Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Кулинарные советы  (Прочитано 1730 раз)

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 574
  • Сообщений: 1116
  • Activity:
    100%
  • Благодарностей: +562
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Кулинарные советы
« Ответ #10 : 06-03-2017, 16:11 »
0
10 продуктов питания, которые часто неправильно хранятся

Сколько продуктов покупается впрок, а в итоге заканчивают жизнь в мусорном баке? И дело не только в том, что мы не успеваем их есть, но и в том, что храним неправильно. Ведь везде есть свои тонкости.
Народ в наших краях запасливый. То ли особенности менталитета, то ли печальный исторический опыт тому виной, но в среднестатистическом доме продуктов питания хватит на маленький магазинчик. Если и вы относитесь к категории продуктонакопителей, тогда вам точно нужно знать, как хранить их правильно. Чтобы и питаться хорошо, и не выбрасывать деньги на ветер.
Чтобы стратегические запасы радовали дольше, узнайте, как сохранить их в свежести и сохранности.


1. Яблоки

Если вы будете хранить яблоки на кухне при комнатной температуре, они, к сожалению, сгниют быстро. Вместо этого отправляйте сочные плоды в холодильник, в контейнер для овощей и фруктов. Так яблоки могут оставаться свежими и хрустящими до нескольких недель.


2. Мука

Мука медленно, но уверено портится от контакта с воздухом. А ещё её могут облюбовать насекомые. Чтобы предотвратить первую проблему, пересыпьте муку в стеклянную банку с хорошей крышкой или пластиковый пакет зиплок. А чтобы справиться со второй, лучше и вовсе хранить её в холодильнике.


3. Фрукты

Хранить фрукты и ягоды в холодильнике – неплохая идея. Но и это нужно делать правильно. Оказывается, их нельзя селить по соседству с…овощами. Потому что в результате будет выделяться газ, ускоряющий гниение. Так что убедитесь, что овощи и фрукты хранятся отдельно в разных контейнерах.


4. Картофель

Картофель нужно хранить в сухом, прохладном и тёмном месте. Холодильник будет не лучшей идеей – так картошке уж слишком холодно. В итоге крахмал начнёт превращаться в сахар. А сладкая картошка, согласитесь, не самый вкусный продукт.


5. Лук

Лук – продукт чувствительный. Посудите сами: хранить его нужно в таких же условиях, как и картофель (сухо, темно, прохладно), но при этом – ни в коем случае не рядом с ним. Потому что лук и картошка заставляют друг друга быстро портиться. Возможно, бабушкин лайфхак с чулком был не самой плохой идеей. А вообще, хранить луковицы можно и в холодильнике. Но только не рядом с фруктами. Да, сложно, мы предупреждали.

6. Салат

Нельзя хранить салат в пластиковой обёртке – так он испортиться очень быстро, станет слизким и отнюдь не аппетитным. Вместо этого поместите его в перфорированный пакет, заверните в бумагу или же просто распечатайте и положите в миску.


7. Сыр

Чтобы твёрдый сыр дольше оставался свежим и не покрылся плесенью после распечатывания, перезапакуйте его в фольгу, вощёную бумагу или марлю. А ещё лучше приобрести специальный контейнер для хранения этого вкусного продукта.


8. Макароны и паста

Вопреки распространённому мнению, после вскрытия родной упаковки макаронные изделия не стоит хранить в ней. Лучше пересыпьте их в стеклянный бутыль с плотной крышкой. Так вы избежите плесени и неприятного сырого привкуса.


9. Помидоры

Помидоры следует хранить подальше от света и влажности. А в холодильник их советует поместить только за пару часов до приготовления. Так они останутся сочными, но при этом будут хорошо
поддаваться резке.


10. Хлеб

Хотите сберечь хлеб дольше? Тогда не бойтесь хранить его в холодильнике. Но только хорошо запакованным. Так он не зачерствеет, да и у плесени не будет шанса. Один нюанс: придётся перейти на горячие бутерброды в микроволновке или же разогревать хлеб в тостере.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 574
  • Сообщений: 1116
  • Activity:
    100%
  • Благодарностей: +562
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Кулинарные советы
« Ответ #11 : 10-03-2017, 13:04 »
0
Как быстро почистить рыбу?

Универсальные трюки, которые помогут быстро очистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее.



Как правильно чистить рыбу

Ни для кого не секрет, что процесс чистки рыбы, а в особенности снятие чешуи, обычно не доставляет хозяйкам много удовольствия. А тот, кто чистит рыбу не так уж и часто, естественно, необходимого навыка обработки этого продукта не имеет. Вот почему многие предпочитают покупать уже разделанную или очищенную рыбу или просто доплачивают продавцу за её обработку. Однако же, если владеть некоторыми секретами, можно значительно упростить себе данную операцию.

А нужно ли чистить рыбу?

Безусловно, для нас более естественно приступать к тепловой обработке уже очищенной рыбы. Однако существуют случаи, когда оставшаяся чешуя лишь улучшает вкус будущего блюда. Этот факт необходимо знать и не забывать о нём. К примеру, отваренная неочищенная рыба сохраняет больше питательных веществ, а блюдо приобретает богатые вкусовые свойства. Так же поступают с продуктом, который будут бланшировать, готовить на пару или тушить. Рыба в чешуе, как правило, не утрачивает своего аромата во время подобной тепловой обработки.

Чтобы в полученный после этого отвар не попали остатки чешуи, его желательно процедить. Саму рыбу чистят непосредственно перед подачей на стол, снимая чешую вместе со шкуркой. Важным моментом при этом является свежесть используемого продукта.

Чистим рыбу по правилам: что нужно делать в начале, а что в конце

Чтобы быстрее почистить рыбу, не затрачивая на это каких-то особых усилий, нужно заранее готовить к обработке данный продукт. Если приобретённая рыба досталась вам в живом виде, прежде чем чистить, её нужно умертвить. При этом помните, что чистить и потрошить рыбину следует в одно и то же время. Замороженную рыбу размораживают при комнатной температуре, пока она не дойдёт до стадии чуть примороженной. Знайте, что полностью оттаявшую рыбину сложно чистить.

После того, как рыба подготовлена, с помощью острых ножниц обрезаются плавники: так вы обезопасите свои руки от травм и быстрее управитесь с чисткой. Если рецептурой не предусмотрено употребление головы, то её следует удалить. После этого, удерживая рыбину за хвост, начинайте счищать чешую. С этой целью нужно резко и быстро производить ножом (верхней стороной лезвия) короткие движения, начиная от хвоста. Иной раз, особенно если чешуя дробная, удобнее воспользоваться особым скребком, либо тёркой, проводя ими с лёгким нажатием в поперечном направлении. Чтобы облегчить процесс чистки, можно предварительно выдержать рыбу в прохладной воде, слегка подкислённой уксусом.

Рыбина, как правило, постоянно выскальзывает из рук, во избежание этой неприятности оберните её полотенцем либо специальной салфеткой. Можно также натереть руки солью, при условии, что на коже нет ссадин.

Чешуя не будет разлетаться по всей квартире во время чистки, если открыть кран и обрабатывать рыбину под струёй холодной воды.

Сразу после удаления чешуи можно начинать потрошение. С этой целью необходимо разрезать брюшко вдоль и вытащить оттуда все внутренности. В случае повреждения желчного пузыря натрите места излияния желчи солью или просто удалите их с помощью ножа. Всю чёрную плёнку необходимо убирать в обязательном порядке. Плёнку, которая находится на основной кости позвоночника, необходимо разрезать и вычистить это место от крови. После окончания чистки рыбу необходимо до четырёх раз старательно промыть под струёй проточной воды.

Как видим, правильно чистить рыбу не так уж и сложно, нужно только иметь определённые навыки.


Как бы странно это ни звучало, но, чтобы бережно очистить рыбу от чешуи, нужно вернуть ее в естественную среду обитания, то есть под воду! Смотри в этом видео, как хозяйка-умелица очищает рыбу от чешуи в небольшой емкости.



Чтобы выпотрошить рыбу одним движением, понадобятся обычные китайские палочки для еды! В видео девушка наглядно показывает, как можно без помощи ножа справиться с этим заданием. Кто бы мог подумать, что это так легко!



Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей. How to clean fish.



Кулинарные секреты. Чистим рыбу без ножа.



Как чистить рыбу правильно. Совет от Ивана!



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 574
  • Сообщений: 1116
  • Activity:
    100%
  • Благодарностей: +562
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Кулинарные советы
« Ответ #12 : 10-03-2017, 13:13 »
0
14 самых популярных кулинарных заблуждений

Несколько типичных ошибок начинающих поваров, избавившись от которых вы превратитесь в гуру кулинарии!


Промывать макаронные изделия



Промывание пасты холодной водой после варки может довести до обморока любого итальянца — ведь на ее поверхности остается ценный крахмал, который помогает соусу лучше впитываться. Более того, воду, в которой варилась паста, итальянские хозяйки используют для разбавления слишком густых соусов.

Готовить помидоры вместе с остальными овощами



Одна из самых распространенных ошибок начинающих поваров — класть помидоры в блюдо вместе с картофелем, морковью и другими овощами. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки остальных овощей, из-за чего приготовление блюда может затянуться. По этой же причине уксус в блюда добавляют тогда, когда блюдо уже практически готово к подаче.

Солить бульон в начале варки




Здесь все очень просто — если посолить бульон в самом начале приготовления, то есть риск получить весьма пересоленное блюдо, поскольку вода во время варки будет выкипать. Кстати говоря, секрет вкусного бульона в том, чтобы класть мясо в холодную воду. А вот если вы планируете сварить превосходное мясо, то вода, предназначенная для его приготовления, должна кипеть.

Использовать блендер для картофельного пюре



Блендер, конечно же, отличный помощник в приготовлении массы блюд, но только не тогда, когда речь идет о картофельном пюре. Самая вкусная «толченка» получается, если делать ее по старинке, с помощью толкушки, а затем взбить обычной вилкой. Кстати говоря, профессиональные повара тщательно сливают всю воду, в которой варился картофель, и даже подсушивают его прямо в кастрюле.

Использовать очень мало или слишком много специй



У поваров есть шутка о том, что недосоленное блюдо гораздо хуже пересоленного. То же самое касается любых приправ и пряностей — их нехватка может сказаться на качестве блюда, буквально лишив его вкуса. Но и класть все специи, которые только обнаружатся на полках, не стоит — «пере» в этом случае так же плохо, как и «недо».

Класть много начинки в пиццу



На первый взгляд может показаться, что чем больше начинки в пицце, тем она получается красивее и вкуснее. Однако это не так — при приготовлении пиццы лучше строго придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте. Так вы сможете получить хрустящее тесто, которое не будет прогибаться и даст вам возможность есть пиццу руками — точно так же, как делают на ее родине.

Варить изделия из теста в небольшом количестве воды



Макароны, пельмени, вареники и прочие продукты из теста обязательно нужно варить в большом количестве воды. Если воды будет мало, то тесто рискует превратиться в клейстер, и тогда вместо аппетитного блюда вы получите нечто, меньше всего напоминающее вкусную еду. Кроме того, макароны или пельмени будут прилипать не только друг к другу, но и к стенкам кастрюли, а отмывать ее, согласитесь, — то еще удовольствие.

Шинковать лук заранее



Мелко нашинкованный лук очень быстро становится горьким, поэтому и блюда с ним тоже начинают горчить. То же самое может случиться, если резать лук тупым ножом. Поэтому шинковать лук нужно прямо перед закладкой в блюдо и только остро наточенным ножом.

Нарезать мясо для стейков вдоль волокон



Даже самое хорошее мясо можно с успехом превратить в настоящую «подошву от ботинка», если нарезать его вдоль волокон. При жарке такие куски съежатся и станут очень жесткими. Чтобы этого избежать, мясо нужно нарезать поперек волокон — тогда оно не изменит свою форму во время приготовления и останется мягким.

Гасить соду уксусом



Несмотря на то что этот прием использовали еще наши бабушки, практического смысла в нем нет. При гашении весь углекислый газ, который и должен был придать тесту воздушности, уходит в воздух, а вот за поднятие теста отвечает та сода, которая в процессе этого химического опыта осталась непогашенной. В одном из старинных рецептов для придания тесту воздушности рекомендуют использовать такой прием: в 1/4 стакана воды растворить ложку соды, а в другом стакане с таким же количеством воды — чайную ложку лимонной кислоты, а затем добавить в тесто.

Запекать картофель сразу после нарезки



Согласитесь, запеченные дольки картошки с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно. На картинке. На практике же добиться такой корочки бывает очень сложно. Однако если вымочить дольки пару часов в холодной воде перед тем, как выложить их на противень, то лишний крахмал уйдет, и после запекания картошка будет выглядеть точно как на страницах кулинарных журналов.

Варить овощи в течение длительного времени



Даже если вы не любитель блюд аль денте, стоит помнить, что все зеленые овощи, например брокколи или шпинат, не переносят длительной варки. Поэтому для их приготовления используется такой кулинарный прием, как бланширование — кратковременная термообработка в кипящей воде. Длительность варьируется от 2 до 5 минут и зависит от выбранных овощей. Такой способ приготовления не только сохранит их вкус и цвет, но и минимизирует потерю витаминов.

Пассеровать лук и морковь одновременно



Одна из самых распространенных ошибок при создании пассеровки для супа (которую по ошибке называют «зажаркой») — класть лук и морковь на сковороду одновременно. На самом деле в первую очередь нужно положить лук, подождать, пока он начнет становиться прозрачным, и только потом добавить морковь. Секрет прост: вопреки распространенному мнению, лук готовится дольше, а подгорая, приобретает горьковатый вкус, который передается блюду.

Пренебрегать сахаром во время приготовления несладких блюд



Речь, само собой, не идет о добавке в суп сахара в пропорциях, используемых для варки варенья. Однако небольшая щепотка сахара в борщ, солянку, гуляш или другие блюда — особенно в те, где содержатся кислые ингредиенты вроде помидоров, — способна качественно улучшить вкус. Кстати говоря, это правило работает и в обратную сторону — щепотка соли в блюдах из сладкого теста придает выпечке более насыщенный вкус.




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 574
  • Сообщений: 1116
  • Activity:
    100%
  • Благодарностей: +562
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Кулинарные советы
« Ответ #13 : 15-03-2017, 16:34 »
0
9 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ НАВЕРНЯКА ГОТОВИТЕ НЕПРАВИЛЬНО


Скорее всего, у вас уже есть проверенные способы приготовления любимых овощей. Впрочем, это совсем не значит, что вы готовите эти овощи правильно. Конечно, важно вообще есть овощи и никто не хочет усложнять процесс, но все же, знать способы, позволяющие получить максимум пользы и вкуса в кратчайший срок, обязательно стоит.



















Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 574
  • Сообщений: 1116
  • Activity:
    100%
  • Благодарностей: +562
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Кулинарные советы
« Ответ #14 : 20-03-2017, 11:57 »
0
ПРОВЕРЯЕМ КРУТОСТЬ 15 КУХОННЫХ ХИТРОСТЕЙ

То и дело нам попадаются советы, которые кажутся простым и гениальным решением кухонных проблем. Но работают ли они? Лучший способ узнать это — проверить на практике.

Предлагаем поделиться своим опытом использования предложенных хитростей.


Свежесть бананов

Бананы останутся свежими и вкусными, если их хвостики обернуть пищевой пленкой. Они не почернеют и сохранят необходимую влагу.

Нарезанный лук

Если смазать маслом разрезанную сторону луковицы, она не завянет в холодильнике в течение нескольких дней.

Начатое авокадо

Авокадо не потемнеет, если вместе с ним в контейнер положить четвертинку луковицы. Лук замедлит процесс окисления.

Раскалываем кокос

Сверлим отверстие в кокосе и сливаем молоко. Кладем кокос в духовку, разогретую до 200 °С, через 10–15 минут скорлупа лопнет и мякоть будет легко отделяться.

Брызги от миксера

Завязываем с грязным столом и одеждой с помощью одноразовой тарелки: проделываем два отверстия и используем как защитную насадку на миксер.

Пересоленные блюда

Если пересолили блюдо, кладем в него примерно на 10 минут кусочек баклажана или картофеля. Они поглотят избыток соли.

Свежесть салата

Салат или шпинат в контейнере перекладываем бумажными полотенцами. Это поможет зелени в два раза дольше оставаться свежей и без слизи.
 
Шоколадная стружка

Не нужно специальных устройств, чтобы сделать шоколадную стружку: несколько взмахов картофелечисткой — и посыпаем шоколадом все, что захотим.

Измельченная куриная грудка

Помещаем отварные куриные грудки в емкость и размельчаем электрическим или ручным миксером на самой низкой скорости. В итоге получаем мелконарубленную курицу в рекордно короткие сроки, не испачкав руки.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 574
  • Сообщений: 1116
  • Activity:
    100%
  • Благодарностей: +562
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Кулинарные советы
« Ответ #15 : 22-03-2017, 11:58 »
0
Несколько продуктов, которые мы всю жизнь неправильно чистили

Весной, да и вообще всегда очень полезно есть фрукты и овощи. Жаль только, они «сопротивляются» попаданию в салат: семена тяжело извлекаются, а кожура неохотно счищается.
Вот несколько способов, как быстро и без увечий подготовить источники витаминов к употреблению.


Сладкий перец

Простой способ избавиться от всех семечек сразу.

Арбуз

С помощью глубокой миски можно красиво и легко подать арбуз.

Картофель

Если отваренный картофель положить в ледяную воду, то уже через несколько минут кожуру можно будет легко убрать руками.

Лук

Чтобы быстро очистить луковицу, достаточно пары надрезов.

Черри, оливки и ягоды

Достаточно зажать ягоды между тарелками — и одним движением ножа вы легко разрежете их пополам.

Перец

Чтобы кожура отстала сама, нужно смазать перцы оливковым маслом и подержать в духовке.

Грейпфрут

Любой цитрусовый можно разделить на кусочки этим способом.

Банан

Зажмите основание банана и потяните (как открываете пачку чипсов).

Вот так можно порезать банан на дольки, сделав несколько проколов иголкой.

Кабачок

Наиболее безопасный и быстрый способ чистки кабачка.

Яйца

Чтобы почистить вареное яйцо, уберите чуть-чуть скорлупы сверху и снизу и дуньте.

Это гениально, черт возьми!


Три надреза - и апельсин очищен!


Срежьте верхушку перца и сделайте надрезы вдоль белых перегородок

Теперь просто отсоедините кусочки.


Манго проще всего почистить с помощью бокала.


... и киви тоже


... и даже авокадо


Используйте ложку, чтобы почистить апельсин и не испачкать при этом руки.


Если постучать деревянной ложкой по половине граната, можно почистить его и не потерять при этом ни капельки сока.


Сделайте надрез вокруг картофеля. Отварите его и после промойте в холодной воде. Теперь кожуру очень просто убрать руками.


С помощью соломинки очень просто отделить ягоду от листочка.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
64 Ответов
12744 Просмотров
Последний ответ 04-10-2012, 17:39
от Galina
14 Ответов
7940 Просмотров
Последний ответ 01-02-2017, 15:51
от ag517
18 Ответов
3542 Просмотров
Последний ответ 03-11-2008, 18:19
от Mowgli
0 Ответов
705 Просмотров
Последний ответ 14-09-2010, 12:55
от Grafff
16 Ответов
1929 Просмотров
Последний ответ 23-07-2015, 12:26
от baldoha

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.