Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Спасибо! :D
2
Сурово у них там. Возвращаются 4 челнока с добычей, а их выходит встречать 500 человек!
Где они там все на посадочной площадке поместятся и чем будут заниматься?!
3
Досуг Дозора / Re: Словесные ассоциации
« Последний ответ от tankist Сегодня в 21:13 »
полевая эмблема военных медиков
4
Досуг Дозора / Re: Одушевленное - неодушевленное
« Последний ответ от tankist Сегодня в 21:03 »
тракторист
5
Досуг Дозора / Re: Несовместиловка
« Последний ответ от tankist Сегодня в 20:59 »
Пентхаус
6
Ты упёртый ::)  spr ,титанический труд,теперь почитай,что я выше написал...,если не поленишься,то и распознаешь  (будет школа тебе)...,будешь потом других учить,удачи pivo
7
Самиздат / Re: Дмитрий Черепанов - Собиратель (Том 2)
« Последний ответ от Igips Сегодня в 20:51 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Последней и единственной надеждой разобраться в том, что тут творится, был Баако. На первом этаже кроме моей моего кабинеты, располагалось четыре номер, фойе, комната обслуги и кабинет управляющего. Вот туда я и направился.

- Входите, - отозвалось за дверью после моего стука.

- Здравствуйте, уважаемый Баако, - зашел я в комнату-близнеца моего кабинета. Разве что почище.

- Здравствуйте, уважаемый Собиратель, - поприветствовал меня по новому имени бывший хозяин гостиницы.

Представительный седой араб, одетый в национальную одежду, он производил впечатление. Последняя наша встреча была при продаже, и я не ожидал, что нпс останется управляющим.

- Когда вы появились, я подумал что вы захотите просмотреть дела, и не стал вас беспокоить, - Баако вышел ко мне из-за стола. Усевшись в одно из кресел, жестом пригласил меня в другое. - Наверно у вас много вопросов.

- О да, вы правы. Но, в первую очередь, хочу поблагодарить за то, что остались управлять гостиницей. Меня не было дольше чем я рассчитывал.

Я вообще думал, что без моего присутствия персонал разбежится, а здание станет притоном каких-нибудь маргинальных элементов. В городах это нормальное явления. Игрок покупает недвижимость, не заходит в Колыбель какое-то время, и здание начинает жить своей жизнью.

Сначала внимательные районные воришки обносят внутренности, оставляя только голые стены. Потом идёт очередь бомжей - разведчиков можно ли наглеть в открытую. За поселившимися бомжами приходят какие-нибудь тёмные, как игроки, так и нпс, заинтересованные в бомжах в качестве жертв, и в помещении для временного пристанища. И только за ними появляются серьёзные приступные организации, окончательно превращая когда-то благополучное жильё в притон.

От этого страдает город, от этого страдают соседи, но никто ничего не может поделать - частная собственность. Только если игрок удаляет персонаж, недвижимость становиться ничейной и нпс-власти быстро наводят прядок. Поэтому старый нпс буквально спас моё имущество.

- Не стоит, - хмуро отмахнулся тот. - Я просто не мог уехать, когда в городе началось такое. Признайтесь, вы знали что так произойдёт? Обманули старого Баако, - весь его вид выражал неодобрение.

- Это бизнес, - не видел я смысля оправдываться. Хотя будь на его месте, меня бы точно изнутри разъедала жадность. - Но понимаю что вы чувствуете, и тем большее моё удивление.

- Ну, должен признаться, что мне это попросту оказалось выгодно, - старый пройдоха улыбнулся, и от напускного недовольства не осталось следа.

- Не просветите? - наверно сейчас мне раскроется смысл огромных сумм за содержание номеров.

- Когда я понял что меня умело развели...

- Прекратите, Баако, прошу вас, - невольно сморщился уже я. - Это была честная сделка. Продать гостиницу вас никто не заставлял, и деньги вы получили все до последнего кредита.

- Хорошо, хорошо, - поднял он руки в примиряющем жесте. - Но тогда я думал именно так, и отсутствие нового хозяина воспринял как шанс поквитаться. Однако вы оставили гостиницу с очень жесткими рамками.

- Да, я планировал вернуться пораньше.

- Глядя на поток возможных клиентов, я не мог просто сидеть и смотреть. Но никаких капитальных изменений вносить в здание было нельзя, поэтому я добавил «не настоящий» этаж. Для бытовых нужд я могу использовать деньги гостиницы, поэтому я заказал этаж целиком из бытовой магии. Это было дорого, особенно изготовление поддерживающих артефактов и найм магов. Сейчас уже в гостинице дежурит только один маг. С каждым этажом артефакты становились всё сложнее, и уже требовали не только ману, но и расходных материалы на их поддержание. Сейчас дополнительных этажей всего двести тридцать восемь.

- Проделанная работа достойна уважения, но в чём ваша выгода? У вас не было прямого доступа к счёту гостиницы, и все деньги вы пускали на новое строительство. Поставщик - ваш родственник? Откаты от магов?

- Нет конечно! Это противозаконно и сулит не прибыль, а отрубленные руки. Я беру, точнее, брал деньги за бронирование номеров в отеле. На дочку оформлено предприятие, которое за небольшую цену гарантирует бронь в самой дешевой гостинице Зонур-Ди. Поверьте, от желающих нет отбоя.

- Поэтому вам нужно было как можно больше номеров, не смотря на расходы, - понял я задумку старика. - Почему дождались меня, почему всё рассказываете?

- Считайте это маленькой местью, - расплылся в улыбке Баако. - Заработать самому, а вам передать ноль на балансе - приятная для обманутого человека мелочь.

- Я не могу понять только одного: почему так не делают остальные? Почему город не заполонили небоскрёбы?

- Не знаю, - тут старик уставился на меня с интересом. - Король ввёл жесткие требования ко всем зданиям в городе. А после трёх неудачных попыток переворота и одного удачного покушения, эти требования стали ещё жестче. Для всех, кроме вашей гостиницы. А ещё от короля приходил посыльный, и просил передать, что всегда будет рад видеть вас во дворце.

- Очень, интересно, - вот похоже и объяснение, почему я вообще застал гостиницу целой, а Баако на месте. - И какие дальнейшие планы у Вас?

Спрашивал я это больше из интереса: как поведёт себя нпс.

- Да никаких. Моё агентство сейчас работает со всеми гостиницами города, и, неожиданно, приносит хорошую прибыль. Человеку проще прийти в одно место и, заплатив немного, гарантированно найти подходящее для него место.

Ага, вот и ещё одна причина его доброжелательности - не хочет лишиться сотрудничества. Картина немного прояснилась, и что нужно сделать прямо сейчас - понятно.

- Спасибо за рассказ, - стал я подниматься с кресла.

- Что, и это всё? - Баако выглядел удивлённым. - Не хотите уволить меня?

- Зачем? С работой своей в моё отсутствие вы справились, не на отлично, но тем не менее. Разве что что свой приработок по бронированию в моём отеле вам вряд ли получиться продолжить.

Оставив ничего не ответившего Баако, направился в свой кабинет. Увольнять я его пока не собирался, и без поисков нового управляющего есть чем заняться.

Как и сказал старик, управление новыми этажами было в разделе внутренних сервисов. Рядом с уборкой (сразу отметил свой кабинет), ремонтом здания (на котором управляющий конечно экономил) и охраной (тоже, к слову, отключённой) стояла нужна мне категория: Прочее. Артефакты пространства проходили как обычная мебель, по одному на каждый этаж, плюс «Лифт».

Как выяснилось, я не мог выселить тех, кто оплатил проживание дольше чем на неделю, а таких оказалось подавляющее большинство. Зато я мог отменить все брони на будущее заселение. Мне это ничем не грозит, в отличии от хитрого дельца Баако, взявшего за брони с людей деньги. Пусть это будет моей маленькой ответной местью.

Через внутренний интерфейс гостиницы отправил постояльцам сообщения, что через неделю цена на номера измениться, и им придётся заселяться заново. За каждым жильцом сохраняется бронь на его текущий номер, если он решит продолжить проживание. Новую цену просто увеличил в десять раз. Сто тысяч за сутки было дороже средней цены по городу, но всё ещё дешевле чем в любой из центральных гостиниц.

Посмотрим по активности бронирования дорого это или дешево. В любом случае, я не собирался продлевать все номера даже по новым ценам - убыточная часть отеля должна уйти в небытие. Мне будет достаточно чтобы согласилась хотя бы часть постояльцев.

Среди тех, у кого оплаченное время было меньше недели, набралось двадцать человек, и я со спокойной душей выселил их на улицу. Точнее ограничил их проживание последним днём, конечно, с предупреждающим сообщением. Сделал я это для того, чтобы перетасовкой освободить изначальные нижние три этажа. Функционал гостиницы позволял такое без согласования с постояльцами, если номера не отличались по стоимости. На сегодня это были все срочные дела по гостинице.

- Уважаемый Собиратель, - перехватил меня на выходе из кабинета Баако.

- Да, управляющий, - обратился к нему по должности в моей гостинице.

- Я видел изменения которые вы ввели.

- Да... - ждал я продолжения. - По моему это логичные шаги, разве нет?

Конечно я немного издевался над ним, не смог отказать себе в этом удовольствии.

- Вы так и не сменили управляющего, - пробурчал старик.

- А разве должен был? Я же сказал что вы неплохо справились в моё отсутствие. Посмотрим как будет дальше.

Даже не представляю, как поведёт себя нпс в данной ситуации. Будет хорошо, если он останется, это может быть выгодно нам обоим. Обойдя так ничего и не ответившего Баако, направился к выходу.

- Надеюсь ничего не случиться, и я не пропаду снова на несколько лет, - выйдя из гостиницы, обернулся на узкий шпиль этажей.

- Приятель, ты случайно не съезжать собираешься? - подскочил ко мне игрок, сидевший рядом с гостиницей прямо на тротуаре.

- Нет, а что?

- Да просто караулю чтобы успеть забронировать номер, иногда удаётся подгадать.

- Поинтересуйся через неделю, старый Баако совсем свихнулся - поднял цену на номера в десять раз.

Не став ничего объяснять, оставил задумавшегося игрока, и двинулся в сторону королевского Дворца. Не стоит рисковать снижением репутации и игнорировать приглашение главного в городе нпс.

Владения местного правителя находились когда-то на противоположной от портала окраине. В разросшемся же Зонур-Ди, и портал, и дворец - это фактически центр города. Не знаю как резиденция короля выглядела раньше, сейчас это потрясающей красоты сооружение. Очевидно налоги в казну поступают без перебоев.

- Меня зовут Собиратель, мне передали что король хочет меня видеть, - обратился я на посту охраны. Ума не соваться через парадный вход мне хватило.

Через пять минут я уже шел в компании с сопровождающим по коридорам дворца. Оставили меня одного в богато украшенной комнате (бархат, золото и полированное дерево). Стоять было глупо - не известно сколько ещё придётся ждать, поэтому я уселся в одно из многочисленных кресел.

- Его Величество Король Зонурфари: Ннамди Абубакар Первый, - громко объявил неожиданно вошедший придворный, заставив меня вскочить с места.

- Оставь нас Зубери, - в гостиную вошел двухметровый темнокожий парень. В белых расшитых золотом одеждах и с золотым обручем на голове.

- Зовите меня Ннамди, господин Собиратель, - протянул он руку и по простому потряс мою. - Давайте присядем.

- Благодарю, ваше величество, - уселся я вслед за королевской особой.

- Просто Ннамди, иначе я прикажу вам это законодательно, - улыбнулся молодой король.

- Как скажите, господин Ннамди, - было в этом расшаркиванием с нпс-королём что-то странное. Но, в отличии от предыдущего разговора, правила здесь устанавливал не я.

- Жаль, что отец не дожил до этого момента. Когда всё началось, слишком многие захотели незаконно занять его место. Им хватило денег чтобы организовать убийство, но не ума понять, что этого мало.

- Соболезную вам.

- Благодарю. Отец ушел, и честь выразить нашу благодарность и наградить вас выпала мне.

- Наградить? За что?

- Вы, господин Собиратель, принесли в земли Зонурфари храм великой богини. Только благодаря вам эта страна из умирающего ручья превратилась в полноводную реку.

Откровения короля заставили задумать: как бы аккуратно отмазаться и откуда он знает. И кто знает ещё.

- Не ломайте голову, - правильно истолковал тот моё молчание. - Правитель всегда в курсе кто и что делает на его земле. А уж такое событие, как появление храма, пропустить совсем невозможно.

- Что ж, - выдохнул я. - Вы меня раскрыли. Вообще я не собирался это афишировать, и не стремлюсь к известности.

- Не переживайте на этот счёт. Знаю только я, и то по долгу службы, так сказать, - усмехнулся король. - Мы с отцом не знали как выразить свою благодарность, но вы сами нам подсказали. На вашу деятельность не распространяются никакие муниципальные ограничения: ваша высотная гостиница стала настоящей достопримечательностью города и его украшением. Так же вы освобождены от всех налогов, на все времена. И вы всегда можете рассчитывать на военную помощь Зонурфари. А она, поверьте, только увеличивается.

- Я благодарен, ваше величество, - я даже встал чтобы слегка поклониться.

- Как и я, господин Собиратель, - король поднялся вместе со мной и отвесил настоящий поклон. - Как и я. Вы выбрали нас своими партнёрами в этой большой игре, и семья Абубакар оправдает возложенную на неё роль.

От разговора с правящей особой у меня сложилось впечатление, что я чего-то не догоняю. Но радовало что подъехали настоящие «плюшки» за портал и Кровавую Луну. Не от неё самой, так от местных нпс, хотя не одно ли это и тоже? Кровавая Луна - просто игровое воплощение искина, который возможно и управляет королём.

Зайдя в игру на следующий день обнаружил кабинет, блестящий чистотой. Теперь сюда можно и приглашать кого-нибудь, например управляющего. У меня в интерфейсе даже есть возможность вызвать его. А пока действительно важное дело: в гостинице освободились двадцать номеров, на которые я установил цену в гало.

- Здравствуйте, Собиратель, - ни тебе «уважаемый», ни «господин». Король и то вежливее был.

- Вы ещё здесь? - отметил я тот факт, что он остался работать.

- Ну вы же меня не уволили.

- В таком случае есть несколько поручений для вас, уважаемы Баако. Во-первых: нужно изменить внешний вид гостиницы. Найдите тех кто, строил дворец короля, и сделайте с первыми тремя этажами точно также. Представьте, что королю понадобилось бы снять номер в нашей гостинце.

- На это понадобятся деньги.

- На счёт денег: теперь вы управляете ценообразованием и устанавливаете стоимость номеров. Всех, кроме больших двадцати. Вместо заработной платы у вас теперь, уважаемый Баако, процент от прибыли. Пока маленький - одна сотая, но всё в ваших руках.

Привлечь управляющего было вынужденной мерой: я сомневался, что по новой цене номера не будут простаивать пустыми. Сам я не мог (не хотел) ежедневно мониторить доску объявлений, и балансировать между спросом и предложением. Баако же мало того, что нпс, заточенный под это дело, так ещё и фирму имеет свою по бронированию. Получая долю с прибыли, ему всегда будет выгоднее направить нового жильца ко мне, а не куда-то ещё.

По крайней мере, всё так красиво выглядело у меня в голове, посмотрим что преподнесёт игра.

- И ещё с сегодняшнего дня мы называемся «Гостиница Зонур-Ди», - это название я обсудил с королём, и он легко согласился.
8
Самиздат / Re: Руслан (Дем ) Михайлов ГКР - 5
« Последний ответ от MypaBuLLlka Сегодня в 20:45 »
Политела интрига
9
                                 Прода от 14.09.2019
You are not allowed to view links. Register or Login
       
       В состав штурмовой группы вошли противоабордажные команды "Матозо" и "Тулузы", усиленные двумя десятками боевыми сервоботами. Несмотря на свою устарелость, все четыре трофейных челнока обладали неплохой грузоподъемностью, что позволило взять такое большое количество техники.
       Но из-за проведения операции на поверхности планеты поддерживать постоянный канал связи с корабельными ИскИнами было практически невозможно. Поэтому для управления боевыми ботами потребовались операторы. Их набрали из числа техников, благо никакого недостатка добровольцев, желавших поучаствовать в операции, не было. В качестве страховки и дополнительной поддержки в готовности к вылету находились два звена КИПов. Они должны были прийти на помощь штурмовой группе в том случае, если возникнет необходимость.
       Хотя продолжительность полете на планету была невелика, менее получаса, Константину этот срок показался невероятно долгим. Впрочем, во многом это было связано с тем, что он все это время продолжал отрабатывать различные варианты возможного развития событий и из-за этого часто переключился на ускоренное восприятие. В результате его субъективное время в полете заметно отличалось от линейного.
       Уловка с пленными пилотами полностью себя оправдала, до самой посадки противник так ничего и не заподозрил. Хотя для лучшего контроля все четверо пилотов были собраны вместе, на борту одного из челноков, но на скорую руку доработанная юношей система связи очень достоверно имитировала переговоры всей группы челноков. Когда ожидавшая посадки группа противника направилась к севшим шатлам, ее встретил концентрированный огонь боевых сервоботов и штурмовой группы.
       Результат скоротечного боя произвел на Константина сильное впечатление. Менее чем за минуту полутысячный отряд был полностью уничтожен. Противнику не помогло ни довольно неплохое вооружение, ни наличие нескольких бронескафов. Враг оказался морально не готов к встречному бою, а боевой техники, готовой мгновенно отреагировать на нападение, в отряде противника не было.
       Однако первая победа еще не означала успех всей операции. Вскоре на посадочной площадке остались только челноки и оставленные для их охраны сервоботы. Штурмовая группа была разделена на несколько отрядов, перед каждым из которых стояла своя задача. Непосредственный штурм и зачистку самой резиденции производила лишь небольшая часть бойцов. Все остальные силы были направлены на захват ангара, складов и гаража, а также находившейся поблизости площадки с системами ПКО.
       
       
10
Школа выживания в условиях экономического кризиса


Аннотация:
Эта книга о том, что делать, если вы потеряли работу, стали жертвой квартирных грабителей, если по улицам вашего города разъезжают танки, а террористы взрывают дома... Но даже из очень непростых жизненных ситуаций можно найти выход, справиться с трудными житейскими задачами, особенно если вы готовы их решать, а вдобавок еще и знаете способы решения...

Формат: RTF
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.