Главная категория > Олимпиада

Пермские математики предсказали результаты сочинской Олимпиады

(1/2) > >>

diperant:
Скажем сразу, что их прогнозы для русского человека довольно таки неутешительны. За два месяца до начала Олимпийских игр в Сочи математики Пермского университета предсказали следующий «расклад»:  спортсмены из США займут первое место; «серебро» заработает Германия, а бронзовую награду увезут с собой представители Канады. Нашей же стране ученые пророчат всего четвертое место, хотя по всем «правилам» обычно страна-хозяйка спортивных соревнований занимает одно из призовых мест. Однако хочу заметить, что эти данные рассчитаны учеными для неофициальных командных зачетов.

По словам профессора прикладной математики и информатики, доктора технических наук, Леонида Ясницкого данные о положении дел на предстоящей Олимпиаде были получены благодаря созданию новой компьютерной программе. В нее были вложены результаты всех Олимпиад и различных видов спорта за последние 40 лет.

Также он заявил, что метод искусственного интеллекта позволяет рассчитывать и анализировать процессы, которые не поддаются традиционным методам математического анализа.

Однако не все прогнозы ученых столь пессимистичны. По их расчетам российские фигуристы станут бесспорными лидерами в предстоящей Олимпиаде. Однако первое место будет принадлежать канадцу Патрику Чану. А вот за второе место придется побороться Евгению Плющенко и Кевину Рейнольдсону.

Рассчитывая их шансы на победу, ученые учитывали вес, рост, возраст и опыт спортсменов. Также учитывались их показания в прыжках, вращениях, шагах, недавние рекорды и травмы.

Занятным итогом расчетов стало заявление ученых о том, что если Плющенко похудеет на 4 кг, то его шансы на победу возрастут на 9%.

diperant:
друзья английских ученых))))))  любой кто в теме без пс все это предскажет))))

andreys:
а серебро Вилухиной они тоже предсказали? ;D

diperant:
это даже я не мог предсказать.... стыдно сказать, но считаю что это ее везение, и коллективное невезение противника))

andreys:
ну в гонке преследования она все же не только не отстала от Шипулиной ,но и даже сократила разрыв  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии