еще нескоро позабудут — Равиля натолкнулась на рынке на своего кота! Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого российского городка.

- Случилось чудо! — иначе оценить это событие Равиля не может. – На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить — это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!

За время путешествия котик сильно исхудал

Дома Равиля начала звонить на работу мужу и сыну с радостной новостью.

- Я им сказала, что у нас гость из Узбекистана! — смеется Равиля. — К нам «приехал» наш кот! Конечно, муж и сын вначале не поверили, пока не увидели Карима своими глазами. Кота мы помыли и сейчас усиленно откармливаем, он здорово отощал за год и 8 месяцев путешествий.

В новом доме Карим тут же улегся на то самое кресло, которое облюбовал еще в Гулистане. Он, как и прежде, ведет себя с достоинством и, кажется, чувствует, что стал еще более уважаем после своего грандиозного турне. Вот только на прогулки он теперь выбегает ненадолго. Возможно, боится, что хозяева опять пропадут.

- Я многое слышала про способности кошек за много километров находить дом своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! — улыбается счастливая Равиля. — Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
593 Просмотров
Последний ответ 14-03-2011, 07:09
от Grafff
4 Ответов
1231 Просмотров
Последний ответ 06-10-2011, 13:24
от Galina
0 Ответов
544 Просмотров
Последний ответ 03-03-2012, 19:21
от Шур
2 Ответов
882 Просмотров
Последний ответ 10-09-2012, 21:49
от Galina
14 Ответов
2041 Просмотров
Последний ответ 05-02-2013, 20:37
от brinx

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.