Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Настольная Opera с бесплатным «VPN» вышла из беты и стала доступна всем  (Прочитано 147 раз)

Оффлайн Vikmost

  • VIP
  • Майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1011
  • Сообщений: 711
  • Activity:
    2%
  • Благодарностей: +594
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
Настольный браузер Opera объявил о выходе из бета-версии функции бесплатного «VPN»: теперь она You are not allowed to view links. Register or Login всем пользователям при обновлении на последнюю версию браузера. Однако на самом деле в Opera работает не полноценный VPN, а лишь прокси для трафика через HTTP и HTTPS.


По умолчанию функция в браузере выключена и включается в настройках. После этого на панели адреса появляется значок, позволяющий быстро следить за потребляемым трафиком и переключать страны.

В отличие от других VPN-сервисов, у встроенного в Opera инструмента два главных отличия. Он полностью бесплатен и не имеет ограничений по трафику, однако для маскировки IP список стран крайне мал: доступны США, Канада, Нидерланды, Германия и Сингапур.

На самом деле, в десктопную Opera встроен не настоящий VPN, а доступ к пяти прокси-серверам. Как заметил «Хакер.ру», в официальном блоге разработчики поясняют, что называют функцию «браузерным VPN»: она шифрует только браузерный трафик по HTTP и HTTPS, однако не даёт к нему доступа другим приложениям (например, торрент-клиентам). «Такая подмена понятий может создать у пользователей ощущение ложной безопасности», — отметило издание.

Помимо «VPN», в Opera встроен блокировщик рекламы. Браузер поддерживает сторонние расширения, имеет возможность проигрывания видео с YouTube в выплывающем окне (как на iOS и Android), а в качестве поисковика по умолчанию в него встроен «Яндекс» (Opera популярна в СНГ, но непопулярна в остальном мире).

Впервые Opera встроила VPN в десктопную версию в апреле, однако тогда для использования инструмента нужно было скачивать особую версию для разработчиков. Нововведение появилось в браузере после покупки Opera компании SurfEasy. Аналогичная функция стала доступна в отдельном приложении Opera VPN для iOS и Android.

VPN позволяет менять IP-адрес, с которого пользователь обращается к внешним сайтам. На практике это позволяет обходить региональные блокировки — например, в России это даёт доступ к ещё официально не запущенному Spotify или заблокированным Роскомнадзором сайтам. Обычные VPN-сервисы чаще всего платные и стоят от 5 до 15 долларов в месяц.


You are not allowed to view links. Register or Login


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
167 Просмотров
Последний ответ 26-03-2014, 18:45
от Diktator
0 Ответов
347 Просмотров
Последний ответ 29-08-2014, 12:18
от IMMORT
0 Ответов
209 Просмотров
Последний ответ 21-10-2014, 13:13
от Diktator
3 Ответов
465 Просмотров
Последний ответ 29-12-2014, 12:12
от Mowgli
7 Ответов
474 Просмотров
Последний ответ 02-10-2017, 11:26
от Lily

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.