Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Рецепты наших форумчан ( с фотографиями.).  (Прочитано 94080 раз)

Оффлайн Maxima

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 3
  • Сообщений: 917
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +58
  • Пол: Женский
  • Зеленоглазая

You are not allowed to view links. Register or Login
Я живу в Казахстане

Я тоже живу в Казахстане.  ;)


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Maxima

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 3
  • Сообщений: 917
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +58
  • Пол: Женский
  • Зеленоглазая
Обожаю холодец! Только редко его готовлю.
Нужно в течение 4-5 часов варить свиные или говяжьи ножки, свиную голову, мотолыжку. Готово, когда мясо начнет отделяться от костей. Теперь нарезаем мясо на мелкие кусочки, выкладываем в форму, перемешиваем с мелко нарубленным чесноком, заливаем процеженным бульоном, солим и перчим по вкусу. И ставим в холодильник на ночь. Через пару часиков, когда холодец схватится, нужно помешать содержимое формы ложкой. Тогда не будет ярко выраженных частей мяса и желе, холодец будет однородным.   

[вложение удалено Администратором]


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
   Запечёная индоутка.  ;) Готовила сегодня. Должна была вчера,но планы резко переменились. Доделывала сегодня.. :reverance:

Тааакс.. Нужно:  тушка индоутки, помытая ,побритая  ;D, . Маринад (это на вкус, можно просто использовать соль и специи), я взяла со вкусом мёда.. Натёрла тушку и оставила на время. Можно на ночь.



Пакетик сухого риса ( готовая смесь с морковью и кукурузой) замочила на  час в воде. Чем и нафаршировала утку.
Затем, укладываем  в пакет для запекания.



На этот раз я сделала небольшое новшество. Цедру апельсина накидала в пакет ,где будет запекаться тушка,  на  низ и сверху..



Картофель завернула в фольгу и запекала вместе с индоуткой.. Тоже для гарнира. Запекала где-то 1,5 часа.



Да совсем забыла, низ блюда выстелила лавашем, готовым.





Блюдо готово. Вот что получилось. Украсила просто болгарским перчиком..




Фотограф из меня некудышный.. Извиняйте... ikkk

 



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Так. Дальше. Котлетки по-домашнему.

Это не реклама.. ;D.. Но...Я очень люблю добавлять в фарш пакетик"Магги",специально для  котлет.
Только в рецепте замачивается содержимое в воде,а я замачиваю в молоке или сливках.
Сегодня это были сливки.  gi-gi



Выливаем смесь "Магги" в смешанный  фарш (говядина и свинина) , добавляем яйцо , формируем котлетки и выпекаем!





Ну и вот что получилось.



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Maxima

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 3
  • Сообщений: 917
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +58
  • Пол: Женский
  • Зеленоглазая
Galina, очень аппетитно!  spr


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Ещё.. Это уже Чешская кухня.. "Пикантное  свиное колено"

Я делала это блюдо  по рецепту Татьяны..  You are not allowed to view links. Register or Login
В Чехии и Германии это блюдо готовиться почти одинаково.

Ну а вот что получилось у меня.

Варим в воде и пиве со специями...



Запекаем в духовке. Всё очень просто и нетрудоёмко. А главное вкусно..Гарнир любой.
Капуста в Чехии и в Германии готовится по-особому. С вином белым. А у нас можно с брусникой,
с клюквой, кисло- сладкую сделать. Тоже здорово.

Вот результат..



В следующий раз поеду в Чехию, попробую кнедлики их научиться делать.. skf
« Последнее редактирование: 28-02-2008, 19:03 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн acroba

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 744
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Паста с морепродуктами

Любите ли Вы макароны так как любят моя семья? :)

Есть великое множество рецептов для поедания этого вкуснейшего изобретения - вот один из них!

Исходные продукты ( 4 порции)
- морской коктейль - 300 г
- макароны с дырочкой ( хотя пойдут любые) - 300 г
- масло сливочное - 50 гр
- 150 мл сливок
- 30 мл водки
- луковица, 2-3 зубчика чеснока, поллимона, зелень
Пока греется вода -  неспеша покрошим чеснок ( раздавить и порезать довольно крупно),
 лук,выдавим сок из лимона.
В кипящую подсоленную воду бросаем наши макароны
а на разогретую сковороду с маслом -  чеснок
Дальше делаем все очень быстро!
как только чеснок подрумянится бросаем лук , через 2 минуты выливаем
лимонный сок, водку и бросаем дары моря
Через 5 минут солим, перчим, выливаем сливки, прогреваем 2 минуты,потом  добавляем зелень
и откинутые макароны
перемешиваем, ждем еще 2 минутки и подаем -


Приятного аппетита!






Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
acroba,Вот спасибо так спасибо!!
Я смотрю ты во многие блюда сливки добавляешь..
Я между прочим тоже. Вкуснее и смягчает любой вкус..
Но вот в море продукты, я никогда не добавляла, да ещё и с лимоном.. :-[
Нужно будет попробовать..

У меня к тебе просьба. Я твой рецептик уничтожила,случайно, соус из шпината.
Если не трудно,напиши. Можешь сюда,в рецепты.. Я  думаю этим многие заинтересуются.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн acroba

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 744
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Творожная запеканка

Вот что нам понадобится

2 пачки творога, 2 яйца, полчашки изюма, 50 гр. манки,
 2-3-5 ложек сахара ( по вкусу - кто скок хочет), полчашки сливок

В емкости размешиваем творог, манку,сливки
Изюм заливаем горячей водой и оставляем все набухать
Через полчаса добавим яйца, сахар , изюм и хорошо перемешаем
Форму для запекания смажем маслом ( я завел для смазывания-размазывания
обычную малярную кисточку из натуральной щетины  :))
выложим нашу массу, разравняем и в разогретую до 140-150 духовку
Через 25 минут
смажем вверх сметаной
и запечем минут 8-10 под грилем до румяной корочки

Можно употреблять горячей и холодной, с джемом, сметаной , чаем, молоком  :)

Приятного аппетита!




Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
acroba,аппетитно!  spr romashkii


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
64 Ответов
7089 Просмотров
Последний ответ 24-08-2011, 11:00
от Клякса
27 Ответов
4859 Просмотров
Последний ответ 21-09-2011, 18:46
от X-men
1 Ответов
356 Просмотров
Последний ответ 15-12-2016, 22:42
от rastafara
31 Ответов
1087 Просмотров
Последний ответ 04-06-2018, 12:02
от Aliksania
5 Ответов
382 Просмотров
Последний ответ 14-05-2018, 12:40
от Aliksania

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.