Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Салаты (праздничные и на скорую руку).  (Прочитано 36628 раз)

Оффлайн Shehovtsova_Galina

  • "Я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что вы услышали!"
  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 11986
  • Сообщений: 2511
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1876
  • Пол: Женский
Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!
Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Shehovtsova_Galina

  • "Я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что вы услышали!"
  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 11986
  • Сообщений: 2511
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1876
  • Пол: Женский
ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ "СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ"






Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Shehovtsova_Galina

  • "Я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что вы услышали!"
  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 11986
  • Сообщений: 2511
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1876
  • Пол: Женский
САЛАТ "УВЕРТЮРА"

Ингредиенты:

· Грибы - 0,5 кг
· Филе куриное - 0,5 кг
· Сыр - 200 г
· Чернослив - 200 г
· Лук - 1 шт.
· Орехи грецкие - 1 стакан
· Майонез - 150-200 г

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн marusyater

  • Леди
  • Ефрейтор
  • *

+Info

  • Репутация: 7
  • Сообщений: 13
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +5
Мой любимый салат, который часто готовлю именно в августе - арбузный, с сыром фета. Очень освежающий, вкусный и нарядный, отлично подходит для девичника  :)

Рецепт:
Мякоть арбуза, 300 г, очистить от косточек, порезать крупными кубиками.
Сыр фета (если есть овечий, отлично, если нет - подойдет и любой другой) порезать более мелко.
Пропорции арбуза и сыра - примерно три к одному.
Порубить листики мяты и базилика, по одной веточке, добавить к остальным ингредиентам.
Посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Для заправки смешать до однородности 3 ст. ложки оливкого масла холодного отжима, 2 ст. ложки меда и 1 ст.ложку бальзамического уксуса.
Полить салат, аккуратно перемешать.
Есть его лучше сразу, салат не должен перестаивать: арбуз выделяет очень много сока.

Рецепт можно разнообразить, добавив в салат зеленые оливки или красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Важно: лук должен быть сладким, "ялтинским". Если горчит, лучше вымочить его предварительно в воде минут 20, пока горечь не уйдет.
Попробуйте!  :)



Оффлайн simcka

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 1
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +2
  • Пол: Женский
Всем привет! Вот рецептик одного  из самых любимых салатов в нашей семье:)
Ингредиенты:
-Салат зеленый( сорт на ваш выбор)
- Грейпфрут
- Филе курицы
- Специи по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло
- Соевый соус
-1/2 лимона (а вернее его сок)
- Дижонская горчица
 
    Итак, разрезаем наше филе на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и специй. Следим, чтобы курица не подгорала а румянилась.
    На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые мы перед эти порвали руками на большие куски. Сверху хаотично выкладываем обжаренную  курочку. Очищаем грейпфрут от кожуры и от перегородок, так чтобы у нас остались только дольки. Разрываем дольки на небольшие кусочки и также выкладываем поверх курицы.
    Готовим заправку. Ну тут все просто -  надо просто соединить все компоненты:) Сложнее с пропорциями, мне понадобилась неделя экспериментов для того,чтобы понять как для меня более вкусно:) В идеале соус должен получиться густоватым, консистенции 10% сметаны. И все, заливаем красиво сверху соусов. Салат готов! Не один гость попробовавший этот салат не остался к нему равнодушным) Мы иногда вместо грейпфрута можем использовать грушу твердых сортов. И вообще, Вы можете экспериментировать с любыми любимыми фруктами! Всем приятного аппетита!)



Оффлайн Shehovtsova_Galina

  • "Я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что вы услышали!"
  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 11986
  • Сообщений: 2511
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1876
  • Пол: Женский
Овечка - Новогодний салат 2015

До наступления Нового года 2015 остаётся чуть больше пол месяца и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет предложить салат, оформленный в виде символа наступающего года.
 


Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.

 


Ингредиенты:
 

рис варёный - 1 стакан;
 

куриное филе - 200 г;
 

лук репчатый - 1 шт.;
 

яйца - 2 шт.;
 

шампиньоны свежие - 100 г;
 

помидор - 1 шт.;
 

маслины - 10 шт.;
 

сыр твёрдый - 100 г;
 

майонез по вкусу;
 

масло подсолнечное для жарки.
 


Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.


Нарезать кубиком помидоры


Филе сварить, нарезать кубиками.



Яйца также сварить и нарезать кубиками.



На плоское блюдо выложить курицу в форме овечки, смазать майонезом. Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом. Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез. Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин. Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.



Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
29 Ответов
9377 Просмотров
Последний ответ 12-03-2008, 20:57
от Galina
5 Ответов
2086 Просмотров
Последний ответ 04-06-2014, 22:04
от Shehovtsova_Galina
27 Ответов
5543 Просмотров
Последний ответ 16-07-2013, 23:42
от mivemax
3 Ответов
420 Просмотров
Последний ответ 16-05-2014, 20:39
от Allexxa

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.