Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Рецепты наших форумчан ( с фотографиями.).  (Прочитано 94079 раз)

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
а я только сегодня такое забацала! больше года не делала! а на этой неделе уже три раза. и не знала, что оно у нас в рецептах лежит!
че-то приспичило. но, наверное, уже наелись на этот год  ikkk


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
o-klier, Еленка, а ты когда начнёшь показывать немецкие блюда?  gi-gi
Ребят,у нас такой форум богатый, можно  кухню народов мира в фотографиях сделать!!!!
Из Белорусии, Украины, Германии, Израиля!
А мы все молчим.. Готовить не любим?! Всё равно не поверю..  jazikk. Подключайтесь!! romashkii


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
дык это ж надо фотографировать...  :aaaaaaa:


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
o-klier,конеШно.. ;)  Проблема?


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
ага. проблема. фотки накрылся  :aaaaaaa:


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
o-klier,тоже мне проблема..  roza  Я думаю ты сумеешь её устранить..  ;)


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Вот.Готовила вчера курицу,на двоих..


Для приготовления нужно совсем немного.
Картофель.Окорочка. Можно грибы (грибы можно заменить чем угодно, можно овощами)
Сыр, майонез с чесноком..Специи по вкусу.

Картофель мелко режем ,как на жарку . Подготавливаем другие  продукты. Окорочка, моем, солим,перчим,а лучше если
их на ночь в маринад .. Грибы (я взяла замороженные подосиновики)



Перемешиваем грибы с картофелем, Окорочка разрезаем на несколько частей , у меня маленькие окорочка, я на 2 части каждый разделила, майонез соединила с чесноком .



На картофель с грибами выкладываю окорочка, смазываю их майонезом с чесноком и посыпаю тёртым сыром.
Майонеза и сыра беру много!!! ;D Потому - что люблю это дело...  :shiza:
 


ВСЁ!! Ставлю в духовку примерно на час, полтора, взависимости от количества картофеля и окорочков!
Вкуснятина я вам скажу... :soglasnaya_ya: Повторюсь, вместо окорочков и грибов можно брать любые продукты,
говядину,свинину, можно совсем без мяса, в постные дни майонез можно брать-постный или соевый..
Так что места для фантазии много!!

Несколькими днями раньше готовила картофель с кабачками, тоже под майонезом ,сыром и чесноком! Процесс запекания тот же.



Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 17-02-2008, 22:55 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн acroba

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 744
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Вкусный супчик
Для приготовления супчика  понадобится:
- грамм 400-500 курицы ( можно и без неё)
- столько же свежих грибов ( шампиньёны, вёшенка)
- 2-3 картофелены
- пара луковиц, соль, зелень

Для гренок :
- 1 яйцо
- полстакана сливок
- 5-6 кусочков хлеба ( потом порежем пополам их)

Курицу режем на порционные кусочки - лучше без костей,
тут не нужен сильно насыщенный бульон
Заливаем холодной водой и варим на медленном огне мин 20 ( не забываем снять пенку!)
А пока моем грибы( если нужно) в подкисленной уксусом или лимоном воде,
режем (опять таки, если нужно),подготовим картошку и лук
Бросаем овощи в бульон, лук - целиком!
И варим минут 20-25, пока не будет готова картошка, мин за 5 до концы вытаскиваем лук и солим.
В принципе для этого супчика специи не нужны, но если очень хочется, то можно бросить свои любимые  :)
И быстро готовим гренки - в емкости взбиваем яйцо и сливки -
на сковороде разогреваем сливочное масло, окунаем кусочки в лезьен и на сковородку,
обжариваем до румяной корочки
Разливаем по тарелочкам, бросаем рубленную зелень и


Приятного аппетита!

пы.сы.  Так же вкусен и холодный супчик!
« Последнее редактирование: 23-02-2008, 03:49 от acroba »



Оффлайн Maxima

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 3
  • Сообщений: 917
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +58
  • Пол: Женский
  • Зеленоглазая
Тушеный картофель.
Кусочки мяса обжарить с морковью и луком. Долить немного воды и потушить около часа. По необходимости добавлять воду. Добавить нарезанный картофель и тушить до готовности (около 30 минут).

Бешбармак (казахское блюдо).

Я напишу, как делаю сама. В оригинале нужна баранина или говядина. Я же адаптировала к русской кухне и беру курицу или свинину. Сварить мясо со специями.
Замесить тесто, как на пельмени и очень тонко раскатать. Разрезать на полосочки и немного подсушить. Но у нас продаются готовые лепешки для бешбармака, возни меньше, я использую их. Сварить лепешки в бульоне или воде. Выложить на блюдо лепешки, в середину - мясо. Сверху - обжаренный лук. (Казахи кладут сырой лук, который прогревают в бульоне). Можно еще добавить вареную картошку.
Вот и все. Очень вкусно!

[вложение удалено Администратором]


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Maxima,молодчина.. spr
Мы его тоже часто делаем.
Я живу в Казахстане и делаем мы его из солёной конины,смешанной
с говядиной и казы.. Как нибудь свой вариант покажу.. gi-gi
А лепёшки я замешиваю на сурпе, в которой мясо варилось..
И варю их потом в сурпе.. Пальчики оближешь!!  spr


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
64 Ответов
7089 Просмотров
Последний ответ 24-08-2011, 11:00
от Клякса
27 Ответов
4859 Просмотров
Последний ответ 21-09-2011, 18:46
от X-men
1 Ответов
356 Просмотров
Последний ответ 15-12-2016, 22:42
от rastafara
31 Ответов
1087 Просмотров
Последний ответ 04-06-2018, 12:02
от Aliksania
5 Ответов
382 Просмотров
Последний ответ 14-05-2018, 12:40
от Aliksania

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.