Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Рунет станет более автономным и отказоустойчивым  (Прочитано 276 раз)

Онлайн Diktator

  • Супер модератор
  • Генерал-полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 8736
  • Сообщений: 3876
  • Activity:
    2.5%
  • Благодарностей: +1405
  • Пол: Мужской
В апреле министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров выступит в правительстве с докладом, посвящённым изменению инфраструктуры Рунета. Цель нововведений — усилить контроль над сетевым пространством и обеспечить функционирование российского сегмента Интернета в случае попыток нарушения его работы из-за рубежа.
 
Arman Zhenikeyev/Corbis height=427 

 
   Одним из изменений, как ожидается, может стать создание отечественного реестра IP-адресов, который будет синхронизироваться с базой данных европейского координационного центра Интернета RIPE NCC в Амстердаме. Сведения в этом реестре будут сверяться с российскими операторами и иными лицами, которым выделены IP-адреса. Это «даст операторам связи и всем участникам сети Интернет дополнительный авторитетный источник информации о российской нумерации».
Кроме того, говорится о необходимости резервирования системы корневых DNS-серверов. Дополнительно может быть внедрена система мониторинга информации о текущих маршрутах в российском интернет-сегменте. Это нужно для обнаружения аномалий, умышленных или случайных, и своевременного информирования операторов для решения проблем.
 
Pau Molas/ImageZoo/Corbis height=430

 
  Минкомсвязи также предлагает государству более жёстко регулировать работу коммерческих компаний, управляющих критическими элементами инфраструктуры связи. К примеру, им могут запретить эксплуатировать каналы передачи данных, проходящие через государственную границу.
Все эти изменения, по мнению некоторых участников рынка, могут говорить о подготовке к созданию внутрироссийской сети, изолированной от Интернета. Хотя, как подчёркивают осведомлённые лица, прямых предложений об отделении или отключении от мировой Сети в докладе господина Никифорова нет.
Источники:
 


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
423 Просмотров
Последний ответ 22-01-2011, 17:45
от simply_idealist
0 Ответов
220 Просмотров
Последний ответ 19-09-2014, 13:34
от Жаворонок

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.