Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: OnePlus и Meizu накручивают результаты бенчмарков  (Прочитано 189 раз)

Оффлайн Diktator

  • Супер модератор
  • Майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 9037
  • Сообщений: 4178
  • Activity:
    18%
  • Благодарностей: +1652
  • Пол: Мужской
 
Image


Несколько лет назад в сети разразился скандал в связи с тем, что компании Samsung, HTC, Sony и LG обманным путем завышали результаты тестов своих смартфонов в популярных бенчмарках. Как оказалось, это было обычной практикой и среди мелких производителей мобильных устройств, которые в то время предпочитали тестовый программный пакет AnTuTu. Со временем такая необходимость отошла на второй план, однако новое исследование сообщества XDA показало признаки накрутки результатов тестирования двух нынешних флагманских смартфонов – OnePlus 3Т и Meizu Pro 6.
Отчет XDA доказывает, что компания OnePlus все еще использует нечестные способы отображения в различных тестах результатов производительности смартфона OnePlus 3Т. Как сообщает ресурс, в попытке понять как чипсет You are not allowed to view links. Register or Login достигает максимальной скорости, было обнаружено странное поведение аппарата OnePlus 3Т. При отсутствии нагрузки чип не понижал тактовую частоту до минимума, а держал её на уровне 1,3 ГГц. При этом на других устройствах, работающих на том же процессоре, такого не наблюдалось.

Image
Главный редактор ресурса XDA Марио Серраферо (Mario Serrafero) использовал для мониторинга инструменты Snapdragon Performance Visualizer и Qualcomm Trepn, чтобы понять, как Qualcomm «форсирует» частоту процессора при открытии приложений. Он заметил, что некоторые приложения не возвращались в состояние покоя после открытия.
Участники сообщества XDA считают, что OnePlus ориентируется на конкретные приложения, такие как You are not allowed to view links. Register or Login и You are not allowed to view links. Register or Login, чтобы поддерживать частоту ядер максимальной для достижения наивысшего бала в тестах. Таким образом, во время тестирования процессор показывает завышенный результат по производительности, нежели в обычных условиях. Благодаря совместному с Geekbench исследованию эти подозрения подтвердились. Программный пакет Geekbench 4 был замаскирован под другое приложение, в результате чего смартфон не смог его распознать и выдал свою реальную производительность. Она оказалась чуть ниже заявленной. В компании OnePlus объяснили эту ситуацию наличием специального агрессивного режима для ресурсоемких приложений и пообещали убрать его в следующем обновлении Oxygen OS.

Image
Image
На такой схеме накрутки результатов тестирования производительности попался еще один китайский производитель – Meizu, чей смартфон Pro 6 также был проверен специалистами XDA и Geekbench


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
666 Просмотров
Последний ответ 24-04-2014, 18:38
от Diktator
0 Ответов
522 Просмотров
Последний ответ 03-09-2014, 17:04
от IMMORT
0 Ответов
427 Просмотров
Последний ответ 29-11-2014, 13:52
от X-men
1 Ответов
402 Просмотров
Последний ответ 31-01-2015, 13:14
от X-men
0 Ответов
350 Просмотров
Последний ответ 05-08-2015, 08:40
от Diktator

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.