Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: "Библиотеки" опекают те, кому возрождение России - как острый нож у горла...  (Прочитано 1068 раз)

Оффлайн simply_idealist

  • VIP
  • Генерал- майор Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1209
  • Сообщений: 37505
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1721
  • Пол: Мужской
Точка зрения

Сергей Лукьяненко

Вчера один товарищ, живущий ныне не в России, но от наших житейских дел не отрывающийся, спросил меня: не потому ли я ругаю пиратов, что они - антироссийский проект?

Я, разумеется, обалдел. Ответил, что ругаю из-за того, что они вредят моему кошельку русской литературе.

И тогда мне рассказали странную историю.

По словам товарища (увы, он просил не называть его имени, поскольку подкрепить свои слова фактами не может или не хочет, "еще не время, Сережа"), первые "пиратские библиотеки", конечно, были созданы энтузиастами ("Библиотека Мошкова" и т.д.) Но почти сразу на них обратил внимания те наши зарубежные друзья, кто хорошо понимает роль литературы в формировании национального сознания, в идеологической войне.

Поэтому следующие "библиотеки" создавались уже за рубежом, вне пределов юрисдикции России, даже в ту пору, когда их никто не принимал всерьез и не преследовал.

Поэтому "библиотеки" так активно сосредоточились на воровстве и распространении фантастики - как самой патриотической российской литературы. Вы видите здесь противоречие? Зря. Именно подорвав книжный рынок, превратив фантастику из "локомотива" издательского дела в парию и золушку, "библиотеки" уничтожили весь появляющийся пласт патриотической фантастики. Загнали ее в гетто "попаданцев" и прочей неадекватной литературы...

И результат был достигнут. Тиражи фантастики упали, издавать ее стало невыгодно, единственными уцелевшими разновидностями стали "с.т.а.л.к.е.р.ы." и прочее развлекательное читиво (не буду исправлять опечатку, "читиво" куда выразительнее "чтива"!) Зарождающаяся патриотическая фантастика, так же как фантастика социальная, пытающаяся найти пути развития России, погибла как класс. Нет больше книг про "Ордусь", никто не пишет про космос, нет серьезных политико-фантастических романов...

Конечно, мнение моего далекого товарища, в прошлом нечуждого фантастики и человека увлекающегося, не обязательно должно быть истиной.

Возможно, он заблуждается. Возможно, выпив чару-другую вкусного вина, которое так хорошо делают в его нынешних краях обитания, увлекся и стал фантазировать. А может и просто пошутил надо мной - мы все любим шутки...

Но никак не могу отделаться от последних его слов в нашей переписке: "Сережа, они не пираты. Они каперы. И работают по патенту от всем нам известных сторон..."


P.S. Конечно, надежды на то, что каперов удастся победить - мало. А у отдельных писателей на это вообще нет сил. Но, возможно, кто-то из моих читателей, работающий в тех сферах, которые призваны за этим наблюдать, задумается - а не стоит ли проверить "каперов-библиотекарей" на предмет соответствия их действий национальной безопасности России?

И вдруг действительно выяснятся удивительные вещи - что вдохновители и организаторы сидят исключительно вне России, что "библиотеки" заботливо опекают те, кому возрождение России - как острый нож у горла...

You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн X-men

  • Администратор.
  • Генерал-полковник Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 9610
  • Сообщений: 50457
  • Activity:
    1%
  • Благодарностей: +6236
  • Пол: Мужской
  • Мучительно скриптует
    • НьюЗ Дозор


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн peresmeshnik

  • Ты! Записался стать добровольцем?!
  • VIP
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1506
  • Сообщений: 2064
  • Activity:
    2.5%
  • Благодарностей: +569
  • Пол: Мужской


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн X-men

  • Администратор.
  • Генерал-полковник Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 9610
  • Сообщений: 50457
  • Activity:
    1%
  • Благодарностей: +6236
  • Пол: Мужской
  • Мучительно скриптует
    • НьюЗ Дозор
Помативам:

Цитировать (выделенное)
Есть у меня друг. Хороший такой друг, не без дури, но очень близкий.
Этот друг - моё внутреннее Я.
Очень удобный парень, когда надо чё-та сказать такое-расстакое, а самому боязливо. Вдруг не так подумают.
А так - типа друг сказал. И всё хорошо, небо синее, животноводы сыты.

Ну так вот. Недавно позвонил мне друг и спросонья ошарашил ни в чём не повинного меня утверждением. В спаивании русской деревни виноваты писатели!
Не дождавшись окончания моего зевка дружище начал изливать аргументы и прочую научную отсебятину.
- Только подумай - вещал нарушитель сна - нынешние писатели вконец зарвались и бесятся, когда их книги выкладывают в бесплатные библиотеки.
А ведь их отчаяние вызвано вовсе не тем, что вместо 4 кг икры они могут позволить себе только 2 с половиной. Нет!
Они становятся похожи на двугорбых источников верблюжьей шерсти оттого, что их тщательно просчитанный план по спаиванию России трещит по швам. Заботами этих самых библиотек.
Ведь известно, что когда мозг не занят, он стремится заполнить пустоту. И заполняет, как правило, чем-то, что помогает погрузиться в другую реальность.
Алкогольную ли, наркотическую - суть не меняется.

В чем же этот хитроумный план заключается? А в том, что книги должны становиться всё более не доступными, дорогими и бессмысленными. Бесплатное чтиво не должно существовать как факт! А то вдруг ещё молодое поколение, случайно открыв Флибусту, увлечётся заместо "Русской" беленькой Стругацкими, Тормашевым или вовсе Чеховым?
Этого не должно быть!
Ну а если поставить рядом 0.7 вискаря и томик Пушкина в ларьке, да томик будет подороже пузыря - выбор молодого выходца из третьего подъезда дома № 34, что в Бирюлёво абсолютно ясен.

Посему надо повсеместно гнобить бесплатные библиотеки.

Цитировать (выделенное)
"Товарищ Сталин! Пишут вам писатели. А, собственно говоря, кто еще может вам писать? Пишут вам писатели - Шолохов, Симонов, граф Толстой и Ник.Шпанов.
Что-то, товарищ Сталин, какая-то нездоровая херня обстановка случилась в нашем социалистическом государстве. Что же это такое получается?
Мы тут, понимаешь, пишем, страдаем, кровью плюваемся на бумагу - а нас, советских писателей, нагло обкрадывают колхозные библиотеки.
Что же это такое?
Почему, на каком основании, библиотека покупает один экземпляр, а потом ее БЕСПЛАТНО! дает читать всякой гопоте, которая на халяву пачкает слюнями уголки наших гениальных произведений? А еще они друг другу дают почитать! Вот!
А нам что от этого? А нам - шиш на масле! Нищенский гонорар получам и все!
Мы заявляем решительное нет левацким настроениям в нашей стране!
Быдло должно платить за труд гениев современной литературы! Платить, платить, платить за каждую прочитанную страницу, за каждую узнанную букву, за сам шанс пообщаться, пусть и виртуально опосредованно с нами. Ибо нех!
Мы предлагаем!
1. Закрыть к херям колхозные библиотеки.
2. Оставить пару-тройку в Москвах с единым тарифом за одну прочитку. И в конце каждой книги указывать личный счет писателя. И выдавать книгу только для прочтения в читальном зале после перевода определенной суммы, согласно тарифу, на этот самый счет.
3. Каждому колхознику присвоить персональный ай-пи адрес паспорт и тщательно следить за его перемещеними по библиотеке.
4. В НКВД создать специальный отдел "П", сотрудники которого будут следить за тем, чтобы наши книшки по рукам не ходили. Почему "П" - а потому что пездец им всем, если кому дадут почитать.
5. Каждому писателю - по премии, даче и персональному сайту автомобилю.
Если вы, товарищ Сталин, не выполните нашу просьбу - мы это... Писать перестанем! Вот! И социализм не построится!
Наше письмо перепостили подписали сотни десятков писателей по всему Советскому союзу и даже два читателя"

Резолюция на письме:
"Расстрелять библиотекарей, писателей и колхозников. И. Сталин"

Чуть ниже красным карандашом:
"Про велосипедистов забыли, товарищ Сталин! Л.Берия"

Чуть ниже:
"Б...дь. Опять забыл. И этих тоже. А то весь трафик на дорогах жрут. И.Сталин"

Еще ниже:
"Кнопочку перепоста еще надо. Поскребышев"

(с) advocatd.livejournal.com


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Купря Тараскин

  • ВСЕМ ДОБРА И МИРА
  • VIP
  • Генерал-лейтенант Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 704
  • Сообщений: 8637
  • Activity:
    7.5%
  • Благодарностей: +1693
  • Пол: Мужской
You are not allowed to view links. Register or Login
Есть у меня друг. Хороший такой друг, не без дури, но очень близкий.Этот друг - моё внутреннее Я.Очень удобный парень, когда надо чё-та сказать такое-расстакое, а самому боязливо. Вдруг не так подумают.А так - типа друг сказал. И всё хорошо, небо синее, животноводы сыты.
Оч. понравилось высказывание! Класс!!!  ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн X-men

  • Администратор.
  • Генерал-полковник Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 9610
  • Сообщений: 50457
  • Activity:
    1%
  • Благодарностей: +6236
  • Пол: Мужской
  • Мучительно скриптует
    • НьюЗ Дозор
Купря Тараскин, кстати, Купря, наткнулси я на вот такой прикольный диалог на одном из ресурсов который кошмарит Лукьяненко сотоварисчи -как раз в темке про фантастического партиота лукПьяненько и его бухающего анонимного зарубежного дружбана:

Цитировать (выделенное)
Вот только не надо киздеть.
Вспомните бляцкий совок с его цензурой,
Цитировать (выделенное)
который был самым читающим государством в мире! Ахахахаха.
И всё, слп, всё что ты там накорябал ниже по тексту можно выкинуть в мусорку, как бессмысленный бред.
Цитировать (выделенное)
очередной советский миф=туфта
магазины были завалены советской пропагандистской литературой, которая издавалась миллиоными тиражами
ее не читал НИКТО (даже студенты)
но которая шла в зачет мифа о 'самым читающим государством в мире'
если вы, сборник, жили в бляцком совке - вы это должны знать

PS
Блин, даже русских классиков было не найти
Цитировать (выделенное)
Ну конечно же... Библиотеки собирали только работники торговли и партийные функционеры... По блату...
А остальные переписывали вручную, гусиным пером, при дрожащем свете лучины.... Подло названной пропагандистами "лампочкой Ильича"...
Удивляюсь, сколько книжек переписали мои предки, среди которых блатных точно не было... И как качественно! Печать офсетная, гарнитура "Таймс"...
Вот почему я такая талантливая!

и поведай вот таким "талантливым" и юным, думающим что коли щас в книжном книг завал на все вкусы - дык так всегда было, как мы в Совке книжки добывали  :friends2:



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Mad.Big.Dave

  • Fortuna audacibus favet... et ridet super illis
  • Ведущий раздела
  • Ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 492
  • Сообщений: 15674
  • Activity:
    13.5%
  • Благодарностей: +880
  • Пол: Мужской
  • Дозорный Дед Мороз 2011
а вы эта... заметили, что он так исподволь причисляет себя в возродителям России?


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн andreys

  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1352
  • Сообщений: 7087
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +817
  • Пол: Мужской
  • место проживания РИ
You are not allowed to view links. Register or Login
исподволь причисляет себя в возродителям России

неа, это он всякую ересь придумывает лишь бы свою жадность оправдать


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Mad.Big.Dave

  • Fortuna audacibus favet... et ridet super illis
  • Ведущий раздела
  • Ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 492
  • Сообщений: 15674
  • Activity:
    13.5%
  • Благодарностей: +880
  • Пол: Мужской
  • Дозорный Дед Мороз 2011


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн simply_idealist

  • VIP
  • Генерал- майор Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1209
  • Сообщений: 37505
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1721
  • Пол: Мужской
You are not allowed to view links. Register or Login
неа, это он всякую ересь придумывает лишь бы свою жадность оправдать
угу, так и есть...
до того как выложить это "письмо" от таинственного друга Лукьяненко официально заявил:

Цитировать (выделенное)

Пиратам на всякий случай сообщаю - да, мы будем вас мочить в сортире, как только выложите свои криво отсканированные файлы. :) И каждому пирату, до кого дотянемся, а мы будем очень стараться, мы постараемся вломить такой иск, чтобы вам пришлось умереть с голода на панели, торгуя собственными органами. :)


это он так разошёлся из-за своей новой книжки...
которая выходит (на бумаге) буквально на днях - 1 ноября...
и которая станет основой межавторского цикла "Пограничье"...

Цитировать (выделенное)

Центрум. Центральный мир вселенной, окруженный лепестками других миров, среди которых и наша Земля. Когда-то Центрум был велик и силен, но катастрофа отбросила его в прошлое. Здесь, на перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами… Выбор у землянина, случайно оказавшегося в Центруме, невелик: стать контрабандистом или пограничником. А отличия между этими профессиями порой тоже невелики... Но рано или поздно приходится решать - что такое для тебя пограничная служба. Потому что Земле грозит беда, когда-то пришедшая в Центрум…



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы


Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.