Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Пирожное и торты печём сами..  (Прочитано 19954 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Пирожное печём сами..
« Ответ #20 : 10-06-2007, 21:31 »
0
kotey,
Цитировать (выделенное)
Классная штука.Моя супруга частенько делает.Только вместо сухарей она использует сухие печенья и сухие пряники + сгущеное молоко.
Это второй способ приготовления.. spr  Мы тоже так делали.

А ещё можно так же приготовить "сливочные колбаски", берётся печенье с пол.кг орехи, изюм, пачка сливочного масла растапливается,1 яйцо, 2-4 ложки сахара (можно вообще не добавлять,а для сладкоежек можно и побольше добавить). Печенье пропускаем через мясорубку, добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Затем берём пищевой целофан,на нём формируем колбаску руками,затем заварачиваем в трубочку ,с помощью целофана и в холодильник. Застынет,разворачиваем целофан,а" колбаску" нарезаем на порции. К чаю просто супер! spr


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 534
  • Сообщений: 9516
  • Activity:
    1.5%
  • Благодарностей: +673
  • Пол: Женский
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #21 : 10-06-2007, 21:50 »
0
Сегодня в  инете нашла тортик от nadin

   sprКрасивый, а главное прост в приготовлении.

торт "Медовое полено"



Ингредиенты
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)

Способ приготовления
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.
Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.






Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Tatjana

  • Леди
  • Поручик
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 335
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +2
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #22 : 13-06-2007, 12:20 »
0
РУЛЕТ С МАКОМ!!!
[/b][/color]

Печем обычный бисквит: 5 яиц хорошо взбить, затем постепенно добавляя сахар 1 стакан, продолжаем взбивать, можно добавить разрыхлитель. Затем добавляем муку-1,5 стакана, также постепенно и аккуратно ложкой!!! снизу вверх, в одном направление размешиваем, выкладываем на пекарскую бумагу(я смазываю маслом и слегка припудриваю мукой) выпекаем примерно 15-20 минут, приблиз. Т. 170°. Достали, положили на влажное полотенце намазали начинку и при помощи полотенца завернули рулет!!!
Приятного аппетита!!!:-) :)




через полчасика, подумалось мне, что если сверху шоколадом залить, будет гораздо вкуснее:-)




Оффлайн Tatjana

  • Леди
  • Поручик
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 335
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +2
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #23 : 13-06-2007, 12:32 »
0
Медово-ореховые квадратики!

Песочная основа: 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки Ореховый слой: 60 г сл. масла 2/3 ст. коричневого сахара 4 ст.л. мёда 200 г нарезанного пластинками миндаля Песочная основа. Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 170С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно 9" (23 см) квадратной формы, создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15 мин, пока края теста не зарумянятся. Ореховый слой. Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу.
Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет.
Охладить, нарезать на квадратики и подавать.
Можно, также, украсить квадратики, окунув один край в растопленный шоколад или карамель.
Рецепт от Мишель с Кукинг'а




Оффлайн еленочка

  • Леди
  • Старшина
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 54
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Женский
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #24 : 02-07-2007, 23:10 »
0
здрасти)))
у меня началась тренировка к детскому дню рождения, поэтому пеку теперь каждый день))))

вот первый тортик "молочная девочка" (тортик Ангела с citykitchen, спасибо ей)
рецепт копирую оттуда, но я ничего не меняла, единственное, мне не хватило теста на 5 коржей, вышло только три, поэтому в следущий раз компаненты увеличу....

Тесто: 1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу(бумагу не смазывать), корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Использовать можно опять этуже бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока

вот что у меня получилось (извиняюсь за некоторую небрежность) skf

You are not allowed to view links. Register or Login



Оффлайн еленочка

  • Леди
  • Старшина
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 54
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Женский
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #25 : 02-07-2007, 23:14 »
0
еще один тортик....
это просто бисквит (5 яиц, чуть меньше стакана сахара и стакан муки)
крем: взбитые с сахарной пудрой сливки
очень легко и просто  :reverance: :reverance:

You are not allowed to view links. Register or Login



Оффлайн еленочка

  • Леди
  • Старшина
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 54
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Женский
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #26 : 02-07-2007, 23:19 »
0
продолжаем разговор)))

шоколадные кексы

Тесто: 250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
Глазурь: 3 - 4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста), 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала

Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.
Я в этот раз глазурью не поливала.

Можно делать и один большой кекс, тоже выходит хорошо, можно добавлять внутрь орехи, цукаты, есть где разгулятся фантазии.

You are not allowed to view links. Register or Login



Оффлайн еленочка

  • Леди
  • Старшина
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 54
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
  • Пол: Женский
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #27 : 04-07-2007, 23:11 »
0
kotey, кулинара как раз во мне спасли)))) спасибо... :4mok:

итак, далее...эклеры

тесто: 1 ст. воды, 125 г. маргарина (масла), немного соли

все это поставить на огонь, помешивая довести до кипения, всыпать стакан муки, и сразу снять с огня. дать немного остыть, вбить 4 некрупных яйца (по одному при непрерывном помешивании)
тесто должно быть вязким, но не жидким. на бумагу или фольгу выдавить, выложить, отсадить эклерчики на расстоянии друг от друга.

я выпекала на 200 градусах минут 25. духовку не открывать!!!

крем: 1 пачка сливок (250 мл) + половина банки сгущенки все взбить

после остывания начинить эклерчики кремом, сверху можно смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

извините за качество фотографии

You are not allowed to view links. Register or Login



Оффлайн Tatjana

  • Леди
  • Поручик
  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 335
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +2
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #28 : 13-07-2007, 22:08 »
0
Нежные ежики под снежинкой
[/color]

«Ёжики», «Снежинка», «Нежность»
Под разными названиями встречался мне этот рецептик, с небольшими расхождениями в самом рецепте. Ну вот сегодня я испекла нечто среднее всех рецептов ;).
200 грамм, мягкого маргарина хорошенько взбить, потом постепенно добавлять 1,5 стакана сахара(для любителей сладкого 2стак.), продолжая взбивать, также постепенно добавить 4 яйца и 1 стак.сливокВсё взбить ещё разок. А теперь добавим 3 стакана муки смешанной с пекарским порошком 1пач. Тесто на пергамент.бумагу и в предварительно нагретую духовку(Т.пример.200°), выпекать до золотистого цвета, минут 10-15. Затем выложить на доску или рабоч.стол, вместе с бумагой и кружкой или стаканом вырезать кружки. Затем разрезать эти кружки пополам, смазать кремом внутри, по бокам и верхушку  и обвалять в оставшейся крошке.
Крем: 200 граммм масла взбить с 0,5 или с целой банкой сгущ.молока.


Очень нежные, вкусные штучки :) Приятного аппетита!!!

А получилось 30 штучек!!! spr




Оффлайн kotey

  • 永続
  • Администратор.
  • Полковник Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 11958
  • Сообщений: 29246
  • Activity:
    77.5%
  • Благодарностей: +8754
  • Пол: Мужской
  • Все так же мягкий и пушистый
Пирожное и торты печём сами..
« Ответ #29 : 13-07-2007, 23:12 »
0
Tatjana, ай молодцом, еще и фоткаешь для наглядного пособия  roza roza roza


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
15 Ответов
3996 Просмотров
Последний ответ 13-03-2015, 20:08
от Салимон_Ольга
0 Ответов
654 Просмотров
Последний ответ 08-07-2011, 12:24
от kotey
0 Ответов
1808 Просмотров
Последний ответ 30-11-2011, 16:56
от Crazy
0 Ответов
891 Просмотров
Последний ответ 11-02-2012, 11:18
от Galina
10 Ответов
1251 Просмотров
Последний ответ 05-11-2014, 18:03
от IMMORT

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.