Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.
  • Ненависть – наша профессия 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Ненависть – наша профессия  (Прочитано 250 раз)

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1352
  • Activity:
    35%
  • Благодарностей: +829
  • Пол: Женский
  • вне политики
Цитировать (выделенное)
Ненависть – наша профессия



Вот она, стоит у кассы. Бабка. Мелочь считает. Очередь нервничает. А бабка все гремит своими копейками. «Блин, достала!» – говорит парень позади меня. У него несколько банок пива в руках. Вижу: ему бы топор в эти руки, искромсал бы старушку. И кассиршу заодно. И меня, очкарика.

Проспект. Вечер. В машинах едут зверюги. Бьют по рулям, кричат нечеловеческим голосом: «Куда ты, сука, прижимаешься?!» «А раньше помигать не мог, козел?!» Если все водительские матюги вдруг разом выпустить из салона – над городом образуется ядовитый гриб. Все сдохнут. Мы заряжены этой адской энергией.

Мы ненавидим друг друга, мы с трудом держим лица на улицах. Чуть тронь кого – «чё сказал, а?»

Прихожу на днях в важный офис: ковры, белые диваны, живопись на стенах. Просто Лондон. Девушка на ресепшене улыбается: «Вы к кому?» Отвечаю. Оказывается, мой «клиент» отменил встречу и забыл предупредить. Ладно, думаю, посижу на белом диване, полистаю журналы, погреюсь, дальше пойду. Девушка стремительно теряет любезность: «Я же сказала – встречу отменили!» Я упрямо сажусь на диван. «Здесь место для посетителей!» – грубит девушка. Почувствовал себя сироткой из книжек писателей-народников. Через минуту девушка уже хамит прямым текстом. Она меня, никчемного человека, презирает. Пинками бы выгнала. Лондон, гудбай.

Нет, мы мирные люди, но если бы разрешили легально носить оружие – вот пошла бы пальба. «Чё сказал?» И выстрел в голову. Подъезжает, допустим, в вечерний час пик поезд к станции «Выхино», а там в каждом вагоне по трупу. А то и по два. За неделю население страны уменьшилось бы на треть.

Или те же наши фейсбуки и вконтакте. Тут все красавцы. С налитыми кровью глазами. «Либералы» кроют «ватников», те грозятся перевешать «либералов», джентльмены костерят дам, те отвечают круче зэков. Культурные с виду гражданки визжат заглавными буквами: «Заткнись, падла!» Дискуссии по национальным вопросам уж не буду затрагивать из соображений политкорректности, да вы сами все знаете. И такая стоит дьявольская брань, что Данте шепчет Вергилию: «Дай-ка сделаю апгрейд ада, добавлю еще один круг, десятый. Русские социальные сети». «Точняк!» – отвечает Вергилий.

У меня уже года три идея – создать у нас соцсеть Hatebook. Только для проклятий, ругани, хамства. Никаких котиков и детишек в парке, это забыть навсегда. Это для слабаков, для жалкой публики. Нет! Чистая беспримесная ненависть. Выгода очевидна – ненависть лучше всего продается. Налетай! Готов уступить идею за скромное вознаграждение.

Если составить перечень ключевых слов эпохи – вот они: «гнида», «сволочь», «тварь», «ублюдок», «подонок», «гори в аду», «сдохни мразь», сами дополните, мне уже надоело. Эпоха ненависти. Бескрайней как зимняя степь.

Заграницу мы любим ведь не за морские пейзажи и натюрморты в уютных музеях. Мы же просто отдыхаем от своей ненависти. Мы там как зэки после отсидки: не надо спать вполглаза на нарах, никто ножичком не пырнет. Расслабон, пацаны.

Ненависть – наш общий режим. Сбоку и справа. В ларьке и офисе. Ее нам транслируют свыше. Министр культуры вворачивает оборот «конченые мрази» во вполне официальную реплику, не с мужиками в гаражах. (Хотя в гаражах от него проку не больше.) А твиттер вице-премьера Рогозина – просто россыпь антрацитная. Каждый второй твит можно на стене в подъезде царапать – изводить гадов-соседей. «А не пошли бы вы… лесом!» Да, это цитата, совет вице-премьера – Америке и Европе.

Когда стране не могут предложить внятное будущее, ей впаривают «великое прошлое» и обязательно ненависть. Могучую российскую ненависть. К украинским фашистам, турецким помидорам, европейским «пидорасам». Ну и лучшее, любимое, только для вас: «Обама чмо». От иерархов РПЦ про «возлюби ближнего» слышно не очень, они какими-то другими вопросами заняты, орденами, гектарами, стройками, им не до глупостей.

Ненависть – простая эмоция. Быстрая. Надежная. Легко размножается. С ней  удобно и недорого экспериментировать. Примерно как с мухами-дрозофилами.

Умненький Михаил Леонтьев объяснил бы тут, что ненависть сплачивает. И был бы прав. Сплачивает. Но ненадолго, ибо стремительно изнашивает ресурсы. Почему я вдруг про Леонтьева? Он у нас «великий магистр» ненависти. Еще до всякой Украины с экрана объяснял, какие кругом мерзавцы, в выражениях не стеснялся. Его программа «Однако» – образцовая пятиминутка ненависти. А как человек интеллигентный и начитанный, всегда рассматривал вопросы широко, диалектически. Искал и находил вредителей всюду. Если наводил прицел – кирдык. Чехова в одном интервью назвал «редкой гнидой». Да-да, Антона Павловича. И планку для последователей-пропагандистов задал высокую, просто олимпийскую: талантище. (Надо бы ему продать идею Hatebook, кстати.)

Киселев с Соловьевым, конечно, люди незлые. Они вообще душки, бонвиваны, читают хорошие книги, любят вкусно покушать и понежиться в пошлой роскоши. У них просто работа такая – ненавидеть. Профессия. И они – мастера, всю страну держат на взводе, у киселевских программ огромные рейтинги. Потому что ненавидеть – сладко, круто, адреналиново. Ненависть доводит до экстатической дрожи. Радиоактивный пепел стучится в наше сердце, и мы отвечаем радостно: «Войдите!»

Наша ненависть неисчерпаема как сибирская нефть. Мы пьем с ней чай и чистим ненавистью зубы, мы набиваем ею подушки. Ненависти у нас хватит надолго. На всех. До полного разложения организма и цивилизации.
Однако, приехали.

Автор: Алексей Беляков


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ilya3711

  • VIP
  • Полковник
  • *

+Info

  • Репутация: 2053
  • Сообщений: 1640
  • Activity:
    28%
  • Благодарностей: +1385
  • Пол: Мужской
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #1 : 04-12-2016, 14:36 »
+1
Ненависть всех мастей действительно насаждается телевиденьем и другими СМИ. Даже в рекламе сквозит агрессия. А к телеку прикованы совсем не те люди, на которых делают ставку владельцы этих СМИ. Динозавры скоро вымрут, а большинство молодых людей совсем не агрессивны, и телеков не смотрют, макулатуру в киосках не скупают. Так что и тут пролёт. А в инете агрессивничают в основном престарелые жабки моего возраста, ибо для жабки это уже собачий век. ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн Allexxa

  • 上司子
  • Ведущий раздела
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1217
  • Сообщений: 13950
  • Activity:
    23%
  • Благодарностей: +1434
  • Пол: Женский
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #2 : 04-12-2016, 15:05 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Ненависть всех мастей действительно насаждается телевиденьем и другими СМИ.
Может быть название темы "Ненависть – наша профессия" про профессию журналиста или блогеров  ;)
Кроме того, описанные в статье примеры проявления ненависти взяты из ситуаций когда напряженное скопление народа. Это в принципе и не удивляет. Большое скопление людей провоцирует проявление негатива в большей степени, чем позитива.
А еще, мы в общем-то стали забывать, что такое большие очереди. Если они появляются, то уже одно это вызывает яростное негодование  ;D 
Были времена, когда в огромной очереди стояли и могло не хватить. Теперь раздражение вызывает само наличие очереди.
Все стали куда-то торопиться. В основном в больших городах.
В городах поменьше существенно меньше и торопятся. А еще по прежнему большинство знает большинство, если не по имени, так в лицо точно  ;D
Я полагаю, что существенно сложнее испытывать и\или декларировать чувство ненависти к знакомым.
Поэтому, в неком обезличенном пространстве наверное да ... можно и повести себя невоспитанно, зло, невежественно.
Можно пойти написать гадость на стенке и остаться безнаказанным.
Это в некотором роде потеря у людей чувства ответственности за сделанное или сказанное. Все таки времена гласности с перестройкой наложили некий отпечаток и толкнули не к истинной свободе личности, а к развязности и распущенности.
Не всех конечно. Чем сосуд наполнен, то и ... расплескивает  ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1352
  • Activity:
    35%
  • Благодарностей: +829
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #3 : 04-12-2016, 15:43 »
0
м.б. "ненависть" -это и слишком громко сказано, но стоит признать, что раздражение - это превалирующая эмоция в обществе в данный период времени.

Раздражают водители, некорректно ведущие себя на дорогах - думаю, с этим утверждением мало кто спорить будет;
Раздражают бестолковые очереди в поликлиниках, 95% которых составляют пенсионеры возраста "столько, сколько не живут", ежедневно посещающие врачей в надежде получить "волшебную таблетку", и не желающие понимать, что ни один врач им ничем уже не поможет - возраст не обманешь. Но ведь ходят туда как на работу, или, скорее, в клуб по интересам, из-за этого случайно заболевший вполне себе работоспособный человек к врачу просто не может попасть (как подумаешь, сколько придётся в очереди  сидеть, несмотря на любые талоны, так сразу и понимаешь, что лучше самому без любой врачебной помощи тихо лечь и помереть);
Раздражают дикие крики и визги резвящихся ночами великовозрастных детишек под окнами (да всё больше матом кричат, как ни странно);
Раздражают соседи, которые вот уже полтора года делают ремонт в квартире над вами, сверлят и долбят беспрестанно, и за это время уже у вас в квартире весь потолок пошёл трещинами;
Раздражают владельцы питомцев, которые не хотят за ними  убирать на общей собачьей площадке. Если сам ходишь с пакетиком и убираешь, очень неприятно натыкаться (а то и вляпаться) на неубранное;
Раздражают по утрам крики дворников под окнами - на нерусском языке, но громкие и звонкие, а когда они собираются у помойки человек этак по 15-25 и общаются (может, даже и по своей работе) на своём родном языке... ты в это время чувствуешь себя гостем в каком-то ауле, а не коренным населением в своей стране (ну или жителем резервации, на крайний случай);
Раздражают мажоры и прочие неприкосновенные, которым всё можно, и им ничего за это не будет;
Раздражают чиновники, которые воруют, не стесняясь, да такими суммами, которые вполне позволяют закрыть дефицит в бюджете всей страны;
Раздражает .... да мало ли примеров того, что раздражает???


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн Allexxa

  • 上司子
  • Ведущий раздела
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1217
  • Сообщений: 13950
  • Activity:
    23%
  • Благодарностей: +1434
  • Пол: Женский
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #4 : 04-12-2016, 16:29 »
0
ag517, стареем?  ;)  ;D
Раздражение это реакция на ... тут должно быть наименование диагноза  pardon  :soglasnaya_ya:
Потому что .. раздражение - это следствие, ищи причину  pardon
Что касаемо пенсионеров в очереди в поликлинике, то это тоже следствие. Они идут за бесплатным рецептом, чтобы получить лекарство в аптеке бесплатно. Да, у них множество болячек в этом возрасте. И большинству для поддержания себя в нормальном состоянии требуется регулярное употребление препаратов. Другого варианта у них нет. Поэтому раздражение они вызывать не должны. В понимании - да, нуждаются. Если кому-то придет в голову как правильно поменять эту систему, чтобы сократить очереди, то наступит благоденствие в отдельно взятой отрасли ... или заработает наконец электронная система и пенсионеры просто пойдут в аптеку за своим бесплатным, не таскаясь в поликлинику за рецептом.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1352
  • Activity:
    35%
  • Благодарностей: +829
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #5 : 04-12-2016, 16:36 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
ag517, стареем? 

да уж не молодеем, увы и ах!  стареем, конечно же, понемножку!
Этот процесс, к сожалению, неизбежен. Это только молодость - крайне быстро проходящий недостаток  ;) Вот практически вчера вроде ты "молодой специалист", а сегодня ... уже надо думать о том, что пора задумываться о справках для оформлении пенсии  ;D
и пенсионеров, конечно же, жалко.
но от этого раздражать эти очереди не перестают.
честно, я вообще в поликлинику не хожу. Если и иду к стоматологу раз в год зубы проверить, то - к частному, и так на протяжении более 25 последних лет.
... всё равно раздражают - пусть тогда не сами пенсионеры (как следствие), так тогда  те умные чиновники, принимающие законы, что их (пенсионеров) сгоняют в эти бесконечные очереди (как первопричина)!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 960
  • Сообщений: 7693
  • Activity:
    10%
  • Благодарностей: +1462
  • Пол: Мужской
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #6 : 04-12-2016, 16:37 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Киселев с Соловьевым, конечно, люди незлые. Они вообще душки, бонвиваны, читают хорошие книги, любят вкусно покушать
Вот из-за такого пизд..жа я таких уродов и ненав жу.. он лжет открытым текстом
Соловьев живет в строгом пищевом режиме, что он неоднократно транслировал  (кто не в курсе он сбросил более 70 кг веса)
Лгун мне будет нотации читать.. в топку.. урода
ЗЫ. Вкусно покушать любит Сатановский, что он тоже неднократно упоминал.. А так как они с Соловьевым родственникии часто пересекаются в радио и телеэфирах не удивлюсь, что данная писака тупо проассоциировала


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1352
  • Activity:
    35%
  • Благодарностей: +829
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #7 : 04-12-2016, 16:46 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
что данная писака тупо проассоциировала

Вообще статью мужчина писал, авторство сохранено (Автор: Алексей Беляков) ;D статья из инета, потому и стоит в соответствующем разделе.
но это так, частности  ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Онлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 960
  • Сообщений: 7693
  • Activity:
    10%
  • Благодарностей: +1462
  • Пол: Мужской
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #8 : 04-12-2016, 17:10 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
что данная писака тупо проассоциировала

Вообще статью мужчина писал, авторство сохранено (Автор: Алексей Беляков) ;D статья из инета, потому и стоит в соответствующем разделе.
но это так, частности  ;D

У меня есть сомнения в мужской гендерности автора, поэтому я предположил, что он пассивный гей... и возможно я недалек от истинны ибо онА пасется на СНОБе.. что является очень конкретным показателем


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн ag517

  • Всем хорошего настроения!
  • VIP_girls
  • Подполковник
  • *

+Info

  • Репутация: 601
  • Сообщений: 1352
  • Activity:
    35%
  • Благодарностей: +829
  • Пол: Женский
  • вне политики
Re: Ненависть – наша профессия
« Ответ #9 : 04-12-2016, 17:17 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
У меня есть сомнения в мужской гендерности автора, поэтому я предположил
не смею спорить, т.к. с автором статьи лично не знакома  ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.