Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Салаты (праздничные и на скорую руку).  (Прочитано 36986 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский


Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

Капуста пекинская - 300 г, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 100 г, сметана - 100-150 г, соль - по вкусу.
Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

Салат из гороха с солеными огурцами

200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука,
40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.

Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и. шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.

Картофель с орехами и гранатом
Картофель 2-3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.

Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.

Салат "Невеста"

300 г говяжьей печени,200 г сыра,200 г грецких орехов,1 морковь, баночка консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока, майонез.

Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Салат "С изюминкой"

250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.

Салат "Женский"

1/2 кочана капусты, 3 крупных плотных банана, 3 пакетика кокосовой стружки, легкий майонез, соль.

Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.

Ремулад

1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 маринованных огурчика, 1 ч. ложка каперсов
легкий майонез, йогурт, соль, перец - по вкусу.

Яйцо и огурчики мелко нарезать, добавить каперсы, перемешать и заправить смесью майонеза, йогурта, соли и перца (по вкусу).

Салат "Океанический"
Кальмар натуральный (консервированный) 250 г - 1/2 банки, морская капуста (консервированная) 250 г - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.

Нарезанные соломкой репчатый лук и кальмар соединить с морской капустой, перемешать, заправить майонезом.
 


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Слоеный салат из курицы с овощами и грибами
Потребуется:
300г куриного филе,
1 стакан чернослива,
1 отварная морковь,
2 сладких перца,
200г шампиньонов,
2ст.л сливочного масла,
3 луковицы,
4 отварных яйца,
по 1/2 банки консервированной кукурузы и горошка,
пучок салата,
150г майонеза, растительное масло,
зелень,
соль.
 Приготовление
Филе отварить и порезать кубиками. Запарить чернослив, отделить от косточек, мелко порезать.
Шампиньоны поджарить на сливочном масле с мелкопорезанной луковицей.
1 слой- 2 луковицы нарезать мелко и уложить на дно салатницы;
2 слой- куриное филе, посолить;
3 слой- чернослив;
4 слой- грибы;
5 слой- тёртая морковь
6 слой-горошек и кукуруза;
7 слой-натертые яйца.
8 слой -перец сладкий.Нарезанный .
Все слои  смазать майонезом.Украсить  по желанию



Салат из редиса с печенью

Вам потребуются:200г говяжьей печени,
300г редиса,
50 гр сметаны,
соль, перец, сахар,
зелень петрушки и укропа.

Печень промыть, зачистить, порезать кусочками, посолить и посыпать сахаром, положить в разогретую сковороду и жарить 5 минут, затем добавить жир и обжарить до готовности.
Смешать печень с порезанным кружочками редисом, посолить, поперчить, полить сметаной, посыпать зеленью.
« Последнее редактирование: 19-11-2007, 19:35 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Восточный рисовый салат



рис длиннозерный - 200 г, уксус рисовый - 60 г, масло кунжутное - 15 г, арахис соленый жареный - 60 г, кинза - 25 г, семена кунжута - 4 ст. ложки, куркума молотая - 1 ч. ложка, соль , перец черный молотый по вкусу
Рис залить горячей водой, добавить куркуму, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15–20 минут на медленном огне. Затем снять с огня и охладить.
В рис добавить уксус, соль и перец, масло, арахис, нарезанную кинзу, семена кунжута и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

При подаче выложить салат на тарелку и оформить зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Первый раз слышу о рисовом уксусе..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Sergu

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 96
  • Сообщений: 7663
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1317
  • Пол: Мужской
  • Я не охотник до бессмыслиц
Рисовый уксус - легко, но архаично.

Из любого сахаро- или крахмалосодержащего продукта можно получить уксус - рисовый, пшеничный, свекольный и т.п.
Я таки жутко извиняюсь, но вынужден слегка напомнить органическую химию.

Так вот, уксус - это водный раствор уксусной кислоты различной концентрации.
Его формула СН3СООН, соответственно водный раствор уксуса - СН3СООН + Н2О. (все цифры в формулах здесь и далее маленькие, подстрочные)

Далее, сейчас промышленность, насколько я помню, получает уксусную кислоту из метилового спирта СН3ОН и двухвалентного оксида углерода СО простейшей реакцией: СН3ОН + СО -> СН3СООН. Это быстро и дешево.

Раньше уксус получали либо из из спиртосодержащих соков (вино), либо из крахмалоносных зерновых растений вульгарным биохимическим уксуснокислым брожением.

Скажем, в вине поселяются уксуснокислые бактерии, кушающие сахара, которые выделяют ферменты, катализирующие (т.е. ускоряющие) окисление этилового спирта до уксусной кислоты по следующей реакции:

С2Н5ОН + О2 -> СН3СООН + Н2О

Та же песня и с рисом. Только перед реакцией окисления спирта до уксуса требуется брожение рисового крахмала до этилового спирта. У риса это легко получается. Даже рисовая водка существует.

Если очистить рисовый уксус, то он ничем не отличается от других уксусов. А если не очищать, то рисовый уксус может иметь оттенки вкуса и запаха продуктов брожения. (ну как водка и брага, то же самое, но последняя очень пахуча).

Если делать рисовый уксус в домашних условиях, то запах и вкус будут очень сложными. Поскольку  брожение крахмала может быть не только уксуснокислыми бактериями, то также и молочнокислыми и даже маслянокислыми бактериями. В итоге получается мерзейшая жидкость, состоящая из уксусной, молочной и масляной кислот со своим букетом вкусов и запахов, плюс жесткий удар по печени. 

Резюме: в вышеизложенном рецепте рисовый уксус с успехом можно заменить на обычный столовый или яблочный уксусы. Тем более, что другие ингредиенты салата по восточному успешно забьют своими вкусами разницу.

Вот.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
Sergu,спасибо..  spr Если в магазинах можно купить уксус,яблочный, там ещё какой..  :-[ Но рисовый я  вот ну никогда не видила в продаже.. :ne_ponal:  А в домашних условиях его нужно ещё умудриться правильно приготовить..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн NOPROBLEM

  • Мл. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Вот салат, который на праздники у нас кончается одним из первых. Основа его - рыба горячего копчения, лучше всего треска, но годится и любая другая. На худой конец можно взять банку лосося в собственном соку. Если не из банки, то рыбу надо тщательно перебрать на мелкие кусочки, вытащив из нее все косточки. Затем добавить примерно столько-же рассыпчато свареного длиннозерного риса. И мелко порезанных отварных яиц. Хорошо оттенить вкус острыми мариноваными огурчиками. Затем заправить майонезом. Чтобы он не выглядел скучно, я мажу его небольшим количеством майонеза, так, чтобы он был рассыпчатым, затем выкладываю его высокой горкой и поливаю сверху майонезом пополам со сметаной.
Иногда мы добавляем в этот салат натертый сыр.



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
NOPROBLEM,спасибо,  spr.Вот насколько знаю, рис с копчёной рыбой и солёный огурец-это вообще вкуснятина.. А там дальше к добавкам можно самому пофантазировать. Можно добавить и горошек и кукурузу,маслины или каперсы.. короче кто что хочет и  у кого что есть в данный момент под рукой..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ANeof

  • Подпоручик
  • *

+Info

  • Репутация: 41
  • Сообщений: 219
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +23
  • Пол: Мужской
  • мир вам
Когда-то давно видел по телеку в передаче "Смак", как Влад Листьев делал закуску из лука. Действительно - на скорую руку.
Начищеный лук нарезается кольцами. В дуршлаке обдается крутым кипятком. Подсаливается, перемешивается с подсолнечным маслом.
Папробывал - изык праглатил, рэчи лишился...


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9517
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +674
  • Пол: Женский
ANeof,а если ещё уксус и сахар добавишь.. Маму прАдАшь.. spr  Вкусссссс, спицфитсческий :-\


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ANeof

  • Подпоручик
  • *

+Info

  • Репутация: 41
  • Сообщений: 219
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +23
  • Пол: Мужской
  • мир вам
Папробывал! Вкусна, а!


Золотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
29 Ответов
9477 Просмотров
Последний ответ 12-03-2008, 20:57
от Galina
5 Ответов
2122 Просмотров
Последний ответ 04-06-2014, 22:04
от Shehovtsova_Galina
27 Ответов
5636 Просмотров
Последний ответ 16-07-2013, 23:42
от mivemax
3 Ответов
458 Просмотров
Последний ответ 16-05-2014, 20:39
от Allexxa

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.