Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Военные на учениях отработали приведение С-300 в боеготовность за пять минут  (Прочитано 542 раз)

Оффлайн Mowgli

  • человеческий детеныш...
  • Старший модератор
  • Генерал-фельдмаршал
  • *

+Info

  • Репутация: 2760
  • Сообщений: 56848
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1624
  • Пол: Мужской
  • пушистый и ласковый...

Подразделения соединения воздушно-космической обороны Балтийского Флота отработали перевод зенитно-ракетных комплексов С-300 в боевое положение в рамках учений в Калининградской области войск Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Среди главных задач, которые отрабатывают расчеты, — приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала "готовность номер 1" личный состав дивизионов за короткое время, не более 5 минут, выдвигается на позиции, включает и проверяет технику на функционирование», — заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев. По его словам, роль условных целей для зениток выполняют самолеты морской авиации.

«Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах», — уточнил он.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Удар сабли-2014» (Saber Strike-2014) и «Балтопс-2014».

В российских маневрах участвуют группировка из 24 кораблей, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, тяжелые истребители Су-27, вертолеты Ми-24, разведывательные самолеты Су-24МР и бомбардировщики Ту-22М3, а также наземная боевая техника.

Учения НАТО «Удар сабли-2014» проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, «Балтопс-2014» — в Балтийском море с 6 по 21 июня. Они проводятся на морском участке между шведским островом Готланд и датским Рённе. В учениях альянса участвует не менее шести тысяч военнослужащих, в том числе более тысячи американских солдат.

Ранее в связи с обострением кризиса вокруг Украины и замораживанием военного сотрудничества с Россией НАТО сочло неуместным присутствие российского военного корабля на учениях «Балтопс-2014».


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
391 Просмотров
Последний ответ 18-04-2014, 10:48
от IMMORT

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.