Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.
  • Китайский переводной самиздат 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Китайский переводной самиздат  (Прочитано 2932 раз)

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 986
  • Сообщений: 7972
  • Activity:
    28%
  • Благодарностей: +1576
  • Пол: Мужской
Всем трям.
Хочу поделится с вами други литературным миром Веб-новелл производства… Поднебесной, она ж Чина, она же Китай..

CHINESE NOVELS (Wuxia/Xianxia) - это истории о людях, которые практикуют методы культивирования (развития), чтобы стать бессмертными/могущественными сущностями. Это относительно новый, но уже очень популярный жанр в китайской литературе, веб-новеллы. Миллионы людей по всему миру каждый день следят за выходом новых глав популярных книг..
И есть чего..
Во-первых - неизмеримый пафос.. Кто помнит китайские боевики 90-х, тот меня поймет.. Кровища хлыщет.. Причем часто со словами "А нас за що?" под дикий хохот.
Во-вторых - 100500 миллионов вполне НОРМАЛЬНАЯ единица измерения.
В-третьих - это игруха.. Есть все признаки - ясли, учебка, данжи, новые материки, уровни, профессии (самая крутая мечта нарика - алхимия), навыки..
В-четвертых - иногда пробивает нехилая лирика и философия..
И т.д. и т.п.
Самая интересная ссылочка это.. пабам..
You are not allowed to view links. Register or Login
Респект и уважуха Goja владельцу и рабу
Ресурса "Черный при черный рулет".
Здесь есть много тысяч страниц различных переводов размещенных на облаках.. И нормальных и гугловских.. Но когда втягиваешься остановиться невозможно (сын читает на английском). Так как адреса меняются регулярно даю только исходник.

Далее достойна внимания следующая страница
You are not allowed to view links. Register or Login
Обзор и много ссылок.

Больше не буду рекламировать.. Читайте.. Не смотря на то что ВСЕ НЕЗАКОНЧЕНО, куча арок (логически законченных действий) вполне достойны прочтения. Да.. и особенно не хайте пианиста..

Итак мой рейтинг (* первая очередь)
Оригиналы платных переводов можно найти тута You are not allowed to view links. Register or Login

1)* Аватар короля (ЛитРПГ - 251 глава)
Про проф игрока, уволенного из клуба и вынужденного согласно контракта отдать своего персонажа. Он устраивается на работу комп клуб, получив возможность заработать на своих навыках геймера на новом сервере игры. Для разнообразия тут не виртуальная реальность, гг управляет персом с клавиатуры и описывается важность скорости реакции, скорость рук, пальцев и прочее.

2) Бесподобный воинственный бог (657 глав)
Очередной перерожденец, попадает в тело очередного неудачника. Здесь магия основана на Духах, которых может пробудить человек и боевых искусствах. Гг имел слабого духа змеи, за что над ним смеялись, однако после подселения гг пробудил второго духа - тьмы и начал менять ситуацию...

3) Бог, бросивший вызов миру (350 глав)
Парень не способный культивировать идет собирать травы, падает в источник и обнаруживает двух девушек-культиваторов, утративших силу. Спрятав их в пространственное кольцо, под их мудрым руководством, начинает качаться.

4) Бог войны, отмеченный драконом (430 глав)
"Некогда величайший Святой, переродился спустя столетие. Он культивирует могучие навыки и сражается, дабы снова взойти на вершину мира!"

5)* Божественный Меч Хаоса  (Chaotic Sword God - 635 глав)
  Гг был великим мечником в каком-то слабо-магическом мире, умер, достигнув просветления и переродился в новом, более богатом энергией, месте, в очередном клане Святых - местное звание магов\культиваторов, которые могут преобразовывать свою силу в оружие. Затем он проходит через гонения родни, доказывает свою гениальность, находит на неприятности и бежит из страны(чтобы не убили), становится сильнее... Пока где-то в районе 300 главы не получает люлей и силу хаоса.

6) Власть императора (399 глав)
   Заточенный на миллион лет мальчик вновь обрел смертное тело и пошел в ученики к исчезающему древнему ордену очищения и восхваления, чей магистр некогда был его собственным учеником. И теперь он намерен возродить прежнюю славу ордена.
 Это его путь к достижению вершины и отмщению тем, кто заточил его когда-то.
 Эта история о вновь обретенных старинных друзьях и новых знакомствах.
 Это его тернистый путь через Девять миров к становлению следующим правителем небес.

7)* Воинственный Бог Асура (1078 глав)
Еще один культиватор-неудачник, которого ударили божественные молнии, из-за чего для развития ему нужно много ресурсов. Получив их он растет не по дням, а по часам, поэтому осознав сей немудреный факт, он проводит досуг вырезая врагов и забирая их богатства. На редкость двуличный персонаж, возмущаясь подлостью врагов, сам вырезает целые кланы с женщинами и детьми, забыв пролить по этому поводу крокодилью слезинку. В общем, воинствующий неадекват, который в иной новелле мог бы играть роль злодея, но при этом переведено много и читается легко (кроме пары томов переведенных гуглом).

8)* Восставший против Неба/ATG (746 глав)
Одна из топовых новел. ГГ получает в руки сокровище - ядовитую жемчужину, за которой охотится толпа местных магов-практиков. В итоге он прыгает в пропасть и воскресает в новом теле, обнаружив, что каким-то образом жемчужина осталась при нем. Хотя его новое тело не способно культивировать (так в русских переводах принято называть развитие магических сил, кто-то говорит, что это криво, но слово прижилось) и он считается отбросом, но будучи гениальным доктором и обладая величайшим сокровищем, гг сможет это исправить и подняться на вершину иерархии. Ну, чтобы традиционно узнать, что там дальше другая лестница.
 
  9) Древняя техника усиления (507 глав)
Еще один попаданец в бездарность от культивации. Однако он может практиковать не только местную систему магии, но и Древнюю Технику Усиления из какой-то игрушки. Они взаимосвязаны и потому низкий уровень второй мешает ему добиться успеха в первой, из-за чего его принимают за слабака. Однако, благодаря игровой технике, формально находясь на низком уровне, в реальности он гораздо сильнее сверстников, а возможность тренироваться в мистическом пространстве внутри амулета, где время течет в 10 раз медленнее, а так же получать оттуда магические фрукты, и вовсе превращает его в гения.
 
10)* Извивающийся дракон (17 томов)
Мальчик из Драконьего Клана находит кольцо- наследие предка, с духом сильного мага, который позволяет ему стать не только воином, но и магом и поступить в элитную академию, дав шанс для возрождения былой силы утратившего влияние клана...

11)* Истинный мир боевых искусств (925 глав).
Гг находит сокровище и, переродившись в ребенка, вылезает из могилы в где-то пустошах, вынужденный бороться за еду. Обнаружив, что сокровище позволяет ему культивировать, не смотря на посредственный талант доставшегося тела, он начинает свой путь наверх...

12)* Мир боевых искусств (780 глав).
Текст от того автора "Истинного мира боевых искусств", так же очень хорош. Гг слабый культиватор из бедной семьи, которого ради денег оставила подруга детства, находит магический куб. В кубе содержатся обрывки душ сильных культиваторов, самый маленький из которых он поглощает...

13)* Переворот военного движения (Martial Movement Upheaval - 495 глав)
 Здесь, для разнообразия, гг не попаданец, а просто очередной неудачник от культивации. Он живет в семье Линь - ответвлении сильного клана, которое тот не признает из-за слабости этих потомков. Мечта деда вернуться в клан, для чего те предоставляют возможность - показать силу одного из потомком на сборе. На одном из прошлых был покалечен отец гг, весьма перспективный культиватор. Затем гг находит талисман, обладающий рядом магических особенностей, быстро поднимает уровень культивации, непрерывно находя врагов уровнем выше, а потом их уничтожая.

14) Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе (7 томов)
Гг до перерождения был смертельно болен, заработал кучу денег в инете и пожертвовал их на лечение других детей, тем самым заработав кучу кармы и право взойти на небеса. Однако при распределении на местный филиал чистилища, воспользовавшись суматохой, он выбрал иной путь, переродившись в ином смертном мире. Где срочно начал качаться.
 
15) Поглощенная звезда (8 томов)
Будущее. Мир заполонили демонические животные, остатки человечества живут в нескольких городах-мегаполисах, а их покой защищают чемпионы. Гг становится одним из таких защитников. Ну а ля Супрмен..

16) Пространство боевого бога (296 глав)
Е Ксивен раньше был обыкновенным студентом в университете Земли, но однажды, он неожиданным образом пересек пространство и оказался в мире, известном как мир Чжэнь Ву Джи! В этом мире, грозные воины были способны свернуть горы, высушить океаны и уничтожить небо!
 Изначально он был совершенно обыкновенным, но у него было таинственное пространство! В этом пространстве, любое боевое искусство может быть освоено всего лишь за год, в тот момент, когда другим людям необходимо несколько десятилетий! До тех пор, пока у него есть камни духа, любые таланты померкнут перед ним!

17) Противостояние Святого (634 главы).
Гг попадает на испытание в секту, проваливает его и, по случайности падает с обрыва, обнаружив магическую сферу. Культиваторы, не желая, чтобы слухи об их жестокости отпугивали потенциальных учеников, в виде исключения принимают "бездарность". Однако сфера, позволяющая заряжать энергию и тренироваться внутри нее, в режиме замедленного времени, позволяют ему преодолеть недостатки и встать на путь одного из сильнейших культиваторов. Ъ

  18) Профессия - Магистр (297 глав)
Нищий абитуриент-неудачник, проваливший экзамены, обнаруживает, что мир вокруг изменился, будто в нем всегда была магия. Впрочем, в остальном его жизнь никак не изменилась. Однако он уговаривает отца устроить его в магическую академию, использовав взятку, и, после активации магии, у него открывается незаурядный магический талант. 

19) Расколотая битвой синева небес (619 глав)
Очередной гг, который считался в детстве талантом культивации, застрял в развитии, став из предмета зависти, предметом насмешек. Его невеста решила отказаться от свадьбы - величайший позор для мужчины. Однако причина его проблем - таинственное кольцо, годами поглощающее его силу. И вот, незадолго до разрыва помолвки оно пробуждается...

20) Я - монарх (17 томов)
Старый копейщик умирает на поле боя, так ничего не добившись в этой жизни. Возродившись в прошлом, в полузабытой роли новобранца, он решает использовать свой опыт и знания, чтобы добиться успеха. В идеале - стать правителем.

21) Я Запечатаю Небеса! (I Shall Seal the Heaven! - 290 глав)
You are not allowed to view links. Register or Login
Молодого ученого, с треском провалившего очередной экзамен на чиновника, похищает, вместе с еще несколькими людьми, представительница одной пребывающей в упадке секты(у китайцев так называются объединения магов, слово не несет негативного оттенка). Дотащив их до горы, где обитает секта Покровителя, она радует их новостью, что им выпала честь стать учениками секты. ГГ, не обладая талантом, благодаря упорству, хитрости, уму и удачи добивается выдающихся результатов.

  22) Я стану суперзвездой! (I"m Really a Superstar - 338 глав)
Привет нашим перепевшим Высоцкого.. Но тут уровень на порядок выше.
Мир вокруг парня внезапно меняется, но никто кроме него не в курсе, что недавно все было иначе. Исчезают знаменитые песни и книги, сменяясь чем-то новым. Парень словно оказывается в игре, получив возможность обменивать очки славы, на некие бонусы. Кроме того, разом исчезнувшие из мира произведения дают ему возможность прославиться, а игровые бонусы - способны подстегнуть память, наслать на врагов невезение и даже "сохраниться".
  Радует оригинальность и приятный юмор автора.



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 986
  • Сообщений: 7972
  • Activity:
    28%
  • Благодарностей: +1576
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #1 : 23-06-2017, 17:13 »
0
Прочитал кучу новелл.. И сделал интересный вывод.
Китайские и корейские вполне можно признать годным развлекательным чтивом.. Но вот японские.. это сюр.. злостный нечитаемый инфантильный фантазм.. Что и дает возможность понять.. это тоже аниме и манга только словами


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн эгору

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 6
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #2 : 06-08-2017, 12:20 »
0
Есть сайт тл рулейт, там переводы китайских новелл.



Оффлайн Maksimkaa

  • Ефрейтор
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 13
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #3 : 06-08-2017, 19:14 »
0
Ранобэ.рф лучшее что я нашел



Оффлайн Vladigor

  • Рядовой
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 6
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +3
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #4 : 06-08-2017, 21:48 »
0
Невозможно их читать, есть редкие образцы, но их еще нужно найти. Все завязано на идее культиваторства.



Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 986
  • Сообщений: 7972
  • Activity:
    28%
  • Благодарностей: +1576
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #5 : 07-08-2017, 11:49 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Невозможно их читать, есть редкие образцы, но их еще нужно найти. Все завязано на идее культиваторства.
Не все.. а 95 процентов.. Но есть наши любимые попаданцы, которые вполне радуют пытливый ум
Я стану суперзвездой
Возродившийся, чтобы добиваться красоток
Так же литрпг довольно прикольные.. но тут корейцы дают жару
Реинкарнатор
Возраждение ... вора


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Amadeo

  • Корнет
  • *

+Info

  • Репутация: 59
  • Сообщений: 100
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +21
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #6 : 23-10-2017, 16:53 »
0
А я щас балдею от A Thought Through Eternity / Мысль сквозь вечность       Автор: Er Gen
Хохма дикая :))), ещо и читаю под Max Greger - Flyin' Sax 


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 986
  • Сообщений: 7972
  • Activity:
    28%
  • Благодарностей: +1576
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #7 : 23-10-2017, 17:11 »
0
 gg_07
You are not allowed to view links. Register or Login
щас балдею от A Thought Through Eternity / Мысль сквозь вечность       Автор: Er Gen
Хохма дикая
Тоже ржу нимагу.. очень прикольная комедия положений
Ознакомится можно тут
You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Amadeo

  • Корнет
  • *

+Info

  • Репутация: 59
  • Сообщений: 100
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +21
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #8 : 24-10-2017, 23:40 »
0
Блин, завтра напишу об всех етих новеллах, а то щас пьян. А так хотелось пообщатся.................... pivo


Золотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 986
  • Сообщений: 7972
  • Activity:
    28%
  • Благодарностей: +1576
  • Пол: Мужской
Re: Китайский переводной самиздат
« Ответ #9 : 25-10-2017, 12:11 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Блин, завтра напишу об всех етих новеллах, а то щас пьян. А так хотелось пообщатся.................... pivo
Да запросто..
Для найболее фанатичных есть Черный причерный рулет от
You are not allowed to view links. Register or Login
.. Мне пока хватает фри выкладок.. Но может на зиму подпишусь, что бы наслаждаться длинными зимними в4черами


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
42 Ответов
14963 Просмотров
Последний ответ 13-12-2013, 04:36
от Wens
0 Ответов
535 Просмотров
Последний ответ 26-02-2011, 23:38
от Grafff
1 Ответов
360 Просмотров
Последний ответ 15-12-2013, 13:06
от brinx
0 Ответов
707 Просмотров
Последний ответ 21-02-2014, 18:51
от simply_idealist
0 Ответов
197 Просмотров
Последний ответ 05-07-2017, 19:00
от Shehovtsova_Galina

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.