.: NewsDozor.ru :.

Главная категория => Кулинарный Клуб Дозора => Салаты и закуски => Тема начата: Galina от 13-09-2007, 16:38

Название: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 13-09-2007, 16:38
Бутерброды - в переводе с немецкого означает хлеб с маслом, а в общепринятом употреблении - ломтик хлеба с сыром, колбасой, кусочком отваренного вкрутую яйца или сельди, ломтиком рыбы, с различными овощами, пастами и салатными массами и т.д. Различают бутерброды открытые - обычные, закрытые - сандвичи и маленькие - канапе.
Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе).
Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.



Канапе у нас уже есть тема, а вот бутерброды.. Сейчас из- за  своей занятости, многие  перекусывают на ходу.. у вас есть фирменные рецепты приготовления бутербродов? Или фирменные утренние бутербродики? ;)

(http://www.vashdosug.ru/upload/iblock/c0d/c0df5f77e420e76caf43c64283be7809.jpg)

Бутерброды "Полосатые".


Продукты:

Хлеб ржаной, сыр, масло сливочное.
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести ещё один слой масла, опять хлеб, масло, сыр и т.д. на верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15-20 мин. положить небольшой груз, чтобы все слои плотно прилегли друг к другу, затем тонким острым ножом нарезать бутерброды поперёк. Полосатые прямоугольники или квадратики (можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде), украсить зеленью.

Бутерброды горячие типа "тост".


Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер (для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем, кофе, меланжем и пр.).

Хлеб пшеничный - 100 г, молоко - 20 г, ветчина - 25 г, сало - 100 г. Разновидности. Для начинки можно использовать: 1) припущенную зелень, яйцо, грибы и лук; 2) сыр и кружочки помидоров; 3) майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры; 4) копченную грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу; 5) тушеное или обжаренное молотое мясо с добавлением соуса; 6) филе копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.

Бутерброды с "пикантной смесью"


Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее с взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу.

Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком.
 


На нижний слой накладывают ломтики индейки или курицы с сыром (швейцарским или другим), на верхний - тонкие ломтики томатов и кружочки репчатого лука.

Бутерброды с вяленым языком, беконом, томатами и крутыми яйцами

На нижний слой накладывают консервированный вяленый язык, поджаренный бекон или ветчину, на верхний - крутые яйца и ломтики томатов.

Масло зеленое
 

Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Можно подсолить. spr

Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.

Приятного аппетита!




















Название: Бутерброды.
Отправлено: Клер от 13-09-2007, 17:51
а у меня другие фирменные горячие бутерброды  ;D

я смазываю хлеб слегка маслом, кладу на него бутербродную смесь (например, курицу с луком, рыбу, просто кольца помидоров с майонезом и т.д. и т.п. в зависимости от имеющегося в распоряжении и таланта и фантазии), посыпаю это дело тертым сыром и отправляю в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится и не зарумянится слегка.

это на тот случай, если гости ввалились неожиданно  ;D
Название: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 13-09-2007, 19:44
o-klier, у меня тоже любимые горячие бутерброды..
Только мы их уже переели. Как вспомню про них желудок бунтовать начинает..
Но вкууууууусно!!! spr
Ломтик хлеба смазываю маслом,потом колбасу(любая),можно мяско (тоже любое),
сыр сверху. можно на сыр помидорку  и ....в микроволновку!
Дочка раньше с друзьями приходила из школы или откуда, уже с колбасой,батонами,сыром, всей кучей делали бутерброды и чай!
Эх.. давно это было.. :(
Название: Бутерброды.
Отправлено: Клер от 13-09-2007, 20:43
тоскуешь по теплым междусобойчикам?  roza
Название: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 13-09-2007, 20:50
You are not allowed to view links. Register or Login
тоскуешь по теплым междусобойчикам?  roza
Угу. просто ребёнок тогда ещё рядом был.. Веселее было.  :(
Название: Бутерброды.
Отправлено: Клер от 13-09-2007, 21:33
ну, не грусти.
может, еще одного ребенка? а?  :P
Название: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 14-09-2007, 18:27
o-klier, :o :o...
Лучше я бутерброды буду каждый делать,  :D да вспоминать о хорошем!!!
Название: Бутерброды.
Отправлено: Клер от 14-09-2007, 19:41
 ;D ;D ;D ;D ;D
вот видишь, как легко я смогла заставить тебя радоваться положению вещей?  roza roza roza :4mok:
Название: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 14-09-2007, 21:24
You are not allowed to view links. Register or Login
;D ;D ;D ;D ;D
вот видишь, как легко я смогла заставить тебя радоваться положению вещей?  roza roza roza :4mok:

Ага.. Только для полного счастья новые рецептики  бутербродов не помешали бы.. :-[  ;)
Название: Бутерброды.
Отправлено: Клер от 14-09-2007, 22:40
С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

печень трески - 1 банка
яиц - 2 отварных
майонез - 150 г
хлеб

Что называется - дешево и сердито :) И времени уходит очень мало.
  Яйца порезать (порубить) мелко. Печень трески измельчить вилкой. Потом смешать ее с яйцом, майонезом.
  Намазать на хлеб, а сверху украсить веточкой петрушки.

“Богатый рыцарь” или “Пропавший хлеб”

булка - 1/2 длинной
пропитка:
молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой
яиц - 3
для жарки:
растительное (сливочное) масло
для приправы на выбор:
свежие или консервированные ягоды
варенье
взбитые сливки
сахарная пудра

  Булку, вымоченную в молоке и затем поджаренную, финны называют “бедным рыцарем”. Поэтому логично, что вариант со взбитыми сливками, вареньем или ягодами зовется “богатым рыцарем”. В англоязычных поваренных книгах используется термин french toast, или хлебцы по-французски. Сами же французы говорят про это pain perdu, или пропавший хлеб.
 
  Нарезать слегка подсохшую булку на ломтики толщиной 2 см.
  Взбить яйца с другими ингредиентами. Если приправа сладкая, можно обойтись без сахара.
  Выложить ломтики булки на поднос и равномерно полить яично-молочной смесью. Когда жидкость впитается, можно начинать их жарить на слабом огне.
  Ломтики жарят при минимуме масла и обеих сторон до появления коричневой корочки.
  Подавать в горячем виде с холодным молоком.
Название: Бутерброды.
Отправлено: Maxima от 25-12-2007, 00:43
http://max.az/comment.php?id=1

Классные детские бутерброды!  spr
Название: Бутерброды.
Отправлено: Metkaja от 25-12-2007, 06:12
Мой любимый бутер - это нежирный творого растереть с чесноком и зеленью и смешать с майонезом, до образования густой пасты.(главноу тут хорошо перетереть и намазывается это замечательное дело на бородинский(или любой цельнозерновой хлеб.

А еще я очень люблю банально натереть тост чесноком положить сверху кусочек тоненький сыра, помидорку и капелюху домашнего майонеза и сверху веточку укропа..мнямски!!!!!!!!!!
Название: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 25-12-2007, 08:18
А мои-горячие,из микроволновки.. Да их все наверное любят.Самые лёгкие и самые вкусные. Батон,масло,колбаска любая(но лучше копчёная или кусочек готового мяса любового) сверху сыр..  spr
Название: Бутерброды.
Отправлено: Maxima от 23-02-2008, 21:23
Самые простые, всем известные бутерброды со шпротами. Я делаю так. Режу батон на ломтики и обжариваю их в смеси яиц и молока (как гренки). Остужаю. Затем намазываю гренки смесью майонеза и чеснока. Сверху кладу шпротину, ломтик соленого огурчика и украшаю зеленью. Просто и вкусно!
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Skin от 25-11-2009, 22:31
Люблю чеснок...    skf

Чесночный хлеб

- багет
- оливковое масло (4 стол. ложки)
- чеснок (3 зубчика)
- перец (молотый черный)
- петрушка (1 пучок)
- соль


Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 26-11-2009, 10:38
Skin, алён,просто всё смызывается и посыпается? Или всё  ещё и обжаривается?
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Grafff от 25-09-2010, 06:24
Пирамидки с паштетом

(http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8358.jpg)

Необходимые продукты:
крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.

Способ приготовления блюда:
24 шт.

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.
 Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

***

Большой бутерброд по-венгерски

(http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2117.jpg)

Необходимые продукты:
батон пшеничный - 200 г
ветчина - 100 г
язык копченый - 50 г
колбаса полукопченая - 50 г
шпроты - 3 шт.
сыр голландский - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.
Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.
Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 25-09-2010, 17:00
Ничего себе бутербродик. :-[ 
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Grafff от 01-10-2010, 06:45
Бутерброд «Рачок»

(http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_15605.jpg)

Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет мясной - 2 ст. ложки
маслина - 1 шт.
перец сладкий - 1/4 шт
огурец - 1/4 шт.
сыр твердый - 2 ломтика
лук зеленый - 2 пера

Способ приготовления блюда:
Из ломтиков хлеба вырежьте по 2 кружочка, смажьте их сначала маслом, затем паштетом и уложите на блюдо. Из оставшегося хлеба вырежьте уголок и приставьте его к кружочкам — это будет «хвост». Затем вырежьте 2 «клешни» и приставьте их к первому кружочку.

Из перца и сыра с помощью выемок вырежьте фигурки и уложите их на паштет.

Маслину надрежьте поперек, тонкий ломтик огурца согните и закрепите его надрезанной маслиной — это будут «глаза». Вставьте «усики» из перьев зеленого лука.

***

Бутерброд со скумбрией холодного копчения

(http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3233.jpg)

Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков
огурцы свежие - 4 кружочка
помидоры - 4 дольки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

Способ приготовления блюда:
Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца,
 на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 01-10-2010, 15:20
Не бутерброды, а произведения искусств. Вычетверивайся, вычетверивайся ,а потом раз.. и нету. :soglasnaya_ya:
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Grafff от 08-10-2010, 13:35
Бутерброд «Улыбка леса»

Необходимые продукты:

хлеб ржаной - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
помидор "Помидорка" - 1/2 шт.
зелень рубленая (петрушки, укропа или лука зеленого) - 1 ст. ложка
маргарин - 1/2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Хлеб нарежьте круглыми или квадратными ломтиками толщиной 1 см, слегка обжарьте на маргарине и охладите.
 Вареное яйцо разрежьте вдоль на две половинки, положите срезом на хлеб.
 На узкую часть яйца положите дольку помидора, имитируя шляпку подосиновика.
У основания «грибочка» положите зеленый горошек и посыпьте бутерброд рубленой зеленью.

Ломтики хлеба предварительно можно покрыть майонезом, маслом или масляной смесью, чтобы удобнее было крепить продукты.

***

Бутерброд «Дед Мороз»

Необходимые продукты:

батон или горбулка - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
морковь - 1 шт.
помидор "Помидорка" свежий или перец сладкий маринованный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, смажьте маслом, сверху положите срезом вниз половинки вареных яиц.
 Из лука сделайте глазки, из вареной моркови — рот и нос, из сыра выложите бороду.
 Шапочкой может быть конус из помидора, маринованного перца или снятой стружкой моркови.

***

Бутерброд «Карусель»

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика
анчоусы - 8 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца вареные - 4 шт.
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.

2. Одно яйцо нарежьте кружочками, оставшиеся — порубите.

3. На ломтики хлеба выложите анчоусы.

4. Промежутки между рыбой заполните рубленым яйцом и зеленью.

5. На середину бутербродов положите кружочки яйца. Оформите зеленью.

(http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_31623.jpg)
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Grafff от 10-10-2010, 20:00
Бутерброд «Клоун»

Необходимые продукты:

хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 2 ломтика
салями - 2 ломтика
сыр - 1 ломтик
маслины без косточек - 2 шт.
огурец - 2 ломтика
помидор "Помидорка" - 1 шт.
зерна кукурузы
сладкий перец красный - 1 кусочек
зеленый салат - 1 лист
укроп - несколько веточек
майонез

Способ приготовления блюда:
1. Ломтик хлеба смазать майонезом, сверху уложить кусочек сыра.

2. Вставить «уши» — два овальных ломтика огурца.

3. Выложить два кусочка салями. Уложить «нос» — помидор. В маслины, в отверстия от косточек, вставить зерна кукурузы — «глаза».

4. Уложить «глаза» зрачками к «носу».

5. Сделать «губы» — две тонкие полосочки перца. Вставить «бороду» — лист салата.

6. Сделать «пчелку» из ломтика сыра и икринок.

7. Усадить ее на нос клоуна.

8. Сделать «шляпу» из двух ломтиков колбасы. Для этого в центре одного ломтика сделать выемкой отверстие.
 Другой ломтик свернуть кулечком и вставить в отверстие. Сделать «брови» и «усы» из веточек укропа.

***

Бутерброд «Скелет рыбки»

Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 2 ломтика
салями - 1 ломтик
маринованный огурец - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
консервированная кукуруза
маслина без косточки - 1 шт.
салат - 1 лист
сладкий перец красный - 1 кусочек
укроп

Способ приготовления блюда:
1. Положить на хлеб два ломтика вареной колбасы.

2. Разрезать ломтик салями на две части и уложить на хлеб.

3. Вырезать из ломтика сыра «рыбный скелет».

4. Положить его на бутерброд. Оформить кружочками маринованного огурца и кукурузой.

5. Уложить бутерброд на лист салата, на «скелет» положить тонкую полосочку перца и половинку маслины — «глаз». Оформить веточками укропа.
Название: Бутерброд «Русалка»
Отправлено: Сергей69 от 19-06-2011, 10:27
(http://s47.radikal.ru/i117/1106/c7/f70b219c6092.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
колбаса - 1 большой ломтик
колбаса - 3 небольших ломтика
маслина без косточки - 1 шт.
зеленый консервированный горошек
петрушка и укроп
   

Способ приготовления:
1. В уголке хлеба, в верхней части, сделать треугольный вырез. В нижней части сделать надрез для «рта».
2. Из большого ломтика колбасы вырезать с помощью выемок разного диаметра кружочек и два кольца.
3. Полученный кружочек колбасы согнуть и вставить в прорезь в хлебе. Кольца разрезать пополам.
4. Уложить полукольца в виде «волос». В надрез вставить небольшой ломтик колбасы — это «губы».
5. Из двух оставшихся ломтиков вырезать два кольца и два кружочка.
6. Уложить их, как показано на фото.
7. Нарезать маслину поперек тонкими колечками.
8. В отверстия вложить горошины — это «глаза». Уложить их. Из веточек петрушки и укропа сделать «водоросли».
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 21-06-2011, 08:46
Бутерброд «Баран»

(http://s001.radikal.ru/i193/1106/92/9e07996f6046.jpg) (http://www.radikal.ru)


Необходимые продукты:
пшеничный хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 2 ломтика
копченая колбаса - 2 ломтика
салями - 1 кусочек
маслины без косточек - 3 шт.
консервированная кукуруза
зеленый салат - 1 лист
   

Способ приготовления :
1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
2. Ломтик вареной колбасы сложить пополам.
3. Затем свернуть кулечком.
4. Отогнуть один край, как показано на фото.
5. С противоположной стороны зафиксировать пальцами.
6. Получившийся «глаз» вставить в отверстие в хлебе.
7. В отверстие от косточки в маслине вставить зерно кукурузы.
8. Вставить маслину в «глаз».
9. Сделать на ребре хлеба надрез для «рта» и вставить в него кусочек салями, сложенный пополам.
10. Вставить вторую маслину.
11. От оставшейся маслины отрезать небольшой кружочек, разрезать его пополам и сделать «ноздри».
12. Из копченой колбасы вырезать «рога».
13. Уложить «рога», оформить листьями салата.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 22-06-2011, 10:18
Бутерброд «Акула»

(http://s004.radikal.ru/i208/1106/87/a5fc440a2297.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
батон - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
консервированная кукуруза
сыр - 1 ломтик
ветчина - 1 ломтик
редис - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
соленая соломка
   

Способ приготовления:
1. Ломтик колбасы согнуть пополам.
2. Края зафиксировать на ломтике батона соломкой.
3. Из одного огурца сделать спираль, оставив целым кусочек со стороны хвостика.
4. Сделать в нем сквозное отверстие спицей и вставить в него соломку. Уложить спираль на ломтик батона. Предварительно ломтик батона можно смазать сливочным маслом или майонезом, сверху уложить ветчину.
5. Сделать «глаза», надев на соломку кружочек редиса, затем половинку маслины и зерно кукурузы.
6. Из сыра вырезать полоску с зубчатым краем — это «зубы».
7. Оставшийся огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками.
8. Из ломтика огурца вырезать треугольники — «плавники» и «хвост». На верхнем «плавнике» сделать несколько зубчиков, для того чтобы его можно было укрепить между витками спирали.
9. Вставить «плавники» и «хвост». В пасть акулы вставить «зубы».
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 22-06-2011, 21:49
Бутерброд «Курильщик дон Педро»

(http://s45.radikal.ru/i109/1106/e1/539fae516e1b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 3 ломтика
салями - 2 ломтика
оливки без косточек - 2 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
укроп - 1 веточка
соленая соломка
   

Способ приготовления:
1. В уголке хлеба сделать прорезь для «носа». Уложить два ломтика колбасы — «губы», вставить соломку — «сигару». Вставить в хлеб две соломки.
2. Ломтик колбасы согнуть с одной стороны и вставить в прорезь в хлебе — это «нос».
3. Для изготовления «шляпы» в салями сделать выемкой отверстие; кольцо — это «поля шляпы».
4. Другой ломтик салями согнуть в виде конуса.
5. Сделать «шляпу». Нанизать на соломку оливки — это «глаза».
6. На конец «сигары» надеть маслину, вставить веточки укропа — «усы».
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 22-06-2011, 22:01
Не бутерброды, а сплошное искусство... Надо же, у кого -то так фантазия работает..  :-[
Мы шлёп- шлёп, на кАВбаску сырок и готово.. А здеееесь - шедевры из тех же продуктов делают.. :coffee:
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 23-06-2011, 07:04
Бутерброд «Корова лежащая»

(http://s005.radikal.ru/i209/1106/ab/08d91d19cc73.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
батон - 1 ломтик
вареная колбаса - 3 ломтика
сыр - 1 ломтик
маслины без косточек - 4 шт.
клюква - 2 ягоды
зеленый салат - 1 лист
укроп - 1 веточка
соленая соломка
зеленый консервированный горошек
сливочное масло
   

Способ приготовления:
1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
2. Еще один надрез сделать ножом.
3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.
4. Вставить эту часть в надрез. Это — «голова» коровы.
5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка.
6. Вставить эти кружочки, как показано на фото — это «губы».
7. Надрезать горошину и развернуть половинки — это «нос» коровы.
8. Уложить «нос», «глаза» — две ягоды клюквы, «реснички» — укроп.
9. Две маслины разрезать поперек пополам.
10. Сложить оставшийся ломтик колбасы кулечком — это «туловище» коровы.
11. Ломтик батона смазать сливочным маслом, накрыть его ломтиком сыра, уложить на бутерброд «туловище».
12. Приставить «голову». Вырезать «рога» из сыра. Вставить «ноги» — соломки, на которые надеть половинки маслин — «копыта». Сделать хвост из тонкой полоски вареной колбасы и веточки укропа. Уложить бутерброд на лист салата.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 24-06-2011, 14:42
Арбузный бутерброд

(http://s011.radikal.ru/i315/1106/53/cb219c35258f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
батон - 1 ломтик
помидор - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
сливочное масло
зелень петрушки
   

Способ приготовления:
1. Маслину нарезать крошечными кусочками.
2. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками.
3. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек.
4. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху «арбузные дольки»,
оформить веточками петрушки.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 25-06-2011, 10:37
Бутерброд «Барбоска»

(http://s016.radikal.ru/i334/1106/e3/5d2dbc662326.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 4 ломтика
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 кусочек
петрушка - 1 веточка
зелень укропа - 1 веточка
соленая соломка
консервированная фасоль красная
салат - 1 лист   


Способ приготовления:
1. В уголок хлеба вставить соломку.
2. Уложить на эту соломку ломтик колбасы.
3. В другом ломтике колбасы сделать два надреза для «глаз» с помощью конуса небольшого диаметра.
4. В этом же ломтике колбасы сделать надрез конусом большего диаметра.
5. Уложить этот ломтик на хлеб, отогнуть больший надрез и закрепить его соломкой — это «мордочка».
6. Третий ломтик колбасы надрезать ножом на 2/3 по диаметру, затем сделать еще один небольшой поперечный надрез полукруглой формы — это «ушки».
7. Подложить этот ломтик колбасы под «мордочку» до поперечного надреза.
8. Отогнуть «ушки».
9. Вставить «глазки» — фасоль. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Надеть на соломку маслину — «носик», вставить «хвостик» из полукольца колбасы.
10. Вырезать «лапки» из ломтика сыра, сделать «усики» из укропа, «язычок» из кусочка перца, приставить «брови» из кудрявой петрушки, оформить листочком салата.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 27-06-2011, 18:46
Бутерброд «Бегемот»

(http://i077.radikal.ru/1106/4f/8eb7aece361e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
батон - 1 ломтик
вареная колбаса - 2 ломтика
сосиска - 1 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
огурец - 1 шт.
редис - 1 шт.
зеленый лук - 1 перо
сыр - 1 ломтик
соленая соломка
консервированная кукуруза
зеленый консервированный горошек
чеснок маринованный - несколько стрелок
сливочное масло
   

Способ приготовления:
1. Ломтик колбасы сложить пополам.
2. Слегка согнуть.
3. Укрепить на ломтике батона с помощью соломки.
4. В отверстие от косточки в маслине вставить зерно кукурузы — это «зрачок».
5. Маслину надеть на соломку.
6. Горошину разрезать пополам.
7. Из ломтика вареной колбасы вырезать «нос», уложить «ноздри» — половинки горошины.
8. Сделать спираль из свежего огурца.
9. Уложить спираль по краю ломтика батона. Сосиску разрезать поперек на две части, каждую из них разрезать вдоль пополам — получатся «ноги». На голову надеть «шляпку» из половинки редиса, уложить «ноги», сделать «ногти» из нарезанной поперек стрелки чеснока. Между витками спирали вставить «хвостик» — перо зеленого лука. Предварительно ломтик батона можно смазать маслом и уложить на него тонкий ломтик сыра.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 28-06-2011, 10:00
Бутерброд «Близнецы»

(http://s54.radikal.ru/i145/1106/ce/87aae38f1f37.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 3 ломтика
оливки без косточек - 2 шт.
морковь вареная - 1 кусочек
сладкий перец красный - 1 кусочек
петрушка - 1 веточка
консервированная кукуруза - 2 зерна
   

Способ приготовления:
1. От верхней части уголка хлеба отрезать небольшой кусочек и сделать прорезь.
2. Вставить в нее два сложенных ломтика колбасы.
3. Зерна кукурузы надрезать вдоль, не дорезая до конца — это «глаза».
4. Третий ломтик колбасы разрезать пополам. Сложить каждую половинку кулечком и вставить в виде «воротничка».
5. Вставить в каждый «воротничок» «голову» — оливку. Приклеить майонезом или сливочным маслом «глаза», «нос», сделанный из кусочка вареной моркови, и «рот» из кусочка красного перца. Вырезать «ножки» из перца. Вставить в оливки веточки петрушки. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 29-06-2011, 11:15
Бутерброд «Бой петухов»

(http://i028.radikal.ru/1106/64/b572ef812781.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
батон - 1 ломтик
салями - 1 ломтик
оливка без косточки - 1 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
сыр - 1 ломтик
морковь вареная - 1 шт.
зелень укропа - 2 веточки
соленая соломка
консервированная кукуруза
зеленый салат - несколько листьев
сливочное масло или майонез
   

Способ приготовления:
1. В ломтике салями сделать выемкой два полукруглых надреза друг против друга.
2. Напротив них ближе к краю сделать надрез ножом.
3. Согнуть салями пополам со стороны полукруглых надрезов и вставить сгиб в большой надрез.
4. Это «туловище» петуха. Сделать две такие детали.
5. Ломтик батона смазать сливочным маслом или майонезом. Сверху уложить ломтик сыра. Вставить четыре соленые соломки — это «ножки». Закрепить на них «туловища».
6. В отверстия от косточек в оливке и в маслине вставить кусочки моркови — «клювы».
7. Зерно кукурузы надрезать вдоль — это «глазки».
8. Нанизать на соломку «голову», вставить соломку в «туловище». Приклеить маслом или майонезом «глаза».
9. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины.
10. «Лапки» сделать из кусочков соломки и тонких долек маслины. Вставить «хвостик» — веточку укропа. «Гребешки» сделать из кусочков красного перца. Уложить бутерброд на лист салата.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 30-06-2011, 16:40
Бутерброд «Бык»

(http://s015.radikal.ru/i330/1106/c4/98458fd8c03b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
колбаса - 2 ломтика
огурец - 1 шт.
оливки фаршированные красным перцем - 2 шт.
сыр - 1 ломтик
петрушка - 1 веточка
сладкий перец красный - 1 кусочек
соленая соломка
зеленый салат - несколько листьев
   

Способ приготовления:
1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить.
3. Вставить его в отверстие в хлебе — это «мордочка».
4. Из ломтика сыра вырезать кружок с фигурным краем.
5. Положить его на нижнюю часть уголка хлеба.
6. Сложить другой ломтик колбасы трубочкой. Уложить его на «мордочку». Сделать выемкой «ноздри». На соломку надеть оливки — это «глаза».
7. Полумесяцы из сыра — «рога».
8. Можно «рога» вырезать из кружочков огурца. Вставить «глаза», «рога». Из перца можно вырезать кольцо, вставить его в «ноздри». Уложить бутерброд на листья салата. Оформить веточкой петрушки.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 02-07-2011, 15:08
Бутерброд «Гармонист»

(http://s016.radikal.ru/i334/1107/05/d006e870d600.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
салями - 3 ломтика
маслина без косточки - 1 шт.
огурец - 1 шт.
вареная колбаса - 1 ломтик
сладкий перец красный - 1 кусочек
консервированная кукуруза
   

Способ приготовления:
1. Из уголка хлеба вырезать «ноги» гармониста.
2. В ломтике салями сделать выемкой полукруглый надрез и отогнуть вырезанную часть. Сделать такой же надрез в другом ломтике салями.
3. Сделать спираль из огурца.
4. Отрезать от огуречной спирали три-четыре виточка — это «гармошка». Согнуть третий ломтик салями пополам.
5. Вырезать из ломтика колбасы кольцо. Разрезать его ножом — это «руки» гармониста.
6. От маслины отрезать небольшой кусочек.
7. Зерно кукурузы разрезать вдоль на две части.
8. Вставить в надрезы в хлебе спираль — «гармошку». Уложить ломтик салями с надрезом, вставить в надрез целый ломтик салями.
9. Надеть на него еще один ломтик салями с надрезом. Уложить «руки». На отогнутую часть надеть маслину. Приставить «нос» — кусочек моркови. С помощью масла или майонеза приклеить «глаза» — разрезанное вдоль зерно кукурузы. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Уложить «шляпку» — кусочек перца.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 05-07-2011, 14:03
Бутерброд «Губастик»

(http://s004.radikal.ru/i207/1107/ce/6b25e7961e55.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 1 ломтик
копченая колбаса - 2 ломтика
сыр - 1 ломтик
сладкий перец красный - 1 кусочек
огурец - 2 овальных ломтика
редис - 2 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
укроп - 1 веточка
соленая соломка
зеленый салат - 1 лист
консервированная кукуруза
сливочное масло или майонез
   

Способ приготовления:
1.В уголке хлеба сделать два отверстия.
2.В нижнее отверстие вставить два ломтика копченой или вареной колбасы — «губы».
3.Ломтик вареной колбасы свернуть кулечком.
4.Вставить его в отверстие в верхней части уголка хлеба.
5.Редис нарезать кружочками.
6.Маслину разрезать поперек пополам — это «глаза». В отверстие от косточки вставить зерно кукурузы — это «зрачок».
7.Вставить в хлеб две соломки, на каждую из них нанизать овальный ломтик огурца, затем кружочек редиса, половину маслины — это «глаза».
8.На нижнюю часть уголка хлеба предварительно можно уложить ломтик сыра. Вложить «язычок» — тонкий ломтик перца, вставить два кусочка сыра — «зубы». Оформить веточками укропа и зеленым салатом.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 30-07-2011, 10:27
Бутерброд «Рак»

(http://s004.radikal.ru/i205/1107/3c/c5e98e74ca7e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 3 ломтика
маслины без косточек - 2 шт.
сыр - 1 ломтик
зеленый лук - 2 пера
   

Способ приготовления:
1. В уголке хлеба сделать вырезы. В ломтике колбасы сделать два отверстия для «глаз».
2. Свернуть этот ломтик колбасы кулечком.
3. Вставить его в верхний вырез в хлебе — это «туловище» рака. Второй ломтик колбасы тоже свернуть кулечком и вставить в первый — это «шейка». Из оставшегося ломтика колбасы вырезать фигурной выемкой кружочек, вырезать секцию — это «хвост». Вставить «глаза» — маслины и «усы» — перья зеленого лука. Сделать надрезы в хлебе и вставить в них «клешни», вырезанные из ломтика сыра.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: ната08 от 30-07-2011, 12:24
выглядят-то аппетитно,автору респект!
но вот в приготовлении-не выгодное дело..сколько раз не пыталась такое изобразить,больше отходов получаеца,которые поедаются в процессе приготовления.. skf
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Сергей69 от 31-07-2011, 07:44
Бутерброд «Зайка»

(http://s013.radikal.ru/i323/1107/57/521f7551b572.jpg) (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 3 ломтика
сыр - 1 ломтик
петрушка - 1 веточка
соленая соломка
консервированная кукуруза и зеленый горошек
изюм черный
чеснок маринованный - несколько стрелок
брюссельская капуста
сливочное масло или майонез
   

Способ приготовления:
1. В хлебе сделать отверстие.
2. Колбасу сложить.
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
4. В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез.
5. Сложить колбасу.
6. Вставить колбасу в отверстие в хлебе.
7. Сделать из сыра маленькие кружочки — «глаза».
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать «уши» из ломтика колбасы и сыра. Вставить «зубы» — два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза «нос» — изюм.
10. Вставить «лапы» из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
11. Можно сделать также из стрелок чеснока «задние лапки», на которые надеты «ботинки» из редиса. В передние лапки можно вложить две морковки, уложить «передничек» из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные «щечки» из тонких кружочков редиса.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Grafff от 01-11-2011, 15:24
Закуска на тостах

(http://s017.radikal.ru/i403/1111/7e/82cf053afb91.jpg)

Ингредиенты:

1 батон
3 помидора
2 красных луковицы
6 ст.л. оливкового масла
150 г шампиньонов
50 г оливок (фаршированных красным перцем)
1 ст.л. кедровых орешков
150 г консервированного тунца
2 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. лимонного сока
2 зуб. чеснока
соль, перец
молотый мускат
зелень

Чеснок очистить. пропустить через пресс, смешать с 4 ст.л. оливкового масла.

Хлеб нарезать на порционные кусочки, полить чесночной заправкой.

Выложить на смазанный противень и запекать
 

в духовке в течение 5-7 минут при 180С.

Фарш 1: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, удалить семена, измельчить и смешать с кедровыми орешками. 1 луковицу очистить, мелко нарезать.

Зелень (базилик, тимьян и другие) промыть, обсушить, измельчить. Смешать с помидорами и орешками.

Фарш 2: шампиньоны очистить, нарезать кусочками. В сковороде на разогретом масле (2 ст.л.) обжарить грибы в течение 3-5 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускат, вино, нарезанные оливки, перемешать.

Фарш 3: оставшуюся луковицу очистить, нарезать. С консервированного тунца удалить излишки масла, смешать с нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.

На готовые тосты выложить подготовленные ингредиенты.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 16:53
Как и обещала, делюсь рецептом бутербродов, с красной рыбкой.
Основа традиционна - ломтик багета, сверху масло слив.
Далее - тонкое колечко, или полукольцо красного или белого репчатого лука, сверху кружок помидора, и завершаем рыбкой. Если рыбка совсем малосолёная, лучок можно подсолить слегка!
Приятного!
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: marbek от 12-12-2012, 16:58
все хорошо, кроме хлеба, хлеб это эрзац еда, пища неудачников.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 17:02
You are not allowed to view links. Register or Login
все хорошо, кроме хлеба, хлеб это эрзац еда, пища неудачников.
Я хлеб не ем, но на праздник позволю себе! ::)
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 17:05
хммм... я, конечно, не пробовал, но, имхо, лук с помидором вкус рыбы совсем украдут... :-[
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: marbek от 12-12-2012, 17:08
счастливые люди, я себе хлеб не могу позволить никогда, иначе у меня начинается хлебный запой.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 17:09
You are not allowed to view links. Register or Login
все хорошо, кроме хлеба, хлеб это эрзац еда, пища неудачников.
и чем ты его заменяешь, удачник?
You are not allowed to view links. Register or Login
Я хлеб не ем
странно... что так? я ем редко, просто когда он в тему... сало, скажем, без хлеба - полный бред... сосиски (со студенческих еще времен) - обязательно свежий батон, кетчуп и горчица...
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 17:10
You are not allowed to view links. Register or Login
хммм... я, конечно, не пробовал, но, имхо, лук с помидором вкус рыбы совсем украдут... :-[
Зря!
я всегда думала, что к рыбе больше подходит огурец, но никак не помидор
приготовь, ты потом на другие и смотреть не будешь
а чтоб вкус рыбы не украсть, на рыбке не экономим, граждане, для себя ж готовим!
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 17:11
You are not allowed to view links. Register or Login
счастливые люди, я себе хлеб не могу позволить никогда, иначе у меня начинается хлебный запой.
а хлебный запой такая вкуснятина! как я вас понимаю! ::)
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 12-12-2012, 17:13
Не украдут! У меня рецепт салата есть, сочетание продуктов, необычное.
Помидоры,листья салата,сёмга малосолёная, лимон и заправляется - МАЙОНЕЗОМ!
Я когда прочитала ,в ужасе была от такого сочетания. Приготовила на новоселье- первым
ушёл со стола!! Да ещё рецептик попросили.
Я его на НГ приберегла вам в "рецепты с ф....". Ну раз такое дело.
Поддерживаю бутерброды!
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 12-12-2012, 17:17
Я хлеб просто обожаю. Особенно свежеиспеченый,с хрустящей корочкой..ммммммммммммм ням-ням- ням.
Только тоже редко ем. Я даже где бываю,обязательно кг муки везу "тамошней". Хлеб пеку из него дома или бешбармак делаю.
Я ж мышь по гороскопу. ;)
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 17:19
хммм... любопытно... надо попробовать... действительно - нестандартно...
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Galina от 12-12-2012, 17:22
You are not allowed to view links. Register or Login

хммм... любопытно... надо попробовать... действительно - нестандартно...
Попробуй. Знаешь как вкусно. Только дай ему немного настояться. Лимон свой вкус отдаст. Не соли.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 17:26
так зачем солить, если рыба соленая?
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 17:36
You are not allowed to view links. Register or Login
Не украдут! У меня рецепт салата есть, сочетание продуктов, необычное.
Помидоры,листья салата,сёмга малосолёная, лимон и заправляется - МАЙОНЕЗОМ!
Я когда прочитала ,в ужасе была от такого сочетания. Приготовила на новоселье- первым
ушёл со стола!! Да ещё рецептик попросили.
Я его на НГ приберегла вам в "рецепты с ф....". Ну раз такое дело.
Поддерживаю бутерброды!
у меня тоже будет рецепт салатика с сёмгой, потом добавлю
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 17:39
You are not allowed to view links. Register or Login
у меня тоже будет рецепт салатика с сёмгой, потом добавлю
хорошо бы с картинками... ::)
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 17:45
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
у меня тоже будет рецепт салатика с сёмгой, потом добавлю
хорошо бы с картинками... ::)
а тебе картинки есть, или салат? ;D
приготовишь, и любуйся!
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 17:53
Polin, с картинками оно доходчивее... полюбуйся - разве плохо? http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=34143.0
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 17:58
You are not allowed to view links. Register or Login
Polin, с картинками оно доходчивее... полюбуйся - разве плохо? http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=34143.0
я не спорю...
но для меня, уже опытного кулинара, картинки ничего не значат
я смотрю на ингредиенты, и уже по ним могу сказать, вкусным это будет для меня, или нет....
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 18:08
You are not allowed to view links. Register or Login
но для меня, уже опытного кулинара, картинки ничего не значат
да я, вроде, тоже не мальчик... ;) но так вкуснее, имхо...
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Polin от 12-12-2012, 18:28
You are not allowed to view links. Register or Login
да я, вроде, тоже не мальчик... ;) но так вкуснее, имхо...
ну соглашусь, визуальней - интереснее
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Mowgli от 12-12-2012, 21:24
завтра, возможно, оценю... тут намекивают, что у меня именины будут...
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: ммм_ппп от 09-04-2015, 21:10
клас почитал много интересного
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: marishka021 от 18-06-2015, 22:20
Спасибо) Кое что возьму на "вооружение")) :)
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: alenchik2208 от 19-06-2015, 17:15
Ооооо, я обожаю бутерброды, особенно горячие.
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Ванька Мученик от 20-11-2016, 23:06
"Французкий бутерброд "КРОК-МАДАМ"

 Время приготовления: 15 минут

 Ингредиенты:

 хлеб для сэндвичей 2 шт.
 куриная ветчина 10 г
 сыр твердый 2 куска
 масло сливочное 20 г
 горчица 1 ч. л.
 яйцо 1 шт.
 соль 1 щепотка
 перец 1 щепотка
 зелень

 Рецепт "Французкий бутерброд "КРОК-МАДАМ" :

Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
Затем горчицей.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180
градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!
Приятного аппетита!:)


Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: ericzimm от 20-12-2016, 13:32
я на праздники готовлю горячие тосты, намазанные майонезом с растертым чесноком ,а сверху - шпроты, кружок соленого огурца и петрушка
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: borov_tut от 23-10-2017, 21:15
Эх еда чемпионов в студенчиские годы...эхх, ностальжи.. пойду ка я бутер сделаю
Название: Re: Бутерброды.
Отправлено: Hmurka от 24-10-2017, 08:11
А я горячие бутеры с килькой в томате люблю. На ломтики батона намазываю кильку в томате. Сверху - майонезик. Сверху - тёртый сыр. И в духовку минут на 6-7.

А мама моя любит делать другие бутеры: колбасу мелко нарезать. Яйцо взбить. Смешать колбасу и яйцо. Намазать этой смесью ломтики батона и обжарить с двух сторон до румяности.

А сестра мужа всегда делает еще 1 вид бутербродов. Ломтики батона обжаривает. Смешивает майонез с чесноком и вареным вкрутую яйцом.  Мажет этой смесью ломтики батона, кладет сверху кружочки помидорок и подаёт.