Приват- клик по "человечку" слева от ника форумчанина. Паблик- стереть двоеточие (или символ @) ника юзера.

Автор Тема: Методика доктора Ковалькова  (Прочитано 3113 раз)

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #20 : 25-07-2013, 10:18 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 1
Поговорим об L-карнитине
Цитировать (выделенное)
А что же происходит дальше? Ну, попали наши жиры в кровь, ну дошли с током крови к мышечным клеткам, а дальше-то что? Каким же образом будет сгорать наш ненавистный жир? Для ответа на этот вопрос обратимся к микроскопу. Помните, в школе на уроках биологии мы рассматривали через него всякие клеточки. Так вот, рассмотрев с его помощью мышечную клетку, мы увидим в ней множество образований, напоминающих щетки для чистки обуви. Эти «щетки» и есть митохондрии – персональная электростанция клетки, один из конечных и главнейших пунктов метаболизма жиров. Именно там и сгорают (окисляются) жирные кислоты. И чем быстрее в митохондрию поставляется «топливо», тем быстрее происходит этот процесс.
         Сгорание жира дает вдвое больший выход энергии, чем, к примеру, сгорание углеводов или белков, однако жирные кислоты очень плохо окисляются, и поэтому использование жира для энергетических нужд организма резко ограничено. Способность жирных кислот проникать внутрь клетки зависит на 100 % от состояния особого рода белков в клеточной мембране.
А никто и не думал, что все будет так просто..
Цитировать (выделенное)
И здесь нам на помощь приходит некий препарат под странным названием «L-карнитин».
         Наверное, вы раньше даже представить себе не могли, что в природе может существовать такой препарат, который поможет вам одновременно:
         • накопить больше энергии,
         • повысить иммунитет и умственные способности,
         • снизить содержание холестерина и триглицеридов в крови,
         • избавиться от лишнего жира,
         • и при всех этих замечательных свойствах быть абсолютно безвредным.
         Ведь все добавки, о которых я писал ранее, действовали на организм, лишь способствуя усилению термогенеза, опосредованно приводя к распаду жировых молекул. При этом кровь наполнялась большим количеством жирных кислот и глицерина. Наводнение крови жирными кислотами сопровождалось повышением температуры тела, усилением нервной возбудимости, появлением тахикардии, нарушениями сна. Ведь все они окисляются в организме с образованием высокотоксичных соединений, известных под названием «свободных радикалов». Происходит спонтанное повреждение всех клеточных мембран и, как следствие, поражение всех без исключения органов и систем организма. А ведь подобное свободнорадикальное окисление клеточных мембран – это одна из основных причин старения организма, и раньше всех на эти эксперименты реагирует кожа лица. Она начинает увядать и сохнуть буквально на глазах. Я уж не говорю о том, что «жиросжигателям» приписывают ведущую роль в развитии таких болезней, как рак и атеросклероз.
О, кака реклама.. Жесть.. Но спортсмены реально этот карнитин глушат.. Это факт..
Цитировать (выделенное)
        И хотя сейчас, пожалуй, не встретишь ни одной биодобавки из разряда так называемых «жиросжигателей», в состав которой не входил бы L-Карнитин, он стоит несколько в стороне от всех своих «агрессивных коллег». Его суют буквально во все добавки, где надо и где не надо. При приеме карнитина до и после аэробных нагрузок начинается стойкая потеря жировой ткани с постоянной скоростью. При этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, и жирные кислоты не образуют токсичные свободные радикалы.
         И хотя некоторые гуру от спорта по ошибке (или безграмотности) относят карнитин к группе «жиросжигателей», сам механизм его воздействия на организм принципиально иной! Свойства, которые ему приписывают, просто фантастические, хотя влияет карнитин в основном на митохондрии, которые являются энергетическими станциями клетки. Именно митохондрии дают клеткам энергию, сжигая жиры, белки и углеводы. Особенно интенсивно работают митохондрии сердца, перерабатывая жирные кислоты, и митохондрии печени, которые снабжают весь организм энергией и теплом.
         Уникальная особенность карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, не усиливая при этом скорости распада самой жировой ткани.
         Он повышает лишь скорость усвоения жира организмом. Помогает проникать жирам из крови через клеточные мембраны внутрь митохондрий мышечных клеток, где они (жиры) успешно сгорают с выделением энергии. При этом жир, естественно, гораздо быстрее метаболизируется, а мы получаем массу дополнительной энергии. Можно сказать, что, употребляя карнитин, мы убиваем сразу двух зайцев: сжигаем лишний жир и получаем массу энергии, необходимой для активной, полноценной жизни. Карнитин – необходимый компонент митохондриального окисления жирных кислот, он обеспечивает участие жиров в энергетическом метаболизме. Этот путь окисления жиров, как источник энергии, особенно необходим в условиях стресса, повышенной нагрузки и… недоедания! Причем карнитин не разрушает белки и углеводы, необходимые для нашего организма. Вполне логично, что если жир не попадет в митохондрии, он не сможет сгореть, какие бы нагрузки вы ни испытывали и как бы правильно ни питались. Поэтому трудно переоценить роль карнитина в поддержании оптимального веса. Чаще всего именно он является недостающим «слабым» звеном в процессе физиологического жиросжигания.
Вопить от восторга не буду, но запомню.. Больно уж он дорогой..
Цитировать (выделенное)
        Запомните! Ни один препарат не может сжигать жиры! Нет таблетки от ожирения! Нет препаратов и для сгорания жиров!
         Может быть, когда-нибудь… в эру нанотехнологий… Но пока еще не придумали! Это абсолютно точно!
         Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической нагрузки! И все!
Запомним, чего не запомнить то.. Подробности в книге.
Цитировать (выделенное)
Это важно понять – простое (не дополненное физическими нагрузками) добавление в рацион необходимого количества L-карнитина не приводит к похудению. Нужно сочетать употребление 1500–3000 мг L-карнитина в день с правильным питанием и обязательными аэробными нагрузками. Только в этом случае хорошая спортивная форма и привлекательная фигура вам будут обеспечены.
В принципе, тут можно уже определить часть цены вопроса (еду еще не считали) той самой привлекательной фигуры по Ковалькову. Время занятий плюс 1500–3000 мг L-карнитина в день..
Цитировать (выделенное)
        Прием этого препарата имеет некоторые особенности, которые следует учитывать.
Особенности принципиальные. Читать подробно в книге.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #21 : 25-07-2013, 10:32 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 1
Не в цифрах счастье!
Цитировать (выделенное)
        Что ж, давайте поговорим о калориях!
         Врачи-диетологи «старой школы» до сих пор не представляют себе, как одинаковые по количеству калорий продукты могут оказывать разное влияние на отложение жира в нашем организме. Им это простительно! Они стояли у истоков диетологии и, к сожалению, там немного задержались. Трудно переосмысливать базовые понятия, когда за плечами огромный опыт и огромное собственное эго.
Правильно сказано. Но есть передергивание. Калории давно НИКТО не считает тупо. Считают БЖУКи+ - белки, жиры, углеводы, калории + витамины, микроэлементы, клетчатка. Но даже в этом случае, надо представлять ориентировочную энергетическую ценность продуктов. Шоб було..
Цитировать (выделенное)
        Так как основное внимание диетологов было направлено на учет энергонасыщенности продуктов (подсчет количества калорий), со временем это стало доминировать над анализом состава пищи. Недостаточно внимания уделялось витаминному, макро– и микроэлементному содержанию продуктов. К счастью, в последнее время положение начинает понемногу исправляться, и особая значимость правильно сбалансированного рациона питания признается всеми. Хотя во многих медицинских центрах врачи, работая по старинке, все еще заставляют своих пациентов считать калории и вести пищевые дневники. И те и другие делают это совершенно напрасно! Ведь калорийность съеденного не имеет никакого значения. Удивлены? Попробую обосновать свое утверждение.
         Стремящихся похудеть женщин мысли о калориях не покидают ни на минуту. Они считают их и пересчитывают, обвиняют в набранных килограммах… И зачастую не ведают, что же, собственно, представляют собой эти калории. Недавно такой опрос проводился на улицах Москвы. Многие просто не могли ответить на него, но мне запомнилось одно высказывание: «Калории – это что-то, что кладут в продукты, чтобы мы от этого полнели». Да! Физику мы стали забывать. Что же такое эти загадочные калории, о которых все столько говорят, но никто никогда не видел?
         Как кубический метр является единицей измерения объема, а простой метр – длины, так калория является единицей измерения энергии. И не более того! Количество калорий продукта определяют очень просто: его сжигают в так называемой «калорической бомбе» и измеряют количество выделившейся в виде тепла энергии в калориях. Самое интересное, что в эту «бомбу» можно заложить все, что угодно, даже пару стоптанных туфель или табуретку, и она равным образом выдаст вам положенное число килокалорий. Из этого, впрочем, не следует, что табуретка или туфли – ценный пищевой продукт.
Ну это понятно, что калории поступают в организм с БЖУ. Понятно с курса школьной биологии, что эти БЖУ не спроста. Они постоянно куда-то трансформируются. Как счас помню - реакции ассоциации и диссоциации.
Цитировать (выделенное)
        Да и организм человека не похож на подобную бомбу. В нем не «сгорает» (усваивается) все, что туда ни кинь. Какие-то продукты усваиваются частично, а какие-то вообще не усваиваются. Это все равно что сравнивать его, например, с двигателем автомобиля и предположить, что их коэффициент полезного действия равнозначен. Кстати, сама по себе калория является мизерной величиной, поэтому подсчет энергии принято вести в килокалориях (ккал). Теоретически 1 калория в 1000 раз меньше, чем 1 килокалория. 1 килокалория (ккал) – энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше, – только 1 г воды). Однако для удобства килокалории также принято обозначать как «калории». Таким образом, на практике и во всех публикациях 1200 калорий = 1200 килокалорий (1:1). Данное правило справедливо для обозначения калорийности продуктов питания как в России, так и за рубежом. Давайте задумаемся над другим фактом: в калориметрических печах килограмм риса и килограмм мяса горят при одинаковой температуре, по одинаковым физическим законам, но выделяют при этом разное количество энергии. В организме человека за усвоение, переваривание и расщепление этих продуктов отвечают разные ферменты. Количество энергии, которое выделяется при расщеплении мяса и риса, различно, и, что самое важное, это разные виды обмена: в одном случае это обмен белков, а в другом – углеводов.
         Раньше считалось, да и до сих пор иногда утверждают, что, сколько калорий в пище, столько энергии и получит наш организм, и затем именно эту энергию он будет использовать для поддержания всех процессов жизнедеятельности. Вроде бы все логично?! Однако это не совсем так. Даже совсем не так!
         Например, «калории» могут быть пустыми и даже вредными, могут только усиливать чувство голода и не позволять вам сжигать жиры. Я имею в виду сейчас именно то, о чем многие и подумали – сладкое и мучное. Именно эти продукты, попадая к нам в организм, быстро повышают уровень сахара в крови, что, с одной стороны, дает нам выброс энергии, а с другой – способствует образованию жировой прослойки. Дело не в количестве самой еды, а в ее качественном составе: в пропорциях белков, жиров и углеводов, микроэлементов, кулинарной обработке, вкусовой привлекательности. Сколько вы реально можете с удовольствием съесть недосоленного вареного мяса? А того же мяса, пожаренного на углях в специях и с чесночком?
Да... Сладкое и мучное.. Как сладко и мучно.. :D Пирожок с яблоком в четверть квадратного метра... Варенька с булкой.. Пицца в у квадратный метр... Прощайте мои други.. Не.. Реально на таком вес не сбросишь.. Подтверждаю..
Цитировать (выделенное)
        Наш организм в результате эволюции приобрел колоссальный опыт выживания, который направлен на постоянное создание резервов. Если ему продолжают давать только 2000 калорий, он просто снизит свои энергетические потребности еще, скажем, до 1700 калорий, а разницу в 300 калорий все равно будет откладывать про запас. Это свойство выработано эволюционно и помогало древним людям пережить тяжелые времена засухи или неурожая. И хотя человек ест меньше (и его организм, соответственно, получает меньше калорий), он даже начинает потихоньку поправляться. За некоторым снижением неизменно следует восстановление, и даже превышение первоначального веса. Причем у всех этот процесс будет происходить, конечно, по-разному – ведь все люди разные. Вывод прост – нельзя слепо, только на основе подсчета калорий предлагать рацион питания, не учитывая взаимодействие его компонентов и не зная особенностей реакций на них организма конкретного человека. То есть для нас важно не то, что попало нам в рот, а что усвоилось, и как этот компонент пищи организм впоследствии использует.
         Весь процесс употребления пищи можно условно разделить на три составляющие:
         1. механическая обработка (измельчения, например, в ротовой полости);
         2. переваривание (воздействие на пищевой комок определенных ферментов слюны и поджелудочной железы);
         3. всасывание (например, белка, расщепленного на аминокислоты, которые затем попадают в кровь и усваиваются организмом).
         Нет ни одной пары людей, у которых все эти этапы проходили бы одинаково. Мало того, у одного и того же человека в разных жизненных обстоятельствах эти процессы могут идти по-разному. Это зависит от множества факторов, но суть в том, что у кого-то в конечном счете усвоится 99 % питательных веществ, а у кого-то – не более 30 %. У одного человека эти вещества будут идти на восполнение энергетических потребностей, а у другого – откладываться в виде жиров.
Правильно. Индивидуальный подход наше все.. А чтобы обмануть тельце (то еще хитрое существо) надо таки напрягаться..
Цитировать (выделенное)
        Несколько десятков лет назад академик А.М. Уголев впервые описал пристеночное пищеварение и механизмы самопереваривания. Он исследовал эволюцию пищеварительной функции и опубликовал свою знаменитую работу: «Теория адекватного питания и трофология». Главное положение этой теории звучало так: «Калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма». Но прошло время, и новые исследования ученых внесли в это положение некоторые поправки. Оказалось, что организм каждого человека может по-разному усваивать поступившие с пищей питательные вещества. При этом учет калорийности этих продуктов не так и важен.
         Например, значительное содержание клетчатки (в том числе растворимой) способно существенно уменьшить всасывание, а значит, и поступление в организм многих продуктов, то есть – лишних калорий.
Все течет, все меняется.. Но клетчатку надо есть..
Цитировать (выделенное)
        Некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике. Например, другой ученый, Л. Факамби, утверждает, что зрелые твердые сорта сыра, отличающиеся большим содержанием кальция, способны задерживать часть жиров, препятствуя их всасыванию в кишечнике. Соответственно, эта часть жиров, а следовательно, и калорий, не попадает в организм, а выводится естественным путем.
Ага.. Зрелые.. твердые.. В наших магазинах только недозрелые и переплавленные.. Утрирую конечно.. Но предпочитаю польские и немецкие сыры..
Цитировать (выделенное)
        Оказалось также, что жиры (основной источник поступающих в организм калорий) различной природы тоже усваиваются по-разному! Насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры. И, наоборот, сочетание растительных и животных жиров повышает степень их усвоения. Дело в том, что, попадая в организм человека, жиры уже не разделяются на растительные и животные. Там присутствует только один – человеческий жир. То есть жиры не плавают у нас в крови в виде кусочков сливочного масла или маргарина. Все виды жиров, поступившие в желудочно-кишечный тракт, под действием ферментов распадаются на глицерин и жирные кислоты.
Ну надо же.. Век живи век учись.. Надо поискать подтверждение. То-то у меня алергия на украинские спреды и прочие подделки - не надо есть миксы растительного и молочного жира.. не надо.. Не буду..
Цитировать (выделенное)
        Американские ученые из Калифорнийского университета открыли около 600 новых видов жиров, циркулирующих в крови человека. До этого наши представления об их разновидностях были намного скромнее.
         Они там успешно всасываются, попадают в кровь, и только уже затем из них синтезируется несколько другой – человеческий – жир. Причем есть одно очень маленькое но! Оказалось, что растительные жиры усваиваются несколько хуже животных жиров. Часть их даже не успевает всосаться, а просто проходит по кишечнику транзитом. А следовательно, растительные жиры оказывают заметно меньшее влияние на липидный обмен. Они не участвуют в образовании структур биологических мембран, так как строительным материалом там является только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях. Растительные жиры по большей части энергетически бесполезны, но! … только если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, поступающего к нам в организм отдельно от животного жира, очень низкая. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы, а не все.
Чертовски интересно.. Т.е. растительное масло имеет 2 калорийности - энергетическую и усваиваемую.. Запомним..
Цитировать (выделенное)
        Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но для формирования жира у человека нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при употреблении только растительного масла часть его просто пойдет в унитаз. Причем ситуация кардинально меняется, если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т. п.). При совместном приеме животных и растительных жиров образование человеческого жира увеличивается примерно в два раза. Ожирение наступает стремительно. В два раза повышается опасность заболевания атеросклерозом, и это все, заметьте, при той же калорийности питания. Дополнительный вывод:
         никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры. Откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на углях, а не на растительном масле.
         Кстати, всасывание в кишечнике углеводов, жиров и белков меняется в зависимости от времени суток, сезона и химического состава сопутствующих им продуктов питания.
Повторимся.. Тонкий намек на отварное.. и на цепторовскую посуду.. ;D
Цитировать (выделенное)
        Таким образом, смею предположить, что современная трактовка калорийной теории питания сейчас должна звучать примерно так: «Калорийность усвояемой пищи должна соответствовать энергозатратам конкретного человека с учетом его анатомо-физиологических особенностей». Недаром сегодня многие прогрессивные диетологи утверждают: «Чтобы похудеть, нужно не просто уменьшить калорийность рациона, но и особым образом изменить его состав». В этом и заключается основа современного подхода к лечению избыточного веса. Хотя многие мои коллеги и сегодня по старинке предлагают считать калории.
         Похудение при простой гипокалорийной диете наблюдается только в самом начале ее применения. Через какое-то время – задолго до достижения желаемого результата – процесс останавливается. Такая ситуация знакома многим из тех, кто хоть однажды пробовал худеть самостоятельно. Но если вы по натуре консерватор и сторонник классического направления диетологии, если вам проще или привычнее считать калории, то думаю переубеждать вас бесполезно. Просто хочу предостеречь вас от одной типичной ошибки.
         Некоторые российские, да и зарубежные диетологи рекомендуют своим пациентам переходить на питание в 2000 ккал. На основании своего многолетнего опыта я не советую этого делать.
         Во-первых, похудение будет невероятно длительным – растянутым на долгие годы.
         Во-вторых, в случае пониженного метаболизма эти 2000 ккал могут вообще никогда не привести к потере веса. Рекомендации ограничения пищевого рациона всего до 2000 ккал следует считать излишней перестраховкой.
         Ну и, в-третьих (и самое главное), – по мнению американских исследователей, при калорийности питания в 2000 ккал снижение веса происходит не за счет жира, а за счет потери мышечной массы (т. е. распада сухожилий и мышц). Это приводит к хронической усталости, выпадению волос, изменению цвета и эластичности кожи, депрессии.
         Другими словами, небольшое уменьшение калорийности переносится организмом более болезненно, чем уменьшение до 1000 ккал. Кроме того, вся потерянная при этом жировая масса быстро восстанавливается при возврате к нормальному питанию.
Я тоже отказался от равномерного питания.. В связи с подагрой (она предусматривает 2 разгрузочных дня) предпочитаю качели.. Или так называемое стрессовое питание. Ну судя по всему будем таки учиться методу доктора..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #22 : 29-07-2013, 10:25 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 1
        Про тех, кто не ест после шести
Тема очень серьезная.. тут и психическая и физиологическая составляющие. Поэтому читайте книгу, я комментировать не буду. Специально взял паузу, чтобы на себе с весами проверить как работает вечерняя еда. Все взвешивания: вечером - перед сном, утром - после утренних процедур.
Итак.
1. Последний прием пищи до 18-00 (иногда он у меня бывает и в 15-00, но это если я с 9-00 до 15-00 набивал желудок, ну типа жор) прекрасно стимулирует ночное похудение.. Особенно если еще погулял на ночь часик-другой.  Утречком на весы, а там, бац, и килограммчика нет.. Приятно..
2. Последний прием пищи в 21-00 (огурцы, яблоко несладкое, кефир).. Иногда бывает, когда днем не успеваешь поесть.. Тоже худеешь, но намного меньше.. 100-300 грамм это мои результаты..
3. Кусок мяса на ночь.. Ну или нечто подобное, хотя меня вечером только мясо соблазняет..Вот и Все... С каким весом лег, с таким и проснулся.. Я не знаю, что там происходит... Но даже после туалета вес не становится меньше вечернего..
Фантастика..
4. Нажраться на ночь.. Бывает очень редко.. Потом плохо спать, утром неописуемое чувство голода, Вес в плюсе на массу сколько съел..
На основании этих экспериментов я буду придерживаться правил:
1. Активное похудение - не есть после 18-00 вообще...
2. Пассивное похудение - овощи или кефир на ночь до 21-00
3. Режим удовольствия (Ну надо же когда то и не худеть, чисто психологически) по оооочень большим праздникам.. Едим и пьем до 24-00.. Надеюсь, я с таким не столкнусь... Уже было, очень голова бо-бо.. Хотя, если пройти в 2 часа ночи 6 -7 км, то утром так себе.. Получше, чем бо-бо..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #23 : 29-07-2013, 10:44 »
0
  Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 1
        Почему я не люблю слово «диета» и Для чего нужны диетологи?
Тут я с ним согласен.. Сам слово "диета" понимаю как временное лекарство, прием которого ограничен 10-14 днями. Про диетологов молчу..
      Резюме:
        • БАДы необходимо использовать только по назначению врача и покупать в аптеках.

         • Для похудения врач иногда может назначать препараты сибутрамин или орлистат. У каждого препарата есть свои преимущества и недостатки – и конечно, побочные эффекты.

         • Нельзя использовать «тайские таблетки» – это очень опасно. В них могут быть даже наркотические вещества.

         • Спортивные добавки и жиросжигатели бывают необходимы, но их нельзя принимать все подряд. Необходима консультация врача-диетолога.

         • Массаж, услуги косметолога и аппаратные методы снижения веса в одиночку лучше всего помогают похудеть вашему кошельку. Но их очень полезно использовать как вспомогательные способы в дополнение к правильной диете и разумной физической нагрузке.

         • Хирургическое удаление избыточного жира – метод отчаяния. Он неприменим при большом избыточном весе. А операции, разными способами калечащие желудок, чрезвычайно неблагоприятны для здоровья. Да и результат их со временем нивелируется.

         • Физическая нагрузка должна быть регулярной, умеренной и нарастающей по мере увеличения вашей тренированности.

         • Традиционный способ похудения – «не есть после шести» – неэффективен, есть надо, но только полезные продукты!

         • «Быстрые» диеты из журналов вредны для здоровья.

         • Врач-диетолог должен составить индивидуальный рацион для желающего похудеть и корректировать его по результатам дальнейшего наблюдения за пациентом.

Тут все понятно..
Завтра перейду ко второй главе и наконец-то будем разбираться, что же можно есть для похудения..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #24 : 30-07-2013, 11:17 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 2
         ВРЕДНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
         (правила питания и механизмы влияния на вес)
         • Может ли вагон свежих фруктов заменить витамины из аптеки
         • Что такое микроэлементы, где их искать и зачем они нужны нашему организму
         • Почему нельзя худеть без белковой пищи
         • Как кушать жирную пищу без вреда для организма
         • Все, что вы хотели знать о холестерине, но боялись спросить
         • Наркотики, которые мы употребляем ежедневно
         • Что на самом деле скрывается под безобидной вывеской «сахарозаменители»
         • Как и почему в нашем организме образуется жир?


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #25 : 30-07-2013, 11:20 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 2
Цитировать (выделенное)
        Наш организм подобен сложному механизму, в котором каждое звено тесно связано с другим. И ему, как и всякому механизму, нужно определенное питание, смазка, энергетические и физические нагрузки. Без должного ухода организм будет непременно давать сбои, которые приведут к возникновению различных проблем. Если наш рацион содержит в полном объеме все необходимые для жизни вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и т. д., организм будет работать исправно. А вот недостаток или избыток даже самых незначительных пищевых компонентов может привести к крупным неприятностям.
         Правильное питание требует определенных знаний. Это вполне естественно. Ведь при выборе продуктов мы должны не только оценивать их вкусовые качества, но и учитывать энергетическую ценность, химический состав, разнообразие и экологическую безопасность. Время и продолжительность приема пищи, а также интервалы между походами к столу также имеют большое значение. Только продуманный, индивидуально сбалансированный рацион питания обеспечивает слаженную работу желудочно-кишечного тракта, хорошее усвоение пищи и нормальное протекание обмена веществ. В результате получаем то, к чему мы все стремимся – хорошее самочувствие на долгие годы.
         Нет продуктов крайне вредных или абсолютно полезных. Все зависит не только от размеров порции – «дозы» (как, например, при применении лекарств), но и от способов кулинарной обработки, сочетания продуктов, состояния здоровья, возраста и многих других факторов.
Подписываюсь под каждым словом.. даже выделять нечего..
Цитировать (выделенное)
        Продукты питания, которые мы покупаем, к которым привыкли с детства, давно уже не выполняют свою главную функцию – поставку организму необходимых микро– и макроэлементов для его полноценного функционирования. Употребление в пищу рафинированных, лишенных клетчатки, с большим количеством синтетических пищевых добавок продуктов не обеспечивает потребности организма в питательных веществах.
Верю... Давно уже присматриваюсь к готовой еде в продаже.. Толку от нее все меньше.. Ем в основном только домашнюю кухню..
Цитировать (выделенное)
        Пора положить этому конец! Большинство продуктов на магазинных полках больше не для вас! Вам, вашим детям нужно здоровое питание, а не его имитация. Не ленитесь. Готовьте себе сами, используя продукты крестьянского рынка. Будьте особенно придирчивы к мясу. Однажды замороженное мясо теряет до 70 % своей биологической ценности!
Я ЗА!!!
Цитировать (выделенное)
        Итак, рациональное питание – важная составляющая здоровой полноценной жизни. Кто же будет с этим спорить? Если наш рацион содержит все необходимые для жизни вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и т. д., – организм будет работать как часы. Недостаток же или избыток пусть самых незначительных пищевых компонентов может со временем привести к определенным изменениям и даже болезням. Не будет лишним повторить, что правильное питание требует определенных знаний. Ведь при выборе продуктов мы должны не только ценить их вкусовые качества, но и учитывать их энергетическую ценность, химический состав, разнообразие и экологическую безопасность.
Молчу.. все сказано..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #26 : 30-07-2013, 11:26 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 2
        Сколько и как есть?
Цитировать (выделенное)
        Для того чтобы понять механизм развития ожирения и тем более наметить пути лечения этого заболевания, необходимо разобраться в азах питания: какие продукты мы ежедневно употребляем в пищу, как они преобразуются в нашем организме и участвуют в обмене веществ. Как вообще там все устроено? Мало того что это познавательно, это еще и довольно интересно. Я вполне допускаю, что вы уже имеете об этом общее представление, но, как показывает мой опыт, знания эти порой поверхностны и чаще всего противоречивы.
Стопудово.. Особенно последнее предложение
Цитировать (выделенное)
        Мне хотелось бы, чтобы вы задумались над тем, как мы живем, что мы едим, каково происхождение наших продуктов питания, их свойства и состав. Только представляя эти основы, можно выстроить новую концепцию здорового образа жизни. Поэтому, если мы пропустим эту важную тему, вам будет труднее понять все многообразие механизмов появления избыточного веса. Или, говоря научным языком, патогенез этого заболевания. А я, со своей стороны, обещаю объяснить все как можно доступнее. Начнем с самого простого.
         Как-то давным-давно ученые подумали-подумали да и решили для простоты разделить все составляющие продуктов (по размеру) на две большие группы – микро– и макронутриенты.
О началося...


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #27 : 30-07-2013, 11:29 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 2
        Микронутриенты – наше все!
Цитировать (выделенное)
        К микронутриентам относятся витамины и минералы, присутствующие в пище в очень малых количествах. Долгие годы их значение недооценивалось даже учеными – мелочь. Они не являются источниками энергии, не служат строительным материалом клеток и тканей. Однако за последние годы выяснилось, насколько велика их роль в процессе обмена веществ. Оказалось, что они непосредственно участвуют в усвоении других питательных веществ и в регуляции всех важных функций жизнедеятельности и развития организма. Выходит, что микронутриенты как бы «дирижируют всем оркестром» нашего обмена.
Точно-точно... Только прежде чем чего-то есть, надо бы узнать чего не хватает.. Анализы надо таки раз в год сдавать.. А лучше 2 раза - для тех у кого траблы с здоровьем.


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #28 : 30-07-2013, 11:32 »
0
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом. Глава 2
        Витамины – химические пилюли или маленькие незаменимые помощники?

Цитировать (выделенное)
        Витамины (лат. vita – жизнь)низкомолекулярные органические соединения. В большинстве своем они не синтезируются в организме человека, но являются активной частью многих ферментов и исходными вещества для синтеза гормонов. Сами по себе витамины ничего не созидают, но жить без них невозможно. Важно понимать разницу между насыщением организма витаминами и их возможностью влиять на этот организм. Представьте, что ваш организм – некое подобие автомашины, а витамины – бензин. Ваша задача заставить машину ехать. Вы заливаете бензин, но одного этого мало! Мотор, карбюратор, подача топлива – все должно работать в комплексе, для того чтобы вы могли ездить на этой машине, не зная забот. Уловили мысль?
         Витамины – это много больше, чем пилюли с аскорбинкой, которые вы не раз видели в аптеке. Это целые комплексы, катализирующие ключевые реакции обмена веществ. Без витаминов эти процессы очень сильно тормозятся, и в организме происходят опасные изменения, выраженность которых напрямую зависит от степени недостатка витаминов.
Ну что сказать.. Не поспоришь... С детства (уточню, с советского детства) витамины предлагались регулярно и в полном объеме.. Только вот всем одинаковые и одинаковое количество.. Что-то в этом есть не то..
Цитировать (выделенное)
        Нарушения сна, раздражительность, себорейный дерматит и угревая сыпь – признаки не невроза или гормонального дисбаланса, а нехватки витаминов группы В.
         Нервозность, депрессия – нужны витамины группы В, особенно В1, В5, В6, В12 (каши, рыба, орехи, бобовые, печень, яйца, молоко).
         Трещинки в уголках рта, сухость губ – нехватка витамина В2 (дрожжи, твердая пшеница, йогурт, молоко, сыр).
         Раздражительность, бессонница – недостает витамина В3 (ешьте больше каш, постного мяса, печени, дрожжей).
         Анемия, кишечные проблемы – спасет фоллиевая кислота (зеленые слоеные овощи, дрожжи).
         Кровоточивость десен – недостаток витамина С (в больших количествах содержится в цитрусовых, ягодах, кабачках, помидорах).
         Плохое зрение – поможет витамин А (сливочное масло, маргарин, сыр, молоко, желток, печень, жирная рыба, темно-зеленые овощи, томаты и морковь).
         Покалывают и немеют пальцы ног – нужна пантотеновая кислота (злаковые и бобовые, грибы, спаржа, цветная капуста).
         Кожный зуд, кожные инфекции – недостаток витамина А (молоко, сливочное масло и маргарин, яйца, зеленые овощи).
         Мышечная слабость – необходим витамин Е (масло, злаковые, орехи, яйца).
         Перхоть, сухие волосы – недостает биотина, водорастворимого витамина группы В (яичный желток, грецкие орехи, субпродукты).
         Смею предположить: мало кто знает, что сухость кожи и ломкость волос, ногтей надо лечить не кремами и шампунями, а приемом витаминов группы В и А. Наверное, каждый из нас сталкивался с навязчивой рекламой импортных шампуней. Может быть, вы тоже обращали внимание на некий загадочный компонент – «провитамин В5» (пантенол). Под этим названием скрывается вещество, родственное так называемой «пантеноловой кислоте», а проще говоря, самому витамину В5. Мы все считаем себя достаточно мудрыми людьми, поэтому давайте думать.
В принципе я понимаю.. Но осознаю ли?? Это вопрос..
Цитировать (выделенное)
        Ведь овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, ну и еще, пожалуй, немного каротина.
         В последние годы благодаря развитию технологичного агропромышленного производства содержание в овощах и фруктах витаминов и микроэлементов неизменно сокращается. К примеру, так любимый всеми зеленый салат часто выращивают даже не в земле, а в специальном питающем растворе – экогеле. Содержание витамина С в овощах и фруктах снизилось за последние несколько лет на 80 %!
Надо же.. Отложим к копилку странностей..
Цитировать (выделенное)
        Другая проблема заключается в правильном хранении, ведь все витамины очень неустойчивы и быстро разрушаются после сбора урожая.
         Кроме того, накопление их в плодах происходит в последние дни созревания, а современное аграрное хозяйство устроено так, что фрукты собирают задолго до наступления их окончательной зрелости. И сегодня этих необходимых человеку «источников жизни» во фруктах, а значит, и соках значительно меньше, чем, скажем, пятьдесят лет назад. Сейчас содержание витамина С в натуральном яблочном соке составляет всего-навсего 2 мг в 100 г сока, и чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина (60 мг), его нужно выпивать не менее пятнадцати стаканов в день!
         Раз уж мы заговорили о соках – помните, как еще несколько лет назад вся отечественная диетология хором рекомендовала пить свежевыжатый сок? «Он и вкусный, и витаминов в нем много!» Я считаю, что пить фруктовые соки не только не полезно, но и вредно!
         Недавние обследования жителей Объединенных Арабских Эмиратов выявили, что каждый четвертый житель этой страны болеет сахарным диабетом в той или иной его форме. Причина оказалась в том, что они почти не пьют простую воду, зато соки и сладкие газированные напитки поглощают в огромных количествах. А ведь даже в натуральных соках содержится слишком много сахара, который легко усваивается организмом и приводит к возникновению диабета.
В принципе я согласен.. Соки в первую очередь это концентрат "вредных" быстрых углеводов.. А быстрые углеводы это головная боль для меня...
Цитировать (выделенное)
        Даже свежевыжатые соки, если и стоит употреблять, то только медленно (например – через трубочку) и обязательно разбавляя их водой, а про якобы 100 % натуральные соки в пакетах я даже не говорю.
Я обычно свежевыжатые соки употребляю с творогом в виде коктейля.. Рекомендовано есть ложкой.. Теперь понял почему..
Цитировать (выделенное)
Пора вернуться к витаминам, а они, кстати, настолько неустойчивы, что разрушаются даже при соприкосновении продуктов с металлом ножа. Не зря в элитных ресторанах повара при разделке свежих овощей и фруктов пользуются пластиковыми ножами. Витамин С разрушается уже через пять минут после того, как мы помоем и порежем сырые овощи и фрукты. В помидорах и перце его становится меньше на 10 %, в зеленом луке – на 25 %, в огурцах – на 50 %. Думаю, вряд ли кто из нас в домашних условиях пользуется пластиковым ножом, поэтому говорить о витаминах, поступающих с пищей, боюсь, уже не приходится.
Опаньки.. Я в шоке..
Цитировать (выделенное)
        Что же касается витаминов группы В, играющих исключительно важную роль в жировом обмене, а также жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, то их основным источником вообще являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко. И необходимы эти продукты опять-таки в количествах, существенно превышающих все допустимые нормы.
Точно.. Это я уже где-то читал..
Цитировать (выделенное)
        Как ни старайся, а получить, например, суточную дозу магния, цинка или необходимых витаминов, употребив всего 1500 калорий, невозможно. Это заставляет ваш организм настоятельно требовать все больше и больше еды. И следуя генетически предопределенному зову нашего тела, подсознательно стремясь «добыть» из пищи весь необходимый набор питательных веществ, мы порой не можем ему в этом отказать.
И это я читал... Только не знал, что это может вызывать аппетит.. Ибо всю жизнь думал, что витамины детям дают именно для аппетита..
Цитировать (выделенное)
        Многие мои пациенты до нашей встречи были уверены, что пить витаминные препараты из аптеки бесполезно: «Они не усваиваются!» Прекрасно усваиваются! Организм тратит на их всасывание даже меньше усилий, чем на витамины из продуктов питания.
         Несколько лет назад по этому поводу проводились исследования как на животных, так и на людях-добровольцах. Вначале из рациона исключали все продукты, содержащие в своем составе определенный витамин (например, витамин С). Затем части испытуемых давали по 10, 20, 50 мг аптечного препарата аскорбиновой кислоты, а другой части – яблоки, содержащие все те же 10, 20, 50 мг этого витамина. И смотрели, как быстро и при какой дозировке у добровольцев восстановится нормальный уровень ферментов, несущих эти витамины, и исчезнут внешние признаки авитаминоза.
         Так вот, оказалось, что быстрее и эффективнее организм восстанавливался именно на аптечных препаратах! Усвоение витаминов из продуктов питания в лучшем случае – 90–95 %. А на практике оно может составлять всего 50–60 %, а то и отсутствовать вовсе. Ведь организму необходимо сначала вычленить витамин из тех же яблок – отщепить и встроить в свой белок. На это уходит время. В итоге пища, которая не успевает усваиваться, вместе со всеми пищевыми волокнами и частью витаминов натуральным образом выводится из организма.
Не, тут я уже давно ЗА.. Поливитаминные комплексы весной - это обязательно.. Но оказывается надо не только весной..
Цитировать (выделенное)
        Однажды, еще учась в институте, я обратил внимание на удивительное несоответствие суточной потребности человека в витаминах и их содержания в продуктах питания. Получалось, что для удовлетворения этой физиологической потребности в большинстве витаминов нам пришлось бы все время употреблять огромные количества разнообразных продуктов. Все время что-то жевать. Но ведь на практике это совсем не так! Мы не поедаем килограммами овощи, фрукты, да и поливитаминные комплексы для многих ассоциируются лишь с рекламой на телевидении. При этом особой потребности в витаминах никто не испытывает. По крайней мере, чисто внешне это никак не проявляется.
Кстати, я тоже это замечал.. Никак не мог понять, сколько надо сожрать морковки, чтобы получить суточную дозу каротина.. Там килограммы..
Цитировать (выделенное)
        Возникает вопрос: в чем же дело? Либо справочники врут, либо что-то не так с витаминами. Разумеется, в первую очередь следовало бы подвергнуть сомнению данные справочников и таблиц – возможно, они просто устарели. Наука о человеке развивается стремительно, и новые представления могут существенно отличаться от сложившихся ранее.
         Но потом я разобрался, в чем дело. Все оказалось намного проще. Некоторые витамины представляют собой сложные молекулы, которые могут иметь разную форму, это называется конформацией. Напоминает «кубик Рубика» – как его ни поверни, он будет разным, но при этом – тем же самым кубиком. В природном витамине содержатся все варианты конформации (каждая из которых имеет собственное биологическое действие), а в синтетическом (полученным чисто химическим путем) – только один. В результате синтетические витамины усваиваются быстрее, но они не могут оказать на наш организм полноценного биологического воздействия. Вероятно, поэтому их терапевтические дозы искусственно намного завышены.
         Более того, рекомендованные дозы уже многократно пересматривались и менялись. Так, например, если еще лет десять назад все тот же витамин С рекомендовали принимать с профилактической целью как минимум по одному грамму в сутки, то сегодня эта доза снижена почти на порядок. Обычно поливитаминные препараты содержат не менее 11 из 13 известных науке витаминов и примерно столько же минеральных элементов. В сумме это составляет от 50 до 150 % суточной нормы. При этом компонентов, нехватка которых встречается крайне редко, закладывается чуть меньше, а веществ, особо дефицитных и полезных для всех (или отдельных групп населения), – на всякий случай побольше. Поэтому и нормы витаминов в разных странах различаются (в том числе в зависимости от состава традиционного питания), но не намного. Таким образом, можно не обращать особого внимания на организацию, принявшую эту норму: американская FDA, Европейское бюро Всемирной Организации Здравоохранения (далее ВОЗ) или Наркомздрав СССР.
Кстати очень полезное замечание про нормы..


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

Оффлайн redking

  • VIP
  • Генерал-майор Гвардии
  • *

+Info

  • Репутация: 959
  • Сообщений: 7649
  • Activity:
    8%
  • Благодарностей: +1442
  • Пол: Мужской
Re: Методика доктора Ковалькова
« Ответ #29 : 05-08-2013, 10:14 »
0
Временно прекращаю коменты..
Прочитал далее и ОЧЕНЬ ОЗАДАЧИЛСЯ.. Много полезных слов, очень много информации.. Буду разбираться с:
витамины;
Микроэлементы;
белки;
жиры;
углеводы.
Точнее все то, что есть НУЖНО. Для этого начинаю вести калькулятор калорий на You are not allowed to view links. Register or Login. Надо бы узнать, чего я там таки ем...


Золотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого ЛегионаЗолотой орден Орла Девятого Легиона

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
438 Просмотров
Последний ответ 29-01-2011, 20:31
от Grafff
0 Ответов
583 Просмотров
Последний ответ 08-10-2012, 13:21
от Grafff
1 Ответов
550 Просмотров
Последний ответ 15-04-2013, 13:28
от Dozer
4 Ответов
512 Просмотров
Последний ответ 07-12-2016, 12:39
от ag517
0 Ответов
129 Просмотров
Последний ответ 25-04-2016, 20:44
от Grafff

Напоминаем, для того чтобы отслеживать изменения тем на форуме нужен валидный (работающий) е-майл в Вашем профиле + подписка на тему из свойств меню темы (Уведомлять -вкл.). НЕ рекомендуем пользоваться ящиками на Mail.ru (часто письмо просто не приходит). В случае попадания (проверяем) писем с форума в папку СПАМ (этим грешат некоторые сервисы) указываем майл клиенту или сервису - НЕ спам.