Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: На сибирских авиарейсах участились кражи спасательных жилетов - их воруют рыбаки  (Прочитано 516 раз)

Оффлайн Жаворонок

  • Антрополог
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1386
  • Сообщений: 2525
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +973
  • И стали совы жаворонками
    • Там всё есть
В самолетах, прибывающих в новосибирский аэропорт Толмачево, возросло количество краж аварийно-спасательных жилетов
сли в прошлом году было выявлено три таких кражи, то в текущем году были похищены уже десять спасательных жилетов
Одни из задержанных украли жилеты, чтобы использовать на рыбалке
В самолетах, прибывающих в новосибирский аэропорт Толмачево, возросло количество краж аварийно-спасательных жилетов. Если в прошлом году было выявлено три таких кражи, то в текущем году были похищены уже 10 спасательных жилетов, сообщает региональное МВД.

Так, в марте сотрудники транспортной полиции задержали двоих пассажиров рейса Хабаровск - Новосибирск, у которых в ходе досмотра были найдены спасательные жилеты, спрятанные в ручной клади. Молодые люди - жители Хабаровского края и Амурской области - признались, что украли жилеты в расчете на то, что они им пригодятся на рыбалке.

Аналогичный инцидент случился в сентябре. В аэропорту Толмачево был задержан 27-летний житель Самарской области, который похитил из самолета два аварийно-спасательных жилета. Мужчина, работающий вахтовым методом, прибыл в Новосибирск рейсом из Магадана. В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Сумма ущерба, причиненного авиакомпании, составила более трех тысяч рублей, говорится в сообщении.

При этом "люди, совершившие хищение спасательных средств, не считают свои действия преступлением", отмечают в линейном отделе МВД в новосибирском аэропорту. Похитители даже не задумываются над тем, что ставят под угрозу безопасность полетов и жизнь пассажиров при возможных чрезвычайных обстоятельствах, отмечают в полиции.

Спасательные жилеты, находящиеся на борту воздушных судов, являются собственностью авиакомпании, их изъятие без ведома и согласия собственника является хищением чужого имущества и, соответственно, влечет правовые последствия, предусмотренные уголовным законодательством, напоминают в МВД. Данное преступление попадает под ч. 1 ст. 158 УК РФ, предусматривающую до двух лет лишения свободы.

Стоит отметить, что 10 ноября президент Владимир Путин велел усилить контроль за обеспечением безопасности полетов и обслуживания самолетов в аэропортах. Журналисты связали это с недавней авиакатастрофой в столичном аэропорту Внуково, в которой погибли глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и еще три человека.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
728 Просмотров
Последний ответ 06-12-2011, 20:29
от Сергей69
4 Ответов
706 Просмотров
Последний ответ 14-05-2013, 21:08
от brinx
0 Ответов
447 Просмотров
Последний ответ 29-09-2014, 10:51
от Diktator

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.