Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Рецепты наших форумчан ( с фотографиями.).  (Прочитано 97877 раз)

Оффлайн Mowgli

  • человеческий детеныш...
  • Старший модератор
  • Генерал-фельдмаршал
  • *

+Info

  • Репутация: 2761
  • Сообщений: 56848
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1631
  • Пол: Мужской
  • пушистый и ласковый...
чет закисла маленько тема... спешу исправить недоработку...

Курица с яблоками...

курка попалась не мелкая, на три кило с мелочью...

You are not allowed to view links. Register or Login

готовим смазку... смесь специй готовая: соль, паприка, томаты, свекла, лук, майоран, кориандр, базилик, черныйи красный перцы, чеснок, имбирь, чебрец... добавляем 2-3 ложки растительного масла и пару ложек сметаны...

You are not allowed to view links. Register or Login

перемешиваем...

You are not allowed to view links. Register or Login

нарезаем дольками яблоки... добавляем пару ложек растительного масла и тоже перемешиваем...

You are not allowed to view links. Register or Login

натираем курицу специями внутри и снаружи... я забыл, но рекомендуют сделать на тушке проколы, чтобы мясо пропитывалось лучше...

You are not allowed to view links. Register or Login

фаршируем яблоками, но не слишком плотно... ножки-ручки можно перевязать ниткой, красивше будет результат... сфоткать я протормозил...

You are not allowed to view links. Register or Login

пихаем в рукав для запекания...

You are not allowed to view links. Register or Login

место оставалось, я еще картошки положил...

You are not allowed to view links. Register or Login

укладываем в посудину для запекания и ставим в разогретую духовку...

You are not allowed to view links. Register or Login

запекаем около полутора часов... примерно за 20-30 минут до финиша рукав разрезаем, чтобы курочка подрумянилась...

You are not allowed to view links. Register or Login

вот оно, счастье! ;D (шкурка частично к рукаву прилипла, видимо посудина мелковата)

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +675
  • Пол: Женский
Mowgli, супер! RoMaSHki


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Mowgli

  • человеческий детеныш...
  • Старший модератор
  • Генерал-фельдмаршал
  • *

+Info

  • Репутация: 2761
  • Сообщений: 56848
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1631
  • Пол: Мужской
  • пушистый и ласковый...
поймал я в субботу карпа, зеркального... ну, в основном все традиционно - пожарили, голову отварил, но вот закавыка - мальчиком он оказался, даже мушшыной... поскольку к жаренным молокам я равнодышен, подумал о засолке... но тут анюнс всплыл - как-то пробовал, вышло не слишком удачно... порылся, и обнаружил рецепт маринованных...
итак, что использовал: мелконарезанный лук, соль (примерно ложки полторы), уксуса около четверти стакана (8%) и немного долил воды, чтобы покрыло... все это в эмалированную посуду и в холодильник на 6-8 часов (я на ночь оставил)... попробовал - вкусно! ;D рекомендуют еще несколько горошин черного или душистого перца, но под рукой не оказалось... pardon

You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Mowgli

  • человеческий детеныш...
  • Старший модератор
  • Генерал-фельдмаршал
  • *

+Info

  • Репутация: 2761
  • Сообщений: 56848
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1631
  • Пол: Мужской
  • пушистый и ласковый...
попались мне куриные шейки... ну, готовить че-нить традиционное, типа супа, неинтересно, решил проэкспериментровать...

You are not allowed to view links. Register or Login

в чугунявой посудине (в моем случае - утятница), разогреваем масло...

You are not allowed to view links. Register or Login

шейки режем по позвонкам (я по два отделял)...

You are not allowed to view links. Register or Login

пихаем их в посудину, накрываем крышкой и тушим до полуготовности...

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login

засыпаем рисом, заливаем водой (классика - вода к рису: два к одному) и продолжаем тушить до выкипания воды... соль, специи по вкусу...

You are not allowed to view links. Register or Login

вместо риса можно гречку, но у меня пакет с рисом открыт был... результат вполне съедобный, более того - вкусный... pardon


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Mowgli

  • человеческий детеныш...
  • Старший модератор
  • Генерал-фельдмаршал
  • *

+Info

  • Репутация: 2761
  • Сообщений: 56848
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1631
  • Пол: Мужской
  • пушистый и ласковый...
сегодня по той же схеме сделал гречку с ребрышками... :appetitno:


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Бульбаш

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 530
  • Сообщений: 2811
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +1067
  • Пол: Мужской
  • Усатый-полосатый
А если бы туда (в шейки) ещё лучка с морковочкой закинуть и потушить, был бы ваааще цымус.

Кстати, с перловкой тоже очень даже ничего получаются такие пловоподобные штуки. Только перловку сначала желательно замочить предварительно.
С горохом тоже оченно вкусно получаетсо.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн mal-ah

  • VIP
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1864
  • Сообщений: 11867
  • Activity:
    11.5%
  • Благодарностей: +3811
Тут такая красивая яичница пожарилась... Не удержался я и решил сфотографировать. Ну а там уже и выложить  ::)

« Последнее редактирование: 17-07-2015, 20:08 от mal-ah »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн mal-ah

  • VIP
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1864
  • Сообщений: 11867
  • Activity:
    11.5%
  • Благодарностей: +3811
После приобретения нормально фотографирующего телефона появилось желание запечатлеть блюдо. При условии, что оно не чуждо эстетике, конечно...

Вот, пожалуйста, рыбка. Жареное филе барбуньи:



Вот рецепт, найденный в И-нете:

Продукты
филе барбуньи — 500 г.
оливковое масло — 1/4 ст.
чеснок — 3 зубчика
помидоры «шерри» – 15 шт.
петрушка — 1 пучок
соль, перец

Способ приготовления
1. В большой тефлоновой сковороде слегка подогреть оливковое масло, выложить барбунью и обжаривать примерно полминуты.
2. Добавить нарезанный чеснок и обжаривать еще полминуты на небольшом огне.
3. Перевернуть рыбу, добавить разрезанные пополам помидоры «шерри» и жарить еще около минуты. Добавить нарубленную петрушку, посолить и поперчить.
Подавать в горячем виде.
Если вся рыба не помещается на сковороде, можно вначале приготовить половину указанного количества, а затем повторить процедуру.

На самом деле я внёс некоторые изменения. Вместо свеженарезанного чеснока использовал высушенный кристаллический. Вместо перца - куркум (много), чуть-чуть карри и мускатного ореха. Вместо петрушки - кинзу. Получилось настолько хорошо... даже трудно поверить, что по такому простому рецепту (а именно из-за простоты я его и взял!) может получиться так вкусно.
Ещё могу добавить, что выдержать все эти "полминуты" мне никак не удавалось, хоть я и пользовался - впервые во время готовки - таймером. Не настолько я резв. Каждый такой промежуток времени у меня длился секунд 40, если не минуту.

Ах, да, в рецепте ещё было написано: "Перед подачей к столу нарезать сыр Кашкаваль (100 г) кубиками величиной 1 х 1 см и посыпать ими рыбу". Я честно не поскупился (дороговат-с), купил. А вспомнил уже когда начал кушать! Поленился вставить из-за стола, решил довольствоваться тем. что есть. И кажется мне, что с сыром - это уже явный перебор. Не должен он вписаться.
Если кто надумает повторить - приятного аппетита!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн Allexxa

  • 上司子
  • Ведущий раздела
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1287
  • Сообщений: 14470
  • Activity:
    18%
  • Благодарностей: +1586
  • Пол: Женский


Рецепт совершенно обычный, сахар (стакан), яйца (2), мука (3стакана), маргарин (200 грамм), разрыхлитель (1 пакетик), ванилин (1 пакетик). Начинка яблоко, лимон, любое варенье. Можно обойтись просто лимоном.

Смешать ингридиенты, вымесить тесто (получается плотное песочное тесто). Одну треть охладить. Из двух третей выложить корж на протвень, на него выложить начинку (просто натереть на терке лимон или смешать в блендере, как у меня, яблоко, лимон и варенье), сверху на начинку натереть охлажденную часть теста. Поставить в нагретую духовку на полчаса. Готовый корж нарезать на порции- печенюшки.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
64 Ответов
7530 Просмотров
Последний ответ 24-08-2011, 11:00
от Клякса
27 Ответов
5181 Просмотров
Последний ответ 21-09-2011, 18:46
от X-men
1 Ответов
491 Просмотров
Последний ответ 15-12-2016, 22:42
от rastafara
48 Ответов
3484 Просмотров
Последний ответ 10-10-2018, 13:09
от X-men
8 Ответов
638 Просмотров
Последний ответ 14-11-2018, 15:55
от Aliksania

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.