Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Рецепты наших форумчан ( с фотографиями.).  (Прочитано 92415 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский


В этой теме можно не только рассказать, но и показать блюдо, которое вы приготовили и хотели бы показать и поделиться его приготовлением с нами..
Пусть это будет наглядным изображением для всех нас..  Или рецепт и его конечный результат..
А мы будем смотреть и облизываться.  Желающие смогут повторить приготовление  того или иного  блюда..
Удачи..

Давайте готовить вместе!!!
 

« Последнее редактирование: 12-04-2008, 20:40 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн acroba

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 744
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Быстро -  плов
Основное преимущества этого рецепта - простота и скорость приготовления.
Ну кто готовил плов, тот знает, что начинать надо с выбора баранины и риса, но так как я был ограничен во времени то пошел не на рынок а к холодильнику - нашел в нем где-то с килограмм бараньих ребрышек, попались 4 большие луковицы и 2 большие морковки. Зира, куркума, барбарис у меня то были, а вот с рисом вышел казус - круглый отсутствовал, а был только тайский золотистый (пропаренный).
Пока ребрышки размораживаются, почистил лук, морковь, поставил прогревать казан.
На сильном огне в  казане поджарил 2-3 столовых ложки кунжута, добавил где-то 150 грамм хорошего растительного масла и половину столовой ложки  зиры. В кипящее масло положил нарезанное мясо.

You are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or Login

Мясо обжаривается, а  пока режу морковь брусочками и лук полукольцами. Мясо тем временем обжарилось до хрустящей корочки. Чуть уменьшаем огонь и добавляем лук, а мин через 5 и морковь.

You are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or Login

Уменьшаем еще огонь и тушим до полного выпаривания жидкости из лука и морковки. Затем добавил 2 ст. ложки барбариса, чайную ложку куркумы и еще полстоловой ложки зиры.
Дальше наливаю кипятка где то на 2 пальца от поверхности мяса, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю медленно кипеть мин на 40.Потом солю, добавляю рис , накрываю опять крышкой и мин через 25-30 уже можно перемешать и подавать! :)

You are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or Login


« Последнее редактирование: 19-03-2008, 11:08 от acroba »



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
acroba, отлично! Ждём ещё .. spr


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Skin

  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 17
  • Сообщений: 2232
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +90
  • Пол: Женский

Блюдо в горшочке


Все, что есть в холодильнике в горшок.  Горшочки ставить в теплую духовку., чтоб не лопнули.
Приятного аппетита!



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн acroba

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 744
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Быстрый ужин

Куринные бедрышки,сливки, лук, кукуруза, специи - вот и все что нужно.

В емкости смешиваем специи, соль, немного сахара (я добавил прованские травы, зерна горчицы и черный перец)

Режем головку лука полукольцами и ложим в форму для запекания

Натираем куски курицы полученной смесью и выкладываем в форму

Заливаем сливки и в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30

А пока сделаем луковый салат по рецепту предложенному NOPROBLEM
- порезанный лук бланшируем  на 5-7 секунд в кипятке, добавим чуть соли-сахара-растительного масла, сбрызнем лимонным соком и охладим.
Курица через 30 минут выглядит примерно так
Включам гриль и через 10 минут готово
Раскладываем по тарелкам, на гарнир лук и кукуруза
Приятного аппетита!



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
acroba, :-\ Афигитительно...  spr
Слюнки текут. А в изготовление очень просто. Всего делов-то,помыл,сложил,приправил,запёк!!!! spr А чеснок ты не добавляешь? Или крошка- чеснок можно.. 

Я ещё очень часто ползуюсь смесью сливочной Галина Бланка, для курицы на второе... Пальчики оближешь.. otpadd


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн acroba

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 744
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Galina,не пользуюсь я галиной бланкой, потому что прочитал что входит туд в состав :)
Чеснок конечно же нужно добавить, но у меня дети его не любят :aaaaaaa:

« Последнее редактирование: 02-02-2008, 20:51 от Galina »



Оффлайн kalay

  • Модератор раздела
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 1234
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Мужской
  • 06/03/1961 - 13/12/2008
acroba Солидарен с Галиной -не Бланкой! ;D Потрясающие посты spr чуть слюной не захлебнулся  :'(  :reverans_men:



Оффлайн acroba

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 744
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Жаркое - зимний вариант

Очень просто, сытно и вкусно !

Что нужно:
- 1 кг мяса( жирная свинина, баранина)
- 1,5 кг картошки
- 1 кг лука
- 0,5 кг морковки
- соль,специи
Почему зимний вариант - думаю очевидно! (Летом сделаю летний вариант с летними овощами :))
На сильном огне разогреваем емкость и бросаем мясо
Обжариваем до румяной корочки
Бросаем порезанный полукольцами лук
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим мин 30-40 ( не заглядываем!)
Морковку режем довольно крупно, бросаем и еще мин 10 тушим
Теперь пошла картошка -
Опять закрываем крышкой и тушим мин 20, потом бросаем соль, специи, если нужно можно добавить полстакана кипятка ( хотя жидкости и так хватаем - лук и морковь очень сочные) и контрольные 10 минут - ну вот и все!
Приятного аппетита!
ПЫ-СЫ: хотел сфоткать как это все красиво выглядит в тарелке с огурчиком и рюмкой водки но разве за моими троглодитами успеешь!?



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
acroba,ждём твои блюда с именинного стола!!! romashkii


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
64 Ответов
6868 Просмотров
Последний ответ 24-08-2011, 11:00
от Клякса
27 Ответов
4764 Просмотров
Последний ответ 21-09-2011, 18:46
от X-men
1 Ответов
274 Просмотров
Последний ответ 15-12-2016, 22:42
от rastafara
30 Ответов
820 Просмотров
Последний ответ 17-03-2018, 20:09
от Aliksania
2 Ответов
170 Просмотров
Последний ответ 05-04-2018, 10:28
от Aliksania

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.