Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Всеми любимая выпечка.. Для тех,кто не считает калории..  (Прочитано 10691 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Марципан

Приготовление:

Миндальный или ореховый марципан
100 г сладкого миндаля
5 горьких миндалин
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ликера

Миндаль запарить горячей водой, снять шкурку, зернышки высушить и дважды пропустить через мясорубку.
После этого миндаль смешать с сахарной пудрой, еще раз пропустить через мясорубку, добавить ликер и быстро замесить.

Ореховый марципан готовят так же как и миндальный, но орехи не запаривают, а сушат, чтобы с них легче было снять шкурку.

Миндальный и ореховый марципан долго хранится в сухом и прохладном месте.


Марципан из манки
100 г манки
100 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
2 столовые ложки коньяка
4-5 капель миндальной эсенции или 0.5 ложки мелко измельченных зернышек абрикоса

Все продукты смешать.
Марципановую массу тщательно вымесить, если тесто крошится - добавить несколько капель воды.

Марципан из манки или риса быстро черствеет.

Марципан из картофеля
100 г сахара
200 г вареной картошки
2 столовые ложки воды
4-5 капель миндальной эсенции

Сахар смешать с водой и сварить сироп.
Вареную картошку протереть через сито и добавить в сахарный сироп, емкость оставить на небольшом огне. Картофельную массу вымешивать до тех пор, пока она не слипнется в сплошной ком.
Марципановую массу снять с огня и добавить несколько капель миндальной эсенции. Через 2 дня марципан будет готов к употреблению.

2-й способ приготовления картофельного марципана:
заранее свареную картошку протереть через сито и смешать с сахаром и эсенцией, не добавляя воды. В этом случае марципановую массу нельзя долго вымешивать, чтобы марципан не стал клейким. Приготовленный таким спосом картофельный марципан не может долго храниться и готов к немедленному употреблению.

Из марципановой массы изготовливают небольшие изделия - печенье или украшения для тортов, куличей или дома (на Пасху или Рождество), например марципановые сердечки, елочки, фигурки животных. Также миндальную или ореховую марципановую массу используют как начинку для рогаликов, тортов или в качестве добавки в тесто для сладких фруктовых пирогов и т.п.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Skin

  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 17
  • Сообщений: 2232
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +90
  • Пол: Женский
ТВОРОЖНИК                    
 

Продукты:


1 кг творога,
2/3 стакана манки,
полстакана молока или сметаны,
2 яйца,
сахар,
соль,
ароматизаторы и добавки -
ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.

Инструкции:

Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.

Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Maxima

  • Леди
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 3
  • Сообщений: 917
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +58
  • Пол: Женский
  • Зеленоглазая
Пицца
« Ответ #12 : 25-12-2007, 00:37 »
0
Пицца «Домашняя»

1 пачку дрожжей «Саф-момент», 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. муки
растворить в 0,5 стакана теплой воды. В кастрюльку налить 1 стакан теплой воды, добавить 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли. Когда дрожжи поднимутся «шапочкой», вылить их в кастрюльку. Добавить муку и замесить тесто.
Руками выложить тесто на смазанный маслом противень и распределить по всей площади противня. На тесто положить начинку тонким слоем.
Начинка: 300 г сосисок, сарделек или мясного фарша, луковица, несколько шампиньонов или других грибов, 2 вареных яйца – все очень мелко нарезать. Лук обжарить вместе с грибами. Добавить в начинку томатную пасту или кетчуп, соль и специи по вкусу.
Заливка: взбить 1 яйцо с 200 г майонеза и залить пиццу, равномерно распределив по всей начинке.
Выпекать духовке при 200оС до подрумянивания. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром и поставить в духовку еще на пару минут до расплавления сыра.



[вложение удалено Администратором]


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Тесто для лазаньи.




мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.

 Способ приготовления:
 

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.


 






Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Шур

  • Мертвi бджоли не гудуть
  • VIP
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1210
  • Сообщений: 12918
  • Activity:
    5.5%
  • Благодарностей: +2232
  • Пол: Мужской
  • Циник-романтик
К вам хоть не заходи- слюной захлебнуться можно spr


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Искандер,а ты наоборот,заходи!!!!!! И своё приноси.. У нас специально раздельчик с фотками блюд от форумчан есть.. Гостем будешь.. Заходи. drugg


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн poling

  • VIP
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 49
  • Сообщений: 14748
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +321
  • Пол: Мужской
  • yippee-ki-yay...
    • yippee-ki-yay...
Шарлотка (яблочный пирог)
« Ответ #16 : 14-10-2008, 02:07 »
0
Увидев в Труде статью "Любимая Шарлотта Антоновна" не смог пройти мимо (ведь все мое детство... а теперь и "юношество" :) проходит под знаком этого пирога), и ломанулся на сайт за ней - извините, что без картинков (в газете, дык картинки - загляденье ::) )

Из всех пирогов для нас важнейшим является яблочный
Все мы взрослые, все мы разные, но у каждого из нас есть одно общее воспоминание, идущее из детства, - аромат только что испеченного бабушкой яблочного пирога, румяного, с тонким запахом осенних антоновских яблок под хрустящей корочкой.

Лидер домашней кухни

Сладкие яблочные пироги любят и взрослые, и дети, причем во всем мире, а не только в нашей стране. Английские хозяйки готовят яблочный пудинг с изюмом и подают его к чаю, предварительно разрезав на куски и обязательно добавив добрую порцию заварного крема. Французы обожают яблочный пирог "Татен" с прозрачной густой карамелью, австрийцы - непревзойденные мастера в изготовлении штруделей с яблочно-ореховой начинкой. Все эти кулинарные изыски могут удаться только при одном условии - при наличии под рукой ароматного спелого яблочка!
Знаете ли вы, что при слове "фрукт" у большинства людей в голове возникает образ яблока? Это и немудрено - только культурных сортов яблок по всему миру насчитывается более 12 тысяч. Яблони культивируют в 70 странах. Ежегодно на нашей планете собирают до 60 миллионов тонн фруктов. Яблоки присутствуют в нашем рационе круглогодично, однако именно сейчас, осенью, мы можем полакомиться плодами нового урожая. Самые вкусные, сочные и полезные для нас яблоки - российские. И дело здесь не только в патриотизме. Оказывается, в мякоти яблока хранится информация о воде, почве и климате, в котором оно росло. Поэтому, чем ближе к вашему дому росло яблоко, тем больше полезных веществ из него сможет усвоить именно ваш организм.
Полезные свойства яблок известны каждому: они и от депрессии спасут, и уровень холестерина снизят аж на 16%, если съедать всего лишь два яблока в день. А сидеть на яблочной диете - сплошное удовольствие! Жуешь потихонечку и худеешь, ведь энергетическая ценность всего 52 ккал на 100 г. У англичан существует хорошая поговорка касательно этого чудо-фрукта: одно яблоко в день гонит врача со двора.

Пирог с историей
Яблоки традиционно используются в выпечке как начинка, для приготовления которой подойдут как свежие яблоки, лучше сладкие, твердых сортов, так и яблочные джемы, повидло, варенье. Аромат яблок может быть усилен корицей, а вкус - сахаром, сладкими фруктами, ягодами - как свежими, так и сушеными. Яблоки прекрасно сочетаются с орехами, яйцами, мукой. Все это - базовые ингредиенты для приготовления настоящего сладкого пирога.
Традиционный русский яблочный пирог делают из дрожжевого теста - опарного или безопарного. В первом случае приготовление опары начинается с вечера, рано утром на ней замешивают тесто, ждут, когда оно подойдет, затем несколько раз обминают. Только потом раскатывают, добавляют начинку и, наконец, ставят в духовку. Процесс этот трудоемкий, подходит только тем, кто не спешит по утрам на работу. Второй вариант более щадящий: сначала дрожжи заливают молоком, добавляют сахар, чуть-чуть соли, растительного масла, муки и быстро замешивают тесто, время от времени добавляя муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Европейские хозяйки предпочитают пироги из слоеного теста. Однако их приготовление тоже требует мастерства, терпения и времени. Сначала на доску просеивают муку, кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают тесто. Потом тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов в холодном месте.
А если вам захотелось съесть кусок яблочного пирога, не связываясь со сложностями готовки, то идите в магазин за готовым слоеным тестом и смело принимайтесь за дело! Возможно, вы станете изобретателем нового кулинарного шедевра, как мадемуазель Татен.
Кстати, этот рецепт вошел в историю французской кулинарии. Француженка по фамилии Татен готовила пирог с яблоками. Когда она вынимала его из духовки, ей на руку прыгнула кошка. Пирог упал начинкой вниз. Десерт был испорчен. Но находчивая мадемуазель положила пирог снова в форму кверху дном и поставила в духовку. Поэтому на дне пирога образовалась карамель, которая и является особенностью этого пирога-перевертыша. Приятного аппетита!

Рецепты яблочного пирога
Пирог "Татен"
На 6 порций
300 г готового слоеного теста
120 г сахара
50 г сливочного масла
7 яблок зимних сортов
Приготовить карамель: 100 г сахара насыпать в сковороду, влить 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, довести сироп до светло-коричневого цвета. Карамель сразу вылить в круглую форму с невысокими бортиками и равномерно распределить по дну. Яблоки очистить, вынуть середину, разрезать на 3 равные дольки, выложить выпуклой стороной вниз, остальные положить в промежутках вверх, плотно прижимая. Посыпать сахаром, положить кусочки масла. Тесто раскатать до толщины 3 мм, положить на яблоки, загнуть края вниз. Выпекать в центре духовки 40 минут при t 220 C0. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть форму на блюдо, осторожно выложить пирог.

Бабушкин пирог
На 6 порций
400 г муки
35 г дрожжей
300 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
5 г соли
100 г сливочного масла
или маргарина
1 кг яблок
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. панировочных сухарей
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Приготовить опарное тесто, раскатать, ровным слоем выложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями. Выложить яблоки, оставив по 3 см от краев теста. Края загнуть на яблоки и дать пирогу постоять 15-20 минут. Смешать сахар и корицу. Посыпать яблоки. Выпекать 30-40 минут при t 200 C0.

Австрийский штрудель с яблоками
На 6 порций
400 г готового слоеного теста
10 яблок
50 г толченых грецких орехов
50 г сахара
1 лимон
50 г сливочного масла
1 яйцо
молотая корица, сахарная пудра
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Яблоки очистить. Нарезать маленькими кубиками, переложить в миску, добавить орехи, сахар, корицу, влить сок половины лимона, тщательно перемешать. Пласт теста смазать сливочным маслом, выложить начинку, свернуть рулетом, положить на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут при t 200-220 С0.
Ярославская Юлия



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
 :reverans_men:  Поль спасибо... ;)
В " рецептах форумчан с фото" даже есть наглядное изображение  2-х способов приготовления. roza
Пригодится..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Skin

  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 17
  • Сообщений: 2232
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +90
  • Пол: Женский
Торт КапризТесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
 
Начинка:
500 мл клубничного йогурта
500 мл ананасового йогурта
2 пачки быстрорастворимого желатина
0,5 стакана сахара
400 г творога
1 стакан молока
 
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1/2 пачки шоколада
 
Приготовление:
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.
 
Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).
 
Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.
 
Рецепт и фотография от Сладуськин
 


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Skin,ой блиииин, должно быть очень вкусно.. ::) И не особо трудно.
Продукты все доступные. :-[
Спасибо.. BrAAvo


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
713 Просмотров
Последний ответ 10-01-2011, 15:59
от kotey
0 Ответов
606 Просмотров
Последний ответ 08-07-2011, 11:32
от kotey
0 Ответов
574 Просмотров
Последний ответ 12-12-2011, 21:51
от Grafff
11 Ответов
3921 Просмотров
Последний ответ 22-06-2014, 16:07
от Mad.Big.Dave
0 Ответов
558 Просмотров
Последний ответ 24-12-2011, 08:38
от TBB1970

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.