Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Бутерброды.  (Прочитано 12705 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Бутерброды.
« : 13-09-2007, 16:38 »
+1
Бутерброды - в переводе с немецкого означает хлеб с маслом, а в общепринятом употреблении - ломтик хлеба с сыром, колбасой, кусочком отваренного вкрутую яйца или сельди, ломтиком рыбы, с различными овощами, пастами и салатными массами и т.д. Различают бутерброды открытые - обычные, закрытые - сандвичи и маленькие - канапе.
Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе).
Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.



Канапе у нас уже есть тема, а вот бутерброды.. Сейчас из- за  своей занятости, многие  перекусывают на ходу.. у вас есть фирменные рецепты приготовления бутербродов? Или фирменные утренние бутербродики? ;)



Бутерброды "Полосатые".


Продукты:

Хлеб ржаной, сыр, масло сливочное.
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести ещё один слой масла, опять хлеб, масло, сыр и т.д. на верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15-20 мин. положить небольшой груз, чтобы все слои плотно прилегли друг к другу, затем тонким острым ножом нарезать бутерброды поперёк. Полосатые прямоугольники или квадратики (можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде), украсить зеленью.

Бутерброды горячие типа "тост".


Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер (для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем, кофе, меланжем и пр.).

Хлеб пшеничный - 100 г, молоко - 20 г, ветчина - 25 г, сало - 100 г. Разновидности. Для начинки можно использовать: 1) припущенную зелень, яйцо, грибы и лук; 2) сыр и кружочки помидоров; 3) майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры; 4) копченную грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу; 5) тушеное или обжаренное молотое мясо с добавлением соуса; 6) филе копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.

Бутерброды с "пикантной смесью"


Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее с взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу.

Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком.
 


На нижний слой накладывают ломтики индейки или курицы с сыром (швейцарским или другим), на верхний - тонкие ломтики томатов и кружочки репчатого лука.

Бутерброды с вяленым языком, беконом, томатами и крутыми яйцами

На нижний слой накладывают консервированный вяленый язык, поджаренный бекон или ветчину, на верхний - крутые яйца и ломтики томатов.

Масло зеленое
 

Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Можно подсолить. spr

Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.

Приятного аппетита!






















Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Бутерброды.
« Ответ #1 : 13-09-2007, 17:51 »
0
а у меня другие фирменные горячие бутерброды  ;D

я смазываю хлеб слегка маслом, кладу на него бутербродную смесь (например, курицу с луком, рыбу, просто кольца помидоров с майонезом и т.д. и т.п. в зависимости от имеющегося в распоряжении и таланта и фантазии), посыпаю это дело тертым сыром и отправляю в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится и не зарумянится слегка.

это на тот случай, если гости ввалились неожиданно  ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Бутерброды.
« Ответ #2 : 13-09-2007, 19:44 »
0
o-klier, у меня тоже любимые горячие бутерброды..
Только мы их уже переели. Как вспомню про них желудок бунтовать начинает..
Но вкууууууусно!!! spr
Ломтик хлеба смазываю маслом,потом колбасу(любая),можно мяско (тоже любое),
сыр сверху. можно на сыр помидорку  и ....в микроволновку!
Дочка раньше с друзьями приходила из школы или откуда, уже с колбасой,батонами,сыром, всей кучей делали бутерброды и чай!
Эх.. давно это было.. :(


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Бутерброды.
« Ответ #3 : 13-09-2007, 20:43 »
0
тоскуешь по теплым междусобойчикам?  roza


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Бутерброды.
« Ответ #4 : 13-09-2007, 20:50 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
тоскуешь по теплым междусобойчикам?  roza
Угу. просто ребёнок тогда ещё рядом был.. Веселее было.  :(


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Бутерброды.
« Ответ #5 : 13-09-2007, 21:33 »
0
ну, не грусти.
может, еще одного ребенка? а?  :P


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Бутерброды.
« Ответ #6 : 14-09-2007, 18:27 »
0
o-klier, :o :o...
Лучше я бутерброды буду каждый делать,  :D да вспоминать о хорошем!!!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Бутерброды.
« Ответ #7 : 14-09-2007, 19:41 »
0
 ;D ;D ;D ;D ;D
вот видишь, как легко я смогла заставить тебя радоваться положению вещей?  roza roza roza :4mok:


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Бутерброды.
« Ответ #8 : 14-09-2007, 21:24 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
;D ;D ;D ;D ;D
вот видишь, как легко я смогла заставить тебя радоваться положению вещей?  roza roza roza :4mok:

Ага.. Только для полного счастья новые рецептики  бутербродов не помешали бы.. :-[  ;)


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Клер

  • VIP_girls
  • Поручик Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 60
  • Сообщений: 11417
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +129
  • Пол: Женский
    • Ваш личный переводчик
Бутерброды.
« Ответ #9 : 14-09-2007, 22:40 »
0
С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

печень трески - 1 банка
яиц - 2 отварных
майонез - 150 г
хлеб

Что называется - дешево и сердито :) И времени уходит очень мало.
  Яйца порезать (порубить) мелко. Печень трески измельчить вилкой. Потом смешать ее с яйцом, майонезом.
  Намазать на хлеб, а сверху украсить веточкой петрушки.

“Богатый рыцарь” или “Пропавший хлеб”

булка - 1/2 длинной
пропитка:
молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой
яиц - 3
для жарки:
растительное (сливочное) масло
для приправы на выбор:
свежие или консервированные ягоды
варенье
взбитые сливки
сахарная пудра

  Булку, вымоченную в молоке и затем поджаренную, финны называют “бедным рыцарем”. Поэтому логично, что вариант со взбитыми сливками, вареньем или ягодами зовется “богатым рыцарем”. В англоязычных поваренных книгах используется термин french toast, или хлебцы по-французски. Сами же французы говорят про это pain perdu, или пропавший хлеб.
 
  Нарезать слегка подсохшую булку на ломтики толщиной 2 см.
  Взбить яйца с другими ингредиентами. Если приправа сладкая, можно обойтись без сахара.
  Выложить ломтики булки на поднос и равномерно полить яично-молочной смесью. Когда жидкость впитается, можно начинать их жарить на слабом огне.
  Ломтики жарят при минимуме масла и обеих сторон до появления коричневой корочки.
  Подавать в горячем виде с холодным молоком.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.