Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Блюда немецкой кухни . С фото.  (Прочитано 21740 раз)

Оффлайн Танюша

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 851
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +10
  • Пол: Женский
  • несущая свет и не свет тоже)))))))
    • Стихирея
Незнаю можно ли Шпецли (Spätzle) отнести ко второму блюду, но пока пусть стоит здесь, потом можно ведь перенести....

Итак, скажу сразу, Шпецли моя бабушка  не готовила, это рецепт уже местный, необыкновенно вкусный.
Для его приготовлекния нужны спец. приборы: самый сложный способ приготовления это  доска и нож или лопатка для теста, легче-это прес для картошки или "спецмашина" для шпецлей.
это пресс для картошки иили шпецле
 я покажу как сделать с простой насадкой для кастрюли это и есть наша"спецмашина"

Шпецле это изделие из специального теста отваренное в воде.
Шпецле бывают очень сытными, легкими, запеченными, с травами, с салом,  с окороком, с грибами... и даже сладкими...

Итак приступрим...
для теста нам понадобится

375г муки( у меня спельта)
75г манки (лучше твердых сортов)
1,5 чайн. ложечки соли
 250 мл. молочной воды(половина воды, половина молока)
4 яйца
You are not allowed to view links. Register or Login
Замешиваем тесто, оно получилось очень жидким. (можно добавить петрушку, укроп или сало или мелко покрошеный окорок)
 я добавила мороженную петрушку
You are not allowed to view links. Register or Login
На кастрюлю с кипящей водой ложим наше приспособление для шпецле, выкладываем не большую порцию теста
You are not allowed to view links. Register or Login и при помощи лопатки "выдавливаем" тесто через дырочки в кастрюлю
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or Login

Как наша небольшая порция на приспособлении закончилась, сразу при помоши шумовочки выкладываем те шпецли что всплыли наверх.

You are not allowed to view links. Register or Login дать им хорошо стечь в "дырявой посуде" :o ;D
 смазать маслом, чтоб не слиплись.
You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login

 можно подать к индюшке( выложу позже), грибному соусу  или просто посыпав сыром.
You are not allowed to view links. Register or Login


можно выложить сантиметр шпецле в форму для запекания посыпать натертым сыром и несколько раз чередуя эти слои заканчивая сыром, поставить нашу форму в духовку и запечь, пока не расплавится сыр, очень вусное блюдо. отличающаеся своей оригинальностью, вариабельностью


Если все же нет спец приборов, то упомянутая выше доска и нож также могут помочь ловкой хозяйке. только тесто надо сделать несколько гуще, можно по этому рецепту: 500гр муки, 5 яиц, 150-200 мл. воды, соль.
Земесить тесто и хорошенько его отбить пока не начнет пузыриться. Готовое тесто скоблится в кипящую воду при помощи ножа или лопатки ( нож и доску лучше сполостнуть холодной водой перед употреблением, тогда тесто легче отходит), всплывшие шпецле также сразу вынимаются и смазываются маслом.


« Последнее редактирование: 28-01-2010, 15:20 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Re: Немецкая кухня
« Ответ #1 : 29-12-2009, 16:46 »
0
вау! вкуснятина какая! все! еду в гости!
кстати, надо было ее в "рецепты с фотографиями" )))


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Танюша

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 851
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +10
  • Пол: Женский
  • несущая свет и не свет тоже)))))))
    • Стихирея
Re: Немецкая кухня
« Ответ #2 : 29-12-2009, 16:51 »
0
да думала я. но это не мои рецепты. а именно немецкой кухни. и я решила поделиться ими с народом. там много много всякой вкуснятины, так что тема продолжится. обещаю! roza


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Re: Немецкая кухня
« Ответ #3 : 29-12-2009, 17:12 »
0
дык, а кто говорит, что там рецепты все собственные? там просто собственного приготовления )))


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Re: Немецкая кухня
« Ответ #4 : 29-12-2009, 17:14 »
0
o-klier, Танюх,Лена права,давай в фото с рецептами дуй!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Танюша

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 851
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +10
  • Пол: Женский
  • несущая свет и не свет тоже)))))))
    • Стихирея
Re: Немецкая кухня
« Ответ #5 : 29-12-2009, 17:15 »
0
обломчицы :-X  gg_07


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Re: Немецкая кухня
« Ответ #6 : 29-12-2009, 17:26 »
0
перенести?


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Танюша

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 851
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +10
  • Пол: Женский
  • несущая свет и не свет тоже)))))))
    • Стихирея
Re: Немецкая кухня
« Ответ #7 : 28-01-2010, 12:56 »
0
Примерно из этих ингридиентов сегодня мы варим Rosenkohlsuppe
Суп из брюсельской капусты.
Наверное сколько хозяек столько и вариантов приготовления этого немецкого супа. Суп этот сытный, что очень хорошо в холоднцую погоду. готовится быстро. Мои дети очень его любят.
Сегодня мы добавляем кусочки резанного бекона, но можно использовать и полукопченые сосиски, тогда суп приобретает запах дымка и насыщенность.

Итак: мы имеем кило брюсельской капусты, картофель( не обязательно) лук( не обязательно, можно взять порей, если в вашей семье кто то не ест лук), репа. можно взять брюкву, свеклу... любые зимние овощи.
You are not allowed to view links. Register or Login Обжариваем мелкорезанный лук на 1 ст. л. масла.
На обжареный лук выкладываем все наши очищенные и резанные овощи. Цвет мне не совсем понравился, поэтому туда же полетела и морковь.
Наливаем немного воды, слегка подсаливаем ( если хотите) и тушим до готовности овощей
наливаем немного сливок или молока, даем закипеть
теперь при помощи миксера измельчаем все овощи в пюре, пробуем на соль, специи. я теперь добавляю кориандр ( порошковый)
мне показалось что можно добавить немного нежности, суп показался немного тяжеловатым, нежность придается сливками и соответственно немного соли. все хорошо перемешиваем. Теперь когда суп уже превратился в пюре, необходима предельная аккуратьность. суп начинает хлюпать , можно очень здорово уделаться или обжечся. лучше его уже снять слиты. если кастрюля с толстым дном то перелить в теплую супницу- иначе пригорит.
Обжариваем мелко нарезанный бекон или сало или окорок. Можно взять мелко резанные сосиски( о них я упоминала выше) или хлебцы ( для тех кто не ест мяса ;))

Можно присыпать той  же зеленью корианра или положить кусочек масла сливочного.
Если капнуть немного льняного масла или тыквенного, или присыпать тмином или орехами, то и меняется характер супа

Приятного Аппетита!


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Re: Немецкая кухня
« Ответ #8 : 28-01-2010, 13:10 »
0
Супы- пюре вообще отличная штука.
Попробуй съесть варёные овощи с водой.. beee  Особенно лук.
А когда миксером всё измельчишь -  вкуснотень необыкновенная.
Спасибо Тань.
Я , между прочим, такими супами язву желудка вылечила 2 года назад.
Только не обжаривала ничего.
Полезная вещь.
Всё таки наверное всё это дело перенести в " Рецепты".. RoMaSHki


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Танюша

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 851
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +10
  • Пол: Женский
  • несущая свет и не свет тоже)))))))
    • Стихирея
Re: Немецкая кухня
« Ответ #9 : 28-01-2010, 13:31 »
0
В первом посту обещаный "соус" из  индюшки


совсем не много растительного масла на сковороду


 Обильно припыленные мукой( как всегда у меня-спельта) полосочки индюшки( я взяла грудку, очень диетическое и нежное мясо) ложим на разогретое масло


Теперь нам понадобятся вот эти "товарищи". Они и придают основной вкус нашего соуса, наряду со сливками или молоком( молоко берете любое вплоть до кокосового- это и в праве на любителя)


сверху присыпаем нашими специями. и слегка обжариваем.


 примерно так.


Теперь разбавляем упомянутым молоком или сливками и водой, пришло время на пробу. пробуем на сольи  специи, цвет и консистенцию))))) если что то нас не удовлетворяет, то желтизну можно добавить при помощи Куркумы,  конситенцию  при помощи тапиоки или той же муки


Вот так вот вроде бы не плохо... пробуем...
Ммммммм.... Вкусно!


Подаем соус к нашим Шпецлям. на этот раз шпецли были с укропом.
Приятного Аппетита!



Золотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
979 Просмотров
Последний ответ 20-12-2010, 20:35
от kotey
0 Ответов
1198 Просмотров
Последний ответ 02-04-2011, 10:18
от kotey
0 Ответов
977 Просмотров
Последний ответ 27-05-2011, 13:57
от Galina
1 Ответов
581 Просмотров
Последний ответ 17-06-2015, 22:06
от jess1
0 Ответов
267 Просмотров
Последний ответ 29-03-2016, 09:38
от IMMORT

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.