Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Правительство потратит 160 миллиардов рублей на смартфоны для чиновников  (Прочитано 86 раз)

Оффлайн Vikmost

  • VIP
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1302
  • Сообщений: 2051
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +920
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
Бюджет РФ потеряет 160 миллиардов рублей из-за перехода чиновников на смартфоны с операционной системой Sailfish. Малоизвестная ОС принадлежит отечественному «Ростелекому». Переход на неё начнётся в 2019 году, а к 2021-му системой будут пользоваться до 8 миллионов госслужащих и работников бюджетных учреждений.
Тариф на использование смартфонов с Sailfish составит 13 100 рублей в год на каждого человека. Общие затраты на переход оценены в 160,2 миллиарда рублей, из которых 71,3 миллиарда принадлежат федеральному бюджету, 10,7 миллиарда — местным бюджетам, а 78,2 миллиарда — госкомпаниям.


Разработка Sailfish потребует ещё 2,3 миллиарда рублей. Этим вопросом уже занимается Министерство финансов. Напомним, с 2012 года Sailfish создавалась группой бывших сотрудников Nokia. В 2016 году к проекту присоединилась компания «Открытая мобильная платформа» и создала локализированную версию Sailfish Mobile OS Rus. В марте 2018 года «Ростелеком» приобрёл 75% акций компаний «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», которые занимались Sailfish и принадлежали бизнесмену Григорию Березкину. Активы обеих компаний оценивались в 50 миллионов долларов.

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский также заявил, что название системы могут изменить, чтобы «в лучшей степени отражать национальную идентичность платформы». Непопулярность Sailfish «Открытая мобильная платформа» обосновала монополией Android и iOS на рынке.

Сейчас на базе Sailfish выпущен только один смартфон — INOI R7. «Почта России» приобрела 16 000 аппаратов и использует их как мобильные почтово-кассовые терминалы для почтальонов. Разработчики также проектируют защищённый мессенджер для госслужащих, который будет функционировать на Sailfish.


Судя по недавним заявлениям, Федеральная антимонопольная служба России обяжет производителей Sailfish-смартфонов устанавливать только отечественные приложения на свои гаджеты.
«Министерству следует проработать вопрос технологической реализации данной инициативы, чтобы требование по установке российских продуктов не привело к росту стоимости смартфонов, покупаемых российскими потребителями», — отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.