Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Особенность технологии приготовления бисквитного теста .  (Прочитано 2912 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Особенность технологии приготовления бисквитного теста — быстрое взбивание сахаро-яичной массы, мгновенное (в течение 15 с) замешивание теста, очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. При быстром взбивании яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. Посуда и венчики, используемые для взбивания яиц с сахаром, должны быть безупречно чистыми, без следов жира.

Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто быстро разливают в формы, заполняя их на 3/4 объема, так как при выпечке тесто увеличивается в объеме за счет расширения пузырьков воздуха. Заполненные формы сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при умеренной температуре (180—200° С). При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

При выпечке форму с бисквитом не рекомендуется встряхивать, так как при резких движениях масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 мин выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделия определяют путем прокола его деревянной иглой в центре. Если игла сухая — бисквит готов.

Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и обсыпать мукой, но лучше застелить бумагой (калькой).
Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы. Чтобы бумагу было легче отделить от выпеченного бисквита, его на несколько минут можно положить на влажную салфетку или полотенце. Бумага легко отстанет от бисквита.

Формы для выпечки бисквитов могут использоваться круглые, овальные, фигурные и прямоугольные, соответственно предполагаемому торту.

Маленькие хитрости.
1. Взбивать надо в одном направлении.
2. От РЕЗКОГО ХЛОПКА или громкого звука при выпечке бисквит может осесть!
(от резкого закрывания духовки).
3.Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн kochka-frida

  • Ефрейтор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 14
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +5
  • Пол: Женский
Галина,добавлю самый простой рецепт бисквитного теста: 3 яйца сбить в плотную пену с одним стаканом сахара и вмешать  1стакан просеянной муки.  Добавить разрыхлитель  теста на кончике ножа. Для шарлотки и просто бисквита(например,для тирамису)- проверенный временем рецепт. skf



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
609 Просмотров
Последний ответ 03-01-2011, 08:57
от Grafff
2 Ответов
710 Просмотров
Последний ответ 02-01-2013, 18:56
от brinx
2 Ответов
334 Просмотров
Последний ответ 01-05-2014, 09:53
от Жаворонок
0 Ответов
384 Просмотров
Последний ответ 13-01-2015, 18:44
от KonaN
0 Ответов
3176 Просмотров
Последний ответ 13-12-2015, 14:44
от Mickey mouse

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.