Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: С такой дикостью можно столкнуться только в Африке!  (Прочитано 115 раз)

Оффлайн Shehovtsova_Galina

  • "Я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что вы услышали!"
  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 11958
  • Сообщений: 2487
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +1827
  • Пол: Женский
Печально, но факт: нам никогда не понять жителей Африки. Уж очень их жизнь отличается от нашей. Многие африканцы ни разу в жизни не видели водопровода, супермаркета, компьютера и электрической лампочки, лечатся колдовством и охотятся с луком и стрелами. Разумеется, при таких различиях между нашими культурами, нам трудно принять образ жизни африканцев. Многие их привычки и обычаи кажутся нам отталкивающими. Посмотрите хотя бы на эти примеры!



"Мясом из буша" африканцы называют добытое на охоте мясо наших ближайших родственников - приматов. Их не смущает употребление в пищу даже вымших приматов - горилл и шимпанзе. В то время, как рафинированные представители западного мира считают поедание шимпанзе чуть ли не каннибализмом, жители бассейна реки Конго спокойно поедают "мясо из буша" миллионами тонн в год, искренне не видя разницы между жарким из кролика и из человекообразной обезьяны. Их не смущают даже утверждения ученых о том, что при поедании обезьян можно подхватить от них ВИЧ или вирус Эбола. Но и это не останавливает любителей "мяса из буша".

Тарелки в губах



Смутитесь, неформалы, втыкающие в губы скромные "гвоздики"! Не жалуйтесь на боль от уколов, гламурные красотки! По сравнению с африканской традией растягивать губы тарелками, укол ботокса - не большее комариного укуса! Африканки тоже считают крупные губы сексуальными, но добиваются их экстремальными мерами - растягивая их специальными тарелками. Первую тарелку, диаметром сантиметра в три, девочке в губы вставляют еще в детстве. А к возрасту половой зрелости в девьчью губу уже спокойно вставляется 20-сантиметровая тарелка, и это значит, что девушка созрела!

Танцы с покойниками



Жители Мадагаскара очень любят своих умерших. Любят настолько, что каждые 5-7 лет большие семьи малагасийцев собираются вместе, выкапывают родных покойников из земли и устраивают совместные празднества - с танцами, песнями, бодрой музыкой и вкусными угощениями. В этом празднестве под названием фамадихана покойники принимают самое активное участие - разумеется, на руках живых родственников. Фамадихану устраивают, если кому-то из членов семьи приснится умерший, а также в тот момент, когда семья просто хочет повеселиться. На взгляд европейца, довольно странный способ отдать дань памяти умершей бабушке - особенно с учетом того, что за право провести фамадихану придется еще и заплатить налог.

 Смертельная битва за невесту




Если двое африканских парней влюблены в одну девушку, и ни один не хочет отступиться, им придется драться за невесту до победного. Правила просты: ни один из соперников не надевает никакой защиты, и оба дерутся взаправду, не жалея соперника. Главное, участник не должен показать, что ему больно: он обязан сохранять невозмутимое выражение на лице, даже если по нему льется кровь. Кто первым упадет или хотя бы скорчится от боли, тот проиграл. Победитель забирает себе невесту. Мнение невесты, по обычаю, никого не интересует.

Привычка плеваться



Племя масаи, живущее в Кении и Танзании, верит в чудодейственную силу слюны для защиты от злых духов. Поэтому, когда у масаи рождается младенец, все члены большой семьи первым делом от души оплевывают его, веря, что злые духи в ужасе разбегутся от покрытого слюной ребенка. Более того, друзья при встрече прежде, чем пожать друг другу руки, плюют на ладони - опять-таки, чтобы злые силы не нарушили их дружбу.

Жуки-аккуратисты



Если привычки масаи нельзя назвать соответствующими гигиеническим требованиям, то африканские жуки-навозники, напротив, выполняют роль стражей гигиены, несмотря на свое малоаппетитное название. Эти жуки питаются навозом, и им же выкармливают своих личинок, так что, сами понимаете, навоза им требуется много. 16 тысяч жуков-навозников полностью уничтожают внушительную слоновью навозную кучу не больше, чем за два часа. Вероятно, именно их стараниями африканские саванны еще не погрязли в слоновьем навозе.

Тетя невесты - цемент семьи



В угандийском племени баньянкол молодые люди не смогут вступить в брак без деятельного участия тети невесты. Во-первых, эта достойная дама перед свадьбой обязана проверить, является ли невеста девственницей. А во-вторых, жених в обязательном порядке должен переспать с ней перед свадьбой, чтобы узнать, достаточно ли он мужественен и неутомим в постели, чтобы обеспечить продолжение рода. Так что, можно сказать, будущее баньянкольской молодежи зависит от тетушек.

Волосатая лягушка



В Африке много неприятных и откровенно опасных земноводных, однако лишь эта лягушка заслужила у местных жителей прозвище "ужасная лягушка" или "лягушка-росомаха". И эти прозвища даны ей недаром. Мало того, что ее задние лапы покрыты шерстью, так у нее на задних пальцах еще и когти растут! От вида такого чудища и впрямь потеряешь сон!

Бульон на покойнике



У племени чева, живущего в Малави, есть отвратительная традиция, связанная с похоронами. После смерти покойного относят в священное место, где из его тела, перерезав горло, сливают всю кровь и удаляют внутренности. После этого покойника обмывают... и на этой же воде готовят погребальные кушанья. Смысл традиции - оградить членов племени от злых духов смерти, однако вряд ли кто-нибудь, не принадлежащий к племени чева, рискнет принять участие в их погребальном пире.

Жир - наше богатство



У жителей Мавритании есть странное поверье. Считается, что чем толще женщина, тем богаче у нее муж. Мужчина, чья жена отличается пышными формами, может быть беден, как церковная мышь, - все равно его будут считать богачом. Поэтому мавританки регулярно отправляют своих дочерей в возрасте от 5 до 15 лет в "лагеря толстушек", где их раскармливают, готовя таким странным образом к максимально удачному замужеству. Можно себе представить, насколько разговоры юных мавританок о диетах отличаются от бесед их европейских сверстниц на ту же тему!

 Самый страшный



Самый ужасный зверь в Африке - вовсе не лев и не леопард. Это - гиппопотам! Это чудовище весом больше тонны обладает чудовищной силой, безграничной яростью и отвратительным характером. К тому же, в отличие от других животных, оно не испытывает инстинктивного страха перед человеком и может нападать на царя природы без предупреждений и даже без особых причин. Кстати, гиппопотама можно назвать и самым отвратительным из африканских зверей: он - чуть ли не единственный, кто может спать, мыться и гадить практически не сходя с места, в одной и той же уютной заводи, где и проводит почти весь день.

 Жук-деликатес



Эти прелестные жучки называются щитниками, однако более известны они как жуки-вонючки. По названию можно понять, что их аромат вряд ли похож на ваш любимый парфюм. Тем не менее, африканцы обожают этих жучков... точнее, обожают их есть! При этом не только жареными, но и сырыми. Когда-то диетологи одобрили это дополнение к питанию для жителей голодающих стран... и вы знаете, многим понравилось! Причем отнюдь не тем, кому не хватает еды. Просто, говорят, вкусно. Попробуете?

Украсть невесту



В Судане есть странная традиция. Если молодой человек хочет жениться на девушке, он умыкает ее из родительского дома. Только после этого кто-то из старших мужчин семьи жениха отправляется к отцу невесты и просит ее руки. Если отец согласен, он должен от души побить свата - после чего новая семья считается созданной. Ну, а если отец не согласен, посланник жениха может избежать колотушек - но сам жених имеет права взять девушку в жены и без отцовского согласия. В данном случае мнения невесты снова никто не спрашивает. Таков он, XXI век в Африке.

 Коровы как валюта



В племени покот в Кении богатство человека измеряется исключительно числом коров. Владелец шикарной виллы с бассейном и "ламборгини" в гараже будет считаться нищим, если у него нет коров. В племени покот мужчина имеет право взять вторую жену и даже завести целый гарем - но только если он может предоставить родственникам невест достаточное число коров. Разумеется, рогатую валюту никто не режет ради пропитания - живая корова стоит куда дороже мертвой.

 Африканские дикие собаки



Африканские дикие собаки, похожие то ли на волков, то ли на гиен, - одни из самых социально развитых животных в мире. Они живут и охотятся большими стаями, в среднем, по 25 особей, причем при охоте они четко распределяют обязанности между членами стаи, и действуют настолько слаженно, что дичи практически всегда нет спасения. Наевшись, охотники возвращаются к семьям и, чтобы накормить оставшихся дома сородичей, они отрыгивают для них часть съеденной ранее пищи. В голодное время им приходится труднее: еды мало, и иногда собаки отрыгивают пищу для сородичей по несколько раз. Не самый аппетитный способ пропитания!

Источник:yaplakal.com


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
615 Просмотров
Последний ответ 26-09-2010, 11:48
от DmitryD
0 Ответов
375 Просмотров
Последний ответ 13-01-2011, 00:15
от Grafff
14 Ответов
1041 Просмотров
Последний ответ 10-03-2017, 13:19
от ag517
0 Ответов
65 Просмотров
Последний ответ 16-05-2017, 23:20
от Shehovtsova_Galina

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.