Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Деды Морозы разных стран  (Прочитано 687 раз)

Оффлайн Shehovtsova_Galina

  • "Я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что вы услышали!"
  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 11930
  • Сообщений: 2479
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +1807
  • Пол: Женский
+3
Новый год – это время сказок. Время, которого мы все ждем с особым нетерпением, загадываем желания, в томном ожидании зажмуривая веки, прислушиваемся к словам друг друга более внимательно, чтобы среди серой повседневности услышать о заветном желании, а потом готовим подарки, бережно их упаковываем в разноцветные обертки, прячем в дальние углы темных шкафов в надежде сохранить таинство своего презента вплоть до новогоднего боя курантов. Даже будучи наполненными предпраздничной суетой, эти дни не могут не вызывать нежного трепета где-то там, на краешках души, которая лишь при одной только мысли о скором празднике начинает словно бы парить, предвкушая волшебную новогоднюю ночь.

Новый год – это пора чудес. И даже если эти чудеса казались обыденными раньше, именно в эту ночь и в этот день они приобретают свою особую значимость. Так внезапно выпавший снег, прикрывающий промерзлую темную землю, и легкий морозец, окрашивающий щечки прохожих ярким румянцем, будут настоящим новогодним чудом после теплых дней декабря.

Новый год – это пора волшебства. Не секрет, что в момент наступления нового года существует традиция загадывать желание. Сейчас, разбавленная красивым ритуалом, она стала еще прекраснее, еще изысканнее и увлекательнее. И, кажется, что в секунды, которые уходят на написание самого желания, вокруг начинает искриться магия. И всполохи пламени, не уничтожают желание, превращая его в пепел, а переправляют это желание в какой-то волшебный и загадочный мир, где исполняются самые заветные мечты…

Но сам «Новый год» у народов разных стран совершенно разный: в некоторых странах его отмечают на пляже в купальниках, а где-то – под завывание метели в едва держащихся на ветру домишках. Где-то его встречают зимой, а где-то – летом. И уж если «Новых годов» за год в разных странах насчитывается немало, то, что уж говорить о Дедах Морозах! Этот популярный Дед бродит не только по родным лесам и селам, но и успевает в новогоднюю ночь порадовать своим присутствием всех, кто его ожидает и искренне верит в то, что Дед Мороз всенепременно придет!

Так какие же они «заморские Деды Морозы» и где обитают?

Россия
Персонаж: Дед Мороз


Вы его хорошо знаете - каждый год он поздравляет Вас с Новым годом и дарит подарки. У него в руках хрустальный посох с головой быка - символ плодородия и счастья. Он ездит в расписных санях, запряженных тройкой белоснежных коней. Снегурочка - это внучка Деда Мороза, которую слепили из снега.

Дед Мороз (Морозко, Трескун, Студенец) — славянский мифологический персонаж, повелитель зимнего холода. Древние славяне представляли его в образе низенького старичка с длинной седой бородою. Его дыхание — сильная стужа. Его слёзы — сосульки. Иней — замёрзшие слова. А волосы — снежные облака. Супруга Мороза — сама Зима. Зимой Мороз бегает по полям, лесам, улицам и стучит своим посохом, от стука которого трескучие морозы сковывают реки, ручьи, лужи льдами. Очень не любит Морозко тех, кто дрожит и жалуется на стужу, а бодрым и весёлым дарует телесную крепость и жаркий румянец.

С ноября по март Мороз так силён, что даже солнце перед ним робеет.

Германия
Персонаж: Санта-Николаус и Вайнахтсман


В Германии есть целых два зимних деда.

Один из них – Санта-Николаус, который неразлучен со своим слугой Рупрехтом, но подарки (и не только подарки, но и розги для провинившихся) детям приносит не под Рождество, а шестого декабря, в день святого Николая. Рупрехт «образовался» постольку, поскольку в средневековых католических школах Германии к детям с подарками приходил священник, а крестьяне, в свою очередь, предпочитали видеть на его месте обыкновенного батрака. Вот и стал батрак Рупрехтом, а священник превратился в Санта-Николауса.

А вот в саму рождественскую ночь к немецким ребятам приходит Вайнахтсман – точная копия русского Деда Мороза, но появляется он на ослике. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, а в башмаки кладут сено – угощение для его ослика. Рождество в Германии — праздник семейный. Семья должна непременно собраться за праздничным столом, где по традиции вся семья обменяется подарками. В Германии обмен подарками происходит в соответствии с определенной церемонией, которая даже имеет свое название — Бешерунг.

Великобритания
Персонаж: Батюшка Рождество или Father Christmas


Он одет в красную курточку, отороченную белым мехом и в красные шаровары. На голове — красный колпак.

В этой стране, где более всего ценят традиции, непременным атрибутом праздника является короткая речь королевы, которую она произносит сразу после рождественского обеда. А перед тем, как собраться за праздничным столом, вся семья идет в церковь. Дети здесь заказывают подарки Father Christmas (буквально Отец Рождество). Ему надо написать подробное письмо с перечислением желаемого и бросить его в камин, а дым из трубы доставит список желаний прямо по назначению.

В Великобритании во второй день Рождества отмечается день Святого Стефана, когда вскрывают специальные ящики для пожертвований и раздают их содержимое нуждающимся.

США
Персонаж: Санта-Клаус


Санту сопровождает волшебный говорящий олень по имени Рудольф - Красный Нос. Для того, чтобы лететь по небу, Санте достаточно засунуть палец в ноздрю.

Американцы заимствовали свои традиции в Европе, ведь Новый Свет возник усилиями людей, пришедших из Старого Света. Здесь непременно наряжают елки, поют рождественские гимны и подают к столу традиционную индейку. На Рождество американцы обычно пьют egg-nog – это яично-винный напиток (типа коктейля) со сливками.

Американского Деда Мороза зовут Санта-Клаус. Существующий ныне внешний облик Санта Клауса принадлежит кисти Хандона Сандблома – американского художника, нарисовавшего в 1931 году серию рисунков для рекламы кока-колы.

Есть также популярная версия, что Санта-Клаус, каким мы его знаем, это изобретение компании Кока-Кола.

Швеция
Персонаж: Юль Томтен


Подарков здесь все ждут от рождественского гнома, немного похожего на «нашего» домового, который живет в подполье каждого шведского дома.

Его зовут Юль Томтен. Живёт в заповедном лесу, окружённом живописными озёрами и долинами. В сотворении рождественских чудес ему помогают снеговик Дасти, озорные мыши, принц с принцессой, ведьмы, Король со Снежной Королевой и, конечно же, вездесущие эльфы. Последним, кстати, приходится особенно не сладко - в своей маленькой шахте они постоянно добывают золото для ёлочных украшений и подарков. Тех же, кто заедет в гости к Томтену, предупреждают: «Смотрите под ноги! По тропинкам постоянно снуют маленькие тролли. Не наступите на них!»

Чехия, Словакия
Персонаж: дед Микулаш и Ежишек


В Чехии есть Дед Микулаш; он, как и немецкий Санта-Николаус, приходит в ночь с пятого на шестое декабря, накануне дня Святого Николая.

Внешне он похож на Российского Деда Мороза: та же длинная шуба, шапка, посох с закрученным в спираль верхом. Только вот подарки он приносит не в мешке, а в заплечном коробе. И сопровождает его не Снегурочка, а ангел в белоснежной одежде и лохматый чертёнок. Хороших и послушных детей Микулаш всегда рад одарить апельсином, яблоком или какой-нибудь сладостью (т. е. чем-нибудь вкусным и съедобным). Зато если в «рождественском сапоге» у хулигана или бездельника обнаружилась картофелина или кусок угля – это точно Микулаш.

А вот как уживается Микулаш с ещё одним Новогодним персонажем Ежишкой – непонятно и науке не известно!

Ежишек – это, наверняка, самый скромный новогодний персонаж в мире. Подбрасывая подарки в дома детей, Ежишек внимательно следит, чтобы его никто не увидел. Видимо, именно по этой причине о внешности этого добряка ничего неизвестно. Зато, лишь звякнет на елочке рождественский колокольчик, тысячи чешских и словацких детей устремляются смотреть доставшиеся им подарки.

Но и это еще не все Деды Морозы, которых вы можете встретить, если отправитесь в путешествие по миру. На новогодних посланников мы можете наткнуться абсолютно в любое время года, ведь традиции каждой страны уникальны!


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн rastafara

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1105
  • Сообщений: 2279
  • Activity:
    3%
  • Благодарностей: +1618
  • Пол: Мужской
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #1 : 16-12-2014, 01:07 »
0
Галь, а хде старичек- Йоулупукки :)


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Воскресенская_Кристина

  • Ефрейтор
  • *

+Info

  • Репутация: 1
  • Сообщений: 10
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #2 : 16-12-2014, 19:55 »
0
Наш Дед Мороз все равно лучше всех!



Оффлайн Shehovtsova_Galina

  • "Я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что вы услышали!"
  • VIP_girls
  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 11930
  • Сообщений: 2479
  • Activity:
    0.5%
  • Благодарностей: +1807
  • Пол: Женский
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #3 : 16-12-2014, 22:53 »
+1
You are not allowed to view links. Register or Login
Галь, а хде старичек- Йоулупукки :)
Вот Финляндия с Йоулупукки


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн rastafara

  • Генерал- майор
  • *

+Info

  • Репутация: 1105
  • Сообщений: 2279
  • Activity:
    3%
  • Благодарностей: +1618
  • Пол: Мужской
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #4 : 17-12-2014, 01:39 »
0
 RoMaSHki RoMaSHki RoMaSHki
 skf
з.ы предыдущая авка была лучше :)


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Channel_Hunter

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 7
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: +1
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #5 : 15-12-2015, 15:32 »
0

You are not allowed to view links. Register or Login
Наш Дед Мороз все равно лучше всех!
Мне тоже так кажется.



Оффлайн Варвара Новосельцева

  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 4
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #6 : 06-01-2016, 20:25 »
0
мне больше всех нравится наш Дед Мороз, а вам? skf



Оффлайн Smirnoff777

  • Ведущий раздела
  • Штаб- ротмистр Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1849
  • Сообщений: 13017
  • Activity:
    3.5%
  • Благодарностей: +1294
  • Пол: Мужской
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #7 : 06-01-2016, 21:40 »
0
You are not allowed to view links. Register or Login
Йоулупукки
По правде вот он:
You are not allowed to view links. Register or Login
Добрейшей души существо. ;D


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн Olisan

  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 5
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #8 : 23-12-2016, 20:54 »
0
Там елочку человеком украшают? :)



Оффлайн ghnbnn355

  • *

+Info

  • Репутация: 0
  • Сообщений: 5
  • Activity:
    0%
  • Благодарностей: 0
Re: Деды Морозы разных стран
« Ответ #9 : 09-08-2017, 00:04 »
0
да. Наш лучше всех :)



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
599 Просмотров
Последний ответ 19-12-2012, 16:12
от Galina
0 Ответов
371 Просмотров
Последний ответ 06-04-2014, 02:01
от rastafara
0 Ответов
315 Просмотров
Последний ответ 08-04-2014, 22:35
от simply_idealist
0 Ответов
458 Просмотров
Последний ответ 12-09-2014, 19:34
от Mowgli

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.