Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.
  • Рецепт хлеба для хлебопечки. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Рецепт хлеба для хлебопечки.  (Прочитано 329 раз)

Оффлайн slvrshadow

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 6
  • Сообщений: 5
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Мужской
Почти (если не совсем)во всех хлебопечках есть программа выпечки хлеба массой 700 или 750 грамм. Предлагаю рецепт, который не подводил меня никогда.
------------------------------
Вода                                        300мл.
Соль                                        1 чайная ложка
Сахар                                      1 столовая ложка
Масло подсолнечное                2 столовых ложки
Мука пшеничная                      500гр.
Дрожжи быстродействующие    1 чайная ложка
------------------------------

Вода должна быть комнатной температуры.
В воду засыпать соль и сахар.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить просеянную через сито муку.
Сверху на муку рассыпать дрожжи.

Неизменно превосходный результат!



Оффлайн ilya3711

  • VIP
  • Полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 2137
  • Сообщений: 1834
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1521
  • Пол: Мужской
Re: Рецепт хлеба для хлебопечки.
« Ответ #1 : 09-11-2017, 18:37 »
0
Лучше в воду сахар и дрожжи, когда заведутся - делать замес. :coffee:


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн slvrshadow

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 6
  • Сообщений: 5
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Мужской
Re: Рецепт хлеба для хлебопечки.
« Ответ #2 : 21-12-2017, 08:41 »
0
Нет. Современные "быстрые" дрожжи заточены как раз под хлебопечки. ну или хлебопечки - под дрожжи.

Заводить надо обычные прессованные.

Кстати, несколько секретов хорошего хлеба ещё раскрою:

  - воду наливать с высоты тонкой струйкой, чтобы она аэрировалась - кислород нужен дрожжам
  - муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через сито - та же аэрация + удаление комочков/посторонних включений
  - дрожжи после вскрытия упаковки хранить в подвёрнутом и закрытом на скрепку пакете(я вообще в банку с крышкой пересыпаю), и в холодильнике(я, собственно, и невскрытые там же храню)

По поводу дрожжей - абсолютный лидер Саф-Момент. Но они дорогущие!!! Саф-Левюр и Пакмайя - похуже, особенно турецкие. Как же быть? А есть такой бренд - Воронежские. Они реализуются большими пачками, а не по 11 грамм. Цена выходит вкусная, и что самое главное - фабрика входит в Лесафре Групп, хозяев марки Саф-Момент. Производятся, похоже, по единым стандартам. Использую их - неизменно превосходный результат!



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
427 Просмотров
Последний ответ 02-08-2011, 21:11
от simply_idealist
0 Ответов
385 Просмотров
Последний ответ 25-11-2015, 20:22
от Vikmost

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.