Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Здания, в каждом из которых хочется затеряться надолго  (Прочитано 257 раз)

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики
Цитировать (выделенное)
Здания, в каждом из которых хочется затеряться надолго

Если раньше вам казалось, что обычный дом — не та вещь, которая может удивлять, то сейчас все ваши представления перевернутся с ног на голову.

Совсем как эти дома...

Порой сложно понять, где в них пол, а где потолок, но это лишь добавляет подобным архитектурным творениям по-настоящему головокружительного шарма.


Изогнутый дом, Индианаполис


Центр здоровья мозга Лу Руво, Лас-Вегас


Музей дизайна Vitra, Вайль-на-Рейне


Здание рекламного агентства Chiat/Day, Калифорния


Олимпийский павильон «Рыба», Барселона


Хабитат, Канада


Фонд Луи Виттона, Париж


Танцующий дом, Прага


Концертный зал, Тенерифе


Музей Гуггенхайма, Бильбао


Кривой домик, Сопот





Перевернутый дом, Теннеси


Музей Марты Херфорд, Херфорд, Германия


Здание Питера Льюиса, Кливленд


Центр Ричарда Фишера, Нью-Йорк


Биомузей, Панама


Центр Мэгги больницы Найнвеллс, Данди


Библиотека Луи Нюсера, Ницца


И наконец, здание, которое в самом буквальном смысле пошло против законов физики. «Великий слон» на острове Нант — это шагающий робот-дом, внутри которого могут поместиться до 50 человек.




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики
20 необычных домов,
поразивших весь мир своим смелым дизайном

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят самые дорогие дома в мире и какие жилища строят себе архитекторы? Где живут супергерои-миллиардеры из голливудских фильмов, у кого вместо крыши бассейн, и как выглядит самый узкий в мире дом?

Стеклянный дом (Япония)

Этот невероятный дом создан для любителей естественного света, которые не прочь пожить у всех на виду. Здание находится на самой густонаселенной улице Токио. Здесь нет отдельных комнат, но есть разные уровни и «ветви», чтобы все жители дома постоянно чувствовали себя частью единого сообщества.

Гелиодом (Франция)

Дом, похожий на юлу, придуман как экологичное жилище. Он расположен под определенным углом к солнцу, чтобы получить максимум энергии благодаря солнечным панелями. Этого вполне хватает для обогрева, освещения и других нужд.

Дом-раковина «Наутилус» (Мексика)

Воплощение органической архитектуры в сочетании с эстетикой биотека. Лучи света, проникающие через разноцветные стекла, наполняют дом яркими бликами. Шершавые на ощупь крепкие стены легко устоят при землетрясении, по полу стелется живой растительный ковер, а тропинки из камня ведут к жилым комнатам.

Дом-камень (Португалия)

Это загадочное жилище напоминает дом пещерного человека, дожившего до наших дней. Построенный между двух камней, покрытый мхом и черепицей, с открытым бассейном и каменным сараем, он привлекает тысячи туристов ежегодно.

Дом-гусеница (Чили)

12 морских грузовых контейнеров пригодились Себастьяну Ирразавалу, чтобы построить для своей семьи современный и экономичный дом. Благодаря продуманному дизайну и правильному расположению стекол основные комнаты максимально заполнены солнечным светом от восхода до заката.

Дом-отшельник на реке Дрина (Сербия)

Раз в несколько лет бурные потоки реки уносят дом, но местные жители каждый раз восстанавливают его. Самая первая избушка появилась здесь в 1969 году. Тогда здесь собиралась молодежь, звучали песни. Сегодня домик можно арендовать на пару дней для отдыха.

Стеклянный павильон (США)

Этот современный дом в духе минимализма, сделанный из самых дорогих и роскошных материалов, стоит $ 29 млн. Детище архитектора Стива Германа, который потратил на его строительство 6 лет, он превосходен вплоть до мелочей, но до сих пор не может найти себе жильцов.

Особняк Железного человека (США)

Шикарный особняк Razor Residence известен киноманам как резиденция Железного человека из одноименного фильма по комиксам Marvel. Хотя в фильме благодаря спецэффектам дом выглядит немного иначе снаружи, после ошеломительного успеха картины в прокате дом ушел с молотка за $ 117 млн сразу после окончания съемок.

Дом Хоббита (Великобритания)

Домиком, напоминающим жилище хоббита, мало кого увидишь. Но здесь речь идет об автономном экожилище. На его постройку ушло 3 000 евро и лишь натуральные материалы, а его главный проектировщик выложил в сеть все чертежи и подсказки для тех, кто захочет построить такой же. Затерянный в лесах Уэльса, его дом существует независимо от внешнего мира.

Дом Медузы (Испания)

Соседние здания закрывали собой вид на море, поэтому огромный бассейн превратился в крышу этого великолепного особняка. Волны создают причудливые блики в гостиной, а голубой свет заливает все комнаты благодаря панорамным окнам.

Дом Керета (Польша)

Известен как самый узкий дом в мире. Лишь 122 см в самом широком проеме здания. Но из-за строгих законов в самой Польше дом зарегистрирован как арт-инсталляция. Название здания объясняется просто: дом посвящен израильскому писателю и режиссеру Этгару Керету.

«Антилия» (Индия)

Это самый дорогой в мире дом стоимостью $ 1 млрд. 27 этажей, спортивный центр, танцевальная студия, 3 вертолетные площадки, частный кинотеатр и сотни комнат для одной небольшой семьи индийских богачей.

Дом-сфера с обзором на 360 градусов (Новая Зеландия)

Создатель этого чуда мечтал сделать взрослую версию домика на дереве. Skysphere Tiny House, дом-сфера с обзором на 360 градусов, — это идеальное место, чтобы уединиться и отдохнуть. В нем есть мини-бар, плазменный экран и система «умный дом», которой можно управлять при помощи смартфона.

Уолстром-хаус (США)

Асимметричный дом Джона Лотнера, который создал моду на подобные дома в Калифорнии. Построенный в 1964 году, этот шедевр является воплощением классических принципов органической архитектуры, когда каждое здание проектируется индивидуально под особенности конкретной местности, чтобы совершенно вписаться в нее.

Зеркальный куб (Швеция)

Это сооружение стало одним из отелей серии Tree Hotel, представляющих собой домики на деревьях. Невидимый снаружи и уютный внутри. Одна ночь в зеркальном кубе обойдется примерно в 500 евро, а в качестве угощений туристов ждут блюда шведской кухни.

Железный дом (США)

На постройку и отделку этого дома ушло 110 тонн железа, но работы продолжаются. Строительство велось так долго, что сам архитектор так и не дожил до момента, когда дом был почти завершен. С тех пор строение пустует.

Дом на пилоне (Австралия)

Название дома объясняется тем, что пилон — это единственное, на чем держится особняк. Попасть в него можно только по мосту. Под основанием дома — автострада, а с балкона открывается восхитительный вид на океан.

Дом Флинстоунов (США)

Одним кажется, будто этот дом похож на жилища каменного века, другим он напоминает черепушку животного. Отсюда открывается шикарный вид на горы и океан. Но несмотря на необычный дизайн, никто не спешит с покупкой дома: его арендуют для вечеринок или показывают туристам во время экскурсий.

Дом Кимбалл (Доминиканская Республика)

Превосходный дизайн, смесь элементов, конструкций и линий — эта частная вилла стала воплощением стиля и элегантности. Владельцы любят проводить здесь выходные с друзьями, а в остальное время сдают ее всем, кто готов выложить за ночь здесь круглую сумму.

Дом над водопадом (США)

В 1930-е перед архитектором стояла непростая задача: разместить здание на выступающем скалистом участке над водопадом. Ни одно дерево на участке не было вырублено, ландшафт полностью сохранен, а дом идеально выписан в него. Несколько десятилетий семья Кауфмана отдыхала здесь, после чего дом над водопадом превратили в музей.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Лис_Влад

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 7
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Когда архитекторы под веществами :D



Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики
ДОМ, ГДЕ ВСЕ — ИЗ ГАЗЕТ:
 И СТЕНЫ, И МЕБЕЛЬ, И ДАЖЕ ЗАНАВЕСКИ

Если вы когда-нибудь окажетесь в Рокпорте, штат Массачусетс, не пожалейте времени, чтобы проехаться по улице Пиджин-хилл и найти знак, на котором написано «Paper House» («Газетный дом»). Припаркуйтесь у обочины и отправляйтесь взглянуть поближе на этот уникальный дом, который выглядит как простая бревенчатая избушка. На самом деле он полностью построен из газет.

История газетного дома берет свое начало в 1922 году, когда инженер-механик по имени Элис Стенман стал строить маленький летний дом. Все начиналось, как у любого другого дома, с деревянного каркаса, кровельной крыши и полов, но, когда дело дошло до стен, у Стенмана появилась оригинальная идея. Стены газетного дома сделаны из множества склеенных между собой слоев старых газет толщиной примерно в дюйм, а сверху они покрыты хорошим слоем лака.





Все внутри домика тоже сделано из бумаги. Стенман смастерил стулья, столы, книжные полки и даже занавески и часы из страниц газет и журналов. Только пианино сделано из дерева и покрыто бумагой ради соблюдения единообразия, а камин по очевидным причинам сложен из кирпича.



Никто не знает, что именно подвигло Стенмана использовать в строительстве газеты. Его наследники предполагают, что он хотел попробовать дешевый и доступный термоизолирующий материал в годы Великой депрессии. Даже клей — домашнего изготовления: из муки, воды и яблочных очистков.



Возможно, Стенман экспериментировал с переработкой отходов, а может, он просто любил бумагу. Так или иначе, он сконструировал станки по производству бумажных скрепок. Поначалу он хотел покрыть внешнюю сторону стен вагонкой, но бумага так хорошо пережила первую зиму, что он решил, что дополнительная защита не нужна.



Стенман достроил дом всего за два года и жил в нем до 1930 года, но и после этого продолжал эксперименты с повторным использованием макулатуры. За двадцать лет, которые Стенман потратил на строительство дома и изготовление мебели и предметов интерьера, он использовал примерно сто тысяч газет. Хозяин умер в 1942 году, и с тех пор газетный дом превратился в музей.



Почти девяносто лет спустя верхние слои стен постепенно начали слезать, обнажая фрагменты заметок и рекламных публикаций из прошлого, которые так любят читать посетители газетного дома. На письменном столе можно прочесть сообщение о полете Чарльза Линдберга через Атлантический океан, а радиоприемник обклеен новостями о президентской кампании Герберта Гувера. На пианино видны репортажи об экспедициях адмирала Бэрда на Северный и Южный полюсы. Со временем слои газет продолжат слезать, и будут показываться все новые и новые сообщения из прошлого.








Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики

Дома не для слабонервных:
15 экстремальных домов, построенных в необычных местах

Дом — у каждого человека свое понятие этого слова. Для кого-то это уютная квартира, для кого-то это частный дом, а для кого-то хибара на краю обрыва. Всё зависит от внутреннего мира человека и от того, как сильно он любит жить в экстремальных условиях. Нет, конечно, жить по соседству с алкашом-психом то и дело норовящим поджечь свой дом тоже экстремально, но герои этой статьи решили испытать на себе экстрим другого рода, а именно построив свои дома в необычных, а иногда даже опасных местах. Дома не для слабонервных ждут вас далее!

Дом в пещере, Миссури, США


Круглый дом в лесах Канады


Бесконечно странный закрученный дом «Errante Guest House» в Чили


Странный дом на ножках в Техасе


Зеркальный дом на дереве, Швеция


Дом "поедаемый" скалой, Сербия


Дом посреди водоема в Сербии


Высокорасположенный и на первый взгляд чудовищно шаткий дом в Японии


Дом вырезанный в камне в Буковине


Хижина на краю скалы, расположенная на высоте почти 4 000 метров над уровнем земли

Вот как этот домик выглядит со стороны


Монастырь «Столп Кацхи», Чиатура, Грузия


Деревянный дом в виде шара, подвешенный на дереве, гора Уистлер, Канада


Дом, построенный между четырьмя гигантскими валунами, Португалия


Домик на дереве, больше напоминающий маленькую обсерваторию, Окинава, Япония


Изолированный абсолютно от всех дом на острове Эллида в Исландии




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики
14 жилых домов, построенных в невероятных местах

Все мы нуждаемся в жилье. Но не все бывают довольны городской и даже деревенской жизнью. Некоторые предпочитают жить подальше от других или просто не хотят переезжать на новое место, чтобы ни происходило вокруг. Порой из этого получаются невероятные результаты, которые просто не могут прийти в голову обычному городскому жителю, сидящему в уютной ЖЖешечке.

Неподалеку от сербского города Баина Башта стоит дом, который его хозяева построили в 1968 году на вершине скалы посреди реки.


А вот еще один домик, расположившийся не на скале, а на небольшом острове на реке Святого Лаврентия, на границе между США и Канадой. Тут нашлось место не только для дома, но и для нескольких стульев на домашнем пляжике.


На острове Эдлидаэй, недалеко от Исландии живет несколько семей. Причем, видимо, отдельный остров не кажется им достаточной преградой от непрошеных гостей, владельцы домов на острове еще и строят заборы.


Keret House — пример того, насколько человек хочет жить отдельно. Ширина дома в самом широком месте составляет всего 90 см. Поэтому тем, у кого клаустрофобия, внутрь лучше не заходить.


В шахтерском городке Кубер-Педи в Австралии большая часть жителей живет в пещерах. Это позволяет спокойно переносить самую жаркую погоду.


В Англии порой устраивают самые невероятные протесты. Во время одного из них четыре года существовали вот такие домики на деревьях.


А это тоже дом на дереве, только не в Англии, а в Канаде. И это вполне себе жилой дом.


Очень славятся по части оригинальных построек китайцы. В 2011 году в Гуандуне появилось два дома, построенных прямо на крыше местной фабрики.


Вот еще один китайский вариант решения проблемы перенаселенности — небольшой поселок построен в 2013 году в провинции Хунань прямо на крыше торгового центра.


Бутан — страна горная и не очень доступная. А монахи из монастыря Такцанг-лакханг пошли еще дальше и спрятались от лишнего внимания на высокой скале.


Буддийские монахи не одиноки в поисках уединения. Греческие монастыри Метеоры прячутся на столбах из песчаника.


Это хижина Сольве, расположенная на высоте 4003 метров на горе Маттерхорн в Швейцарии. Если заберетесь когда-нибудь, то сможете тут отдохнуть.


Skysphere в Новой Зеландии — пример решения вопроса уединения по-современному. Дом напичкан современной техникой и системами управления. И никого поблизости :)


Есть и вот такие варианты уединения. В Китае строится дорога. Всех расселили, но нашлись те, кто не хочет покидать свое владение, предпочитая жить прямо на дороге.


А вот аналогичный пример в Турции. Хозяева, в конце концов, покинули дом, после того как устали отказываться сносить свое имущество.


В общем, человек может жить в самых невероятных условиях. Причем часто сам любит создавать себе трудности. Эта подборка является наглядным примером :)




Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики
10 САМЫХ ЖУТКИХ ОТЕЛЕЙ В МИРЕ

Если вам не хватает острых ощущений в обычной жизни, можно получить их в путешествии. Предлагаем вам подборку самых зловещих и пугающих отелей в мире, в которых якобы обитают призраки, способные пощекотать нервы самых отчаянных путешественников.























Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики
10 САМЫХ ЖУТКИХ ОТЕЛЕЙ В МИРЕ

Если вам не хватает острых ощущений в обычной жизни, можно получить их в путешествии. Предлагаем вам подборку самых зловещих и пугающих отелей в мире, в которых якобы обитают призраки, способные пощекотать нервы самых отчаянных путешественников.























Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн DjeDie

  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 4
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Здание в котором хочется затеряться?

Почему нет этого?
You are not allowed to view links. Register or Login



Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1282
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +725
  • Пол: Женский
  • вне политики
You are not allowed to view links. Register or Login
Почему нет этого?

запости в ответе с описанием - будет!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
340 Просмотров
Последний ответ 02-11-2010, 19:52
от Grafff
0 Ответов
48 Просмотров
Последний ответ 22-01-2017, 20:38
от ag517

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.