Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Салаты (праздничные и на скорую руку).  (Прочитано 38560 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский



САЛАТ "ДОЛЬЧЕ ВИТА"
 
200 г отварной говядины,
300 г свеклы,
4 соленых огурца,
100 г чернослива,
50 г орехов,
100 г майонеза.

Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.


САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
 
250 г куриного белого мяса,
200 г сыра твердых сортов,
1 банку консервированного горошка,
100 г любых маринованных грибов,
100 г сметаны,
50 г хрена,
свежая зелень,
соль, перец, специи по вкусу.

Сырую курицу тщательно разделайте, удалите внутренности, отберите наиболее нежные кусочки, лучше, если будет белое мясо, и отварите его в слегка подсоленной воде со специями.
Затем отварное мясо охладите, и нарежьте кубиками. Возьмите любой сыр твердых сортов, типа костромского, натрите его на крупной терке. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте под струей проточной воды, дайте ей стечь мелко нарежьте грибы. Приготовленные таким образом продукты аккуратно перемешайте, выложите в глубокую салатницу и перед подаче на стол заправьте сметаной с хреном. Готовый салат украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом, киндзой.


САЛАТ "РОНДО"

150 г филе цыпленка,
100 г сельдерея,
150 г грибов,
1 помидор,
1 ст. ложка каперсов,
50 г сыра,
100 г майонеза,
соль по вкусу.

Филе цыпленка и грибы сварить в подсоленной воде. Филе цыпленка и грибы нарежьте соломкой. Мелко порубите сельдерей. Сыр натрите на крупной терке. Осторожно все перемешайте, добавьте каперсы и заправьте майонезом. Готовый салат можно украсить дольками помидора и зеленью.


САЛАТ "КАРМЕН"
 
150 г мяса цыпленка,
200 г риса,
1 стручок красного сладкого перца,
150 г консервированного зеленого горошка,
20 г уксуса,
20 г оливкового масла,
20 г горчицы,
1 ч ложку сахара,
соль по вкусу,
зелень петрушки и эстрагон.

Испеките стручки красного сладкого перца (при температуре духовки 180 градусов), очистите от кожицы и нарежьте лапшой. Отварите мясо цыпленка, и также нарежьте соломкой. Рис хорошо промойте и оставьте в холодной соленной воде на 2 часа, затем слейте воду и отварите рис в подсоленной воде. Мясо цыпленка, сладкий перец, рис, зеленый горошек перемешайте и заправьте соусом. Соус приготовьте в блендере из оливкового масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. Украсьте салат зеленью петрушки и эстрагона.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

200 г картофеля,
150 г шампиньонов,
100 г ветчины,
50 г консервированного зеленого горошка,
1 яйцо,
100 г майонеза,
зелень.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны вымойте, порежьте на 4 части и поджарьте (масло можно выбрать по вкусу). Затем выложите в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной. Салат перемешать перед подачей на стол.


САЛАТ "СПУТНИК"
 
25 г отварных мелких фрикаделек,
70 г отварного картофеля,
1 свежий огурец,
2 яйца,
100 г майонеза,
40 г зеленого горошка,
зелень.

Овощи нарезать кубиками, смешать с варенным яйцом и майонезом. Куриное мясо пропустить через мсорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.

« Последнее редактирование: 26-12-2011, 14:28 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Салат "Ассорти"



Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле – 300 г
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт.
яйца вареные – 4–5 шт.
зеленый лук – 30 г
зелень петрушки – 20 г
майонез – 2 ст. ложки

Способ приготовления
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Желтки яиц отделите от белков и по отдельности натрите на терке. Лук и петрушку измельчите. Рыбу разомните.
Выложите ингредиенты салата на блюдо в виде небольших горок: в центр – рыбу, а вокруг – морковь, зеленый лук, яичные белки, свеклу, петрушку, яичные желтки, посолите.
Перед подачей каждую горку полейте майонезом.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Апельсиновый салат с маслинами



 крупных апельсина, 2 луковицы лука-шалот или 1 луковица обычного красного репчатого лука, 50 гр. черных маслин без косточек; для соуса: 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. апельсинового сока, соль, перец. Для украшения веточка фиолетового базилика или петрушки.

Апельсины почистить, удаляя белые прожилки, порезать кружочками (не слишком тонко). Луковицу почистить и порезать тонкими кольцами. Выложить кольца апельсинов на сервировочную тарелку, сверху разложить кольца лука и маслины. Соус: смешать соль, перец, горчицу и уксус, добавить апельсиновый сок. Энергично перемешивая соус вилкой, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полить соусом салат и украсить листьями базилика или петрушки


приятного аппетита!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Китайский салат с креветками



Ингредиенты
креветки,помидоры,огурцы,майонез,сахар
   Способ приготовления
Порезать брусочками огурец,помидоры.Добавить креветки.Заправить майонезом и сахаром. Перемешать руками

Приятного аппетита!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Салат из огурцов и помидоров




приготовление..

Нарезать острым ножом 3-4 помидора и столько же огурцов, уложить на широкую тарелку рядами горкой, чередуя помидоры с огурцами. Украсить изящными веточками петрушки..Соус на ваш вкус..

Легкий салат


Для салата необходимо 1-2 плавленых сырка (предварительно замороженных), 1 маринованную луковицу (лук порезать кольцами, сбрызнуть уксусом или соком лимона), 3-4 яйца, 1 большое кисло-сладкое яблоко, майонез

Салат выложить слоями, но не солить:
1-й слой - тертый сыр;
2-й - лук;
3-й - тертое яблоко;
4-й - белки (тертые или мелко нарезанные);
5-й - желтки;
6-й - сыр.
Каждый слой смазать майонезом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Я вчера на свадьбе была..Там новый салат был spr
Мелко шинкованыые яблоко,груша, орехи, изюм (целиком) , всё запаравленно сметаной.. Сверху салат  посыпан кукурузными хлопьями.. Потом всё перемешивается..  Готово.. Ум отъешь.. :soglasnaya_ya:
Вкусный ..Лёгкий..



Салат клубничный со спаржей..



300 г белой спаржи
150 г клубники
100 г куриного вареного мяса
сок лимона (немного)
соль, растительное масло
петрушка
1 огурец
бульон

Нарезанную спаржу отварить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Все нарезать ломтиками. Спаржу, клубнику, мясо и огурец разложить на тарелки. Полить соусом.

Соус: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, растительным маслом и соком лимона, рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Охотничий салат

Состав:


1/2 буханки ржаного хлеба (бородинского или украинского заварного)
1 головка чеснока
1 стакан вареной фасоли
3-4 охотничьих колбаски
оливковое масло
майонез
приготовление.
Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке или на сковородке.
Охотничьи колбаски порезать на кусочки, добавить сухарики, фасоль и пропущенный через пресс чеснок (если получается слишком остро, чеснока можно взять меньше).
Заправить по желанию - майонезом или оливковым маслом.


Салат с грибами и орехами

Состав:

2 куриных окорочка (или грудки)
0.5 кг шампиньонов
1 луковица
300 г сыра (голландский или российский)
чеснок
4 крутых яйца
грецкие орехи
майонез
Приготовление:

Куриное мясо сварить, шампиньоны порезать и пожарить вместе с луком.
Грецкие орехи перекрутить через мясорубку.

Выкладывать на большое блюдо слоями, каждый слой смазать майонезом:

1-й слой: мелко нарезанное куриное мясо
2-й слой: жареные шампиньоны с луком
3-й слой: на терку натереть сыр
4-й слой: на терку натереть крутые яйца

Сверху салат посыпать орехами, перекрученными через мясорубку.
Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!"




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Gennadiy

  • Chief
  • Мл. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Мужской
  • Chief
    • webdozor.info
обожаю авокадо

разрезаю пополам

выбрасываю косточку

выжимаю лимонный сок и присаливаю солью и кушаю чайной ложечкой

очень вкусно

не говоря о салатах с авокадо




Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 539
  • Сообщений: 9519
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +676
  • Пол: Женский
Gennadiy,
Цитировать (выделенное)
не говоря о салатах с авокадо

А может всё же поговорим об авокадо и салатах из них???  ;) Поделись своими любимыми рецептиками,плииииииз!!! pivo
You are not allowed to view links. Register or Login
на тост :)
Ну это другое дело.. Вкусно?
 :-[ Нужно будет попробовать.. На муже испробую, он любит всякую зелень..  :-X


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Gennadiy

  • Chief
  • Мл. сержант
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Мужской
  • Chief
    • webdozor.info
Ингредиенты
    
Цитировать (выделенное)
   
авокадо 2 шт.
яйца 3 шт.
свежий огурец 2 шт.
горошек зеленый консервированный 1/2 банки
окорок куриный копченый 1 шт.
для заправки:
сметана
чеснок
зелень
сок 1 лимона

   Приготовление блюда:
    
Цитировать (выделенное)
   Авокадо очистить от косточки и кожи, нарезать кубиками и сложить в салатницу, полить лимонным соком. Яйца, огурцы, мясо - нарезать кубиками, под размер авокадо. Также нарезать мясо курицы, сложить все в салатник, добавить горошек. Для заправки смешать измельченный чеснок и сметану. Заправить салат этой смесью. добавить в салат свежей зелени. перемешать и подавать к столу. Салатик получается очень легкий и вкусный.

Салаты из Авокадо

Салат из авокадо с соусом

Цитировать (выделенное)
Ингредиенты:
латук салат — 4 листа,
авокадо — 2 шт.,
белое вино — 1 ст. л.,
французская горчица — 1 ч.,
сахарная пудра — 1 ч.л.,
соль, черный молотый перец,
светлое оливковое масло — 4 ст. л.,
петрушка или шнитт-лук.

Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет.

Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.

Салат из авокадо и груш

Цитировать (выделенное)
Ингредиенты:
авокадо — 3 шт.,
груши —3 шт.,
красный сладкий перец — 1 шт.,
зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу,

Ингредиенты для соуса:
сок лимонный — 2 ст. л.,
масло оливковое — 7 ст. л.,
горчица (готовая) — 1 ч. л.,
соль, перец — по вкусу,
чеснок, сахар — по желанию.

Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.

Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.

Салат из авокадо с копченой рыбой

Цитировать (выделенное)
Ингредиенты:
копченая рыба — 500—700 г,
салат — 1 пучок,
яйца — 5 шт.,
яблока (сладкие) — 2 шт.,
авокадо — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:
Майонез — ½—1 ст. л.,
лимона — 1 шт.,
апельсин — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
белый перец.

Копченую рыбу очистить от костей и расщепить на мелкие кусочки. Салат измельчить. Яйца порезать тонкими полосками. Яблоки порезать соломкой или пластинами. Авокадо порезать кусочками. На дно салатника выложить зеленый салат, затем слоями выкладывать остальные продукты, чередуя каждый слой с копченой рыбой. Залить сверху салат из авокадо с копченой рыбой соусом.

Для приготовления соуса выжать сок из лимона и апельсина и смешать их. Добавить майонез, один протертый зубчик чеснока и белый перец. Все тщательно перемешать. Соус должен быть достаточно жидким.
recipesruhere.info/avokado/

Салат из авокадо, мандарина в маринаде из апельсинового сока.

Цитировать (выделенное)
Состав: авокадо – 600 г, сок лимона – 15 мл, мандарин – 300 г, салат цикорий – 50 г, перец красный – 100 г, сок апельсина – 30 мл, винный уксус – 10 г., соль – 5 г., сахар – 5 г., оливковое масло – 30 г.

Способ приготовления: авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона. Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками. Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, сахар, соль и оливковое масло взбить миксером. Подготовленные компоненты размешать. Перед подачей на стол заправьте маринадом и украсьте лимонной мелиссой.
(рецепт от шеф-повара ресторана «Байрон» (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна)

Салат из авокадо и сыраю

Цитировать (выделенное)
- лимон - 2 шт.
- красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- листья салата - 1 пучок
- помидоры - 500г
- авокадо - 1 шт.
- лепешки питы - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- зеленый лук - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: салат из авокадо и сыра
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.


Салат с авокадо

Цитировать (выделенное)
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Авокадо 1 шт. Помидор - 2 некрупных. Грейпфрут- 1 шт. Креветки - 200 гр. Сметана. Лимонный сок.

Способ приготовления блюда: Хороший авокадо упруг, но не вял. Когда нажимаешь на его кожицу, она поддается и немного пружинит. Вот именно такой авокадо нужно разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел. Помидоры порезать тонкими кружочками. Грейпфрут разделить на дольки и очистить от всех пленок, чтоб осталась только сочная мякоть. Креветки в панцире отварить, остудить и почистить. Далее на тарелках выложить все ингредиенты красиво, немного внахлест друг на друга, посолить, капнуть лимонного сока. В качестве соуса на край вложить по достаточной порции сметаны, заправленной лимонным соком и солью. При желании украсить красной икрой. Есть, отрезая всего понемногу и обмакивая в сметану.
Автор: Рыжик



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
29 Ответов
9824 Просмотров
Последний ответ 12-03-2008, 20:57
от Galina
5 Ответов
2243 Просмотров
Последний ответ 04-06-2014, 22:04
от Shehovtsova_Galina
27 Ответов
5946 Просмотров
Последний ответ 16-07-2013, 23:42
от mivemax
3 Ответов
524 Просмотров
Последний ответ 16-05-2014, 20:39
от Allexxa

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.