Приват - клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера. Нарушения Правил Форума в чате запрещены. Есть тема "Политика. Новости, статьи, обсуждения " в разделе "Не политические Новости" - политику обсуждаем там.

Автор Тема: Сэкка Павел  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн Хрульф

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 1
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Сэкка Павел
« : 31-10-2011, 00:09 »
0
Сэкка Павел - Лабиринт Силы
You are not allowed to view links. Register or Login

Роман, Фэнтези. В процессе написания. Объём на данный момент - 176кб
Оценка: 8.00*117

You are not allowed to view links. Register or Login
     Пролог.
       
      Майское солнце лениво освещало плац, мощённый булыжником. Никому кстати и в голову не приходило, почему эту небольшую, огороженную с трёх сторон внешними стенами, а с четвёртой - задним фасадом Школы, площадку, называли таким чудным словом. Так уж сложилось исторически, нынешний директор, магистр первой степени Оруи тоже затруднился бы ответить на такой вопрос. Но сейчас ему было немного не до того. Прямо перед ним, стоявшим за небольшой кафедрой, установленной на заднем крыльце, вытянувшись застыла толпа подростков, численностью что-то около сотни. Все они, в возрасте пятнадцати-шестнадцати лет, выпускники этого года. Результаты экзаменов уже оглашены, средние баллы подсчитаны. Осталась церемония выпуска - директор должен произнести речь и на сегодня всё закончится. Завтра, первые тридцать учеников из ста будут сведены в группы и прикреплены в качестве стажёров к учителям - магистрам или бакалаврам, которые будут развивать их природные склонности и позже дадут подробную характеристику своим подопечным. Для вышеозначенных этот год будет едва ли не самым важным в их жизни. Для остальных всё закончится здесь и сейчас - после получения званий адептов они перейдут в прямое распоряжение совета Дзэнси и займутся многими делами. Тоже почётная судьба.
      Оруи внимательно оглядел собравшихся неофитов, без пяти минут адептов, выпускников Школы. Напротив них, спиной к директору и лицом к ученикам, заложив руки за спину застыли учителя - двенадцать мужчин и женщин, заботившихся и учивших всю эту непоседливую молодёжь последние десять лет. Солнце начало нещадно припекать, несмотря на ветер, рвущий с флагштоков прямоугольные знамёна с гербом школы и вольного города Дзэнси. Кроме хлопанья ткани на ветру ничто не нарушало торжественной тишины. Звуки обычной жизни не долетали до плаца, угасая над высокими стенами Школы. Директор огладил объёмный живот, укутанный в праздничный шёлковый халат (сшитый меж тем просто и незатейливо, просто из дорогого материала), вздохнул и сделал несколько жестов рукой перед своим лицом. Теперь его все услышат.
      - Неофиты! - голос его, низкий и зычный, раскатистым эхом разнёсся по заднему двору. Не сказать, что тут была идеальная акустика, просто у директора имелись свои секреты. - Позвольте мне обратиться к вам так в последний раз. С этого момента вы - выпускники Школы Сёгакко, адепты Дзэнси, защитники Акиномори, нашей благословенной страны. Десять лет вашего обучения закончены. Вы здесь по праву - вы прошли долгий путь и доказали, что достойны звания адепта. Вольный город Дзэнси получает в вашем лице своё продолжение, а вы становитесь полноценной его частью. Все вы знаете, что я не люблю долгих речей, но сегодня тот случай, когда такой старик как я может дать волю чувствам и немного пословоблудить, - директор хитро прищурился и окинул строй учеников взглядом. В толпе раздались неуверенные смешки. - Все вы помните, зачем вы здесь - неважно, выходцы вы из знатных кланов или простолюдины. Десять лет назад Дзэнси и Акиномори призвали вас. Вы помните, что там, за стенами Школы и вольного города раскинулась наша с вами родина. Несмотря на то, что живём мы несколько обособленно - мы по-прежнему блюдём свой долг и клятвы, данные нашими предками, основателями Дзэнси - хранить и защищать Акиномори от врагов, неважно, от внешних или от внутренних. Уже сейчас, даже в качестве адептов вы стоите как минимум десятка королевских солдат. И именно на наших с вами плечах лежит груз безопасности Акиномори и вольного города. Я не люблю длинных речей, - повторился директор, - поэтому сразу перейду к главному. Мы вложили в вас всё, что было необходимо для первых шагов на пути боевых чародеев, но идти по нему вам придётся самим. Слава Акиномори! Слава вольному городу Дзэнси! Слава вам, мои ученики!
      Последние лозунги директора были подхвачены сотней подростковых голосов и разнеслись по окрестностям вместе с ветром. Горожане, до которых долетали отзвуки понимающе улыбались - каждый третий в вольном городе Дзэнси заканчивал Школу Сёгакко, школу боевых чародеев Акиномори.
       Кэйран Хаш [Художник-сама]
      Хаш.
       
      Кэйран Хаш сидел на берегу речки, свесив в воду ноги, и внимательно наблюдал за рыбками, резвящимися в прозрачной воде. Причудливое мельтешение мелких серебристых силуэтов у песчаного дна его неимоверно забавляло - майский день выдался на удивление погожим и тёплым. Именно поэтому, вместе с компанией таких же, как и он, учеников Школы, Хаш сбежал сегодня за городскую стену. Когда небо высокое и чистое, солнце светит так жарко, а ветерок такой ласковый - куда приятнее сидеть в тени огромных сосен на берегу и валять дурака, чем изнывать от духоты в аудиториях школы.
      За спиной что-то увлечённо шуршало. Даже не оборачиваясь, парень знал, что это Чоро - возится с пакетом печёной картошки. Вообще этот толстяк никогда не расставался с едой, по крайней мере, Хаш без съестного его никогда не видел. Чуть дальше от берега лениво переругивались Кир и Шир. Они не были братьями, просто имена совпали. А перебранки у них что-то вроде хобби.
      Молодой Кэйран пытался понять, что его беспокоит всё утро. Какое-то непонятное чувство, словно он забыл что-то очень важное, причём забыл напрочь и совершенно.
      - Ну всё! - раздался громкий возглас Кира. В свои шестнадцать тот мог похвастаться завидной шириной плеч и юношеским баском. - Ты меня достал. Вставай, я наваляю тебе тумаков!
      - Отстань, - послышался спокойный, ленивый ответ Шира. - Как можно быть таким беспокойным? У меня от тебя голова болит.
      - Дурак. Дурак ты и лентяй. И вся семья у тебя такая же!
      - Но-но! - обернулся через плечо Хаш. - Вообще-то мы двоюродные братья. Хочешь зацепить Шира - это сколько угодно. Но меня в ваши дела не вмешивай.
      Кир стоял уже лицом к молодому Кэйрану. Мускулистая фигура, широкие плечи, грива каштановых волос. Из одежды на нём были только грубые кожаные штаны. Парень скривил губу и сплюнул.
      - А что вы мне сделаете? Хоть весь клан свой зовите, слабаки.
      Хаш лениво поднялся на ноги, разворачиваясь к собеседнику. По сравнению с Лембу Киром он выглядел скромно, если не сказать тщедушно. Невысокий рост, хрупкая фигура. Взъерошенные рыжие волосы и бледная кожа. Только вздёрнутый нос и упрямый взгляд карих глаз выдавали в нём драчливый характер.
      - Нет, пожалуй, клан я звать не буду. Даже меня, маленького и хилого хватит, чтобы навешать оплеух, такому как ты, сыну варваров, непонятно как осевших в нашем вольном городе.
      - И охота вам силы тратить, - всё тем же ленивым голосом протянул из-за спины Кира Шир. - Нет бы, просто на солнышке поваляться.
      - Ну, давай рыжий! В прошлый раз, в Школе, тебя спасло только то, что солнце светило мне в глаза...
      Договорить Кир не успел. Фигуру Хаша на мгновенье заволокло марево, а затем он оказался прямо перед носом шатена, с ногой, занесённой для удара куда-то в грудь. Кир словно этого и ждал. Он резко прыгнул, высоко, метро на два, сделав обратный кувырок в полёте и приземлился сразу на все четыре конечности.
      - Ну хоть кого-то расшевелил! Держись, рыжая принцесса! - и как был, стелясь к земле, он рванулся на молодого Кэйрана.
      Тот растерялся, не ожидая такой прыти, и не успел среагировать. Лембу схватил его руками, оторвал от земли и рванулся к речке, намереваясь окунуть рыжего. Этот манёвр увенчался успехом - на самом краю берега Кир резко затормозил, разжимая руки и с хохотом отправил Хаша в воду.
      - Дурак ты. Прёшь на пролом как королевский латник, - раздался у него из-за спины насмешливый голос рыжего. - Одно слово - дикарь.
      Кир уставился в воду - там плавал довольно большой деревянный чурбан. Парень попытался крутнуться на одном месте, но тут же получил мощный пинок от Хаша, сбросивший Лембу в речку.
      - Эх ты. Смотреть надо, что хватаешь.
      - Паскуда рыжая, - беззлобно сказал Кир, выбираясь на берег, - и когда только успел мне глаза отвести?
      - Учится надо было лучше, - а вот после этих слов рыжий застыл на месте, словно громом поражённый. Пальцы его теребили пояс чёрного халата.
      - Чего это с тобой?
      - Ребята... А какое сегодня число?
      - Ну, допустим, двадцать пятое, - тряся мокрыми волосами, ответил Кир.
      - Вот говно... - лениво протянул лежащий на земле Шир. - Сегодня церемония выпуска.
      Кир недоуменно уставился на него.
      - Ну и что?
      - А то, дурья твоя башка, что нам должны были вручить знаки адептов и назвать группы, в которых мы будем стажироваться. Ты же в тридцатке?
      До Лембу, кажется, начало доходить.
      - Мы всё это прогуляли. У нас нет знаков, мы не знаем где и когда мы встретимся с нашими группами. Все помнят, что бывает за опоздание на знакомство с учителем? - мрачно спросил Хаш.
      - Ой-ёй. Нас могут оставить на второй год. Или ещё что похуже... - неуверенно протянул Кир.
      - Болван! Нас могут навсегда оставить неофитами!
      На поляне повисло напряжённое молчание.
      - И...И что теперь делать?!
      - Пошли, - Шир уже был на ногах и стянул свои чёрные волосы в длинный хвост. - Сначала в школу, потом посмотрим.
      - Не хочу остаться неофитом! - решительно заявил Хаш.
      - А? Что? Это плохо? - подал голос, прикончивший картошку Чоро.
      Троица переглянулась и прыснула со смеху.
      - Пошли, наш пухлый друг, нужно исправлять положение.
      - Я не пухлый! У меня кость широкая!



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
37 Ответов
6850 Просмотров
Последний ответ 14-12-2011, 17:33
от Kard
0 Ответов
866 Просмотров
Последний ответ 13-09-2010, 00:15
от DmitryD
10 Ответов
4265 Просмотров
Последний ответ 19-01-2013, 06:08
от Prostak
0 Ответов
934 Просмотров
Последний ответ 25-01-2012, 18:07
от X-men
1 Ответов
1058 Просмотров
Последний ответ 04-03-2012, 14:10
от Prostak

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.