Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.
  • Руслан Михайлов. ГКР-4 (Господство Клана Неспящих-12)​ 4 19
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Руслан Михайлов. ГКР-4 (Господство Клана Неспящих-12)​  (Прочитано 39170 раз)

Оффлайн AnitaS7

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 4
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
You are not allowed to view links. Register or Login
Если Арахнида в президенты, то в кого же тогда Дэма Михайлова???
В боги. Просто боги.



Оффлайн Chitatel

  • Сам живи и другим давай)
  • Штаб- ротмистр
  • *

+Info

  • Репутация: 96
  • Сообщений: 436
  • Activity:
    9%
  • Благодарностей: +952
  • Пол: Мужской
You are not allowed to view links. Register or Login
Все одним файлом. Кто может переконвертируйте в ФБ. (у меня на роботе возможности нет)
:friends2:


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Старый Бука

  • Ну-с, вздрогнем!
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 63
  • Сообщений: 974
  • Activity:
    14.5%
  • Благодарностей: +395
  • Пол: Мужской
  • Ни-и-з-яяяяяя, это чужое, Зя-я-я-я.
Продаа spr  сенкссс pivo  Чаепитие у Ивавы  ;D  ну - с Ждёмс - с ;D
« Последнее редактирование: 10-01-2019, 23:08 от Старый Бука »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Arahnid

  • Подпоручик
  • *

+Info

  • Репутация: 97
  • Сообщений: 205
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3748
  • Пол: Мужской
You are not allowed to view links. Register or Login
Глава шестая.

Ужин с Ивавой.​


Что сказать…

Как описать…

Могущественный божественный культ потрясал.

Нет…

Этот культ принижал…

Просто принижал любое разумное существо.

Чем принижал?

Да всем. Просто всем.

Для вечернего ужина богиня Ивава избрала не храм, не город, не ресторан. Нет. Она избрала для своего божественного появления большой и зеленый плодородный луг раскинувшийся рядом с рукавом реки Элирна. Место к северу от Альгоры, совсем рядом с Северной Пустыней. С вершины пригорка, на котором мы с Кирой появились во вспышке телепортации, отчетливо была видна пустыня, тянущиеся к дрожащему вечернему горизонту безжизненные пески. При виде на эту пустошь на зубах начинал скрипеть несуществующий песок. Но стоило опустить взгляд ниже – и вот он зеленый луг полный жизнью, окаймленный царственными ивами. Не думаю, что это случайный выбор. Слишком уж точно тут показана граница между жизнью и смертью. Тут Ивава, тут поют птицы, колышется на ветру трава, а там, за холмами, ничего кроме волн сухого песка и зыбунов.

На изумрудной траве раскинуто множество цветных шатров. В воздухе переливается радужное сияние невероятного количества божественных аур, призванных защитить сие место от любой угрозы. На наших глазах, после алого росчерка на небе, на луг полетел гигантский валун пущенный с Зар’граада. Но он даже не долетел до земли – валуна попросту не стала, его перемололо в пыль вместе со скрывающимся внутри монстром, а пыль тут же унес к реке налетевший порыв ветра. Будто грязь со стола смахнули влажной тряпкой.

Санстоуны. Святые големы обычно весьма велики. Но по сравнению с теми, кто стоял вокруг луга, глубоко уйдя в не выдерживающую землю и по колено в речной воде, обычные големы покажутся пигмеями. Тут высились настоящие гиганты. Ожившие многоэтажки окружали избранное для явления Ивавы место. Дабы столь могучая военная мощь не цепляла взгляды собравшихся отдохнуть, санстоуны были буквально окутаны цветами и живыми побегами. Будто на военные машины набросали срезанные ветви – для камуфляжа. Но стоит чему-то пойти не так – и сорванные цветы полетят на землю, а могучие големы шагнут к врагу, поднимая страшные руки для удара.

Витающие в воздухе разноцветные «светляки» старательно избегают излишне освещать замерших санстоунов. А вот на шатры и траву летающие лампы изливают целое море мягкого света.

Посреди живописного луга составлены столы. Простенькие на вид. Деревенские. А вокруг них скамейки. На столах белоснежные скатерти. А поверх них сверкающие хрустальные бокалы, букеты цветов, разукрашенная посуда, кувшины… с… да, это определенно молоко. Но не забыто и вино – бутылки стыдливо спрятались среди цветов. Похоже, у этого культа четкое правило – все не слишком правильное прятать среди цветов! И боевых големов и перебродивший виноградный сок.

Над лугом, помимо аур, посверкивает искорками почти невидимое магическое поле. На пиршество могут попасть лишь приглашенные. У прочих нет и шанса – разве что какое другое божество решит попробовать пробиться силой.

Кстати, о божествах…

У моей ноги торопливо прополз безобидный уж. Он нырнул в магическую пелену и пропал. Чуть в стороне проползла еще одна небольшая змейка, стремящаяся туда же – прочь от луга. Не думаю, что змеи решили покинуть место своего обитания из-за поднятого шума и гама. Больше похоже, что их мягко… послали отсюда.

Интересные у них правила касательно пресмыкающихся… - пресмыкайтесь подальше отсюда.

Я знаю одну богиню, которой ну очень не понравится, что змей выгоняют с зеленого мирного луга из-за того, что Ивава решила закатить пирушку.

Прямо с вершины пригорка бежала белая песчаная дорожка, прямой линией скатываясь к подножью, извиваясь между шатрами и финишируя у столов.

Кира чуть сжала руку у меня на локте:

- Идем?

- Может не пойдем? – искренне предложил я.

- Нет уж. Я что зря мучилась три часа? Топали!

- Топали – покорился я и мы ступили на белую дорожку.

Мучалась три часа?

С каких пор посещение особых вулканических бань Рогхальроума, массаж от крепких рук орчанок, часовое сидение в лучшем салоне красоты эльфийского града Вхассальроума, выбор ювелирных изделий в Храдальроуме, примерка нарядов в Альгоре и выбор туфелек в Акальроуме у женщин стали считаться дикой мукой? Кира прошлась по всем пяти Великим городам, дабы предстать на званом вечере Ивавы во всей красе. А теперь говорит про какие-то муки… не понять мне женщин. Не понять. А на вид так вроде довольная – аж сияет вся. Правда к сиянию улыбки добавляется матовый блеск кожи лица, появляющийся исключительно после вулканических бань Рогхальроума.

- Пф… - с недовольством вдруг фыркнула Кира – С Роской поговори обязательно, папаша! Где это видано чтобы девочка от нарядов и туфелек нос воротила? Безобразие какое-то! Вечно оборванная, пахнет псиной, вся в шерсти и рыбьей чешуе, волосы дыбом, лицо чумазое! Поговори обязательно!

- Поговорю – покивал я как китайский болванчик.

- Прямо обязательно!

- Хорошо-хорошо – пробубнил я, с надеждой крутя головой – может где-то кого-то убивают? Это было бы хорошо. Появился бы повод смыться.

Будто услышав мои мысли, Кира покрепче сжала и без того железную хватку.

- И хватит ей деньги швырять! Только плохой родитель заменяет свое внимание горстью золотых монет! Проводи с дочерью больше времени!

- Да я пытался. Пока ты парилась, с ней провел полчаса. Давай говорю посидим. А она – давай! Но на волчьих спинах. Прокатимся с гиком по улицам, приводя в трепет горожан! Ага! Я же мэр! Еще не хватало.

- Вот как по канализации лазать – так ты не мэр. А как по улице верхом на волке – сразу мэр!

- Канализация относится к городу. Важное сооружение по отводу нечистот, между прочим. Я обязан проявлять внимание!

- К чему? К цифровым отходам? Ты не от Шмыга заразился? По помойкам лазают… с дочерью поговори!

- Да без толку это.

- Это смотря как поговорить! Маму Лену бы сюда. Она бы быстро подход нашла. Хм…

- Не надо! – встрепенулся я, уловив задумчивые нотки в голосе Киры – О… вот и встречающие.

Навстречу синхронно ступили аж пять седовласых жрецов, склонились в полупоклоне. Мы ответили тем же. Постояли с широкими улыбками пару секунд. Кира толкнула меня локтем. Очнувшись, шагнул вперед, протянул завернутый в белоснежный шелк подарок. Драгоценная шкатулка украшенная золотом и каменьями. Внутри шкатулки семена ивы и королевского клевера.

О традиции подобных подарков меня предупредила Кира.

Ивава богиня светлая. Она как бы сама природа. И подносить ей, конечно, можно всякое в подарок. Но по этикету добрая богиня не примет ничего кроме семян любимых ею ив и клевера. Но семена ведь можно в разные контейнеры поместить… либо в бумажном грязном кульке подать. Либо в драгоценной шкатулке стоимостью в три тысячи золотых монет… иногда преподносят артефактный щит – заполненный семенами. Типа другой посудины под рукой не нашлось. В общем – преподнести в дар можно любой предмет, главное проявить фантазию. Кира сказала, что так однажды подарили целый золотой фонтан. Вот кто-то из кланов прогнулся так прогнулся…

- Семена добрые, семена светлые – с улыбкой произнесла Кира ключевые слова.

- Пусть всегда и всюду царит плодородие – принял шкатулку центральный жрец – Во имя Света.

Жрецы расступились. Мы прошли дальше. Я увидел, как поднесенную нами шкатулку принял младший жрец. И утащил в ближайший шатер. Там, наверное, живо оценят стоимость подарка. А семена – их после каждого подобного мероприятия собирают в кучу, их благословляет Ивава и их с белых драконов рассеивают над берегам рек и озер. Плодородия ради… а шкатулки вряд ли выбрасывают.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн gest

  • Корнет
  • *

+Info

  • Репутация: 3
  • Сообщений: 151
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +33
  • Пол: Мужской
Паучок бдит! spr


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Старый Бука

  • Ну-с, вздрогнем!
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 63
  • Сообщений: 974
  • Activity:
    14.5%
  • Благодарностей: +395
  • Пол: Мужской
  • Ни-и-з-яяяяяя, это чужое, Зя-я-я-я.
Сенксссс pivo  spr
Бедный Росс  ;D 


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Hartman

  • Ст. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 46
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +15
  • Пол: Мужской
"Маму Лену" в Вальдиру ... почему бы и нет , с этой ситуации можно было бы обыграть не один сюжетец. Да и Батя своего орка в тельняшке едва ли забросил, наверняка еще "всплывет" (каламбурс pardon)


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Старый Бука

  • Ну-с, вздрогнем!
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 63
  • Сообщений: 974
  • Activity:
    14.5%
  • Благодарностей: +395
  • Пол: Мужской
  • Ни-и-з-яяяяяя, это чужое, Зя-я-я-я.
You are not allowed to view links. Register or Login
"Маму Лену" в Вальдиру ... почему бы и нет ,
Вот что плохого Росс тебе сделал  :o  За что ты так, с ним  :-[


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Chitatel

  • Сам живи и другим давай)
  • Штаб- ротмистр
  • *

+Info

  • Репутация: 96
  • Сообщений: 436
  • Activity:
    9%
  • Благодарностей: +952
  • Пол: Мужской
You are not allowed to view links. Register or Login
6 глава
pivo


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн dJulia

  • Корнет
  • *

+Info

  • Репутация: 8
  • Сообщений: 105
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +61
  • Пол: Женский
где-то на подходе +27к знаков... а паучка все нет  :-[


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
166 Ответов
33623 Просмотров
Последний ответ 12-11-2018, 19:31
от Орсеида
227 Ответов
23078 Просмотров
Последний ответ 09-09-2018, 21:22
от sergjio
167 Ответов
39611 Просмотров
Последний ответ 21-03-2018, 18:54
от X-men
179 Ответов
13689 Просмотров
Последний ответ 13-05-2018, 00:59
от zaq1xsw2cde3vfr4
808 Ответов
83016 Просмотров
Последний ответ 30-12-2018, 12:24
от MypaBuLLlka

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.