Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Как замариновать идеальный стейк  (Прочитано 460 раз)

Онлайн Diktator

  • Супер модератор
  • Генерал-полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 8673
  • Сообщений: 3830
  • Activity:
    5.5%
  • Благодарностей: +1368
  • Пол: Мужской
 Маринование — это, пожалуй, основной этап готовки стейка. От того, что вы используете в качестве маринада, и того, как долго будете держать в нём стейк, зависит конечный вкус мяса. Наши коллеги из американского Lifehacker сравнили четыре способа маринования стейка и выбрали лучший.


   
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
Раньше мне казалось, что достаточно положить кусок мяса на сковороду, посыпать солью и перцем и я получу отличный стейк. Если подержу его чуть меньше обычного, выйдет стейк средней прожарки, чуть больше — сильной. Поэтому мне было непонятно, почему существует целая культура приготовления стейков, а во многих ресторанах правильно прожаренное мясо является чуть ли не изюминкой в меню.
Разумеется, я ошибался. Начав исследовать ту часть интернета, в которой собираются «стейковые гуру» и повара, я понял, что эти люди могут научить таких же сумасшедших, как и они сами, но не новичка.
Этот материал — другое дело.
Эксперимент американского Lifehacker я хочу разделить на три части:
 
  • Что взяли — какие ингредиенты использовали для маринада.
  • Что сделали — какие действия были проделаны с мясом и маринадом.
  • Что получилось — какой стейк оказался лучшим.
Что взяли Слава кулинарным богам — повар не стал извращаться и в качестве ингредиентов для маринада взял привычные продукты:
 
  • полчашки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса,
  • 3 столовые ложки мелко порезанного лука,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 покрошенных зубчика чеснока,
  • 1 столовую ложку дижонской горчицы (можно приготовить самому, можно купить в магазине),
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Что сделали
You are not allowed to view links. Register or Login
Стейки в маринаде


Каждый из четырёх стейков различными способами замариновали:
 
  • Первый стейк — четверть маринада за 12 часов до жарки.
  • Второй стейк — четверть маринада за три часа до жарки.
  • Третий стейк — четверть маринада за 45 минут до жарки.
  • Четвёртый стейк пожарили с солью, сахаром и перцем, затем проделали в нём дырки, влили в них маринад, завернули в фольгу и оставили на пять минут.
Что получилось
You are not allowed to view links. Register or Login
Готовые стейки


Победили самые экстремальные методы.
 
  • Первый стейк имел наиболее выраженный привкус маринада с ноткой соевого соуса. Несмотря на долгий процесс маринования, стейк остался в меру твёрдым.
  • Второй стейк. Привкус маринада был слышен, но, по сравнению с первым стейком, не так выраженно — это минус. Мясо получилось не таким мягким.
  • Третий стейк из-за малого времени маринования сохранил твёрдую структуру, но практически не впитал вкус маринада.
  • Четвёртый стейк. Так как чеснок и лук из маринада не впитались в стейк, их вкус заметно выделялся на фоне вкуса мяса. И это не добавило баллов. Кроме того, не чувствовался привкус хорошо прожаренного мяса, которое долго мариновалось. Зато были хорошо слышны соль и сахар.
В общем, Сюзанна Чен, повар, проводивший тестирование, предлагает выбирать либо первый вариант с длительным маринованием, либо последний, если вы хотите сохранить вкус мяса и придать ему лишь небольшой оттенок вкуса маринада.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
453 Просмотров
Последний ответ 02-05-2011, 22:01
от Grafff
0 Ответов
541 Просмотров
Последний ответ 17-06-2011, 18:57
от kotey
4 Ответов
485 Просмотров
Последний ответ 20-01-2014, 15:47
от Mowgli

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.