Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Курица в темном пиве.  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн ilya3711

  • VIP
  • Полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 2124
  • Сообщений: 1821
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +1494
  • Пол: Мужской
Курица в темном пиве.
« : 18-04-2015, 20:41 »
+3
1 час 30 минут
Просто
В одной порции: 730 ккал, 52 г белков, 30 г жиров, 49 г углеводов
На 4 порции:
   • 1 тушка курицы (1,5 кг),
   • 500 г белокочанной капусты,
   • 4 головки репчатого лука,
   • 2 зубчика чеснока,
   • 250 г корневого сельдерея,
   • 3 ст. л. растительного масла,
   • соль,
   • перец,
   • 3 ст. л. томатной пасты,
   • 2 ст. л. муки,
   • 2 бутылки (по 0,33 л) «Гиннеса» или другого темного пива,
   • 750 г картофеля,
   • 2 кислых яблока (например, антоновки)
1. Разделите курицу на 8 частей (см. совет). Вымойте кусочки и промокните насухо. Капусту разделите на четвертинки и отделите от кочерыжки крупными кусочками. Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Корень сельдерея порежьте кубиками.
2. В большой жаровне прогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы до золотисто–коричневого цвета. Приправьте солью и перцем, выньте из жаровни. В оставшемся от обжаривания курицы соке прогрейте еще 1 столовую ложку растительного масла. Переворачивая, обжарьте в нем капусту, лук, чеснок и сельдерей. Приправьте солью и перцем.
3. Подмешайте томатную пасту, слегка спассируйте. Посыпьте мукой, перемешайте и пассируйте еще немного. Подлейте пиво и 400 мл воды, доведите до кипения. Верните в жаровню курицу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 45–50 минут, периодически поливая мясо образовавшимся бульоном.
4. Картофель мелко порежьте. Добавьте в жаровню за 30 минут до конца приготовления. Яблоки разделите на четвертинки, удалите сердцевины и порежьте дольками. Подмешайте к жаркому примерно за 10 минут до конца приготовления. Все приправьте солью и перцем.
Разделка курицы
Ножницами для птицы сначала отделите два крылышка, затем обе ножки. Затем, двигаясь по кругу, отделите грудку от корпуса. Прорезая вдоль кости, снимите с нее две половинки мякоти. Каждый кусочек грудки и ножки курицы разрежьте пополам поперек.



Все на самом деле будет выглядеть не так!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Бульбаш

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 513
  • Сообщений: 2786
  • Activity:
    2%
  • Благодарностей: +1032
  • Пол: Мужской
  • Усатый-полосатый
Re: Курица в темном пиве.
« Ответ #1 : 20-04-2015, 21:02 »
0
Наверное очень вкусно.
Но
You are not allowed to view links. Register or Login
Просто
You are not allowed to view links. Register or Login
В большой жаровне прогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы до золотисто–коричневого цвета. Приправьте солью и перцем, выньте из жаровни. Приправьте солью и перцем.
Вот до сих пор было просто и вполне достаточно, а остальное уже занадто на мой вкус.  ;)

PS
А пиво лучше выпить вприкуску с обжаренной курочкой... ;D pivo


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ilya3711

  • VIP
  • Полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 2124
  • Сообщений: 1821
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +1494
  • Пол: Мужской
Re: Курица в темном пиве.
« Ответ #2 : 20-04-2015, 22:41 »
+1
А можно и с обжаренной в пиве курочкой темное пиво пить. skf


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Шур

  • Мертвi бджоли не гудуть
  • VIP
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1227
  • Сообщений: 13042
  • Activity:
    6%
  • Благодарностей: +2322
  • Пол: Мужской
  • Циник-романтик
Re: Курица в темном пиве.
« Ответ #3 : 20-04-2015, 22:47 »
0
Она с любым пивом идет... pivo


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ilya3711

  • VIP
  • Полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 2124
  • Сообщений: 1821
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +1494
  • Пол: Мужской
Re: Курица в темном пиве.
« Ответ #4 : 21-04-2015, 00:14 »
+1
Я в этот рецепт еще и злейший хрен добавляю вместе с пивом, но это уже на любителя и здоровый желудок необходим.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы


Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.