Приват- клик по айкону слева от аватара юзера. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.
  • Разные маленькие интересности 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Разные маленькие интересности  (Прочитано 18820 раз)

Оффлайн daniil2gricev

+Info

  • Репутация: 15
  • Сообщений: 3
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Re: Разные маленькие интересности
« Ответ #230 : 29-08-2016, 15:30 »
0
В Европе сотни тысяч человек сейчас больны синдромом Чарльза Бонне, вызывающим зрительные галлюцинации.

С людьми, подверженными синдрому Бонне, происходят самые удивительные вещи, например, им может показаться, что они попали в бесконечный тоннель или вдруг мимо них начинают проноситься лошади и велосипедисты. Эти фигуры могут быть маленькими или в полный рост, они то двигаются, то стоят, но во всех случаях не говорят ни слова.

Этот синдром был назван в честь швейцарского ученого и философа XVIII века Чарльза Бонне, чей отец также видел “призраки”, и Бонне первым определил, что это зрительные галлюцинации вполне здоровых людей. Подобный недуг может поразить человека в любом возрасте, когда начинает ухудшаться зрение. Видения появляются из-за того, что мозг, не получающий достаточного потока импульсов при повреждении сетчатки, начинает генерировать свои искусственные картинки, заимствуя их из отдела, занимающегося выработкой изображений. При возникновении галлюцинаций следует встать, пройтись, зажечь свет, если он выключен, повращать глазами. Принимать какие-либо лекарства при этом не рекомендуется, хотя видения могут оставаться с вами по несколько часов.

Офтальмологи отмечают: главное, не пугаться, когда с вами такое начинает происходить, и вовремя диагностировать возникшую проблему со зрением. Постепенно видения перестают появляться, но есть случаи, когда это продолжается до трех лет.


Запрет на использование слова Аллах

Власти Малайзии вновь ввели запрет на использование слова "Аллах" в христианских текстах, периодических изданиях и переводах Библии на малайский язык

В феврале этот запрет был снят, и католической газете Herald было разрешено использовать слово "Аллах" в значении "Бог", при условии что на первой полосе издания будет предупреждение о том, что газета адресована христианам.

Министр внутренних дел Саед Хамид Альбар заявил, что правительство отменило запрет "по ошибке". Чиновник подчеркнул, что вопрос будет окончательно решен в суде, который пока еще не закончил рассмотрение иска газеты Herald.

В малайском языке "Аллах" - единственное слово, обозначающее Бога. Оно широко используется христианами в соседней Индонезиии и других мусульманских странах.

Мусульмане составляют 60% населения 26-миллионной Малайзии. В стране также проживают буддисты (19%), христиане (9%), индуисты (6%) и сикхи. Значительная часть немусульманского населения страны - этнические китайцы и индийцы.

Малайские законы запрещают обращение из одной религии в другую (исключение составляет переход в ислам). Лидеры радикальных исламских групп, оказывающих давление на правительство, считают, что использование христианами слова "Аллах" - форма прозелитизма.


Искусственные куриные яйца
Как сообщила гонконгская газета Ming Pao, сотрудники торгово-промышленного управления прибыли с проверкой по поступившему сигналу к оптовому продавцу яиц, который сказал, что яйца он закупил из провинции Ляонин.

Проверяющие сообщили, что сырой желток и белок этих яиц, можно по отдельности взять рукой и они не расплываются, у них повышенная эластичность и упругость. При употреблении в пищу этих яиц, можно ощутть странный привкус.

Один из представителей яичного бизнеса на условиях анонимности рассказал корреспонденту, что скорлупа искусственных яиц изготавливается из карбоната кальция, а желток и белок из других химических компонентов. Если долго употреблять их в пищу, то может развиться склероз, слабоумие и другие болезни.



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
2755 Просмотров
Последний ответ 28-10-2010, 01:37
от poling
0 Ответов
444 Просмотров
Последний ответ 20-06-2011, 07:00
от Grafff
0 Ответов
396 Просмотров
Последний ответ 11-10-2012, 12:20
от kaao
3 Ответов
446 Просмотров
Последний ответ 01-03-2016, 11:28
от Морозова_Евгения
7 Ответов
518 Просмотров
Последний ответ 28-07-2016, 15:58
от polinalise

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.