Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Мусаниф Сергей -- Супермен должен умереть  (Прочитано 1094 раз)

Оффлайн Kard

  • Утро добрым не бывает!!!
  • Модератор
  • Полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 3052
  • Сообщений: 6885
  • Activity:
    45.5%
  • Благодарностей: +6283
  • Пол: Мужской
You are not allowed to view links. Register or Login

      Глава пятая.
       
      Как любил говорить один мой знакомый, я, конечно, идиот, но не до такой же степени.
      Когда в ангар вошел Безопасник, картинка в моей голове полностью сложилась. Может быть, будь на моем месте более проницательный человек, он сообразил бы и раньше, но я готов себя простить.
      Во-первых, потому что это я, и себе я готов простить почти все.
      А во-вторых, потому что меня похитили, проткнули ржавой железкой, чуть не поджарили и в целом обращались не очень хорошо, и я вполне имел право протормозить.
      Безопасник, тем временем, не терял времени даром. Вторую пулю он всадил в грудь пироманьяка, и того отбросило на ящики с тушенкой. Второй из притащивших меня сюда парней (а может это и был Владимир, но какая уже разница?) выхватил свой пистолет и выстрелил в Безопасника, и, по-моему, даже попал, только Безопаснику это никак не повредило. Он даже не пошатнулся, когда его защитное поле остановило пулю.
      Не обращая внимания на Владимира (или второго парня) Безопасник выстрелил в целительницу и снова попал. Она как раз развернулась и попыталась скрыться в проходе между паллетами, когда пуля угодила ей в спину и... Ну, словом, здоровья это ей не прибавило.
      Следующие несколько выстрелов предназначались режиссеру-постановщику недавнего фильма ужасов со мной в главной роли, однако Стилет оказался тем парнем, которого так просто не застрелить. Он и пальцем не шелохнул, но пули изменили траекторию полета и улетели в потолок.
      Стилет разительно переменился. Плащ упал на пол, и оказалось, что под ним глава преступного мира закован в подвижную металлическую броню. В шляпе, очевидно, тоже было полно металла, потому что она съехала вниз и образовала шлем, типа как у Тони Старка, только не красный и с дырками для глаз.
      А у 'дезерт игла' Безопасника в тот же момент дуло под прямым углом загнулось.
      Я поймал себя на мысли, что уже почти хочу на самом деле оказаться джокером. Скилл у Стилета был весьма впечатляющий.
      Второй парень (или Владимир) продолжил палить в Безопасника, но это по-прежнему не срабатывало. Тот выбросил бесполезный 'дезерт игл', выхватил из наплечной кобуры другой пистолет, насколько я мог видеть, пластмассовый и на три-дэ принтере напечатанный. Скилл Стилета тут оказался бессилен и Владимир (или второй парень) рухнул на пол с пластмассовой пулей в груди.
      И все это заняло, от силы, секунд пять. Рассказываю я, конечно, не так быстро.
      Дальше все случилось одновременно. Безопасник выстрелил в Стилета пулей, которую тот не мог остановить, а из пола, разбрызгивая бетонное крошево, вырвалось здоровенное копье и ударило Безопасника в грудь.
      Этот удар супергерой все-таки почувствовал, даже отступил на полшага назад. Но падать на бетон и истекать кровью, ну вот прямо как я несколькими минутами ранее, он все еще не собирался.
      Стилет, впрочем, тоже. Пластмассовая пуля расплющилась о его броню и упала на пол.
      - Пат, - констатировал Стилет. - Я тебе ничего сделать не могу, но и ты из этой пукалки мою броню не пробьешь. Единственный способ меня достать - это применить твой скилл. Если решишься при нем.
      И он махнул бронированной рукой в мою сторону. Что за черт? У Безопасника другой скилл есть, помимо защитного поля? Или это тот же самый скилл, только в боевой разновидности? И почему он при мне его в ход не пустит?
      Надо завести себе блокнот, куда я буду все эти вопросы записывать.
      Безопасник не решился.
      Они простояли так, сверля друг друга недобрыми взглядами, секунды три, а потом Стилет нырнул в проход между ящиками и дал деру. Безопасник его не преследовал и даже не попытался застрелить в спину, как он это только что проделал с целительницей. Вместо этого он обвел помещение взглядом, обнаружил в паре шагов мой рюкзак, беспардонно в нем порылся, достал нетронутый 'дезерт игл' и пошел делать контрольные выстрелы в голову.
      Каждому по два.
      Зрелище это было омерзительное. Меня бы и второй раз стошнило, если бы было, чем.
      Покончив с этим, он подошел ко мне.
      - Жив.
      - Скажи мне, что его возьмут в оцеплении, - попросил я.
      - Нет никакого оцепления, - сказал он. - Я пришел один.
      - Гениальный план. И чего ты добился, придя один?
      - Я убрал Факела и Аптечку, - сказал он. - Не считая мелкой шушеры, двое здесь и трое снаружи. Это очень неплохой результат для операции, разработанной меньше, чем за двадцать четыре часа.
      - Ты меня подставил, - сказал я.
      - Да, - он не стал спорить. - Но что это меняет?
      - Для меня...
      - Ничего не меняет, - отрезал он. - Если ты джокер, то получил три скилла. Если нет, то увы. Жизнь жестока. Хочешь, благодарность в личное дело тебе вынесу.
      - Но Стилет ушел.
      - Стилет не был главной целью, - отрезал он.
      - А кто тогда?
      - Завтра, как я уже говорил, у тебя выходной, - сказал Безопасник. - Послезавтра жду тебя по указанному адресу.
      - И там мне все объяснят?
      - Только в части, тебя касающейся, - сказал он. - Еще вопросы?
      - Следящее устройство было в пистолете? - спросил я после небольшой паузы.
      - Ну да, - сказал он. - Теперь полежи тихо. Минут через десять приедет группа зачистки и скорая. Они тебя посмотрят и отвезут домой.
      - Денег на такси жалко? - спросил я.
      - Ты себя видел? Тебя не то, что в такси не посадят, тебе в таком виде даже на улицу выходить не стоит.


      ***
       
      Вернувшись домой, я оценил справедливость его слов. Выглядел я, как актер из сериала 'Ходячие мертвецы', только что отхвативший Эмми за лучший грим зомби. Бледный, грязный, вонючий. Одежда разорвана, частично сожжена, и тоже грязная и вонючая. Взгляд безумный и нечеловеческий. (ладно, тут приукрасил)
      Первым делом я содрал с себя всю одежду и сунул ее в мусорный мешок. Потом с небольшим сожалением отправил во второй мусорный мешок рюкзак со всем его содержимым. Пиво разбилось и залило все внутри без шансов на восстановление. Только мобила и работала, и то только потому, что была водонепроницаемой.
      Дома пиво отсутствовало, а идти за чем-нибудь покрепче не было сил. Я с трудов доковылял до ванны, перевалил через бортик и пустил горячую воду.
      После чего уставился в белую кафельную стену и принялся обдумывать способы, которыми можно было прикончить Безопасника.
      Самым очевидным, конечно, был лазер. Свет его защитное поле пропускает, значит, лазерный луч оно тоже не остановит. Где только достать боевой лазер достаточной мощности? Такое, вроде, только у военных есть.
      Еще его можно отправить. Запереть в каком-нибудь герметичном сейфе и подождать, когда он задохнется. Проблема только в том, что все эти способы требовали средств, которыми я не располагал. И нет, не то, чтобы я на самом деле хотел убить Безопасника. Это была просто игра ума, способ отвлечься и не думать о том, в какую пропасть валится моя жизнь.
      Когда ванна заполнилась до краев, я выключил воду и стал думать о Ветре Джихада.
      Ветер Джихада не был цепным псом правительства страны, на территории которой его угораздило родиться. Дела обстояли куда хуже, он был супермен и ваххабит. С одной стороны, он умел делать разные штуки с песком, коего в местах его обитания было более, чем достаточно, а с другой - намеревался вести священную войну с неверными до последней капли крови этих самых неверных. На заре своей карьеры он приехал в США якобы для участия в какой-то конференции и устроил целую серию террористических актов, финальным аккордом которой стала бойня на пляже в Майами (штат Флорида). Он был настолько успешен, что американцы официально объявили его врагом номер один, а их спецслужбы назвали его ликвидацию делом чести. О том, что у них в итоге получилось, недавно рассказал Безопасник.
      Он был опасен не потому, что он был супермен, а потому, что он был супермен идейный.
      Знаете есть такие люди, которые говорят, что готовы за идею костьми лечь. Не, я понимаю, так многие говорят. Мол, если надо, то мы готовы, в едином порыве и все, как один. А вот приди к такому и скажи, товарищ мол, надо лечь костьми. Не в каком-нибудь отдаленном будущем, и даже не завтра, а прямо сейчас. Вон туда. Нет, на полметра левее. Да, так вот хорошо.
      И что? Не лягут. Найдут тысячу причин, будут бить себя в грудь и говорить высокие слова о том, что надо сохранить себя для будущих битв, и в итоге не лягут. Да что там говорить, я и сам не лягу, да и идеи подходящей еще не нашел.
      А Ветер Джихада - вполне может и лечь, в этом наше принципиальное отличие. Потому люди за ним и тянуться, и он у всего исламского мира чуть ли не национальный герой. Нет, официально его далеко не все поддерживают, конечно, потому что спутники-шпионы, беспилотники и авианосцы в заливе, но тенденция настораживает. Особенно она настораживает Израиль...
      Я это вспомнил, потому что Ветер Джихада был настоящим злодеем. Жестким, не рассусоливающим, нацеленным на результат. И на его фоне Стилет выглядел злодеем опереточным. Сложившееся положение вещей его не устраивает, и место некстменов в системе мира. Муравейники он ворошить собрался, а сам за вечер потерял семь человек, двое их которых некстмены. В банальной совершенно ситуации и по собственной тупости. Безопасник тоже тот еще тактический гений, раз один приперся и любителя остренького в итоге прошляпил, и все равно сделал эту шайку суперзлодеев на счет два.
      Что, конечно же, вопросов к Безопаснику все равно не отменяет.
      Я начал мысленно задавать ему эти вопросы, и в какой-то момент они превратились в перепрыгивающих через изгородь овец, и я заснул, и проснулся только тогда, когда вода в ванне стала слишком холодной. Если бы я собирался резать вены, пришлось бы ее спускать и набирать по новой. Но поскольку я резать вены не собирался, то просто вытащил пробку, кое-как вытерся полотенцем и завалился в кровать.
      По счастью, никакие сны мне не снились.


      ***
       
      Утро наступило для меня в районе двух часов дня. Я встал с кровати, впихнул в себя чашку кофе, почистил зубы под душем, впихнул в себя еще два чашки кофе и наконец-то проснулся.
      Сегодняшний день, и, похоже, последний день моей вольной жизни, я решил посвятить отдыху и экспериментам на предмет появления у меня новых скиллов. Или непоявления, потому что ни Стилет, ни Безопасник, ни я сам так и не были уверены, что я на самом деле джокер. А совпадения в этой жизни бывают и еще более странные.
      Механизм действия телекинеза был прост.
      Когда мне хотелось чего-нибудь куда-нибудь переместить, из моих рук вырастали невидимые никому щупальца (не тентакли, это важно), и позволяли мне проделать с чем-нибудь какую-нибудь манипуляцию, если, конечно, что-нибудь весило не слишком много и находилось в контролируемой щупальцами зоне. Немного попрактиковавшись, я убедился, что могу выращивать эти щупальца не только из рук, а вообще откуда угодно (гусары, молчать), даже из головы. Но контролировать их было куда сложнее.
      Значит, Жонглер способен отрастить до тридцати этих хреновин одновременно. Чувство контроля, у него, должно быть, потрясающее.
      С новыми скиллами дела обстояли куда хуже.
      Для начала, я не был уверен, что они вообще у меня есть. И понятия не имел, как они должны работать.
      Для начала я взял ложку и попытался согнуть ее взглядом, как Стилет согнул пистолет Безопасника. Ложка обдала меня холодным презрением и гнуться отказалась. Должно быть, материал не тот, решил я и попытался превратить в штопор нож из нержавеющей стали.
      Количество штопоров в доме не изменилось.
      Потом я попытался экспериментировать с ржавым гвоздем, отверткой, другой отверткой, битой для шуруповерта, набором сверл и ножкой кухонного стола, и ни фига не преуспел.
      Тогда я плюнул на скилл доморощенного крестного отца и решил заняться талантом Факела. Предприняв необходимые меры безопасности, разумеется. Которые заключались в том, что я положил на дно ванны клочок туалетной бумаги (санузел в той квартире был совмещенный) и попытался его поджечь.
      И еще раз попытался.
      И еще.
      И еще.
      И ничего.
      Калечить себя, чтобы попробовать исцелить, я, в свете происходящего, не решился. Была, конечно, идея покалечить кого-нибудь другого, кого не жалко, но Безопасник на чашку чая не зашел, а Стилет даже не позвонил, и это после всего, что между нами было.
      Но если вы думаете, что это история о молодом человеке, у которого ничего не получилось, то черта с два вы угадали.
      То совсем не такая история.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн Зубова_Татьяна

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 34
  • Сообщений: 723
  • Activity:
    30.5%
  • Благодарностей: +39
Ав-тор! Про-ду! :aaaaaaa:


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Testator331

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 10
  • Сообщений: 9
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Мужской
там уже 8 глав вышло)



Оффлайн qasd124a

  • Подпрапорщик
  • *

+Info

  • Репутация: 40
  • Сообщений: 86
  • Activity:
    4%
  • Благодарностей: +84
  • Пол: Мужской
Кому нравится Мусаниф и Ильин, попробуйте почитать:

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн Зубова_Татьяна

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 34
  • Сообщений: 723
  • Activity:
    30.5%
  • Благодарностей: +39
You are not allowed to view links. Register or Login
там уже 8 глав вышло)
Где там, где там?


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн Devlik

  • Старшина
  • *

+Info

  • Репутация: 42
  • Сообщений: 66
  • Activity:
    6.5%
  • Благодарностей: +142
  • Пол: Мужской
Автор решил замонетизироваться и теперь он на AT.  Уже 8 глав


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн stepnikd

  • Ефрейтор
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 16
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
Сжальтесь
Залейте продочку у кого что есть  skf



Оффлайн stormwind1996

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 7
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Есть чё?)



Онлайн Зубова_Татьяна

  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 34
  • Сообщений: 723
  • Activity:
    30.5%
  • Благодарностей: +39
Есть. На АТ. Уже 10 глав.


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн stormwind1996

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 7
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Есть что?



 

Похожие темы


Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.