Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Всеми любимая выпечка.. Для тех,кто не считает калории..  (Прочитано 10689 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Апельсиновый рулет





Что нужно:
Для теста:
5 яиц
1 стакан (200 г) сахара
3/4 стакана (150 г) муки
1 ст. л. (20 г) крахмала
1 пакетик (5 г) разрыхлителя
для бисквитного теста
Для начинки:
250 г творога
200 мл сливок (жирность 33%)
2 небольших апельсина
3 ст. л. (75 г) сахара
10 г ванильного сахара

Что делать:
1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.
3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.
Приятного аппетита!
Апельсиновый торт с мороженым




Что нужно:
4 яйца
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. апельсиновой цедры
3/4 стакана муки
4 ст. л. растопленного масла
0,5 л мороженого
Для меренги:
4 белка
2/3 стакана сахара
1/4 ч. л. соуса "тартар"

Что делать:
Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и соусом "тартар". Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час.
Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.
Приятного аппетита!
 




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Баба ванильная




Что нужно:
3/4 стакана муки
20 г дрожжей
1/3 стакана молока
4 яичных желтка
4 ст. л. сахара
150 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
100 г изюма
1 ст. л. коньяка
цедра 0,5 лимона
1 ст. л. сахарной пудры

Что делать:
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки. Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить. Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм.
Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями.
Наполнить форму тестом и поставить в теплое место.
Разогреть духовку до 180˚С.
Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут.
Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

pabk2

  • Гость
oj kak vse vskuuusno!!!!!!! polnit ved':(((((



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
You are not allowed to view links. Register or Login
oj kak vse vskuuusno!!!!!!! polnit ved':(((((
Да ничего, ;) один раз можно и нарушить диету ,если что..  ;)Присоединяйся.. pivo
Сама люблю всякю выпечку.. Хоть пластырем рот заклеивай..И так, как на дрожжах прёт..
Стараюсь избегать и отграничивать себя от таких вкусностей.. Ну если приходится попробовать.. :o..пробую ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Оладьи из творога с клубникой.




На 4 порции: 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 90 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 75 г. муки, 250 г. творога, 500 гр. клубники, 2 ст. ложки коньяка, топленое масло, 2 чайн. ложки сахарной пудры, лимонная мята.

Способ приготовления:

Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 стол. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.


Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.
Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.
Разложите на тарелки  оладушки, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.


 
Торт с клубникой.



На 12 порций: 150 гр.муки, соль, 1 желток, 50 гр.сахара, 50 гр.молотых орехов, 100 гр. сливочного масла, бобы, 750 гр.клубники, 200 гр.клубничного конфитюра, 150 гр.смородинного желе, 50 гр.мятных листочков. 

Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, соли, желтка, сахара, орехов, сливочного масла, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и выложить тестом дно и бортик. Сверху положить пергамент, затем высыпать бобы.
Выпекать тесто 15 минут, потом бумагу с бобами удалить, поставить еще на 10 минут в духовку. Клубнику помыть и разрезать пополам.
Выложить половинки клубники поверх теста. Конфитюр смешать с желе и слегка уварить. Протереть через сито и обмазать им ягоды. Украсить торт листочками мяты.

 


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн еленочка

  • Леди
  • Старшина
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 54
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Женский
очень и очень рекомендую шоколадный кекс....
ТЕСТО
250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста), 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала

Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.

правда я делаю всегда в одной длинной форме....а сегодня попробовала с этим тестом сделать торт....получилось очень хорошо....
внутрь я промазала сливки перемешанные с кусочками безе...




[вложение удалено Администратором]



Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
еленочка,спасибо! Нужно будет попробовать.. ;)


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

anna1980

  • Гость
Быстрый пирог :ulibk4ka:

Для теста:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан кефира или натур. йогурта
1/2 ч. л. соды
мука
3 ст. л. растительного масла
Тесто должно быть как густая сметана

В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Печь при 200 ºC около 30 минут.

Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные вареные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жесткая, потуши ее минут 5 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки.




Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
У меня тоже есть рецептик.. ;)
2 стакана кефира
1 стакан варенья (без косточек)-эту смесь размешать и дать немного постоять"побродить"-минут 10 хватит,не нужно добавлять ни разрыхлитель,ни соду,ни уксус,варенье с кефиром и так хорошо реакцию дают.
2 или 1 яйцо, муки(сколько войдёт)но тоже,  тесто  должно быть как сметана,ну чуть погуще..
Форму смахываем маслом и в духовку.  spr  Быстро вкусно и легко. Оформляйте чем хотите , на ваш вкус. Лепёшка получается высокой. Её можно разрезать и сделать прослойку ,тоже по вашему вкусу, сливочную, из джема ...
Сразу оговорюсь, если варенье будет черносмородинновое,то бисквит будет чёрным. Я однажды вот так попала. Подруга выручила. Сделай ,говорит, белковый крем,да побольше, обмаж этим корж и торт будет называться "Негр в пене". ;D получился необычный тортик..Слооооопали.. ;)

anna1980,спасибо, интересный способ приготовления теста.. Из кефира делала,а вот чтобы йогурт.. Нужно попробовать spr..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Лимонник



приготовление.

1 лимон
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. крахмала
мука для посыпки

Цедру лимона натереть на крупной терке, сам лимон сварить. Когда станет мягким, удалив косточки, пропустить через мясорубку и растереть вместе с 6 яичными желтками, 1 ст. сахара и 1 ст. крахмала. Добавить цедру и взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в посыпанную мукой форму и запечь в духовке.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
712 Просмотров
Последний ответ 10-01-2011, 15:59
от kotey
0 Ответов
605 Просмотров
Последний ответ 08-07-2011, 11:32
от kotey
0 Ответов
574 Просмотров
Последний ответ 12-12-2011, 21:51
от Grafff
11 Ответов
3919 Просмотров
Последний ответ 22-06-2014, 16:07
от Mad.Big.Dave
0 Ответов
555 Просмотров
Последний ответ 24-12-2011, 08:38
от TBB1970

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.