Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Банофи пай. Торты без выпечки.  (Прочитано 1808 раз)

Оффлайн Crazy

  • Ефрейтор
  • *

+Info

  • Репутация: 11
  • Сообщений: 16
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +2
  • Пол: Женский
Ингредиенты:
300гр песочного печенья
80гр сливочного масла, растопленного
банка карамели (вареная сгущенка/тоффи), 397гр
2 больших спелых банана, порезанные тонкими кружочками
170гр жирных сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
50гр черного шоколада
А также разъемная форма для пая, диаметром 24 см.

Измельчить печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом. Уложить готовую смесь в форму, форму поставить на притивень и подсушить в разогретой духовке при температуре 160С в течение 10 минут. *
Вынуть из духовки, охладить, осторожно снять бока формы и переложить готовую основу для пая на блюдо. Оставте дно формы с паем. Распределить на основу карамель и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разложить кружочки бананов на карамель. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции густого крема, распределить поверх бананов.
Растопить шоколад, дать немного остыть и украсить верх.
Готовый пай оставить в холодильнике на 30 мин.

* совсем не обязательно подсушивать печенье в духовке. Многие рецепты предлагают просто измельчить печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и убрать на 1 час в холодильник. Затем следовать рецепту.

Это самый простой и быстрый рецепт пая. Но можно приготовить и по-другому-использовать не печенье для основы, а рубленное тесто и выпечь в духовке
« Последнее редактирование: 11-02-2012, 11:17 от Galina »



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
49 Ответов
19937 Просмотров
Последний ответ 26-06-2010, 23:27
от Galina
15 Ответов
3995 Просмотров
Последний ответ 13-03-2015, 20:08
от Салимон_Ольга
0 Ответов
891 Просмотров
Последний ответ 11-02-2012, 11:18
от Galina

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.