Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Samsung выкатывает недорогие чипсеты для интернета вещей. Грядет прорыв  (Прочитано 449 раз)

Оффлайн X-men

  • Администратор.
  • Генерал-полковник Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 9633
  • Сообщений: 50488
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +6270
  • Пол: Мужской
  • Мучительно скриптует
    • НьюЗ Дозор
На конференции Internet of Things World в Сан-Франциско южнокорейская компания Samsung представила новое семейство маломощных чипов для устройств «Интернета вещей» (IoT), к которым относятся самые разные девайсы, начиная от стиральных машин и заканчивая беспилотниками. Новые микросхемы будут выпускаться в версиях Artik 1, 5 и 10, которые будут отличаться мощностью, памятью и рабочей частотой. Сообщается, что встроенная система шифрования защитит их от взлома.

Как пишет издание VentureBeat, самый маленький из чипов — Artik 1 – по размерам чуть больше божьей коровки. Он предназначен для использования в небольших устройствах, таких как концентраторы датчиков.

Artik 10, самый большой из представленных чипов (несколько дюймов в ширину), подходит для смартфонов, домашних серверов и медиаконцентраторов. В его основе лежит 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 Гбайта динамического ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти.

Artik 5, в свою очередь, рассчитан на использование в таких устройствах, как квадрокоптер с камерой на борту. Чип поддерживает кодирование и декодирование видео.

По словам Samsung, стоимость чипов будет находиться в диапазоне от 10 до 100 долларов. Чипы поддерживают различные стандарты связи, в том числе Wi-Fi, Bluetooth, Bluetooth Low Power, ZigBee и Thread.

Такие решения уже используются в мобильных устройствах Samsung. Теперь ими будут оснащать бытовую технику вроде телевизоров и холодильников.

Samsung считает, что предоставление стандартного набора чипов с набором стандартных средств разработки и открытой интеграционной платформой облегчит и удешевит разработку мобильных решений и приложений для iOS.

Согласно прогнозу исследовательской фирмы IDC, к 2020 году количество активных устройств «Интернета вещей» достигнет 50 миллиардов.

Разработкой платформы для умного дома занимается компания SmartThings, которую 18 месяцев назад купила Samsung. По словам SmartThings, к ее платформе уже подключено 19 000 устройств.

Облачная платформа SmartThings Open Cloud позволяет интегрировать все типы подключаемых устройств независимо от используемых IoT-чипов. Платформа предлагает SDK для подключения устройств к облаку с помощью средств разработки на Java, Android, iOS, PHP и Python.

Компания Samsung заявила, что к 2020 году намерена сделать все свои продукты – от телефонов до стиральных машин – подключаемыми.

Чипы Artik будут использоваться во всех продуктах Samsung и их свяжет одна общая сеть SmartThings Open Cloud. Набор средств, необходимый для разработки IoT-проектов с использованием чипов Artik, уже доступен для разработчиков.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы


Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.