Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Скончался автор остросюжетных романов Жерар де Вилье  (Прочитано 361 раз)

Оффлайн simply_idealist

  • VIP
  • Генерал- майор Лейб Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 1191
  • Сообщений: 37480
  • Activity:
    15.5%
  • Благодарностей: +1702
  • Пол: Мужской
Скончался автор остросюжетных романов Жерар де Вилье



Французский писатель, автор остросюжетных романов Жерар де Вилье (Gerard de Villiers) скончался в возрасте 83 лет, сообщает BBC News в пятницу, 1 ноября. Причиной смерти Де Вилье стал рак поджелудочной железы, диагностированный у писателя в мае 2013 года.

Широкую известность де Вилье принесла серия романов «SAS» с главным героем — внештатным сотрудником ЦРУ, австрийским аристократом-антикоммунистом Малко Линге, которого называли «французским Джеймсом Бондом».

Де Вилье написал 200 романов. Первый из них вышел в 1965 году, а последний — «SAS: Месть Кремля», поступил в продажу в октябре 2013 года. Его книги, переведенные в том числе и на русский, были изданы общим тиражом в более чем 100 миллионов экземпляров.

Среди книг, написанных де Вилье, романы «Полоний-210, или как Владимир Путин приказал убить Александра Литвиненко» и «Бангкокская ловушка», частично основанный на биографии российского предпринимателя Виктора Бута.

Особый интерес романы де Вилье, которые критики относят к «бульварной литературе», представляли за счет очень точного описания, а иногда и предсказания геополитических реалий, отмечает BBC News. Так, в книге, вышедшей в 1980 году, де Вилье описал покушение на президента Египта Анвара Садата, убитого годом позднее. А за несколько месяцев до убийства посла США в Бенгази в продажу поступил роман де Вилье «Безумцы Бенгази», в котором шла речь о резком росте исламистского экстремизма в Ливии после свержения режима Каддафи. Подобная осведомленность автора, сообщает BBC News, объяснялась его тесными связями с французскими спецслужбами.

При этом сам де Вилье заявлял, что не претендует на роль «серьезного писателя». «Я считаю себя рассказчиком, цель которого — развлекать людей», — заявил де Вилье в одном из интервью.



Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
646 Просмотров
Последний ответ 06-09-2011, 05:21
от Grafff
0 Ответов
282 Просмотров
Последний ответ 07-04-2013, 06:44
от kotey
0 Ответов
256 Просмотров
Последний ответ 14-05-2013, 21:19
от brinx
1 Ответов
308 Просмотров
Последний ответ 25-08-2013, 01:26
от lotka
27 Ответов
1030 Просмотров
Последний ответ 16-02-2014, 16:52
от Mowgli

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.