Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Оригинальный десерт..  (Прочитано 3268 раз)

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 518
  • Сообщений: 9514
  • Activity:
    14%
  • Благодарностей: +668
  • Пол: Женский
Оригинальный десерт..
« : 12-03-2007, 16:59 »
0
Банановое "эскимо"


Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао.

Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая  сладкая оболочка.)

« Последнее редактирование: 15-11-2011, 10:04 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 518
  • Сообщений: 9514
  • Activity:
    14%
  • Благодарностей: +668
  • Пол: Женский
Оригинальный десерт..
« Ответ #1 : 12-03-2007, 17:02 »
0
Эскимо" в шоколаде


Другой вариант – «эскимо в шоколаде». Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

 

« Последнее редактирование: 15-11-2011, 10:04 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 518
  • Сообщений: 9514
  • Activity:
    14%
  • Благодарностей: +668
  • Пол: Женский
Оригинальный десерт..
« Ответ #2 : 24-03-2007, 16:09 »
0
Фруктово-творожная масса



1 литр кефира (он должен быть густой), 1-2 банана (должен быть мягким), вместо банана может использоваться любой мягкий фрукт( клубника, малина, киви, вишня,можно ассорти) очень плотная марля или не очень плотная ткань, 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу, можно и без него), небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки

Приготовление:

Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же фрукты , сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий. Это блюдо - превосходный питательный завтрак, на приготовление которого, у вас уйдет не более 5 мин. Готовить его легко, а удовольствия получите массу.

Рецептик вычитала на чужом форуме..Я думаю, он многих заинтересует!!
Диана,если ты увидишь свой рецепт здесь,на нашем форуме,огромное тебе спасибо..Я уже испробовала. Очень вкусно..


                   Приятного аппетита!!!

« Последнее редактирование: 15-11-2011, 10:05 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 518
  • Сообщений: 9514
  • Activity:
    14%
  • Благодарностей: +668
  • Пол: Женский
Оригинальный десерт..
« Ответ #3 : 03-04-2007, 18:54 »
0
Мармелад


60 г желатина залить 0,5 л лимонада, дать постоять 2-4 часа.

Влить 1 стакан любого сиропа, добавить 800 г сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Все перемешать и поставить на медленный огонь, часто помешивать. Снять с огня и разлить в формочки.



Яблоки фаршированные



С 8-10 средних яблок срезать верхушки, осторожно удалить сердцевину и выскоблить мякоть, чтобы яблоки напоминали чашу. Смешать 100 г сливочного масла, 150 г молотых орехов, 100 г выскобленной мякоти и 100 г творога. Этой смесью заполнить яблоки. Каждое яблоко завернуть в алюминиевую фольгу, выложить на противень и запечь на среднем огне.


Творожное мороженое




250 г творога взбить миксером с 200 г сахара, добавить сок 1 свежевыжатого лимона, 200 г тертых орехов (любых) - все это полить любым вареньем. Протереть все через сито, добавить 250 мл сливок и еще раз взбить миксером. Убрать в морозильник.


« Последнее редактирование: 15-11-2011, 10:05 от Galina »


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 518
  • Сообщений: 9514
  • Activity:
    14%
  • Благодарностей: +668
  • Пол: Женский
Оригинальный десерт..
« Ответ #4 : 07-12-2007, 14:27 »
0
Йогуртово-фруктовое мороженое

Состав (на 4 персоны)

200 гр натурального йогурта
100 гр клубники в собственном соку
1/2 банана
1/2 персика
Способ приготовления

Клубнику и банан пюрировать, персик порезать на мелкие кусочки, перемешать всё с йогуртом, разлить по формочкам и поставить в морозилку.



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Grafff

  • ӨФӨ
  • Супер модератор
  • Генерал- майор Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 20512
  • Сообщений: 32617
  • Activity:
    20.5%
  • Благодарностей: +4702
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо,хуже не будет!
Re: Оригинальный десерт..
« Ответ #5 : 30-09-2010, 14:56 »
0
Творожное мороженое

Ингредиенты:

творог - 0.5 кг
сметана - 300 г
сахар - по вкусу
ванилин
тертый шоколад
 
Инструкция:

Смешать творог , сметану , сахар , ванилин. Взбить. Переложить в вазочки , посыпать шоколадом. Можно положить кусочки фруктов.

***

Самбук творжный с малиной

Ингредиенты:

творог - 400 г
малина - 100 г
яйца (белок) - 2 шт.
сахар - 8 ст. л.
желатин - 12 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
 
Инструкция:

Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на полчаса, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Творог протрите и добавьте сахар. Белки взбейте в устойчивую пену, влейте в творожную массу.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте миксером. Самбук разложите в вазочки, охладите в течение 1 часа.
При подаче украсьте ягодами малины.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 518
  • Сообщений: 9514
  • Activity:
    14%
  • Благодарностей: +668
  • Пол: Женский
Re: Оригинальный десерт..
« Ответ #6 : 30-09-2010, 15:58 »
0
Что такое самбук?
Сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком.

graff , рецептик самбука оригинальный  spr


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Grafff

  • ӨФӨ
  • Супер модератор
  • Генерал- майор Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 20512
  • Сообщений: 32617
  • Activity:
    20.5%
  • Благодарностей: +4702
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо,хуже не будет!
Re: Оригинальный десерт..
« Ответ #7 : 30-09-2010, 17:21 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Что такое самбук?

Самбука – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Самбуку можно пить «чистой», со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара. Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Galina

  • Никакие аксессуары, тачки, шмотки и т.д. не украсят вас так, как уверенная походка и взгляд, улыбка на лице и хорошее чувство юмора.
  • Супер модератор
  • Генерал-полковник Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 518
  • Сообщений: 9514
  • Activity:
    14%
  • Благодарностей: +668
  • Пол: Женский
Re: Оригинальный десерт..
« Ответ #8 : 30-09-2010, 17:28 »
0
grafff, Неееееееет, самбкуА,это самбукА, а это самбуК!
Цитировать (выделенное)
Сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком.
 


Что в твоём рецепте и присутствует, малина и желтки! roza


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
1042 Просмотров
Последний ответ 18-06-2011, 19:39
от Сергей69
0 Ответов
536 Просмотров
Последний ответ 15-01-2012, 17:42
от X-men
4 Ответов
702 Просмотров
Последний ответ 08-06-2016, 08:06
от Рублев_Ваня

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.