Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: В России будут блокировать «серые» смартфоны  (Прочитано 199 раз)

Оффлайн Diktator

  • Супер модератор
  • Майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 9024
  • Сообщений: 4140
  • Activity:
    14.5%
  • Благодарностей: +1577
  • Пол: Мужской
Ассоциация компаний интернет-торговли предложила блокировать в России украденные или нелегально ввезённые смартфоны и планшеты. Для этого планируется создать реестр IMEI-кодов мобильных устройств. Пользователи должны будут регистрировать свои гаджеты, заказанные или привезённые из-за рубежа, при этом в год можно будет бесплатно активировать не более одного аппарата.


«Я думаю, что ничего страшного не будет в том, что у нас любой пользователь будет знать, что такое IMEI, какой у него IMEI и почему он уникален и важен для него», — заявила Людмила Бокова, член Совета Федерации.

Вопрос по созданию реестра IMEI-кодов для мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, роутеров и других устройств был поднят комиссией Людмилы Боковой в июле 2017 года. В сентябре того же года Россвязь начала изучать возможность создания такого реестра на базе подведомственного Центрального научно-исследовательского института связи.
Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает разделить реестр IMEI-кодов на «белый», «серый» и «чёрный» списки. В первый будут вноситься коды устройств, официально разрешённых к ввозу и применению. В «серый» предлагается добавлять неуникальные IMEI, временно не запрещённые к использованию. В «чёрный» список будут заноситься IMEI-коды запрещённых к использованию устройств — те, что были украдены или ввезены в страну незаконно. В АКИТ рекомендуют создать этот реестр на основе данных сотовых операторов, импортёров и абонентов, постоянно синхронизируя его с мировой базой IMEI ассоциации GSM.


При ввозе в Россию устройства для личного использования их необходимо будет зарегистрировать в реестре. Бесплатно можно будет ввезти не более одного устройства в год. При ввозе второго придётся заплатить налог в размере $20, а за каждое последующее — по $30. Важно отметить, что если у пользователя нет документов, подтверждающих легальность ввоза, то налог составит $40.

АКИТ будет вводить систему постепенно, растянув этот процесс на три года. В Россвязи полностью поддерживают инициативу создания реестра IMEI-кодов и блокировки «серых» устройств.«Для корректной реализации системы требуется более глубокая проработка со всеми игроками рынка»,— отметили в Россвязи.По имеющимся данным, сегодня доля устройств с дублированными или отсутствующими IMEI-кодами в России составляет порядка 15% или 10 миллионов гаджетов.


Источник: You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы


Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.